Пилотируемая космонавтика в РФ закончится с опережением графика?solvisor писал(а): 23.03.2025, 10:31 Илон Маск рекомендовал президенту США Дональду Трампу завершить программу международной космической станции в 2027 году.
Новости космонавтики
Модератор: модераторы
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Новости космонавтики
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
solvisor
Автор темы - Сообщений: 663
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Новости космонавтики
Ибо уже не в коня корм. Задач, по большому счёту, было две: добиться повышения автономности среды обитания и удешевления орбитального строительства. Некоторый прогресс есть по обеим, но для дальнейшего движения, похоже, нужны станции с другим набором возможностей.solvisor писал(а): 23.03.2025, 10:31 Илон Маск рекомендовал президенту США Дональду Трампу завершить программу международной космической станции в 2027 году.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
solvisor
Новости космонавтики
Согласен. Смысл орбитальной станции как таковой на данном этапе исчерпан, я к этому пришел лет 5 назад. Постеснялся писать.Н. Светлов писал(а): 23.03.2025, 17:59 но для дальнейшего движения, похоже, нужны станции с другим набором возможностей.
Мне тут топ из Роскосмоса, по стражайшему секрету, рассказал зачем Маск на Марс корабли готовит. Оказалось, что для вывоза ресурсов. На мои возражения, я получил ответ, что я болван....И он в это верит, свято. Ему видно по стражайшему секрету генерал или в АП рассказали.
Ничего не изменилось с 90х.
-
skor
- Контактная информация:
Новости космонавтики
Для вывоза ресурсов откуда куда?
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
solvisor
Новости космонавтики
Естественно с Марса на Землю.
С пилотируемой космонавтикой в настоящее время мы достигли предел. Можно совершенствовать скафандр для выхода в космос ( отвод тепла от тела и защита от радиации), эксперименты прроводятся уже давно в автоматическом режиме, человек только приглядывает за аппаратурой. Я бы упор сделал на автоматические межпланетные зонды. Вместо Марса посмотрел на Меркурий и Венеру. Изучал бы Солнце. По всей видимости в ближайшее время людям будет не до космоса. Хорошо если телекоммуникационные спутники будут поддерживать в рабочем состоянии. А Роскосмосу пожелаем удачи.
-
skor
- Контактная информация:
Новости космонавтики
Если воспринимать всерьёз планы Маска по колонизации Марса, то должно быть наоборот -- доставка оборудования, продовольствия и персонала с Земли на Марс.
► Показать
Похоже, что ваш пессимизм ещё больше, чем мой. Боюсь даже спрашивать, что такое ужасное произойдёт в ближайшее время, что людям будет не до космосаsolvisor писал(а): 24.03.2025, 06:25 По всей видимости в ближайшее время людям будет не до космоса. Хорошо если телекоммуникационные спутники будут поддерживать в рабочем состоянии.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Новости космонавтики
Одни? На Марс? Ничего у них не выйдет.
Роскосмос: пилотируемые миссии к другим планетам невозможны без компетенций России
Роскосмос: пилотируемые миссии к другим планетам невозможны без компетенций России
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Новости космонавтики
С компетенциями России пока тоже невозможныОлег К писал(а): 24.03.2025, 17:17 Роскосмос: пилотируемые миссии к другим планетам невозможны без компетенций России
Больше того: к концу XX века технологический задел для этого был больше, чем сейчас. Часть технологий утрачена безвозвратно.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
solvisor
Новости космонавтики
Охотно отвечу. Неплохо разбираюсь в волновом прогнозировании и если его использовать, то штатовские стоки по всей видимости развернулись. Коррекция к росту с 2008 года (16 лет) будет происходить в большей размерности, чем сейчас. Если рассматривать этот сценарий, то падение будет в конце апреля-начале мая (волна 1 завершается), идет продолжительная коррекция (2) к этому падению (толпа будет в эйфории как-будто мы пошли ставить новые хаи). Срок от квартала до конца года, а далее начнется 3я волна падения - она растянется на пару лет. 4 и 5я вгонит в депрессию весь мир. Визжать будут все. В идеале кризису бы 22-24 года продолжиться, чтобы все уровни по Фибоначи выполнить.skor писал(а): 24.03.2025, 15:29 Боюсь даже спрашивать, что такое ужасное произойдёт в ближайшее время, что людям будет не до космоса
Есть второй сценарий. Что после пару лет падения (мы сейчас сделали 3ю волну вверх - снп 6100), летим сейчас в 4ой вниз, в район 3800 и далее рисуем 5ю волнус новыми максимума (6400-6700) и дальше вниз (2030-2032) как в первом сценарии, лет на на 20. Фундаментальные сказочки можете у школьникова послушать, они как раз накладываются на это падение, или можете сами придумать.
Я самый огромный оптимист, наверное поэтому и живой ещё )) Очень расстраивают люди на должностях. Они в своей жизни ничего не умеют делать, а только осваивать (пилить) бюджет (это они так зарабатывают). Была бы лицензия у меня на их отлов, с удовольствием бы их немного погонял.
Чтобы развивать космос - нужны серьезные люди. Нужен костяк. Определить задачи лет так на 50 и к ним идти шаг за шагом. В ближайшее время будет не до космоса.
+10000
Зайдите в Х Маска. Он там частенько видосики короткие выкладывает как развивалась его космическая компания. 19 лет назад пустырь без забора. Сейчас запуск ракеты каждые 2-3 дня. И это всего за 19 лет!
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Новости космонавтики
Чарльз Булер (Charles Buhler), бывший инженер NASA и специалист по электростатике, заявил, что его команда создала устройство, которое может двигаться, не используя топливо, и даже преодолевать земную гравитацию. Булер, который раньше помогал основать лабораторию электростатики в Космическом центре Кеннеди, теперь работает в компании Exodus Propulsion Technologies. Он утверждает, что их система использует только электрические поля, чтобы создавать постоянную тягу, и не выбрасывает никаких отходов, что противоречит известным законам физики.
По словам Булера, устройство работает за счёт «новой силы», которую он называет неизвестной в современной науке. Эта сила якобы возникает из-за электростатического давления, которое смещает центр массы объекта и создаёт движение без потери материала. Булер представил свои идеи на конференции по альтернативной энергии, где рассказал, что в 2023 году их система смогла подняться и удерживать высоту. Если это правда, это может стать настоящей революцией в науке и космонавтике.
Однако учёные встретили заявление с осторожностью. Похожие идеи, такие как двигатель EmDrive, который тоже обещал движение без топлива, в итоге оказались ошибкой после тщательных проверок. Пока результаты Булера не подтверждены независимыми лабораториями и не опубликованы в научных журналах, его изобретение остаётся под вопросом. Несмотря на скептицизм, внимание привлекают его опыт в NASA и участие в проекте специалистов из Blue Origin.
По словам Булера, устройство работает за счёт «новой силы», которую он называет неизвестной в современной науке. Эта сила якобы возникает из-за электростатического давления, которое смещает центр массы объекта и создаёт движение без потери материала. Булер представил свои идеи на конференции по альтернативной энергии, где рассказал, что в 2023 году их система смогла подняться и удерживать высоту. Если это правда, это может стать настоящей революцией в науке и космонавтике.
Однако учёные встретили заявление с осторожностью. Похожие идеи, такие как двигатель EmDrive, который тоже обещал движение без топлива, в итоге оказались ошибкой после тщательных проверок. Пока результаты Булера не подтверждены независимыми лабораториями и не опубликованы в научных журналах, его изобретение остаётся под вопросом. Несмотря на скептицизм, внимание привлекают его опыт в NASA и участие в проекте специалистов из Blue Origin.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
solvisor
Новости космонавтики
Утром сегодня, гуляя в одном замечательном лесу в мск, мне пришло видение, что я стою перед людьми, длинный стол и показываю что-то типа тарелки, которая движется без использования обычных элементов питания или топлива. так сказать, что за счет использования неких сил. Я это называю видение. Охотно верю. Вопрос у меня, зачем он это озвучил? Но что-то такое скоро появится.Falcon писал(а): 04.04.2025, 15:19 то его команда создала устройство, которое может двигаться, не используя топливо, и даже преодолевать земную гравитацию
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Новости космонавтики
Просто добавить бор: ученые нашли способ защитить лунные базы от радиации
https://dzen.ru/a/aFFQxn8a1G6hJD2F
https://dzen.ru/a/aFFQxn8a1G6hJD2F
-
solvisor
Новости космонавтики
Ученые НАСА в 1961 году позируют на фоне доски с математическими расчетами.

PS: Завидую им белой завистью

PS: Завидую им белой завистью
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Новости космонавтики
А хоть бы и после обеда.
Что это меняет?
Нет исправных стартовых столов для запуска "Союзов" с людьми.
-
solvisor