Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение Леф » 06.08.2011, 20:07

толик писал(а):В желании.
Как люди могут быть правыми и неправыми в желаниях?
Разве что в действиях. Хотя некоторые желания кармически наказуемы - это такие желания, как пожелание неудач и бед людям.
толик писал(а):Мужчина любит по мужски, а женщина по женски! Разве непонятно?
Нисколько непонятно. Любить - это значить радоваться тому, что человек существует и что он такой классный. Стремиться радовать его, помогать ему, если он не против.
Как всё это может быть мужским или женским? *DONT_KNOW*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 06.08.2011, 20:37

Лес писал(а):Мужчины разве не могут игнорировать первый сигнал? Равно как и десятый.
Могут и даже игнорируют. Я, например, часто игнорирую. Ну, обижаются, конечно, а что делать? Другое дело, что "женщина всегда права!"
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.08.2011, 22:06

Лес писал(а):Как люди могут быть правыми и неправыми в желаниях?
Очень просто. Никогда не знаешь что, какое желание, обернётся человеку во благо, а что во вред, это можно только предполагать, так как люди зачастую, очень часто, не знают самих себя, как они поведут себя в данной ситуации и что будут делать, какие эмоции будут испытывать. Благое намерение может обернуться и во вред пусть и желающий его сам об этом не подозревает. Человек может обрести наглость которой ранее не было, такие примеры не знакомы или это априори считается невозможным? Вот в чём вопрос. Но это только пока. Скажете что-то ещё, продолжим.
Лес писал(а):Любить - это значить радоваться тому, что человек существует и что он такой классный. Стремиться радовать его, помогать ему, если он не против.
А очень просто! У мужчин своя психология, а у женщин своя, так что и любить они могут и любят по разному. Вы так часто говорите об этом, так часто затрагиваете тему психологии, что я надеялся что вы догадаетесь. Ну же, Лес! Соберись!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 06.08.2011, 23:10

Лес
Лес писал(а):Наверное, Ирина говорит о том, что при наличии любви желательно делать так, чтобы это любящее отношние чувствовалось вторым человеком.
Чтобы он понимал, кем приходится человеку. Приятелем, товарищем, сожителем, другом, любимым, никем и т.д.
Именно так.
Лес писал(а):Вот где у меня сказано хоть слово о посторонних???
Вот это
Лес писал(а):Возможно, что не все люди люди хоть раз в жизни оказываются в состоянии такой плотной энергетической связки с другим человеком.
М.б., это хорошо для кого-то. Особенно если человек не готов пока к таким состояниям. Как груднички не готовы есть взрослую пищу.
Но когда-то надо же начинать есть не только молоко. Приучаться к взрослой пище, начинать прикорм. Даже если немного недомогания будет. Другое дело, что приучаться надо постепенно. С лёгких увлечений, симпатий, приязней.
не о посторонних, но "увлечения, симпатии, приязни", тем более во множественном числе (когда в начале речь шла об одном - "с другим человеком") - можно понять и как совет тренировать чувства на неопределённом множестве посторонних людей. То ли ради подготовки к плотной связке, то ли чтобы смягчить боль расставания. *DONT_KNOW*
Лес писал(а):Но не по прекращению смс же?
Ах, нет, но это же всего лишь частный примеришко, один из многих. Он может иметь значение разве в случае, когда смс - единстенный вид связи между партнёрами, которые разделены географически.
Лес писал(а):Хотя вообще какое-то ритуальное действие возможно и желательно. Со смыслом "жду возвращения".
Да уж.
Лес писал(а):Наверное, хорошие отношения - это и есть подтверждение
Но само по себе отношение ничего не значит для партнёра, если оно ничем и никак не выражено вовне! Он и не узнает об этом отношении вообще.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Сообщение Sarkov » 06.08.2011, 23:30

Лес писал(а):Нисколько непонятно. Любить - это значить радоваться тому, что человек существует и что он такой классный. Стремиться радовать его, помогать ему, если он не против.
А так.
Сами знаете.
Помощь иногда нужна женская, а другой раз мужская.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2011, 07:48

Sarkov
Sovyonok
толик
Нгаан
Нгаан писал(а):
Мужчины разве не могут игнорировать первый сигнал? Равно как и десятый.
Могут и даже игнорируют.
Раз могут, значит, не вся ответственность за характер общения - на женщинах. Но и на мужчинах тоже.
Мужчины, к счастью, не марионетки, и женщины не имеют возможности управлять поведением мужчин по своим прихотям.
Нгаан писал(а):Я, например, часто игнорирую. Ну, обижаются, конечно, а что делать?
... воду возить? :roll:
(Согласно поговорке "на обиженных воду возят".)

Из-за таких игнорирований не следовало бы обижаться.
Нгаан писал(а):Другое дело, что "женщина всегда права!"*DONT_KNOW*
Кто бы когда бы объяснил, что означает эта загадочная фраза.
А если женщин пятеро, и все они имеют разные мнения, то кто из них прав?
... Та, чей мужчина главнее среди мужчин?

Женщина права только в одном - на земле должны быть хорошие условия для жизни людей.
Дети должны быть сытыми и дышать чистым воздухом, пить воду, от которой нет аллергии и т.п.
толик писал(а):
Как люди могут быть правыми и неправыми в желаниях?
Очень просто. Никогда не знаешь что, какое желание, обернётся человеку во благо, а что во вред
М.б., во вред или благо оборачиваются не желания? А действия?

Сами по себе желания не приводят к действиям. Мало ли кто чего желает.
Действия делаются учётом желаний или нежеланий других людей и их интересов. И никого это особо не напрягает.
К примеру, кому-то понравилась вещь в доме друга. Он же не умыкнёт эту вещь себе в карман.
толик писал(а):Благое намерение может обернуться и во вред пусть и желающий его сам об этом не подозревает.
Может. Особенно если человек не грамотный. Или не знает нюансов жизни других людей.
Но что ему мешает спросить их, посоветоваться сними относительно его намерений?
"Я хочу угостить Вас грушами. У Вас нет на них аллергии?"

А в остальных случаях вреда не будет. Или будет, но уже НЕ ПО ВИНЕ того, что имел благое намерение.
Если человек отправляет другого на такси, то это благо? Да. А если такси попадает в аварию, то посадивший в такси виноват?
Нет, конечно. Это несчастный случай, в котором никто не виноват.

Хотя возможно, что при общей праведности посадившего в такси и хорошей карме посаженного и таксиста (и безгрешности их предков и родственников) никакой аварии и не будет.
Кстати, риск несчастных случаев можно снизить - чем большее количество людей любит человека и ВЫРАЖАЕТ ему свою приязнь и заботу,
чем лучше сам человек понимает свою нужность и любимость, тем меньше риск случаев. Это реальная возможность влиять на "судьбу".
Любовь - средство защиты человека от неприятностей. Если это не та, от которой только нервотрёпка.
толик писал(а):люди зачастую, очень часто, не знают самих себя, как они поведут себя в данной ситуации и что будут делать, какие эмоции будут испытывать. Благое намерение может обернуться и во вред пусть и желающий его сам об этом не подозревает. Человек может обрести наглость которой ранее не было, такие примеры не знакомы или это априори считается невозможным?
Не улавливаю, какая связь между обретением наглости и благими намерениями. Объясните?

Если намерения благие, то человек УЧИТЫВАЕТ ВОЛЮ другого человека и не делает ничего против его воли.
Так что до наглости никак не может дойти. Даже если считает, что человек вредит себе своей волей.

Потому что, если не разрешить безумцам себе вредить, то тогда обязательно дойдёт до произвола по отношению к нормальным людям.
И, как это уже бывало, лицемерно или искренне, но под лозунгом милосердия и желания добра человеку причинять ему вред.

А что касается безумцев, то защитить их от вреда самим себе можно иначе -
не доводить до безумия, состояния аффекта или стремления к самоуничтожению.
толик писал(а):Но это только пока. Скажете что-то ещё, продолжим.
Сказано. Можете продолжать.
толик писал(а):
Любить - это значить радоваться тому, что человек существует и что он такой классный. Стремиться радовать его, помогать ему, если он не против.
У мужчин своя психология, а у женщин своя, так что и любить они могут и любят по разному.
Они по-разному радуются? И в чём же эти различия?

Жажду и голод мужчины и женщины ощущают одинаково? М.б., и радуются одинаково?
"Если радость на всех одна, то и печаль одна"
толик писал(а):Вы так часто говорите об этом, так часто затрагиваете тему психологии, что я надеялся что вы догадаетесь.
Не догадываюсь.
Sovyonok писал(а):"увлечения, симпатии, приязни", тем более во множественном числе (когда в начале речь шла об одном - "с другим человеком") - можно понять и как совет тренировать чувства на неопределённом множестве посторонних людей. То ли ради подготовки к плотной связке
Это не совет тренировать чувства на людях.
Это констатация факта, что человеку даруются возможности испытывать приязнь, увлекаться.

И что, если не станет предаваться этим замечательным и абсолютно невинным (да что там невинным - праведным) чувствам к людям, то окажется неготовым выдержать более сильные чувства.
Что человеку делать с этим - пусть сам решает. Не хочет готовиться - его право. Только ради чего упрямиться-то??
Sovyonok писал(а):
какое-то ритуальное действие возможно и желательно. Со смыслом "жду возвращения".
Да уж.
В смысле?
Можно ещё со смыслом "береги себя" и/или "буду рад(а) тебя скорее снова встретить".
Sovyonok писал(а):
хорошие отношения - это и есть подтверждение
Но само по себе отношение ничего не значит для партнёра, если оно ничем и никак не выражено вовне!
Я говорю не "хорошее отношение", а "хорошие отношения".
Хорошие отношения подразумевают не просто молчаливое одобрение, но и выражение приязни или обожания.
Иначе отношений и нет. Есть знакомство, а не отношения.
Sarkov писал(а):
Любить - это значить радоваться тому, что человек существует и что он такой классный. Стремиться радовать его, помогать ему, если он не против. Как всё это может быть мужским или женским?
А так. Сами знаете. Помощь иногда нужна женская, а другой раз мужская.
И стремление помогать тоже бывает мужским и женским? :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.08.2011, 10:34

Лес писал(а):Мужчины, к счастью, не марионетки, и женщины не имеют возможности управлять поведением мужчин по своим прихотям.
Очень часто могут и даже делают, сам наблюдал. Правда, в этом не очень много любви, но очень много страсти!
(Юрий Куклачёв)

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.08.2011, 10:52

Sovyonok
Лес

Sovyonok писал(а):Если в прошлом были сильные чувства, пылкая страсть, бурный роман - при постоянном нахождении объекта всего этого рядом нет никакой гарантии, что это всё не повторится, не возродится.
Есть. Одно дело влюбленность, а другое Любовь.
Sovyonok писал(а):Айрис Лекс, вы слишком жёстко и агрессивно всё воспринимаете.
Опыт. В том числе и не мой.
Sovyonok писал(а): И ещё удивляются, когда партнёру такое надоедает, и он просто прекращает для себя отношения подобного типа.
И, главное, многие ничего не делают, чтобы понять другого. Или принять. Если в паре над собой работает только один, то с 50% вероятностью она распадется.
Лес писал(а):Поэтому я и говорю, что надо договориться о том, что как расшифровывать разные действия.
Лес, слова лгут. Понять можно только сердцем.
Лес писал(а):Вы говорите о флирте внутри пары или о флирте кого-то из пары с человеком со стороны?
Я говорю о флирте вне пары. Пытаясь его запретить, то человек будет вести себя сковано и при отсутствии посторонних. Умрет естественность.
Лес писал(а):Особенно если учесть, что иногда по ошибке флиртом считают просто приветливое отношение, проявление душевной теплоты.
Ну, флирт, собственно, почти тоже самое и есть. Просто при этом дистанция чуть меньше.
Лес писал(а):Ничего узаконивать как раз не предлагается. Скорее понять природу состояний.
Паранорм я или не паранорм - я не знаю. Потенциально все мы паранормы. В какой стадии у меня - не знаю.
Лес. У меня кое-какие способности есть. Причем, одна из них заключается в том, что я энергетический щит. По умолчанию, я с людьми, на энергетическом уровне, контактирую весьма слабо. Чуть что, идет рефлекторная блокировка. Проверено эмпатом! Получается, что я не могу, по твоим словам, влюбиться. Но это не так! Такое было, и, несмотря на некоторые проблемы, меня любили и я был любим больше десяти лет.
Лес писал(а):Степень комфорта как раз и зависит от состояния энергий и их взаимодействия.
Только в случае если один человек реально подавляет другого. И даже в этом случае нет твердой гарантии, что они расстанутся.
Лес писал(а):Не оправдания. Решение человека расстаться не нуждается в оправданиях. Это объяснение ситуации.
Поверь, пока не появится прибор, которым это можно проверить, слова подобного рода не более чем отмазка.
К тому же, нельзя возобновить/начать отношения (влюбиться) только если люди равнодушны друг к другу.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик

Сообщение толик » 08.08.2011, 12:14

Лес писал(а):М.б., во вред или благо оборачиваются не желания? А действия?

Сами по себе желания не приводят к действиям. Мало ли кто чего желает.
Действия делаются учётом желаний или нежеланий других людей и их интересов. И никого это особо не напрягает.
К примеру, кому-то понравилась вещь в доме друга. Он же не умыкнёт эту вещь себе в карман.
Всё вместе. Прочитав ваш ответ я был приятно обрадован тем что вы наконец-то поняли что мысль может быть материальной. Особенно коллективная, но речь сейчас не о коллективизме, хотя мы и о нём поговорим, но в общих чертах.
У каждого человека есть скрытые желания о которых он может и сам не знать, не догадываться. К сожалению не все люди способны их чувствовать, а миелофон пока не изобрели. :) Кроме того друзья могут умыкнуть вещь из вашего дома не потому что хотят её украсть, а потому что хотят ей попользоваться временно, а потом вернуть. Разные бывают друзья.
Лес писал(а):толик писал(а):Благое намерение может обернуться и во вред пусть и желающий его сам об этом не подозревает.
Лес писал(а):Но что ему мешает спросить их, посоветоваться сними относительно его намерений?
Вот это.
Лес писал(а):Особенно если человек не грамотный.
Понятно?
Лес писал(а):Если человек отправляет другого на такси, то это благо? Да.
Не всегда. Вас никогда друзья не сажали в такси просто потому что они считают что вам будет приятно в том месте куда оно вас отвезёт или что вам будет приятно с кем-то встретиться в конце этой поездки? Такого не бывало? Ну так вот знайте что такое бывает, но не часто, а иногда и слишком часто. Как повезёт как говориться.
Лес писал(а):Не улавливаю, какая связь между обретением наглости и благими намерениями. Объясните?
Конечно. В данном случае желающий как он думает благого может быть ослеплён своей кажущейся правотой, а отсюда и наглость. Мол я такой хороший тебе добра желаю, а ты дурашка и не догадываешься. Лучше слушайся и помалкивай, хорошо же будет. То что друг или друзья для которых всё это делается могут быть и против попавшими под такой порыв людьми не берётся во внимание. Теперь ясно?
Лес писал(а):что касается безумцев, то защитить их от вреда самим себе можно иначе -
не доводить до безумия, состояния аффекта или стремления к самоуничтожению.
Но как этого достичь, если даже опытные психиатры не всегда могут определить всё то множество причин побуждающих безумцев делать то что они делают в приступах и не только?
Лес писал(а):Сказано. Можете продолжать.
Продолжаю.
Лес писал(а):Они по-разному радуются? И в чём же эти различия?
В гамме чувств.
Лес писал(а):Не догадываюсь.
А стоит. В конце концов мы говорим о живых людях и их чувствах. Лес, ты делаешь успехи и немалые, но пока до полной картины или хотя бы её подобия ещё далеко. Если есть желание, то мы продолжим.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2011, 17:10

толик
Айрин Лекс
Нгаан
Нгаан писал(а):Очень часто могут и даже делают, сам наблюдал.
Могут только потому, что мужчины позволяют женщинам манипулировать собой.
Если мужчина решит не поддаваться манипуляциям, то женщина и не сможет им манипулировать.
Во всяком случае, женщин очень тянет к мужчинам, которые способны не поддаваться на их манипуляции.
Раз он не поддаётся на её манипуляции и уловки, то есть надежда на то, что вообще имеет свою голову на плечах и способен не быть манипулируемым другими людьми.
Это создаёт ощущение защищённости.
Айрин Лекс писал(а):слова лгут
Только если один не умеет недвусмысленно выражаться, а другой не умеет понимать однозначные слова.
Или если кто-то хочет напустить тумана или намеренно передёргивает, искажает.
А если разговаривают два человека, которые хотят понять друг друга, а не обмануть, то их слова лгать не будут.
Айрин Лекс писал(а):Пытаясь его запретить, то человек будет вести себя сковано и при отсутствии посторонних. Умрет естественность.
То есть Вы предлагаете дать зелёный свет флирту? Но какие-то пределы наверняка всё же есть?

Так вот Ирина наверняка говорит о том, что не следует выходить именно за эти пределы, если человек добровольно состоит с кем-то в браке или отношениях.
А если желает выйти за рамки. то пожалуйста, но сразу поставить об этом в известность прежнего партнёра.
Так мол и так, прошла любовь, захотелось выйти за рамки.
Айрин Лекс писал(а):
приветливое отношение, проявление душевной теплоты.
Ну, флирт, собственно, почти тоже самое и есть.
Вряд ли. Это просто нормальное человеческое общение. Теплота и дружелюбие допустимы со всеми, включая детей и старушек.
А флиртом обычно называют всё же совсем другой стиль общения. - Сознательное целенаправленное использование
жестов, интонаций, взглядов и слов, направленных на соблазнение. Или ненамеренное, но результат всё равно будет тот же.
Айрин Лекс писал(а):По умолчанию, я с людьми, на энергетическом уровне, контактирую весьма слабо. Чуть что, идет рефлекторная блокировка. Проверено эмпатом! Получается, что я не могу, по твоим словам, влюбиться.
Из моих слов это не следует. А "чуть что - блокировка" - это говорит скорее о неслабом взаимодействии.
Блокируется то, что должно или что соизволили заблокировали. Это не значит, что блокируется всё и всегда.
Айрин Лекс писал(а):
Степень комфорта как раз и зависит от состояния энергий и их взаимодействия.
Только в случае если один человек реально подавляет другого.
Не улавливаю. Если кто-то подавляет, то о комфорте уже не приходится говорить.
Нгаан писал(а):
Решение человека расстаться не нуждается в оправданиях.
Поверь, пока не появится прибор, которым это можно проверить, слова подобного рода не более чем отмазка.
Прибор только ради любопытства нужен. Главное - хотят люди общаться дальше или нет.
толик писал(а):вы наконец-то поняли что мысль может быть материальной.
На основании чего Вы считаете, что я считаю мысль материальной?

Слова "мысль материальна" не имеют для меня конкретного смысла. Смысл размыт.
В чём конкретно проявляется материальность мысли?
Если мыслить о халве, то материализуется халва? Или в чём-то другом?
толик писал(а):У каждого человека есть скрытые желания о которых он может и сам не знать, не догадываться. К сожалению не все люди способны их чувствовать, а миелофон пока не изобрели.
Разве миелофон читает скрытые желания, а не осознанные мысли?

Все мысли и желания станут явными хотя бы для человека, если не станет "грязных" - одни перестанут считаться грязными, а действительно негодные не найдут пристанища в воображении человека.
толик писал(а):Кроме того друзья могут умыкнуть вещь из вашего дома не потому что хотят её украсть, а потому что хотят ей попользоваться временно, а потом вернуть.
Если это друзья, то они не сделают ничего без ведома и разрешения хозяев.
толик писал(а):Понятно?
Неграмотность мешает спрашивать разрешение? М.б., мешает нежелание спрашивать разрешение и считаться с волей человека?
толик писал(а):
Если человек отправляет другого на такси, то это благо? Да.
Не всегда. Вас никогда друзья не сажали в такси просто потому что они считают что вам будет приятно в том месте куда оно вас отвезёт или что вам будет приятно с кем-то встретиться в конце этой поездки?
И такой поступок оборачивался не-благом?

У меня хорошие друзья. Поэтому так они не поступали.

Друзья так не поступают. А те, кто так поступает, - не друзья. Или такие друзья, при которых и врагов не надо.
Друзья всегда считаются с мнением человека и против его воли ничего не делают.
толик писал(а):Ну так вот знайте что такое бывает, но не часто, а иногда и слишком часто.
Так не часто или слишком часто?
толик писал(а):желающий как он думает благого может быть ослеплён своей кажущейся правотой, а отсюда и наглость. Мол я такой хороший тебе добра желаю, а ты дурашка и не догадываешься. Лучше слушайся и помалкивай, хорошо же будет. То что друг или друзья для которых всё это делается могут быть и против попавшими под такой порыв людьми не берётся во внимание.
Опять приходим к выводу, что первая заповедь желающего добра - считаться с волей человека и не думать, что он лучше человека знает, что для того благо.
То есть желать блага - не проблема. Проблема, если не считаются с волей того, на кого направлено благо.
толик писал(а):Но как этого достичь, если даже опытные психиатры
Обращаться с людьми так, чтобы они не становились пациентами психиатров.
толик писал(а):В гамме чувств.
Чем гамма радости женщины отличается от гаммы радости мужчины? У них ЭЭГ разные при радости? Или томограммы?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 08.08.2011, 17:27

Лес писал(а):На основании чего Вы считаете, что я считаю мысль материальной?
Моя крыша в пути.
Лес писал(а):Или в чём-то другом?
В событиях.
Лес писал(а):Разве миелофон читает скрытые желания, а не осознанные мысли?
А одно идёт из другого, мысли от желаний, желания от мыслей.
Лес писал(а):Неграмотность мешает спрашивать разрешение? М.б., мешает нежелание спрашивать разрешение и считаться с волей человека?
Мешает правильно и тактично поставить вопрос.
Лес писал(а):И такой поступок оборачивался не-благом?
Может обернуться.
Лес писал(а):Друзья так не поступают.
Поступают по незнанию.
Лес писал(а):Друзья всегда считаются с мнением человека и против его воли ничего не делают.
Не всегда. Я иногда запихивал мнение других людей в анналы и потом меня за это ещё и благодарили. Не один раз.
Лес писал(а):Так не часто или слишком часто?
Как повезёт по обстоятельствам.
Лес писал(а):То есть желать блага - не проблема.
Иногда проблема это благо осуществить.
Лес писал(а):Обращаться с людьми так, чтобы они не становились пациентами психиатров.
Объясните мне почему и отчего а ещё как человек сходит с ума?
Лес писал(а):Чем гамма радости женщины отличается от гаммы радости мужчины?
Правильнее было бы задать вопрос в чём разница между гаммой чувств женщины и гаммой чувств мужчины.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.08.2011, 17:52

Лес
Лес писал(а):Только если один не умеет недвусмысленно выражаться, а другой не умеет понимать однозначные слова.
Или если кто-то хочет напустить тумана или намеренно передёргивает, искажает.
Повторяю. Слова лгут. Причина в том, что мы лжем сами себе.
Лес писал(а):То есть Вы предлагаете дать зелёный свет флирту? Но какие-то пределы наверняка всё же есть?
Конечно есть. Никто не говорит о полной развязности. Однако отношения между друзьями разного пола бывают очень интимными.
Лес писал(а):А если желает выйти за рамки. то пожалуйста, но сразу поставить об этом в известность прежнего партнёра.
Так мол и так, прошла любовь, захотелось выйти за рамки.
Если они вышли за рамки, то значит кто-то чего-то сделал не так. Если это действительно Любовь, то от нее очень тяжело избавиться.
Лес писал(а):А флиртом обычно называют всё же совсем другой стиль общения. - Сознательное целенаправленное использование
жестов, интонаций, взглядов и слов, направленных на соблазнение. Или ненамеренное, но результат всё равно будет тот же.
Правильно. Правда, это бывает чаще несознательно. Но это же легко понять. Какой девушке/женщине не хочется побыть Совершенством. Как там, "Ах, какое блаженство! ах какое блаженство! Знать, что я Совершенство. Знать, что я Идеал!"
Лес писал(а):Это не значит, что блокируется всё и всегда.

Забыл уточнить. Речь идет о вторичной (полной) блокировке. Первичную снять тяжело. Причем, снимается она индивидуально. И не уверен, что полностью.
Лес писал(а): А "чуть что - блокировка" - это говорит скорее о неслабом взаимодействии.
Или о хорошей чувствительности. :wink:
Лес писал(а):Не улавливаю. Если кто-то подавляет, то о комфорте уже не приходится говорить.
Дискомфорт возникает, раз уж речь достаточно серьезно пошла об энергетике, в случае энергетического/психологического вампиризма. В момент когда срабатывает пресловутая блокировка. Причем, не обязательно у донора. Тут дело в устойчивости. Какая речь тогда о любви? Если она и была, то уже пропала.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2011, 18:00

толик
толик писал(а):В событиях.
В каких событиях проявляется материальность мысли?
толик писал(а):
Разве миелофон читает скрытые желания, а не осознанные мысли?
А одно идёт из другого, мысли от желаний, желания от мыслей.
То есть человек узнаёт мысли от миелофона, а далее уже занимается домыслами по поводу того, какие у человека скрытые желания?
толик писал(а):Мешает правильно и тактично поставить вопрос.
Если человек захочет спросить, то сможет поставить вопрос.
толик писал(а):Поступают по незнанию.
Значит, это те друзья, при которых можно обойтись без врагов.
толик писал(а):Правильнее было бы задать вопрос в чём разница между гаммой чувств женщины и гаммой чувств мужчины.
И в чём?

Но мне по-прежнему интересно, на самом ли деле чувство радости мужчины отличается от чувства радости женщины.
Понятно, что поводы для радостей разные. Я спрашиваю именно о самом чувстве, а не о поводах к нему.
толик писал(а):Объясните мне почему и отчего а ещё как человек сходит с ума?
Полностью этого не знают даже психиатры. Откуда остальным знать ответы на эти вопросы?

Это слишком общий вопрос. Каким бы ни был ответ на него, нельзя решать за других людей, что для них благо, а что вред. Нельзя действовать поперёк их воли. Даже если мы считаем, что они ошибаются. Я не знаю, почему, отчего и как сходят. Хотя некоторые соображения и знания есть.

Психиатры говорят, что рассудок человека может повредиться из-за противоречивости требований. Родителей или воспитателей, учителей или любимых и прочих значимых людей.

Из-за плохого обращения. Из-за субъективно сильного несоответствия условий жизни потребностям человека и неумении изменить условия.

Из-за нежелания работать над своим развитием.

Из-за дефицита внутренней честности.

Из-за неумения определиться с приоритетами.

Из-за неумения разобраться в своих стремлениях.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.08.2011, 19:34

Лес писал(а):Это создаёт ощущение защищённости.
Не думаю, что они на самом деле так думают, но, всё равно, спасибо, вы мне кое что объяснили.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.08.2011, 19:54

Нгаан
Нгаан писал(а):Не думаю, что они на самом деле так думают
...
В смысле - не думаете, что такой ряд мыслей выведен в сознание? Обычно не выведен.

Всё просчитывается в подсознании, что приводит к появлению "необъяснимой" тяги к неуправляемому и независимому мужчине. (Иногда к ошибочной.)

(Ради проверки этого же бывают непонятные и самой женщине капризы и бзики "прости, не понимаю, что это на меня нашло".
А нашло время проверить, не потерял ли мужчина способности здраво мыслить и решать.)
Нгаан писал(а):но, всё равно, спасибо
Спасибо за спасибо. *Laie*
Нгаан писал(а):вы мне кое что объяснили.
... (знать бы, что именно)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 08.08.2011, 21:08

Лес писал(а):Так вот Ирина наверняка говорит о том, что не следует выходить именно за эти пределы, если человек добровольно состоит с кем-то в браке или отношениях.
А если желает выйти за рамки. то пожалуйста, но сразу поставить об этом в известность прежнего партнёра.
Ага.
Лес писал(а):Но мне по-прежнему интересно, на самом ли деле чувство радости мужчины отличается от чувства радости женщины.
Мне тоже, но пока сознания не научились воплощаться или хотя бы временно путешествовать по разным телам в одной жизни, даже приборы вряд ли смогут показать это. Потому что надо одному и тому же сознанию прочувствовать и сравнить эмоции и впечатления в двух этих состояниях (будучи мужчиной и будучи женщиной).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 08.08.2011, 21:25

Прекрасно сказано.. "Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу". - Чарли Чаплин

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.08.2011, 05:05

panama2000
Sovyonok
Айрин Лекс
panama2000 писал(а):кто полюбит твою обнажённую душу". - Чарли Чаплин
:roll: ... Или "чью обнажённую душу полюбишь ты"?
Sovyonok писал(а):Мне тоже, но пока сознания не научились воплощаться или хотя бы временно путешествовать по разным телам в одной жизни, даже приборы вряд ли смогут показать это. Потому что надо одному и тому же сознанию прочувствовать и сравнить эмоции и впечатления в двух этих состояниях (будучи мужчиной и будучи женщиной).
Если так считать, то нельзя утверждать ни одинаковость радости, ни различность.
Однако берутся утверждать именно различность радости.

К тому же есть кое-какая эмпатия - можно просто ощутить эмоции другого человека непосредственно. Не все точно ощущают, но могут и точно.

Есть проявления эмоций в мимике и голосе. Тут уж всё ясно. Мимика радости и модуляции голоса одинакова что у мужчины, что у женщины.
Тем более если оба одинаково раскрепощены - не препятствуют открытому выражению эмоций. И не форсируют чрезмерное проявление.
А уж дети-то от восторга визжат вообще одинаково - что мальчики, что девочки. Или есть у них такой вот характерный вдох со звуком восторга.

Ну ещё ощущения с прошлых жизней тоже можно помнить.
Айрин Лекс писал(а):Конечно есть. Никто не говорит о полной развязности. Однако отношения между друзьями разного пола бывают очень интимными.
Проблема в том, что разные люди имеют разные представления о границах. Кто-то считает верхом развязности любое прикосновения - взялись за руки, приобнялись - всё, развод и дуэль.
Вот эти моменты люди и должны между собой обсудить. Кто что считает допустимым. Чтобы не было разборок дома после. А то и прямо в гостях.
Айрин Лекс писал(а):Слова лгут. Причина в том, что мы лжем сами себе.
А если человек честен сам с собой, то и слова его не лгут? Если их слушает такой же не обманывающийся человек.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 06:57

Лес писал(а):.. Или "чью обнажённую душу полюбишь ты"?
Лес. Не буду корректировать великих.
Пусть так и остается

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.08.2011, 12:53

Лес писал(а):Проблема в том, что разные люди имеют разные представления о границах. Кто-то считает верхом развязности любое прикосновения - взялись за руки, приобнялись - всё, развод и дуэль.
Но это должно быть ясно еще на этапе ухаживания. Не нравится -- надо разбегаться.
Лес писал(а):А если человек честен сам с собой, то и слова его не лгут?
В таком гипотетическом случае да.
Лес писал(а):Если их слушает такой же не обманывающийся человек.
А вот здесь вряд ли. Ибо нет уверенности, что понимание будет полным. Дело в том, что люди слушают и думают пунктиром.

Новая тема Ответить