Evgenij писал(а): Зачем Пашку убили?
В наказание будем мучить. Не все
Волжанке одной страдать

.
Гераскин очнулся, было невыносимо жарко.
Он стер пот со лба и разглядел перед собой голову, начиненную торчащими гвоздями.
- Допрыгался? - спросил сенобит.
- Ты вообще кто?
- Знай, грешный смертный, что я Инженер.
- А... а у меня мама главный инженер. Я где?
- В аду.
- Надолго?
- Навечно.
- И чего мне тут будет?
- Пытки и изнасилования, - осклабился сенобит.
- Ааа.. это как тематическая групповуха по BDSM у нас в общаге?
- Ты что, из конца ХХI века? - сенобит насторожился.
- Ага.
- Тьфу... ну может тебя хоть вот это впечатлит?
- Что ты делаешь? Аха-ха-ха. Прекрати!
Алиса сладко потянулась.
- Ууухх.
Из зеркало глянуло пухлое после запоя лица лицо короткостриженной девушки-подростка. На зеркале была надпись чем-то темно-красным "Алиса! Помоги мне, я в аду! Гераскин". "Нет, ну чистая пацанка, - привычно подумала Алиса, разглядывая отражение, - лет сто назад искомплексовалась б же ведь. Странные они тогда были. О, Пашка чего-то из преисподни написал".
"Привет, - написала она ниже помадой, - ты там как?"
"Меня пытают и насилуют демоны. Они ничего не понимают в BDSM. Мне скучно. Забери меня отсюда".
"Ок" - отписалась Алиса и провидеофонила Джаваду.
- Слушай ты у нас вроде религиозный?
- А что? - насторожился Джавад.
- Мне надо попасть в ад. Что для этого надо сделать?
- Можете дальше пить, развратничать и упарываться веществами всей общагой.
- А этого всего достаточно? Мне срочно туда надо.
- Что, Павла доставать?
- А откуда ты знаешь?
- Я и не знаю. Просто предположил.
- Ты советы давай.
- Ну еще есть заповедь "не укради".
- Как я украду - кругом все бесплатное?
- Можешь "Мона Лизу" из музея украсть.
- Мысль. Дальше давай.
- "Не убий".
- Комара можно?
- Нет. Надо человека. Но можешь сотворить все остальное. Или просто не почитать Господа всем сердцем своим и иметь других богов перед лицом его.
- Надо именно перед лицом?
- Он вездесущ.
- О, Иштар, это годно! А иметь это в каком смысле?
- Вы там уже что, до боголожеств докатились? Просто покланяйся и дальше своей богине.
- Благодарю тебя во имя Иштар. Значит так, я сейчас для верности с шопингом по музеям, потом покончу с собой...
- Это грех.
- Так мне и нужно. Вот, а через двенадцать часов ты меня воскресишь.
- Но я не умею!
- Так узнай пока как, - Алиса отрубила видеофон.
Вместо Лувра Алиса обнесла Музей истории войн, где хранилось последнее сохранившееся на планете огнестрельное оружие.
Удалось умыкнуть "АК-47", "М-16" и патроны к ним.
Придя домой Алиса взяла лист бумаги и написала "Дорогие мама и папа! Я покончила с собой из-за Пашки. У меня последняя просьба - положите со мной в гроб мои автомат и автоматическую винтовку, я их сегодня украла в музее. До встречи! Алиса".
"Вроде все понятно",- решила она и сидя на кровати стала глотать таблетки снотворного, запивая яблочным соком. На двадцать четвертой таблетке Алису начало неумолимо клонить в сон и она вначале задремала, а затем сползла на бок.
Перед Алисой предстали врата, покрытые завитками из тонких как паутинка золотистых нитей, за вратами раскинулся сад с зелеными яблонями, вяло паслись ленивые единороги, над ними парили ангелы, широко расправляя белоснежные крылья. На Алисе висели "АК-47" и "М-16", патроны были прикреплены к поясу, а в руке была записка от Джавада "Дура! Воскрешать никто не умеет". "Ничего поручить нельзя, - расстроилась Алиса, - да еще я явно не там где надо".
- Простите, - она подошла к ангелу, - я, кажется, не туда попала. Меня надо в ад. Я тырила золотые самородки, несанкционировано использовала машину времени, воспрепятствовала исполнению законного приговора над ведьмочкой, совершила суицид. Состою на учете в ИнтеГПоле как неадекватный подросток. И еще я покланяюсь Иштар.
- Богиня Иштар видит твою добрую душу и рада тебе в царствии своем.
- Оп-па. А вот это мы как-то не предусмотрели. Но мне очень-очень надо в ад. Там мой друг.
- Для чистых, чтивших Иштар душ нет в ад прохода.
- Вот невезуха у меня сегодня, а? Может из винтовки пальнуть?
- Оставь оружие свое у врат блаженства.
Ангела отбросило на золотую решетку. Окрестности покрылись фонтанчикиками от пуль, узоры решетки покоробило, с деревьев посыпались яблоки. Единороги насторожились. У привыкшей к бластерам Алисы даже заложило в ушах.
- Так, а вот это уже слишком, - ангел потряс головой, приходя в себя и отряхиваясь от застрявших в перьях пуль, - за развращение несовершеннолетнего Павла Гераскина направляетесь в ад.
Перед Алисой раскрылась бушующая огнем преисподняя.