Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 09:42

Elren писал(а): 16.02.2019, 22:45 А тут сам очухался, и ладно.
По сценарию тоже Алиса там ничего такого не демонстрирует. Марта хотя бы смогла оценить, что кости целы и парень здоровый. Вот Полина(Лукреция), что-то там загадочное вытворяет. В принципе допускаю, что возможно это какие-то технологии будущего мира, в котором предполагается, что все болезни побеждены. Но раз в фильме нам ничего такого не показали, допустим, что Алиса что-то такое тоже умеет. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 17.02.2019, 10:02

Listeria писал(а): 17.02.2019, 00:37 многие берут персонажей и пишут про них, что хотят. ... Это была личная интерпретация автора, она написала продолжение,
Да не вопрос, на то и фанаты, чтобы продолжения сочинять. К слову сказать у Тынянова Пушкин тоже наверняка не совсем тот Пушкин, а тот почитал бы и поулыбался.
:wink:
Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 09:40 Не получится
Если очень постараться, то получится, ведь что нам (то есть Коле), собственно, показывают в будущем, кроме летающих кабинок? Какие-то странные помещения в которых ходят какие-то странные люди? А если предположить, что машина времени вовсе не машина времени, а гипнотическая камера, которая погружает человека в некоторое особое состояние ума, что-то вроде ЛСД-эйфории? В этом состоянии ещё и не такие "картинки" увидеть можно.
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 10:07

Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 09:40 Юля же позволила себя завербовать, прекрасно осознавая, что ей за это светит самый обыкновенный летальный исход без какой-либо романтики.
Да ладно, Николай Михайлович, кто про это в 12 лет думает, особенно если ввязывается. :-)

Автор темы
Listeria
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 17.02.2019, 10:24

Нгаан писал(а): 17.02.2019, 10:02 машина времени вовсе не машина времени, а гипнотическая камера
Ну вот и кто тут про разрушителей сказок?? :EVIL:

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Лилия писал(а): 17.02.2019, 09:34 Настя, с одной стороны
Лилия, это твое долгое рассуждение не отвечает на вопрос, в чем Фима был неправ, равно как и Коля, чтобы его виноватить.
Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 09:40 Полина - она, во-первых, всё-таки смертный человек, Она не всеведуща. Во-вторых, в отличие от Николая Николаевича, Полина не стояла у постели побитого Коли и вообще не знала, что он побит.
А вот это мне вообще в голову не приходило, хотя это звучит наиболее просто и правдоподобно. Казалось, они там должны все знать.
Ну тогда просто за героя обидно, надо было всем рассказать в конце! ))

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 10:31

Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:24 не отвечает на вопрос, в чем Фима был неправ, равно как и Коля, чтобы его виноватить.
Настя, вопрос не в том в чем Фима был не прав и кто виноватит Колю. А как он сам эту ситуацию оценивает. Со стороны Полины мне не показалось, что она его виноватит как-то. Это Коля сам себя оценил виноватым во всем. Я лишь попыталась объяснить, в силу своего восприятия персонажа, почему он так решил.

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 17.02.2019, 10:35

А почему он решил, у меня лично вопросов не было.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 10:41

Настя, ну по идее по фильму, там никто не говорит, что Коля в чем-то виноват, если, конечно, не считать гипотез Фимы по поводу, какой Коля теперь опасный преступник и т.д. :-) Но это уже говоря словами другого персонажа, Коли Сулимы вроде, ах у Фимы предчувствие, побольше бы ему верить.)
Последний раз редактировалось Лилия 17.02.2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 17.02.2019, 10:42

Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:24 Ну тогда просто за героя обидно, надо было всем рассказать в конце! ))
Ещё на пять серий, а лучше на десять: две серии о том, как видел ситуацию Фима, ещё две серии о том, как её видела Юля, ну и шесть серий про видение Садовским, с бластерами, флаерами, освобождением планет и звёздными разрушителями. Ну, чтобы уже совсем "фантастически красиво".
*CRAZY*
Не переживайте, всё они друг другу расскажут. Проводят гостей, пойдут в кафе-мороженное, наберут газировки и начнётся:
- Я его дыщ, а он меня трах.
- А я миелофон хвать, а он такой: "Стой, мальчик!" и как побежит. Я тоже бежать...
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 10:59

Нгаан, вот кто-то что-то и пишет, и за персонажей в том числе. Кто-то в молодости писал, а кто-то и сейчас. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.02.2019, 12:14

Нгаан писал(а): 17.02.2019, 10:02 А если предположить, что машина времени вовсе не машина времени, а гипнотическая камера, которая погружает человека в некоторое особое состояние ума, что-то вроде ЛСД-эйфории? В этом состоянии ещё и не такие "картинки" увидеть можно.
Jacob уже потоптался на этой версии. Мол, меня загипнотизировали, караул! :mrgreen:
Лилия писал(а): 17.02.2019, 10:07 Да ладно, Николай Михайлович, кто про это в 12 лет думает, особенно если ввязывается.
Ну… Фима бы не ввязался. У него начитанность альтернативная. И Мила не ввязалась бы. Она, как правило, слушается взрослых и ведёт себя так, как они скажут. Юлька с её авантюрным характером оказалась в нужное время в нужном месте (надо ещё разобраться, кто из временщиков XXIV века, окончательно зачищавших последствия этой истории, учинил ей аппендицит) и очень всё осложнила пиратам.

Ну, и я бы в свои 12 тоже не ввязался. По тем же мотивам, что и Мила.
Нгаан писал(а): 17.02.2019, 10:42 Не переживайте, всё они друг другу расскажут.
Не расскажут. "Это не игрушки. Это Время." ©
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 12:21

Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 12:14 Ну, и я бы в свои 12 тоже не ввязался.
Николай Михайлович, Вы что после фильма даже по подвалам не лазили в поисках МВ? :-)
Я как вспомню, какой ужас для родителей. :facepalm:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.02.2019, 12:50

Лилия писал(а): 17.02.2019, 12:21 Вы что после фильма даже по подвалам не лазили в поисках МВ?
Я посмотрел фильм в 2002 году, и лишь ради того, чтобы быть в теме разговоров на "Миелофоне".

Но если бы посмотрел в детстве - всё равно не лазил бы. У меня экстремально неромантичный характер. Не верю даже в быль - не то что в сказки.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 12:56

Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 12:50 У меня экстремально неромантичный характер.
Не похоже, на мой взгляд. Думаю, у Вас какая-то своя романтика.
Вы мне даже временами Колю Г. напоминаете, особенно, когда начинаете писать, что-то в духе, "это я во всем виноват". :-)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.02.2019, 13:55

Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:24 Ну тогда просто за героя обидно, надо было всем рассказать в конце! ))
Один такой рассказал:

:D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 16:54

Ну или такие издержки работы путешественников во времени. :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 17.02.2019, 18:24

Лилия писал(а): 17.02.2019, 09:42 Но раз в фильме нам ничего такого не показали, допустим, что Алиса что-то такое тоже умеет.
Да, лечит наложением рук :) Но из фильма это не следует, только если знать сценарий.
Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:24 Казалось, они там должны все знать.
Но Фиму при этом откуда-то знала - и по имени, и в лицо.
Лилия писал(а): 17.02.2019, 12:21 Вы что после фильма даже по подвалам не лазили в поисках МВ?
Видимо, режиссер это предвидел, вот и не стали Колю хвалить :)
Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:24 Ну тогда просто за героя обидно, надо было всем рассказать в конце!
Ну да, мне кажется, сам бы не стал рассказывать - не тот характер. Как бы это выглядело - "А потом они меня связали..."
Хотя... в книге рассказывает.
Listeria писал(а): 17.02.2019, 10:35 А почему он решил, у меня лично вопросов не было.

Поделишься?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.02.2019, 18:46

Elren писал(а): 17.02.2019, 18:24 Но Фиму при этом откуда-то знала - и по имени, и в лицо.
Фима за ней шпионил. Так что она знала его и в лицо, и по имени: горе-шпионы шептались друг с другом достаточно внятно. Специалистов по оперативной работе и сейчас учат проверяться на наличие хвостов. Не думаю, что эти навыки утрачены в будущем.

А вот почему Полина, заметив хвост, не стала отрываться - это отдельный интересный разговор. Простейшая версия заключается в том, что тогда бы кина не было. Ещё одна, тоже проще пареной репы, вновь выводит на сцену всеобщее разгильдяйство, свойственное Алискиной эпохе.

Но могут быть и всякие разные конспирологические версии. Например, Полина могла знать от коллег из более удалённого будущего, что по её следам кто-то проникнет в XXI век, и во избежание расщепления потока времени сознательно содействовала тому, чтобы свершившееся свершилось. Это, в частности, объясняет её очень вызывающий по меркам конца XX века наряд - прям как в анекдоте про Штирлица, Берлин и парашют: ей надо было, чтоб Фима "клюнул". Кстати, в рамках этой версии она могла бы, теоретически, больше знать о всех участниках этой истории; но я подозреваю, что законы времени сильно ограничили возможности её коллег из будущего в предоставлении ей информации.
Лилия писал(а): 17.02.2019, 12:56 Думаю, у Вас какая-то своя романтика.
Ага, очень комфортабельная™ :mrgreen:

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 17.02.2019, 19:19

Elren писал(а): 17.02.2019, 18:24Поделишься?
Так Лилия уже написала все вполне по делу.
Наверное, это свойство натуры. Кто-то все события воспринимает через любование собой, и тогда ни за что не даст незаслуженно забыть любое свое самое мало-мальское достижение. А кто-то обращен во вне, с вниманием к окружающим, оценивая, к чему привели его поступки. Коля очевидно был не из первых. Делал, что мог, благодарностей не ждал, о последствиях переживал.
А вот Фиме в голову не пришло виноватить себя от того, что мозги другу запудрил. Он собой всегда доволен, даже когда выглядит не очень.
Книжный Коля кстати, насколько я помню, очень в этом отличался от киношного. Но в этой теме рассматривается конечно же киношный :)

Лилия

Сообщение Лилия » 17.02.2019, 20:44

Elren писал(а): 17.02.2019, 18:24 Но из фильма это не следует, только если знать сценарий.
Ну так, а что нам могло помешать? Пробел же был, вопросы остались. :-)
Elren писал(а): 17.02.2019, 18:24Поделишься?
Лично я списала всё на юношеский максимализм.)
Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 18:46 Ага, очень комфортабельная™
Николай Михайлович, а кто Вам сказал, что это обязательно плохо? :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 18.02.2019, 10:36

Н. Светлов писал(а): 17.02.2019, 18:46 Это, в частности, объясняет её очень вызывающий по меркам конца XX века наряд
По этому поводу вспоминается цитата из другого известного фильма: "Что ж ты, собрат, не подобно эпохе оделся?" :) Если развить эту версию - Полина знала, что спасти миелофон суждено именно мальчику из прошлого. Это объясняет тот факт, что никто из будущего не вмешался в ситуацию раньше, чем она достигла критического момента.
Listeria писал(а): 17.02.2019, 19:19 Книжный Коля кстати, насколько я помню, очень в этом отличался от киношного.
Да, там немного другой образ складывается - более легкомысленный. Но этот герой тоже проходит свой путь, в финале очень честно выглядит его фраза "Я дурак, а не герой".

Отправлено спустя 26 минут 54 секунды:
Лилия писал(а): 16.02.2019, 12:27 можешь открыть тему "Раздумья над Гостьей..."
Нашла, почитала, прониклась. Похоже, все наоборот - в фильм более жесткий вариант вошел. Просто съездить по физиономии гуманнее было бы, чем такое издевательство. Прямо я другими глазами на Колю стала смотреть. Такое выдержать и не сломаться - это надо очень сильным характером обладать. А ему после этого - "стихи писать"...

Новая тема Ответить