Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение Леф » 03.02.2011, 14:55

Fia писал(а):чтоб человека, действительно, узнать, ИМХО, надо с ним пуд соли есть
Иногда - да.
А иногда всё понятно по одной-единственной усмешке или фразе -
весь строй его неповторимой душевной организации.

Это как услышать тональность человека.

Похоже на инсайт, озарение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Fia
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fia » 03.02.2011, 15:12

Лес писал(а):А иногда всё понятно по одной-единственной усмешке или фразе -
весь строй его неповторимой душевной организации.
согласна, тоже так думаю и отношу это к пуду соли.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 03.02.2011, 15:47

А я сегодня вообще вкуса соли не чувствую (последствие одной пародонтологической процедуры).
_ _ _

Неслучайный гость, почему у вас такой большой вопросительный знак?
_ _ _

Фиа, тут несколько слоёв. Внешность и атмосфера общения не сравниваются вовсе, потому что каждая любовь (если чувство довелось испытать больше одного раза) - отдельное измерение и отдельная жизнь. Сравнение здесь неуместно. А вот поведение, поступки - когда как. Конечно, сравнение невольное идёт, особенно, наверное, вторых отношений с первыми. Первый опыт отношений - он как импринтинг. И не секрет, что часто "первый блин комом". Кстати, может быть отсюда берут начало такие стереотипы, как "все мужики - ...", "все бабы - ...". Но если последующее удивляет в хорошем смысле по сравнению с предыдущим, то это лечит прежние раны. Как бальзам. А если хуже - наверное, легче и быстрее приходит понимание, что вы друг другу не подходите. И расставание менее болезненное.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Fia
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fia » 03.02.2011, 16:32

Лес
мне еще нравится рассматривать людей с точки зрения, какие чакры развиты/не развиты...
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.02.2011, 17:43

Лес писал(а):Что именно зависит от осознания?

Я не о недостатках говорю, а просто о противоположных качествах вроде
разговорчивость-молчаливость, шумность-тихость и т.д.
Да многое. Допустим, я молчун. Я это знаю. И если меня начнет раздражать чужая болтовня я просто ухожу (не обязательно физически).

Хотя, для меня характерна другая крайность :D
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 03.02.2011, 17:52

Sovyonok
Неслучайный гость, почему у вас такой большой вопросительный знак?
Потому, что когда я его пробивал, установил размер шрифта "огромный" (в настройках).
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.02.2011, 19:05

Лес писал(а):Спасибо за подсказку.
Пожалуйста.
Лес писал(а):
Поздравляю
.

Кого и с чем?
Вас. С более, чем обычно, явным оформлением (или проявлением) чувства юмора на форуме. Смайлик скептический по поводу самого анекдота.
Лес писал(а):Любовные любовные отношения в браке (после регистрации и/или венчания), но без взаимного влечения и уважения -
менее законные, чем любовные отношения вне брака, но полные взаимного влечения, обожания, заботы и ответственности.
Согласна. *Laie*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.02.2011, 20:14

Fia писал(а):чакры развиты/не развиты
Воотще страшно стало!!! Только с психотипами кое как справились, тут же сразу чакры повылазили...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 04.02.2011, 20:25

Нгаан писал(а):
Fia писал(а):чакры развиты/не развиты
Воотще страшно стало!!! Только с психотипами кое как справились, тут же сразу чакры повылазили...
А потом любовная аура проявится и тогда держись! :wink: :D
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.02.2011, 20:42

толик писал(а):А потом любовная аура проявится и тогда
... откроется третий глаз. :) Главное, чтобы сфинкс не смеялся.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 04.02.2011, 20:54

Чакры пригладим, глаза пускай открываются, главное чтобы в них свет был. :) А вообще любить здорово! *YAHOO* Жалко, что моя любовь давно умерла... :cry: В прямом смысле. :cry: И её не вернуть... Никогда. :cry:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.02.2011, 09:58

толик писал(а):Жалко, что моя любовь давно умерла... :cry: В прямом смысле. :cry: И её не вернуть... Никогда. :cry:
Она не умерла, пока ТЫ ее помнишь.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 05.02.2011, 10:10

Нгаан писал(а):Воотще страшно стало!!!
Вы неправильно применили старинное русское наречие. "Вотще" - это напрасно, зря. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 05.02.2011, 12:07

Pinhead писал(а):Вы неправильно применили старинное русское наречие
Я иностранец - мне моржно!
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.02.2011, 20:13

Fia писал(а):Лес
мне еще нравится рассматривать людей с точки зрения, какие чакры развиты/не развиты...
Интересно были были результаты Ваших рассматриваний с точки зрения раскрытости-нераскрытости чакр..
Что даёт такой ракурс рассмотрения?
Как Вы определяете, раскрыта ли определённая чакра?
Ирина писал(а):Ну вот, и Вы что-то бальзамное сказали по этому вопросу.
Многое другое тоже задумано как бальзам и даже является бальзамом.
А с тем, что это не всегда заметно, остаётся только смириться. И ждать.
Печально только то, что люди огорчаются, считая бальзам не бальзамом. А то и отравой.
Неслучайный гость писал(а):Христианский рыцарь был пленен во время крестового похода. Дома его ждала молодая жена.
Много лет он томился в неволе. Но его полюбила дочь владыки, помогла ему бежать, и бежала вместе с ним.
Жена рыцаря приняла новую возлюбленную своего супруга как сестру.
Молодец жена.
Лес писал(а): А если появление любовницы - не каприз, а результат сильной любви мужа к ней,
то лучше предложить ему жизнь втроём. (Не обязательно в одном доме.)
Не так уж редко мужчины сильно любят двух женщин. И все страдания всей троицы или этом достаточно искусственные.
Я не верю в любовь к двоим. Он или ни одну не любит, или чувство к одной из двух ошибочно принимается за любовь
Возможно. Но как понять, ошибочно чувство принимается за любовь или не ошибочно? *DONT_KNOW*

Не знаю, насколько важно и какими способами диагностировать характер и силу чувств.
Но, м.б., достаточно того, что при жизни врозь всем плохо, а при жизни вместе всем хорошо.
Ирина писал(а):(А вот то, что бывает достаточно редко (или тоже нередко -не знаю) - когда женщина (вроде бы и красавица, и успешная, и любимая - откуда такая мнительность?) ходит с навязчивой идеей (которую сама внушает и мужчине!), что мужчина, любя её, продолжает питать аналогичные чувства к её предшественнице. И бесполезно убеждать и уговаривать, и просить не волноваться на этот счёт: нет, мол, двойной любви, нет, тебя одну люблю; и засыпаю, и просыпаюсь с мыслями о тебе, а если раньше что к кому и было, то прошло. Главное, сама не греши (не обманывай хотя бы)).
Вопрос в том, зачем внушает.

М.б., для того, чтобы вызвать чувство вины или жалость и стремление мужчины загладить "вину" перед ней внимание и подарками.

Тут хорошо бы точно отмерить "дозу" длительности и интенсивности поведения.
А лучше помнить о том, что, скорее всего, мнительность, навязчивые идеи и разные невротические проявления
часто оказываются вполне эффективным средством испортить отношения. А не укрепить.
Хотя некоторое количество слабостей и недостатков якобы укрепляют отношения и чувства.
Не любой человек способен долго нянчиться с неврозами.
Для этого нужно быть как минимум психологом, который понимает, что к чему.
Или очень добрым и терпеливым от природы человеком.

Если женщина всё это осознаёт, но не может остановиться,
то она или подсознательно хочет именно разрыва отношений,
или её саморазрушительные тенденции настолько превосходят инстинкт самосохранения,
что ей стоит обратиться за помощью к консультанту.

Но часто женщина просто ни о чём таком не думает и просто поддаётся приступу дурного настроения. Или полосе.
А итог - закономерен и не в её пользу.
Ирина писал(а):ходит с навязчивой идеей (которую сама внушает и мужчине!), что мужчина, любя её, продолжает питать аналогичные чувства к её предшественнице. И бесполезно убеждать и уговаривать
Могло бы развеять все тревоги очень простое средство. -
Перенести фокус внимания с неизвестных ей чувств мужчины на известные ей факты.
А факты показывают, что он - с ней. И физически - вот он, во плоти. И в облаках вроде бы не витает. И т.д.
Нужно попробовать ценить сам факт присутствия этого конкретного мужчины в её жизни.
Кого бы он ни любил, но живёт-то с ней.
Её обнимает, с ней разговаривать, и её вполне устраивает качество этого общения.

Конечно, его чувства остаются неизвестными. Есть вероятность, что мужчина с ней потому, что другая не доступна или не встретилась.
Но это несколько эфемерно. А главное - он и сам не маленький, и это уж его забота - быть с той, к кому его влечёт.
И не цепляться за удобный, но не самый притягательный (если это так) вариант.
Женщина вряд ли обязана быть телепатом и догадаться о том, что у него есть тайная любовь,
что надо бы договориться с ним, что он обязан попытаться добиться ту, любимую, если ему нужна та.
Ирина писал(а):(А вот то, что бывает достаточно редко (или тоже нередко -не знаю) - когда женщина (вроде бы и красавица, и успешная, и любимая - откуда такая мнительность?)
1. Из детства. (?) Синдром нелюбимого ребёнка.
Особенно при определённых психотипах. Это гипертимка скажет "на меня любитель всегда найдётся".
И м.б., лабилка. А психастеноидка вообще уже в детстве ставить на себе крест и живёт, чтобы заботиться о других.
Это тоже вариант мнительности, но молчаливый и покорный.
А остальные легко обретают мнительность. И начинают скучноватые психологические игры.

2. Уже упоминавшееся стремление вызвать жалость - чтобы пожалели, больше заботились и баловали.

3. Перфекционизм. Когда однобокий. Не тот, который помогает радоваться каждому новому достижению и повышать самооценку, давая силы для дальнейшего развития.
А тот, который - ради самоуничижения и снижает самооценку. "Совершенство недостижимо.
И что бы ни было уже достигнуто, то это - НИЧТО по сравнению с Совершенством. Каждый шаг почти неощутим".

Возможно, мнительность и самоуничижение ещё и потому вредны для отношений,
что мужчине постоянно дают понять, что его избранница имеет невысокую самооценку. -
А значит, и он не такой уж замечательный, если его пара не так уж хороша.

Другое дело, если мужчине нравится неуверенность женины в себе, нравится её зависимость от него и т.д.
Он может и потерпеть её мнительность "Ах, она так меня любит - так переживает из-за того, что я якобы могу быть увлечён моей экс".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2011, 20:39

Лес писал(а):Печально только то, что люди огорчаются, считая бальзам не бальзамом. А то и отравой.
Не следует ли здесь учесть индивидуальные особенности человека? Скажем, если запах определённых цветов вызывает у него тяжёлое удушье, то просто не дарить эти цветы. А другие дарить, не вызывающие такой реакции.
Лес писал(а):Возможно. Но как понять, ошибочно чувство принимается за любовь или не ошибочно?

Не знаю, насколько важно и какими способами диагностировать характер и силу чувств.
Мнение самого человека. Если он хочет быть вместе, дарить и получать счастье вот именно в отношении этой, определённой женщины, а вторую, даже если любил (или проникся сильной, безумной, высокого характера жалостью) когда-то, не может уже рассматривать в качестве объекта любви, то чего же ещё? Это не значит, что он вторую ненавидит и хочет вычеркнуть из жизни. Просто человеческое отношение может быть вполне доброжелательным. Но любить её он не в состоянии, потому что так получилось: он моногамен и не может иметь параллельно несколько любовей. Душа так устроена. Бывает. Очень возможно, что в тех отношениях (и не в них одних) просто пытался забыть свою единственную (по разным причинам). И не смог. Притяжение сильнее оказалось.

Лес писал(а):Многое другое тоже задумано как бальзам и даже является бальзамом.
Спасибо.

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 05.02.2011, 20:40

Лес писал(а):Как Вы определяете, раскрыта ли определённая чакра?
Как, Вы не знаете? Это очень просто. У открытой чакры загорается лампочка. Набираешь семь лампочек - уровень пройден.

Ну, Лес, в конце концов, ешкин паровоз... *WALL*
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

barmoglot
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение barmoglot » 05.02.2011, 20:53

Sovyonok писал(а): Мнение самого человека. Если он хочет быть вместе, дарить и получать счастье вот именно в отношении этой, определённой женщины, а вторую, даже если любил (или проникся сильной, безумной, высокого характера жалостью) когда-то, не может уже рассматривать в качестве объекта любви, то чего же ещё? Это не значит, что он вторую ненавидит и хочет вычеркнуть из жизни. Просто человеческое отношение может быть вполне доброжелательным. Но любить её он не в состоянии, потому что так получилось: он моногамен и не может иметь параллельно несколько любовей. Душа так устроена. Бывает. Очень возможно, что в тех отношениях (и не в них одних) просто пытался забыть свою единственную (по разным причинам). И не смог. Притяжение сильнее оказалось.
Не удержался, чтобы не высказать восхищение точностью и краткостью. Откуда молодежь все знает?
Трудно быть Богом

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 05.02.2011, 21:00

Hamster
Как, Вы не знаете? Это очень просто. У открытой чакры загорается лампочка. Набираешь семь лампочек - уровень пройден.
На с лампочкой не получается, но у меня светодиоды в руке загораются. Но почему то только в левой.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 05.02.2011, 21:04

Неслучайный гость писал(а):На с лампочкой не получается, но у меня светодиоды в руке загораются. Но почему то только в левой.
Значит у Вас нестандартные чакры, с пониженным энергопотреблением. Остается только позавидовать.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Новая тема Ответить