Содержание образования: что добавить, а что убрать

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

skor
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 13.07.2024, 15:24

максим писал(а): 13.07.2024, 14:38 Стесняюсь спросить, а что вы хотите изжить: черный цвет кожи негра?
Я хочу изжить представления о том, что это важно, "родному" народу ты приносишь пользу или "не собственному". (То, что в кавычках, это терминология из ваших предыдущих высказываний.)

Более того, я считаю, что нужно изжить сами понятия "народ" и "нация", оставив только понятие "этнос". Чёрный цвет кожи негра и шашлык изживать не надо :-)

Я считаю, что "народ" и "нация" -- это искусственные конструкты, которые были введены для разделения людей в угоду правящей верхушке. И до тех пор, пока эти искусственные конструкты остаются в головах у людей, эти люди будут ненавидеть тех, на кого укажут власти: будь то "америкосы-наглосаксы", тутси, евреи или "москали".

Ну, а пока вы и подобные вам не перестанете ненавидеть, Прекрасного далёка не будет. Перестать ненавидеть -- это необходимое условие Прекрасного далёка.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2490 раз

Сообщение Лилия » 13.07.2024, 16:51

skor, мне кажется, кто ненавидит, они сейчас на передовой больше. А не на форуме переписываются.
Максиму просто "прилетало", как он сам писал, вот и предупреждает, чтобы не вели себя, как "страна непуганных идиотов ". :?
https://youtu.be/NyliHSrzOm4?si=vI62FLjYOiaFJvCw

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 13.07.2024, 17:00

Лилия писал(а): 13.07.2024, 16:51 мне кажется, кто ненавидит, они сейчас на передовой больше. А не на форуме переписываются.
Скорее всего, так и есть. Я ж не утверждаю, что все такие. И это обнадёживает, в каком-то смысле :-)
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

максим
Стаж: 21 год
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3356 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 13.07.2024, 18:12

skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 Я хочу изжить представления о том, что это важно, "родному" народу ты приносишь пользу или "не собственному".
Хм, здесь у меня с Вами расхождение только по аграрному вопросу.
Почему то "этнос" америкосов-деньгопоклонников хочет, чтобы я гнил в земле, а я - наоборот.
И если Вы мечтаете приносить пользу им, то я этого не понимаю.
skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 (То, что в кавычках, это терминология из ваших предыдущих высказываний.)
Не стоит мне приписывать то, чего я не писал. Слово "собственному" возникло отсюда:
Н. Светлов писал(а): 07.07.2024, 18:35 То есть становиться изгнанниками, если не изгоями, среди собственного народа.
Вот на это я ответил так:
максим писал(а): 08.07.2024, 17:45 Не получится никак, если, конечно, приносить пользу народу
То есть никак не получится стать изгоем или изгнанником родного народа, если приносишь ему пользу.
А вот как раз термин "собственный народ" я считаю некорректным:
максим писал(а): 08.07.2024, 17:45 Ну вот разве что только не "собственного".
Впрочем, наверное это оговорки по Фрейду: "свой", "собственный", прямо как Матроскин. Помните ведь: "мiй народ", "моя нацiя", ага?
Странно, что это приходится пояснять
Очень характерные доработки моего исходного текста, не правда ли?
skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 Более того, я считаю, что нужно изжить сами понятия "народ" и "нация", оставив только понятие "этнос".
Если не ошибаюсь,
Этнос (от греч. ἔθνος — народ) — это устойчивая группа людей, которая исторически сложилась на определённой территории.
Соответственно если называть народ греческим словом этнос, то можно оставить все как есть? Спасибо, согласен. Какие юридические тонкости, однако. Похожие на то, как там раньше либералы говорили: "я не люблю это государство, но люблю эту страну, а"?
► Показать
skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 Ну, а пока вы и подобные вам не перестанете ненавидеть, Прекрасного далёка не будет. Перестать ненавидеть -- это необходимое условие Прекрасного далёка.
Ненависть? Ненависть... Хорошо, не буду ненавидеть

Я согласен изжить америкосов-деньгопоклонников без ненависти и со всей любовью, на которую способен. Это тоже необходимое условие Прекрасного Далёка.
Насчет "мне подобных" - не уверен. У них счет к америкосам побольше моего.
*DONT_KNOW*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 13.07.2024, 20:21

максим писал(а): 13.07.2024, 18:12 Почему то "этнос" америкосов-деньгопоклонников хочет, чтобы я гнил в земле, а я - наоборот
В США штук 15 крупных этнических групп, включая 3 миллиона русских, а не один "этнос". И я вас уверяю, что 99.9% из 330 миллионов человек, проживающих в США, если их спросить, пожелали бы вам, максим, счастья, здоровья и долголетия. (Ну а на самом деле им абсолютно всё равно, что с вами происходит -- они ни о вас, ни о России вообще ничего не думают.)
максим писал(а): 13.07.2024, 18:12 Похожие на то, как там раньше либералы говорили: "я не люблю это государство, но люблю эту страну, а"?
Почему раньше? Я и сейчас так говорю. Более того, я вообще никакие государства не люблю. Чего их любить? Что за извращение такое? :-)
максим писал(а): 13.07.2024, 18:12 Я согласен изжить америкосов-деньгопоклонников без ненависти и со всей любовью, на которую способен.
Изжить америкосов -- это убить, что ли?

Лилия

Сообщение Лилия » 13.07.2024, 21:30

skor писал(а): 13.07.2024, 20:21 Ну а на самом деле им абсолютно всё равно, что с вами происходит -- они ни о вас, ни о России вообще ничего не думают.)
Спорный вопрос, если бы не думали, то вряд ли бы лезли в дела других стран, а занимались бы своими делами. Что у них своих дел дома нет? Тем не менее вмешиваются. Значит не всё равно. А если уж простым американцам прикажут сверху, как то выступить против русских, потому как это в интересах своей страны, народа, нации и т. д, так им возразить будет ничего.
Какие-то протестные выступления можно почти в расчёт не брать, если их большинство и власть не поддерживает. :?

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2346 раз
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.07.2024, 21:36

Алексей Аксёнов писал(а): 13.07.2024, 09:38 На этот вопрос ещё 79 лет назад Верховный ответил: "Я русский грузинского происхождения".
С чем один "русский еврейского происхождения" не согласился и в результате получил ледорубом по голове от "русского испанского происхождения".
*cry*

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лилия писал(а): 13.07.2024, 21:30 а занимались бы своими делами
Они своими и занимаются.
:-)
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 13.07.2024, 21:46

Нгаан писал(а): 13.07.2024, 21:36 Они своими и занимаются.
Вот именно, причём когда на территории другой страны, то им вроде как можно. А если другие, то это произвол и всё такое прочее. :?
Нгаан писал(а): 13.07.2024, 21:36 пока не перейдёте на классовый подход в рассмотрении событий происходящих в Мире.
Нгаан, не вижу, чтобы классовый подход эффективно решал. Увы, он тоже рождает массу противоречий. По сути получается всегда работает один и тот же принцип, право большинство.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.07.2024, 22:00

максим писал(а): 13.07.2024, 18:12 Этнос (от греч. ἔθνος — народ) — это устойчивая группа людей, которая исторически сложилась на определённой территории.
Всё это пережитки: в Мире без границ нет и не может быть "устойчивых групп людей". Да их и не было никогда...
:D
Пришёл Дробышевский и всех разогнал.
https://youtu.be/J3UwQRQ86Vg?feature=shared
https://youtu.be/rPuocj-Blc8?feature=shared
► Показать
Последний раз редактировалось Нгаан 13.07.2024, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 13.07.2024, 22:20

skor писал(а): 13.07.2024, 20:21 В США штук 15 крупных этнических групп, включая 3 миллиона русских, а не один "этнос". И я вас уверяю, что 99.9% из 330 миллионов человек, проживающих в США, если их спросить, пожелали бы вам, максим, счастья, здоровья и долголетия. (Ну а на самом деле им абсолютно всё равно, что с вами происходит -- они ни о вас, ни о России вообще ничего не думают.)
Как обычно, прочитано так, как нравится, а не так, как написано. Я говорил про "этнос америкосов-деньгопоклонников" (сравните выше).
Не могу отделаться от мысли, что общаюсь с закоренелым "юристом". Тут палец в рот не клади, надо за каждой буквой следить. Так вот я подтверждаю, что мне глубоко параллельно на 99.9% этносов живущих в соединённых штатах, включая те 3 миллиона, которые пока осмеливаются назвать себя русскими в этой колыбели демократии. Но мне очень не все равно на тот этнос америкосов-деньгопоклонников, которые стремятся уничтожить наш народ (уж простите, мне так привычнее, давайте этносы в штатах останутся, хорошо?).
skor писал(а): 13.07.2024, 20:21 Что за извращение такое?
Вот и я говорю, если без учёта юридических тонкостей, то какое-то извращение получается. Или расстройство. Здесь люблю, здесь не люблю, "а здесь рыбу заворачивали", а здесь денежный перевод, поэтому сюда не смотрим. Или нужно иметь очень крепкий юридический базис, чтобы одновременно любить и не любить.
► Показать
skor писал(а): 13.07.2024, 20:21 Изжить америкосов -- это убить, что ли?
Для начала вынужден вновь внести поправку: не америкосов, а "америкосов-деньгопоклонников" (я так вскоре сам научусь искусно извращать слова оппонентов, тогда общение перейдет на качественно новый уровень).
Так вот, отвечу словами капитана Кима из "Тайны третьей планеты": "Зачем убивать?" Просто лишить их смысла существования, убив деньги. Они тут же станут добропорядочными америкосами и будет на них мне наплевать и все равно

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
skor писал(а): 13.07.2024, 18:12 И это обнадёживает, в каком-то смысле
Не стоит надеяться, что все вернётся на "круги своя"
Война эта рано или поздно закончится и я вижу наперед, все что ожидает каждого из нас
Так вот, именно сейчас с каждым днём Прекрасное Далёко наконец-то приближается.
*MUSKETEER*

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 13.07.2024, 23:05

Лилия писал(а): 13.07.2024, 21:30 Спорный вопрос, если бы не думали, то вряд ли бы лезли в дела других стран, а занимались бы своими делами.
Лилия, вы как-то не обратили внимания на то, что моё утверждение относится к 99.9% из 330 миллионов человек, проживающих в США. А остальные -- 0.1% -- это как раз те, кто работает в правительстве, в армии, в ЦРУ, в АНБ и т.д. Вот они-то, вероятно, о России думают. Им по работе положено :-)

И если бы максим, скажем, написал, что не одобряет внешнюю политику правительства США, то я бы, наверное, даже не стал вступать в этот разговор. Я, в общем, тоже её не одобряю и никогда не одобрял.
максим писал(а): 13.07.2024, 22:20 Как обычно, прочитано так, как нравится, а не так, как написано. Я говорил про "этнос америкосов-деньгопоклонников" (сравните выше).
Прочитано так, как написано. Науке этнографии "этнос америкосов-деньгопоклонников" не известен, поэтому я и предположил, что вы имеете в виду людей, проживающих в США.

Если вы хотите, чтобы люди вас правильно понимали, извольте использовать общеизвестную терминологию или хотя бы давать определения тех понятий, которые, кроме вас, никто не знает. В частности, расшифруйте уже наконец, кто же такие эти "америкосы-деньгопоклонники", которые "стремятся уничтожить наш народ".

Заодно было бы полезно определить, что же такое "наш народ", потому что, боюсь, если я предположу, что это население РФ, то опять не угадаю :-)
максим писал(а): 13.07.2024, 22:20 Только либералы могут пояснить, как уничтожить государство, сохранив народ.
Кажется, вы путаете либералов с анархистами. В противном случае, я не могу понять, почему вы вдруг решили обсудить уничтожение государства. Когда я говорю, что не люблю государство, я не имею в виду, что нужно государство уничтожить.

Я, например, не могу сказать, что люблю канализацию. Но уничтожать её, тем не менее, не надо.

Я не люблю государство примерно так же, как профессор Преображенский не любил пролетариат :-)

Н. Светлов
Благодарил (а): 1327 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.07.2024, 23:15

максим писал(а): 12.07.2024, 18:45 Я бы выбрал прилагательное "родной".
А мне это кажется ещё бо́льшим популизмом.
Мне тут пришла в голову формулировка «у себя на Родине» — она решает проблему. Но всё-таки замечу, что между «мой народ» и «свой народ» дистанция огромного размера.
максим писал(а): 12.07.2024, 18:45 Но "умники" рекомендуют учиться на чужих ошибках, не так ли?
«Умники» прежде всего сами совершают огромное количество ошибок. История потом сортирует их на тех, кто по ошибке открыл кислород или там Америку, и на тех, кто по ошибке открыл скелеты инопланетян в Перу.
Лилия писал(а): 13.07.2024, 08:33 Но кто таких еще слушает?
Слушают. И я давно перестал этому удивляться. Человек по своей природе гораздо менее рационален, чем ему кажется. То ли он ещё недоэволюционировал до настоящей рациональности, то ли эволюция остановилась на достигнутом, поскольку дальнейшая рационализация уже не способствует конкурентоспособности вида в борьбе за существование.
максим писал(а): 13.07.2024, 22:20 Просто лишить их смысла существования, убив деньги.
Пробовали уже. Не раз, не два и не три. И в Спарте, и в раннехристианских общинах, и в Советской России.

Не получилось.

Можно ещё попробовать гравитацию отменить или трение. Или инерцию, скажем. Они все очень мешают. Какое, к чертям, может быть Прекрасное далёко, если есть гравитация, трение и инерция?
► Показать
skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 Перестать ненавидеть — это необходимое условие Прекрасного далёка.
Поддерживаю!

Не знаю, правда, где место этой идее в ряду денег, трения и квантовой механики, но поддерживаю. Очень хочется проснуться — и обнаружить, что ненависти на планете больше нет!
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 14.07.2024, 00:10

Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 Поддерживаю!
Неплохо ты выдернул мои слова из контекста! *Laie*

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.07.2024, 03:18

skor писал(а): 13.07.2024, 15:24 И если бы максим, скажем, написал, что не одобряет внешнюю политику правительства США, то я бы, наверное, даже не стал вступать в этот разговор
:facepalm:
Удивительно здравая мысль, которая, как известно, приходит после. Для интереса взгляните на своё сообщение, с которым Вы вступили в "этот разговор".
► Показать
Неужели перед Вашим сообщением обсуждалась внешняя политика правительства штатов? Разве Вам неведомо, к чему приводят разговоры о политике? Разумеется, Вам это не грозит ничем, но... *DONT_KNOW*
В своём первом сообщении Вы зачем-то ломитесь в открытую дверь национальной политики, в которой Россия даст сто очков вперёд любой другой стране. Причем декларируете необходимость в Прекрасном Далёке изжить деление людей на народы.
К чему это было? Кому мешает тот факт, что негр это негр, китаец это китаец? Кстати, здесь впервые в дискуссии возникло слово "изжить". Это я к тому, что далее Вы меня спрашивали, что значит "изжить деньгопоклонников". Вот и думайте, как вы хотели изжить народы и народности. Я, на всякий случай, про "деньгопоклонников" разъяснил. Ну бог с ним. Где здесь вопросы внешней политики штатов?
skor писал(а): 13.07.2024, 23:05 Прочитано так, как написано. Науке этнографии "этнос америкосов-деньгопоклонников" не известен, поэтому я и предположил, что вы имеете в виду людей, проживающих в США.

Если вы хотите, чтобы люди вас правильно понимали, извольте использовать общеизвестную терминологию или хотя бы давать определения тех понятий, которые, кроме вас, никто не знает. В частности, расшифруйте уже наконец, кто же такие эти "америкосы-деньгопоклонники", которые "стремятся уничтожить наш народ".
Заодно было бы полезно определить, что же такое "наш народ", потому что, боюсь, если я предположу, что это население РФ, то опять не угадаю :-)
В моем первом же ответе Вам я давал определение "наш народ". Но это же надо прочитать, проще предположить, не так ли? Заранее скажу, здесь Вам повезло, Вы угадали.
► Показать
Определение с отсылкой на прямую речь президента Путина, и с отсылкой к Лермонтову. Но, повторюсь, читается не то, что пишется, а то что хочется. Если вообще читается.
Далее я дал определение америкосов-деньгопоклонников
► Показать
Но, опять же, кто бы его читал. Но здесь угадать не вышло, и начался "жалкий лепет оправдания".
skor писал(а): 13.07.2024, 23:15 извольте использовать общеизвестную терминологию или хотя бы давать определения тех понятий, которые, кроме вас, никто не знает.
Так вот, определения были даны, но не прочитаны, а использовать общепринятую терминологию я не "изволю", поскольку в этом случае дискуссия неминуемо свалится в политику, о чем я уже писал выше.
То же касается классового подхода. Впрочем, Николай Михайлович настолько хорошо все за меня знает, что ему противно:
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 00:10 Максима такие слова только огорчают. Ему и так всё ясно, без классового подхода. «Только я столько знаю про вас, что подчас мне бывает противно» © Высоцкий.
Интересно было бы тоже узнать про себя некие пикантные подробности, а то мне пока не очень противно....
Ладно, надеюсь, прояснил все непонятные места, поскольку объяснять объяснение в третий раз по кругу будет втройне длиннее.
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:05 А мне это кажется ещё бо́льшим популизмом.
А что было меньшим популизмом? И был ли здесь популизм?
skor писал(а): 14.07.2024, 00:10 Мне тут пришла в голову формулировка «у себя на Родине» — она решает проблему.
Верно. Хорошо. Даже замечательно.
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 дистанция огромного размера
Не уверен. "Мой" и "свой" с точки зрения языка - притяжательные местоимения. Если вложить их в уста бога, как в первом примере, то разницы ни малейшей. Некрасов, конечно, гигант, может ему и позволительно говорить "свой" народ. Не знаю, но тогда он точно так же мог заявить "мой" народ, если бы того потребовала рифма. Пушкин как то скромнее заявил: "И долго буду тем любезен я народу".... Хотя столп себе возвел нерукотворный
Да бог с ними, "у себя на Родине" решает.
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 «Умники» прежде всего сами совершают огромное количество ошибок.
Разумеется, совершают. Это как то отменяет рекомендацию учиться на чужих ошибках?
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 00:10Пробовали уже
Значит, ещё будем пробовать.
У Алисы получилось же.
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 00:10 Можно ещё попробовать гравитацию отменить
Обязательно. В крайнем случае, Альдебаран недалеко, помогут :-)
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 Поддерживаю!
Спасибо. ( Из контекста, учусь у старших товарищей) :D

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 14.07.2024, 04:50

Я и не понял, что этот отрывок даёт нам определение "америкоса-деньгопоклонника":
максим писал(а): Вот нетерпимость к людям другой национальности у нас старательно культивируют наши заклятые друзья америкосы-наглосаксы. Есть такие сволочи, но это не национальности, скорее определенное состояние кошельков. Деньгопоклонники одним словом. Вот этих я бы изжил.
Заметьте, не американцы или англичане, против простых людей я ничего не имею.
Попытаюсь переформулировать покороче: америкос-деньгопоклонник -- это сволочь с определённым состоянием кошелька, которая может быть любой национальности и при этом не является простым человеком.

Осталось уточнить, какое же именно состояние кошелька должно быть у сволочи, чтобы она считалась америкосом-деньгопоклонником. максим, проясните этот момент, пожалуйста :D

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.07.2024, 05:32

skor писал(а): 14.07.2024, 04:50 Осталось уточнить, какое же именно состояние кошелька
На три порядка выше среднего. *rose*

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 14.07.2024, 05:38

Нгаан писал(а): 13.07.2024, 21:36 С чем один "русский еврейского происхождения" не согласился и в результате получил ледорубом по голове от "русского испанского происхождения".
Не-е. Ваша коренная ошибка в этом вопросе в том, что "товарищ" Бронштейн ни разу не считал себя русским, а Россию как государство и как народ рассматривал исключительно как топливо для перманентной революции по всему шарику.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.07.2024, 09:24

максим писал(а): 14.07.2024, 05:32 На три порядка выше среднего.
Это много, спору нет. Предлагаю: "отобрать и поделить".
:-)
Но начинать с тех, что поближе: русских, китайских, индийских, арабских деньгопоклонников.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.07.2024, 09:42

skor писал(а): 13.07.2024, 23:05 Лилия, вы как-то не обратили внимания на то, что моё утверждение относится к 99.9%
skor, абсолютное количество население величина не постоянная. Будем говорить о процентах. Что-то Вы на правительство, армию, ЦРУ и т.д. оставляете всего 0,1%. Это цифра в общем-то не обоснована ничем. И как мне кажется, такой мизерный процент просто не в состоянии влиять на политику страны и тем более влиять на судьбы других стран. Или тогда получается американцы, просто зомби какие-то, что им приказал 0,1%, то и встали и пошли делать. :roll:
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15Слушают.
Чтобы слушали такое, я не встречаю, да практически уже с детства. Вероятно, как раз по причине, что подобные высказывания просто противоречат существованию. Вот и удивляет, что где-то могут слушать. :?
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 Ну так хотя бы теорию относительности и квантовую механику! Они столько смущения в мозги вносят! :mrgreen:
Её точно не отменят. У нас в школе уже даже отдельно предмет ввели "вероятность и статистика". Как раздел математики.
И всё чаще приходиться слышать, мол мы живем в мире вероятностей. Да, есть принципы когда вероятность повышается, а когда уменьшается, но увы, ничего абсолютного нет, тем более в образовании, как в сфере формирования мозга и прогнозирования будущих результатов. :-)
Нгаан писал(а): 14.07.2024, 09:24 Но начинать с тех, что поближе: русских, китайских, индийских, арабских деньгопоклонников.
Ага, чтобы мы тут увязли в междоусобицах, а кто-то чуть подальше и за океаном "барыши" подсчитывал? :roll:

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.07.2024, 10:59

Это жестоко. Я против :D
Лилия писал(а): 14.07.2024, 09:42 Ага, чтобы мы тут увязли в междоусобицах, а кто-то чуть подальше и за океаном "барыши" подсчитывал?
Вот именно.

Новая тема Ответить