Целиком не читала, а по финалу не поняла.
Можно было бы списать, что опять тетенька-режиссерша все испортила. Но снято-то как раз круто. Операторская работа вообще отличная. А сценарий сам ле Карре писал
Модератор: модераторы
Целиком не читала, а по финалу не поняла.
Можно было бы списать, что опять тетенька-режиссерша все испортила. Но снято-то как раз круто. Операторская работа вообще отличная. А сценарий сам ле Карре писал
Скорее всего 20 лет назад, автору еще такое в голову не пришло.
Здорово, то я подумала может уже другой сценарист переиначил в каких-то пределах. А тут сам оказывается.
Похоже, "всё" испортил не совсем внятный перевод от Лост. Начала смотреть сначала, в дубляже. Там всё более понятно проговаривается.Elren писал(а): 12.11.2021, 14:29 Можно было бы списать, что опять тетенька-режиссерша все испортила.
Похоже, что нет, добавили для зрелищности.
Ага, прямо как Булычев
Мне тоже осталось непонятно. Любопытно, в чем же там дело?Лилия писал(а): 13.11.2021, 12:50 чего это Джонатан после разговора с Ропером в номере после заселения вдруг выбегает в туалет и его выворачивает, в дубляже это понятно.
Ну да, то что зрелищно получилось это точно.
Да-да, что особенно приятно.
В общем, в дубляже, Корки почти открытым текстом делает намеки Джонатану, что тот ему понравился...
В принципе, из пошлых намеков в разговоре про гольф это было понятно, просто я одно с другим не связала. Никогда не понимала такой физиологической реакции на стресс, как часто в фильмах показывают. Подумала, он съел или выпил в номере Роупера что-то не то, вот и испугался. Или еще была версия, что вспомнил убитую Софи.Лилия писал(а): 13.11.2021, 15:42 Корки почти открытым текстом делает намеки Джонатану, что тот ему понравился..
Не знаю, скорее всего в Европе это не так распространено, как можно подумать. А у автора, как представителя старшего поколения, может вообще, и в голове не укладывается.Elren писал(а): 14.11.2021, 09:42 и всяких намеков он наверняка наслушался достаточно, чтобы так реагировать.
А там точно акцент именно на эту тему? Все-таки человек много лет проработал в сфере обслуживания и привык, что с ним никто не церемонится, воспринимают как мебель, подай-принеси. Все эти вечные "Да, мэм", "Конечно, сэр". С чего бы так реагировать на неприятные, но в целом привычные пошлые намеки?Лилия писал(а): 14.11.2021, 10:56 Еще посмотри, как он это говорит, с почти не скрываемым чувством отвращения.
Там скорее Корки хотел прилюдно унизить, что ему и удалось. Но Пайну и тут удалось обернуть ситуацию в свою пользу.Лилия писал(а): 14.11.2021, 10:56 Вот в сцене в ресторане, там тоже, лицо Джонатана, хоть и показали мельком, можно заметить, что готов вот прибить просто на месте.
Ну нет, конечно. Всё мельком, но впечатление составить можно.
Возможно не привык. С чего бы ему привыкать? Он же не девушка на ресепшене.Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 С чего бы так реагировать на неприятные, но в целом привычные пошлые намеки?
Нет, в той сцене, унизить это он до этого хотел, а потом просто начал руки распускать по пьяни.
Это, да. Даже Корки протрезвел сразу.
Вообще, хочу собраться посмотреть. Не из-за этого, конечно. Ссылку хорошую можешь скинуть, можно в личку.
Elren, осмотрелось, кстати, не плохо. Но больше одного раза вряд.Elren писал(а): 06.11.2021, 22:03 "Глубокое синее море" тоже не понравилось. Фильм депрессивный, про токсичные отношения.
Ну, типа, образ такой: для героини отношения как глубокое синее море, в котором она тонет. Я, правда, тоже не очень поняла ее характер. Чего травилась-то? Создалось впечатление, что это все от безделья - чем она занималась, кроме страданий?
И правда! Есть нечто общее.Лилия писал(а): 17.11.2021, 19:59 Возникла ассоциация с таким британским лайт-вариантом Анны Карениной.
Видимо, от переполняющего чувства вины и порочной, как ей казалось, страсти.
Ну да, об этом в фильме как-то не говорится. Весь акцент на эмоциях и чувствах. Тоже не поняла чем еще.Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Создалось впечатление, что это все от безделья - чем она занималась, кроме страданий?
Ну посочувствовать можно. Невротическая такая страсть, тяжело обычно таким людям. Только вот партнер не обязан быть постоянно этаким психотерапевтом. Поэтому героя Хиддлстона понять в принципе можно.
Да? Вообще не узнала и не подумала бы даже.Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Кстати, ее мужа играет тот же актер, что и Фальстафа, но узнать его там затруднительно.
По-моему, с Вронским не особо получилось. У Тома был слишком растерянный вид, то ли не понял что за персонаж, как его изображать или вникнуть не успел. А вот с Левиным и Безуховым получилось гораздо лучше. С Левиным, очень даже не плохо.Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Это, конечно, всего лишь читка, притом на английском, но можно оценить, вытягивают или нет
Это просто демонстрация была, если врач говорит: "Дозы не хватило бы даже для ребенка". И записку не выбросила, а в кармане таскала. А ведь дама уже взрослая показана, но очень инфантильная.Лилия писал(а): 18.11.2021, 18:28 Видимо, от переполняющего чувства вины и порочной, как ей казалось, страсти.
Даже осанка изменилась - сразу видно, что офицер. Вообще там слишком мало - в основном текст от автора. Но в целом удивительно - три совершенно разных персонажа получились без всякого антуража и практически без подготовки.
Ну "инфантильность",в данном случае, это не показатель возраста.
Да, в основном слова от автора. А Том такой стоит и большую часть времени не знает, и как во время этого всего персонаж должен себя вести. Но всё равно старается.
Рискнула посмотреть, ох лютый. Даже не знаю, что можно прокомментировать, да бы не нарушить какое-нибудь из правил нашего форума.
Ага, под классическую музыку и закадровый текст: "Теперь, когда дом лишился стольких жильцов, можно вздохнуть свободно". Звучит весьма злободневно.Лилия писал(а): 22.11.2021, 23:21 В конце впечатление такое, что у героя Хиддлстона у самого психика после всего этого сломалась, вот и сидит теперь на балконе собачью ногу жарит на вертеле.
У меня создалось впечатление, что он согласился на эту роль, желая избавиться от привязавшегося амплуа.
Попытался (из-за Мэгги Смит). Не зашло от слова "совсем". Крайне жалкий викарий вызывает лишь рвотные позывы, а всё остальное - банальная бытовуха (ну да, кроме кучи трупов, но и они как-то фильму не оживляют... ).
Ну я бы не сказала, что у Хиддлстона есть навязчивый образ романтического героя, как у Харатьяна.Elren писал(а): 23.11.2021, 13:10 У меня создалось впечатление, что он согласился на эту роль, желая избавиться от привязавшегося амплуа.
Но образ Локи уже приклеился, вот и решил, похоже, сыграть нечто диаметрально противоположное.Лилия писал(а): 23.11.2021, 17:49 у Хиддлстона есть навязчивый образ романтического героя, как у Харатьяна.
Кстати, ничего страшного, хороший фильм. Можно проникнуться атмосферой нашей тогдашней жизни.
Не, раз уж тогда не захотела, сейчас вряд ли соберусь.Elren писал(а): 24.11.2021, 13:33 Кстати, ничего страшного, хороший фильм. Можно проникнуться атмосферой нашей тогдашней жизни.
Не знаю, как в этом случае, да и не похоже, чтобы образ Локи как-то Тома тяготил.Elren писал(а): 24.11.2021, 13:33 Но образ Локи уже приклеился, вот и решил, похоже, сыграть нечто диаметрально противоположное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя