Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Сообщение Весельчак Ы » 08.01.2011, 15:44

толик писал(а):А если он работает несмотря ни на что у всех на глазах?
Есть требование воспроизводимости экспериментов. Тогда давайте чертежи, по которым мы тоже сможем построить такой двигатель и убедится, что он действительно работает. В крайнем случае, давайте уже имеющийся двигатель, и будем выяснять, почему он работает, искать теоретическое объяснение его работе. А оно может отличаться от авторского, как, например, произошло с механическим устройством Александра Родионова, основанном на использовании капиллярного насоса.

В конце концов, среди «изобретателей» вечного двигателя были и жулики, как, например, Иоганн Элиас Бесслер-Орфиреус, выдававшие работающую за счет скрытого источника движения машину за вечный двигатель. Что является еще одним аргументом в пользу требования воспроизводимости экспериментов.

Впрочем, именно к вечному двигателю требование воспроизводимости экспериментов может быть неприменимо из-за следующих соображений (цитаты взяты из Википедии).

"Вечный двигатель первого рода - двигатель (воображаемая машина), способный бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал".

"Законы сохранения связаны с симметриями физических систем (теорема Нётер). Так, законы сохранения энергии, импульса и момента импульса являются следствиями пространственно-временных симметрий (соответственно: однородности времени, однородности и изотропности пространства)".

"Теорема Эммы Нётер - теорема, согласно которой симметриям действия соответствуют законы сохранения уравнений экстремалей (уравнений Лагранжа-Эйлера) этого действия.

Так, закон сохранения энергии соответствует однородности времени, закон сохранения импульса - однородности пространства, закон сохранения момента импульса - изотропии пространства, закон сохранения электрического заряда - калибровочной симметрии и т. д. …

В классической механике законы сохранения выводятся из однородности/изотропности лагранжиана системы - лагранжиан (функция Лагранжа) не меняется со временем сама по себе и не изменяется переносом или поворотом системы в пространстве. По сути это означает то, что при рассмотрении некой замкнутой в лаборатории системы будут получены одни и те же результаты - вне зависимости от расположения лаборатории и времени проведения эксперимента".

Если предположить, что, в силу требования воспроизводимости экспериментов, при построении физических теорий учитываются только те эксперименты, которые уже удовлетворяют условию, написанному в последнем предложении, то, возможно, что упомянутые выше законы сохранения являются просто следствиями принятия такой методологии исследований. :-)

И, наконец, поскольку я не только ученый, но еще и оккультист, то я могу рассмотреть и магические объяснения, :D которые, кстати, тоже использовались для построения вечного двигателя. :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

alisoman
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 08.01.2011, 23:44

Разве магия не обясняется по-научному?
Сейчас, конечно, нет. Но в будущем я лично
в этом уверен. Уже можно предпологать, какие
силы действуют, другое дело, что без инопланетян
быть может, и не обойтись: если например, видеокамеры
покаывают двигающие скелеты, как, говорят, было в одном доме в Таллине. Ночью, конечно. Как исследовать такое явление, если такое было?
aln

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 09.01.2011, 01:01

Разве магия не обясняется по-научному? Сейчас, конечно, нет. Но в будущем я лично в этом уверен. Уже можно предпологать, какие силы действуют, другое дело,
Хоть я уже далеко не первый год занимаюсь оккультными практиками и прочел значительное количество литературы по оккультизму, магии, эзотерике, аномальным явлениям и т.п., но по поводу природы подобных явлений у меня нет даже гипотез. :-( Так что написание анонсированного братьями Стругацкими учебника «Уравнения математической магии» в ближайшем будущем я не предвижу. ;-)
что без инопланетян быть может, и не обойтись: если например, видеокамеры покаывают двигающие скелеты,
Достойно ли представителей высокоразвитой цивилизации бродить по ночам и пугать мирных жителей? :-) Часто так называемые «инопланетяне» ведут себя подобно старым, но не очень добрым, духам. :-)
Как исследовать такое явление, если такое было?
Вот Вам, для начала, «Рекомендации экспертной группы». Или Вас интересует что-то более конкретное?
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 09.01.2011, 01:28

толик
Ну надо же убедиться, что чувство юмора присутствует! Теперь будут вам лекции, ждите.
Вот только как бы оно (чувство юмора) не оказалось чрезмерным. *SORRY*
И охладить это чувство юмора могут сейчас только лекции. Так что давай не затягивай с этим.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 09.01.2011, 06:48

Загруженному ученому может быть тяжело выкроить время. К тому же, не каждому можно доверить общение с предками. Небось «сейчас» в будущем авторы проекта заняты согласованием, ожиданием подписи очередного академика или разрешения комитета хронобезопасности (КХБ). :-)

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 09.01.2011, 08:30

Весельчак Ы писал(а):И, наконец, поскольку я не только ученый, но еще и оккультист, то я могу рассмотреть и магические объяснения, которые, кстати, тоже использовались для построения вечного двигателя.
Как все-таки многих неудержимо несет к какой-то смутной мистике. Все проще: "Сказкой мы зовем то, чему пока не можем дать объяснения" (с). Напомню, что в XIX веке где-то на Востоке величайшим факиром признали... Самуэля Морзе!

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 09.01.2011, 14:37

Весельчак Ы писал(а):Загруженному ученому может быть тяжело выкроить время.
Это да. Особенно такому как Ричард Темпест.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

alisoman
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 09.01.2011, 20:23

Весельчак Ы писал(а):Хоть я уже далеко не первый год занимаюсь оккультными практиками и прочел значительное количество литературы по оккультизму, магии, эзотерике, аномальным явлениям и т.п., но по поводу природы подобных явлений у меня нет даже гипотез.
Ну, любой “чайник” может очень легко
решить любые проблемы, если захочет, разве
это неизвестно? В данном случае можно с умным
лицом говорить о биополе, телепатии и.т.д. :D
Я таких теории никогда не построил, хотя интересно
было бы узнать мнение знатоков дела – просто принадлежу
к числу таких, кто знают, что они ничего не знают.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 10.01.2011, 00:30

Гипотезы обычно излагаются в обзорной литературе. И разных гипотез очень много. Что конкретно Вас интересует? Привидения? Полтергейст? Магия? Телепатия?

толик

Сообщение толик » 10.01.2011, 13:37

Весельчак Ы писал(а): Что конкретно Вас интересует? Привидения? Полтергейст? Магия? Телепатия?
Всё! :) :wink:

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 10.01.2011, 13:54

толик писал(а):
Весельчак Ы писал(а): Что конкретно Вас интересует? Привидения? Полтергейст? Магия? Телепатия?
Всё! :) :wink:
Милый ребенок! В каком ухе у тебя жюжит? :D (Цитата слегка изменена).

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 10.01.2011, 14:16

«В аптеке.
– Дайте мне, пожалуйста, таблеток от жадности, и побольше, побольше…»

Если интересует «все», то я могу поискать у себя и выложить какие-нибудь обзоры или энциклопедии по АЯ, а то и вообще залить на WebFile часть своей библиотеки. :-)

толик

Сообщение толик » 28.01.2011, 20:28

Здравствуйте!

Итак, по просьбам людей из моего прошлого я готов обсудить с вами некоторые вопросы о перемещениях во времени и вообще хронофизике в целом. Для начала определимся с понятием времени, которое не изменилось до сих пор.
Простра́нство-вре́мя (простра́нственно-временно́й конти́нуум) — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны́м измерением и, таким образом, создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. Но это вы и так знаете. :) Перемещение во времени возможно во всех направлениях, но весь нюанс ситуации заключается в том, что путешествие в прошлое намного сложнее, так как приходится противодействовать естественному течению истории. В тоже время путешествие в будущее опасно для жизни так как не имеет конкретной привязки перемещаемого объекта на местности. К примеру перемещаетесь вы на один год вперёд из своей лаборатории, а на её месте искусственное озеро или что-нибудь похуже, например стройка, а на месте вашей кабины окажется бетономешалка к примеру. Как вам такой расклад? Но давайте не будем отвлекаться от главного. Например понятие хроноклазм, то есть закапсулированность и выпадение из времени объекта, что вы об этом знаете? Или о темпоральных бурях, то есть о спонтанном завихрении времени и нарушении физической модели времени? Хотелось бы выслушать ваше мнение и обсудить эти вопросы.

Заместитель директора Московского Института Времени Ричард Темпест.

толик

Сообщение толик » 11.02.2011, 18:09

Да, народ просил лекций, а как до них дело дошло, так все сразу замолчали. :) И зачем тогда просили? *DONT_KNOW*

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 11.02.2011, 19:02

толик писал(а):И зачем тогда просили?
Толик, ты с личностью-то определись, а то уже за троих говоришь... :D
Финита.

толик

Сообщение толик » 11.02.2011, 20:40

Obi-Wan Kenobi писал(а):Толик, ты с личностью-то определись, а то уже за троих говоришь... :D
Да толик я, толик и без дураков всё. Просили лекций из будущего, хотели обсудить, а как до дела дошло так молчок. Знали бы каких усилий стоило это мне и Алисе. Ричард занятой человек и у него не так много свободного времени. Руководить таким учереждением как Институт Времени очень сложно. Так что непонятно почему народ молчит. :( *DONT_KNOW*

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 11.02.2011, 21:12

толик писал(а):Да, народ просил лекций, а как до них дело дошло, так все сразу замолчали. :) И зачем тогда просили? *DONT_KNOW*
Толик, извини. Я сам попал в темпоральную бурю. Если бы ты своевременно передал те цифры Ричарду, возможно, этого и не случилось бы.

толик

Сообщение толик » 11.02.2011, 21:55

Неслучайный гость писал(а): Я сам попал в темпоральную бурю.
Ха, попал он в темпоральную бурю! Это что, шутка такая? Или просто завертелся с делами? Короче, давайте свои вопросы или мнения. А те цифры это были что, координаты? Просто интересно.

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 14.02.2011, 15:27

Тогда сразу вопрос: как часто и в каких характерных размерах (в пространственном и временном измерении) случаются временные изменения и как их обнаружить? Неплохо бы быть в этом плане хотя бы на уровне возможностей ученых начала ХХ века в отношении ядерной энергии. Они хоть и не могли создать атомный реактор или атомную бомбу, но у них по крайней мере были фотопластинки и газоразрядные приборы для обнаружения и измерения естественных радиоактивных явлений. Можно было изучать их зависимости от разных условий и распространенность в природе.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 14.02.2011, 15:41

толик
Толик, извини. Я сам попал в темпоральную бурю. Если бы ты своевременно передал те цифры Ричарду, возможно, этого и не случилось бы.
Ха, попал он в темпоральную бурю! Это что, шутка такая?
Какие уж тут шутки. Было не до шуток...
А те цифры это были что, координаты? Просто интересно
Это тестовый запрос. Я должен ожидать реакции объекта. Пока реакции никакой не последовало. Отсутствие реакции я так же могу рассматривать как вполне определенный ответ, при условии, что объект получил тестовый запрос. Если такой уверенности нет, я не могу рассмативать отсутствие реакции как вполне определенный информационный ответ и не могу делать никаких выводов.

---------------

Крымчанин
Тогда сразу вопрос: как часто и в каких характерных размерах (в пространственном и временном измерении) случаются временные изменения и как их обнаружить?
Пространственно - временные изменения, предсказанные ОТО, фиксируются в микромире, при работе ускорителей, при изучении космических лучей.
В макромире работа всем хорошо известного трансформатора была бы невозможна, если бы были неверны преобразования Лоренца. Многие привычные нам вещи мы просто не замечаем. Безуспешно (пока) ищем гравитационные волны во Вселенноой, а на самом деле мы их давно используем в энергетике (приливные электростанции). И т. д.

Новая тема Ответить