В декабре 1981 года, в городе Сарапул, Удмуртская АССР, двое молодых солдат местной части захватили в качестве заложников 25 учеников 10-го класса средней школы № 12 с требованями выдать им визы и отправить самолетом в ФРГ или иную капиталистическую страну (причем не на всегда, а в качестве отпускаjust-writer писал(а):Благодаря насаждению криминального менталитета, человек может научиться очень многим способам злодейства из детективных сериалов. В том числе узнать, кто такой заложник и как его захватывать.Лес писал(а):Разве обязательно знать про опыт захвата заложников? Разве нельзя самому догадаться о таком шаге?
Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Раздумья над "Гостьей"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вообще научение по наитию, угадывание, инсайт, импровизация вполне может иметь место. Только нет гарантии, что результаты его во всем совпадут с ожидаемым.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
А почему бы и нет? Автор то один. Просто ни в книге, ни в фильме нет подробного описания, как именно сотрудники ИВ выясняли, что им нужен именно 6"В" (или «Б") класс. И другие детали. А этот вариант мне показался очень подходящим.Pinhead писал(а): А какое отношение всё это имеет к разговору? Почему "Похищение чародея"? Потому что Вам так удобно? Почему тогда "Сто лет тому вперед" не взять.
На мой взгляд, в книге СЛТВ пираты тоже изображены более туповатыми и комичными. А когда снимали фильм Булычев и Арсенов, видимо, решили сделать, по – другому, более реалистичнее. Писатель же может сначала так написать, а потом доработать материал. К тому же роман ПЧ к моменту съемок был уже написан, кстати, после СЛТВ, а значит ход действия сотрудников ИВ, более продуман. Просто подробное описание не стали вставлять в фильм, чтобы осталась какая-то загадка. И потом загадки очень стимулируют детей для познавательной деятельности. Может, поэтому многие дети так и ринулись читать Булычева и вообще читать после фильма. «Тайну надо раскрыть. »Вам так не кажется? Но это меня уже уводит в сторону.Pinhead писал(а):Это называется - бардак в чистом виде.
Прежде чем отвечать, вообще-то, я всегда читаю все внимательно. А вот Вы иногда торопитесь. Что же, по- вашему, пиратам надо было сидеть в 20 веке и ждать, когда кто-то из будущего появится? И сколько ждать? Сотрудники ИВ, до поры до времени, себя никак не проявляли. Эффект неожиданности. Одним движением раз и решить все проблемы. Вот пираты и расслабились, может, думали проломить эту бетонную стену в подвале с МВ, а там до нее и добираться. Ну откуда им было знать тонкости перемещения во времени. Все-таки, я считаю это вопросы чисто профессиональные. У других, могут быть только общие представления. А то, что сотрудники ИВ были тупые или плохо организованные - это вы зря. В фильме точно - нет. Вспомните хотя бы персонажей из 1серии: Иван Сергеевич, который "целый месяц провел в боях и походах, тонул на Средиземном море, умирал от жажды в песках Египта, трудился как вол на пожаре в Александрии» и т.д. по тексту. Или некто Иванов А. В., который, вообще, притащил каким-то образом «гадину из мезозойской эры» (со слов Вертера). Или Мария, которая в каменном(!)веке могла "защитить свое достоинство от хамов, именующими себя мужчинами ". И при всем, при этом с каким легким видом они возвращаются. Никаких следов стресса . Никакого особого нытья по поводу того, что в "понедельник - отчеты. И тут же договариваются "махнуть на рыбалку". Эти уж точно должны уметь просчитать все до мелочей. А то, что Полина допустила ошибку, ну бывает. Тогда и не было бы этой невероятной истории.Pinhead писал(а): Такую, с позволения сказать, "организацию" я бы с легкостью заставил плясать тарантеллу. А уж пираты и подавно.
Вы не совсем внимательно прочитали то, что я написал. Им и не надо было никуда рваться. Их самих постарались бы найти как можно быстрее. И вот когда бы их нашли, можно было бы на своих условиях спокойненько отправиться в свое время. И эти условия были бы приняты, уж будьте уверены!
Прекрасно помню этот момент. Просто посчитала его слабым для примера. Полина, профессор Селезнев, и дед Павел, когда видели, Колю не знали, что он из прошлого. И могли просто не запомнить его лицо. Ну, поговорили несколько минут, мало ли с кем по жизни сталкиваешься, у всех такая хорошая память на лица, что ли? Полина так вообще мужа встречала из эспедиции, больно ей интересно было какого-то мальчишку разглядывать. Я вот сейчас, подумала, может, поэтому она и не заметила слежку Фимы, т.к. была уже всеми мыслями в космопорте. Тем более никаких особых примет у Коли не было. А пионерская форма, она там, в 20 веке у всех детей. И вообще, видели это не фотография, максимум можно составить фоторобот. Про Алису было известно на много больше. А пускать толпу посторонних, когда идет серьезная операция в ИВ, думаю, не стоит. Больше бардака будет, чем толку. Даже родного отца не стоит, могут ведь и нервы не выдержать. Например, когда он увидел бы как за Алисой пираты бегают. И таких волнительных моментов для родительских чувств там было полно. Но все это всего лишь моя фантазия и восприятие. Если кто-то воспринимает по- другому я ж не против . Если кто-то согласится со мной, то мне приятно будет. Или если кто-то предложит более логичную версию, то и я могу мнение изменить. Мы же тут просто раздумьями над фильмом делимся, так ведь? На счет вашей ссылки уважаемый just-writer. Оригинальная версия. Но лично мне очень хочется верить, что она так и останется фантазией. И у людей хватит ума развиваться, учитывая трагические уроки прошлого, и не допускать новых мировых войн.just-writer писал(а): Как выглядел Коля, в будущем знали несколько человек и один говорящий козёл.
В космопорту дед Павел представил Колю Полине и профессору Селезнёву. (Вторая серия, 14:57 и далее.)
Да ладно Вам Bazilio не драматизируйте. Когда МВ открылась пираты сразу перестали стрелять по колоннам и потолку. Да и дети отступили за пределы подвала.Bazilio писал(а): Да, конечно место выбрано относительно безлюдное и максимально приближенное к МВ. Вот только в результате пальбы из бластера мог реально обвалиться потолок, и тогда- братская могила для всех, включая Полину.
И не говорите. Пираты вон за одним Колей сколько пробегали, а тут сразу 10 юных пионеров. Подумали:-" Ну их на фиг. Надо быстрее сваливать.Alexandr писал(а):Дети сами кого хошь возьмут в заложники.
Конечно задумывались, особенно всякие «кровожадные» мальчишки после просмотров фильмов типа «Терминатор» или «Рембо».Только вот почему-то лично мне ГиБ пересматривать хочется, а те фильмы нет. Наверно, потому что стрессов и в жизни и так хватает.Pinhead писал(а): Как бэ, в счастливом советском прошлом дети тоже, как бэ, задумывались, что взрослые бандиты ведут себя обычно несколько иначе.
«Чтобы быть добрым надо сначала стать сильным»(К.Булычев «Похищение чародея»)just-writer писал(а): После просмотра ГиБ люди не зомбируются и не превращаются в покорных и безропотных овечек. Может, стараются стать чище и добрее, но добро - по-прежнему с кулаками.
Они и так чуть менее безобидные и менее комичные по сравнению с книгой. Для детского фильма, по моему, в самый раз.Лес писал(а): Я не говорю, что надо превращать. Но и не считаю превращение неприемлемым.
Да и не стал бы ГиБ детективом. Просто чуть менее безобидные и менее комичные пираты - вот и всё.
Вообще-то пираты были не живодерами-маньяками, а одними из самых опасных преступников нашей галактики. И логика у них работала хорошо. Также они хорошо понимали свои шансы на победу. И честно сказать эти шансы, в сложившихся обстоятельствах, были совсем небольшими. А зверски убить ребенка в первые минуты допроса, это как раз признак низкого преступного интелекта. Главарь банды до последнего будет строит из себя приличного человека. И срываться на зверства только в крайних случаях и только по делу. А самые жестокие действия совершают как раз так называемые "шестерки". А фильм, все-таки, действительно, рассчитан на детей. И я его пересматриваю просто как приятное воспоминание детства, которое наполняет сердце теплом.Pinhead писал(а): Здесь речь вовсе не о том, как хорошо поступать, а как плохо, а о том, насколько соответствуют образы реальному человеческому поведению. Неужели так сложно это понять? Если эти так называемые пираты ведут себя как хулиганы из старшей группы детского сада, то как они тогда до этого убивали и грабили, как они могли возглавлять целые преступные сообщества, какой авторитет среди пиратской среды они могли иметь? Если фильм детский, значит и надо его снимать в расчете на детей.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
"Сдавайся, Ким, - закричал второй Верховцев, - сейчас мы убьём пленников".Лес писал(а): Разве обязательно знать про опыт захвата заложников? Разве нельзя самому догадаться о таком шаге?
(Это был такой мультик, тоже по сценарию Булычёва
Последний раз редактировалось королевский шут 16.03.2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Все еще будет. Шкоммерздет, например.Мотылек писал(а):Можно подумать есть специализированные школы воров, убийц и дебоширов.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
just-writer
- Контактная информация:
Обсуждается ГиБ. Фильм. Не книжки и не мультики.королевский шут писал(а):(Это был такой мультик, тоже по сценарию Булычёва).
Увы, жанр детского фильма диктует свои условия.Лес писал(а): А показывать злодеев такими, какими они на самом деле являются, можно?
(Прототипы, черты реальных).
Если показать ВСЁ, то лети и не захлотят реальным подражать.
Скрупулёзное, подробное, реалистичное создание образа злодея - это для детского фильма не главное.
Главное - чтобы после просмотра детям (и не только) захотелось стать чище и добрее. (Воспитательная цель.)
Создатели ГиБ с этой задачей справились.
Остальное не так уж важно.
Наверняка Полина обратила внимание на мальчика в одежде из "её" года, из 1984-го, даже если виду не подала. Наверняка опросили всех свидетелей, вплоть до говорящего козла. Потом слетали, например, в осень 1984-го и узнали, не погиб ли кто из детей весной. И фотографии всего класса раздобыли.Лилия писал(а):И могли просто не запомнить его лицо. Ну, поговорили несколько минут, мало ли с кем по жизни сталкиваешься, у всех такая хорошая память на лица, что ли? Полина так вообще мужа встречала из эспедиции, больно ей интересно было какого-то мальчишку разглядывать.
Не думаю, что люди будущего настолько бестолковы, какими их тут малюют.
-
королевский шут
А вообще не стоит недооценивать применённую пытку и считать её неправдоподобной.
Крыс своё дело действительно знал: "Эта пытка была широко распространена во всем мире. Она была основана на некоторых особенностях анатомии человека: вены ног имеют клапаны, препятствующие обратному току крови, одним словом, вся система вен приспособлена, чтобы кровь оттекала от ног в верхнюю половину тела. Вены же головы, шеи, рук и груди таких клапанов не имеют, так как, само собой разумеется, что кровь от них оттечет под действием собственного веса.
Кто-то в древности как-то подметил это свойство человеческого тела. Подвесив свою жертву за ноги, палачи достигали следующее.
Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
Через некоторое время его начинало рвать, содержимое желудка, слюна затекали в рот, нос, попадали в легкие, заставляя захлебываться от кашля.
Если пытку не прекращали, то через некоторое время лопались сосуды сетчатки глаз, вызывая слепоту, а то и сами глазные яблоки лопались от огромного давления в них, оставляя жуткое подобие лица с зияющими кровавыми провалами глазниц". Жуть.
Крыс своё дело действительно знал: "Эта пытка была широко распространена во всем мире. Она была основана на некоторых особенностях анатомии человека: вены ног имеют клапаны, препятствующие обратному току крови, одним словом, вся система вен приспособлена, чтобы кровь оттекала от ног в верхнюю половину тела. Вены же головы, шеи, рук и груди таких клапанов не имеют, так как, само собой разумеется, что кровь от них оттечет под действием собственного веса.
Кто-то в древности как-то подметил это свойство человеческого тела. Подвесив свою жертву за ноги, палачи достигали следующее.
Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
Через некоторое время его начинало рвать, содержимое желудка, слюна затекали в рот, нос, попадали в легкие, заставляя захлебываться от кашля.
Если пытку не прекращали, то через некоторое время лопались сосуды сетчатки глаз, вызывая слепоту, а то и сами глазные яблоки лопались от огромного давления в них, оставляя жуткое подобие лица с зияющими кровавыми провалами глазниц". Жуть.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Какими их намалевали в фильме, а не тут.just-writer писал(а):Не думаю, что люди будущего настолько бестолковы, какими их тут малюют.
К сожалению и разочарованию.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Контактная информация:
Сожаление и разочарование после просмотра ГиБ почувствовали не все. Особой бестолковости как-то не замечено. Просто расслабились от спокойной жизни, как уже обсуждалось ранее.Лес писал(а): Какими их намалевали в фильме, а не тут.
К сожалению и разочарованию.
-
Леф
- Контактная информация:
Вы не считаете поведение дела Павла и Селезнева ошибочным?just-writer писал(а):Сожаление и разочарование после просмотра ГиБ почувствовали не все. Некоторым кинематографические версии персонажей понравились больше, чем книжные.
Я понимаю, что Вы симпатизируете им. Но разве симпатия - повод игнорировать ошибки?
(Мне папа Алисы очень нравится, но я считаю, что он очень ошибся, назвав местонахождение дочери первым встречным).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
королевский шут
Персонажи, в основном, те же самые, причём сценарий автора. Похожи они в фильме на описание или нет - совершенно другой вопрос.just-writer писал(а):Обсуждается ГиБ. Фильм. Не книжки и не мультики.
Поэтому если Весельчак У брал в "Путешествии Алисы" профессора Селезнёва и Зелёного в заложники - значит этот персонаж уже брал людей в заложники.
-
just-writer
- Контактная информация:
Если расширить рамки обсуждения фильма до всей алисианы, то это уже будут не "Раздумья над "Гостьей". Но главное не в этом.королевский шут писал(а): Персонажи, в основном, те же самые, причём сценарий автора. Похожи они в фильме на описание или нет - совершенно другой вопрос.
Поэтому если Весельчак У брал в "Путешествии Алисы" профессора Селезнёва и Зелёного в заложники - значит этот персонаж уже брал людей в заложники.
Даже если брали заложников в книжках и умели это делать профессионально, то в фильме у них такого шанса не было, вот что главное. Отвернулись бы от Полины, чтобы навести бластер на детей - получили бы парализующие лучи в спины.
Что такого ошибочного он сделал? Не поверил Коле сразу насчёт пиратов? Отправил Колю предупредить Алису, едва очнувшись?Лес писал(а):Вы не считаете поведение дела Павла... ошибочным?
Когда люди вокруг дружелюбны, нет врагов, никого не подозреваешь в недобрых намерениях, то почему бы и не сказать. Жизнь безмятежная, и профессору в голову не пришло, что кто-то хочет напасть на дочь и похитить миелофон. Тем более, как он думал, кто-то из знакомых деда Павла.Лес писал(а):(Мне папа Алисы очень нравится, но я считаю, что он очень ошибся, назвав местонахождение дочери первым встречным).
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Это какое же поведение? Каждого в отдельности, пожалуйста.Лес писал(а):Вы не считаете поведение дела Павла и Селезнева ошибочным?
Какие же это первые встречные: дед Павел и его друг, такой же учёный, как и Селезнёв.Лес писал(а):(Мне папа Алисы очень нравится, но я считаю, что он очень ошибся, назвав местонахождение дочери первым встречным).
-
Леф
- Контактная информация:
Это.just-writer писал(а):Что такого ошибочного он сделал? Не поверил Коле сразу насчёт пиратов?
Да не безмятежная у них жизнь.just-writer писал(а):Когда люди вокруг дружелюбны, нет врагов, никого не подозреваешь в недобрых намерениях, то почему бы и не сказать. Жизнь безмятежная, и профессору в голову не пришло, что кто-то хочет напасть на дочь и похитить миелофон.
Профессор этот уже побывал в переделках, в том числе с Алисой.
И о способности дочери попадать в приключения он тоже хорошо знает.
И о наличии пиратов он хорошо знает.
Поэтому его поведение непонятно.
Сказанного выше достаточно?Сергей на Форуме писал(а):Это какое же поведение? Каждого в отдельности, пожалуйста.
Мало кто кому друг. Раз Селезнёв ЛИЧНО не знает этого друга - то нечего болтать, когда дело касается дочери.Сергей на Форуме писал(а):Какие же это первые встречные: дед Павел и его друг, такой же учёный, как и Селезнёв.
К тому же профессор уже знаком со штучками пиратов, связанными с их способностями принимать чужой облик.
Я не понимаю - все на самом деле считают, что Селезнёв вёл себя единственно верным и естественным образом? Или только делают вид?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Вот именно.just-writer писал(а):Наверняка Полина обратила внимание на мальчика в одежде из "её" года, из 1984-го, даже если виду не подала.
Вообще-то я и в фильме сомневался, что Полина не заметила такую примитивную слежку школьников с мнимым чтением книжки.
А если было всё так, то нельзя не подумать о том, что Колю специально заманивали в будущее.
Вот и подумаешь после этого, не было ли всё это спецоперацией с самого начала.
В которую непредвиденно вклинились пираты.
Что до реалистичности пиратов, то одна фраза Крыса: "Сейчас приведём твою маму и будем её пытать у тебя на глазах" весьма неплохо свидетельствует об их профессионализме.
Только появление школьников помешало им приступить к этому плану.
Потому что так можно далеко зайти.Лилия писал(а):А почему бы и нет?
Ничего реалистичного я не заметил. Вот ответьте только на один простой вопрос. Почему в больнице Весельчак не принял облик Алисиного отца? Он же знал, как тот выглядит. А просто в книге Весельчак "обыкновенный", превращаться не умеет, поэтому пиратам пришлось выдавать его за Селезнева. Сделали только хуже. Вот и весь реализм.Лилия писал(а):На мой взгляд, в книге СЛТВ пираты тоже изображены более туповатыми и комичными. А когда снимали фильм Булычев и Арсенов, видимо, решили сделать, по – другому, более реалистичнее.
Где именно я тороплюсь?Лилия писал(а):А вот Вы иногда торопитесь.
Весьма недолго. Подумайте, кому это вообще нужнее?Лилия писал(а):Что же, по- вашему, пиратам надо было сидеть в 20 веке и ждать, когда кто-то из будущего появится? И сколько ждать?
Вот именно для того, чтобы таких "неожиданностей" избегать, лучше всего приготовиться к встрече в удобной для себя, а не для противника обстановке.Лилия писал(а):Эффект неожиданности.
Да, разумеется, а еще там были гусиные перья и робот-олигофрен, неспособный отличить школьника от рептилии.Лилия писал(а):В фильме точно - нет. Вспомните хотя бы персонажей из 1серии: Иван Сергеевич, который "целый месяц провел в боях и походах, тонул на Средиземном море, умирал от жажды в песках Египта, трудился как вол на пожаре в Александрии» и т.д. по тексту. Или некто Иванов А. В., который, вообще, притащил каким-то образом «гадину из мезозойской эры» (со слов Вертера). Или Мария, которая в каменном(!)веке могла "защитить свое достоинство от хамов, именующими себя мужчинами ". И при всем, при этом с каким легким видом они возвращаются. Никаких следов стресса . Никакого особого нытья по поводу того, что в "понедельник - отчеты. И тут же договариваются "махнуть на рыбалку". Эти уж точно должны уметь просчитать все до мелочей.
Всё это показано не более правдоподобно, чем поведение пиратов. Эту Марию в каменном веке обязательно бы съели - такую румяную хрюшку.
Вы считаете, что "Терминатор" и "Рэмбо" способны вызвать стресс? По-моему, это некоторое преувеличение. Да дело и не в этом. Во-первых, даже в самом галимом советском кинематографе бандиты никак не были исключительно тупыми балбесами! Вспомните какое-нибудь "Дело Румянцева", хотя бы. Во-вторых, жизнь дает во много раз больше примеров, чем кино. Отгораживай, не отгораживай, но люди всё-таки из жизни черпают информацию для своих выводов. И если кино с этими выводами не совпадает, тем хуже для кино.Лилия писал(а):Конечно задумывались, особенно всякие «кровожадные» мальчишки после просмотров фильмов типа «Терминатор» или «Рембо».Только вот почему-то лично мне ГиБ пересматривать хочется, а те фильмы нет. Наверно, потому что стрессов и в жизни и так хватает.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.Лилия писал(а):Вообще-то пираты были не живодерами-маньяками, а одними из самых опасных преступников нашей галактики.
А то у нас многие пиратов воображают себе по фильмам Гора Вербински.
А почему убивать? Где об этом шла речь?Лилия писал(а): А зверски убить ребенка в первые минуты допроса, это как раз признак низкого преступного интелекта.
И давайте о бандитских главарях мы здесь не будем дискутировать.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
just-writer
- Контактная информация:
Судя по лёгкой, едва заметной улыбке Полины и выражению её глаз в "кратком содержании предыдущей серии", когда Коля и Фима чуть ли не по пятам за ней идут, что-то в этом предположении есть.Сергей на Форуме писал(а): Вообще-то я и в фильме сомневался, что Полина не заметила такую примитивную слежку школьников с мнимым чтением книжки.
Возможно, не Колю, а Фиму. Именно он впервые обратил внимание на Полину. Коля попался случайно. Хотя, возможно, в будущем знали, что гостем окажется именно Коля. Потому Полина и не проявила внимания к его одежде - не удивилась. (Или удивилась, что это не Фима, но всё равно виду не подала.)Сергей на Форуме писал(а):А если было всё так, то нельзя не подумать о том, что Колю специально заманивали в будущее.
Смысл такой операции не совсем понятен. Устал, плохо соображаю...Сергей на Форуме писал(а):Вот и подумаешь после этого, не было ли всё это спецоперацией с самого начала.
В которую непредвиденно вклинились пираты.
Одно дело - переделки где-то в далёком космосе, а другое дело - у себя дома, на Земле, где врагов нет. Если люди расслабляются дома, то это вполне естественно. Особенно когда поводов для подозрений не имеется.Лес писал(а): Профессор этот уже побывал в переделках, в том числе с Алисой.
И о способности дочери попадать в приключения он тоже хорошо знает.
И о наличии пиратов он хорошо знает.
Поэтому его поведение непонятно.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Песенка бандитовPinhead писал(а):Мы не бандиты, мы благородные пираты!
До нашей эры соблюдалось чувство меры,
Потом бандитов называли флибустьеры,
Потом названье звучное - пират, забыли бить их,
И словом оскорбить их всякий рад.
Бандит же ближних возлюбил, души не чает,
И если что-то их карман отягощает,
Он к ним подходит, как интеллигент,
Улыбку выжмет и облегчает ближних за момент.
А если ближние начнут сопротивляться,
Излишне нервничать и сильно волноваться,
Тогда бандит поступит, как бандит, он стрельнет
Трижды и вмиг приводит ближних в трупный вид.
А им за это ни чинов ни послаблений,
Доходит даже до взаимных оскорблений.
Едва бандит выходит за порог, как сразу:
"Стойте, невинного не стройте. Под замок"
На теле общества есть много паразитов,
Но почему-то все стесняются бандитов.
И с возмущеньем хочется сказать
Поверьте все же, бандитов надо тоже понимать.
Владимир Высоцкий
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Сергей на Форуме
Ну, это просто смешно!Лес писал(а):Это.just-writer писал(а):Что такого ошибочного он сделал? Не поверил Коле сразу насчёт пиратов?
Всяким фантазиям есть предел! Какие ещё пираты из ящика?
Сами пишете:
Раз дед Павел лично не знает Колю и лично не видел пиратов в Космопорте - какой ему резон принимать это за нечто большее, чем детские фантазии весьма странно одетого мальчика?Лес писал(а):Раз Селезнёв ЛИЧНО не знает этого друга - то нечего болтать
Логика, конечно, весьма...
Это ещё откуда известно? В ГиБе ничего подобного нет.Лес писал(а):К тому же профессор уже знаком со штучками пиратов, связанными с их способностями принимать чужой облик.
Или там были вклейки из ТТП, а я не заметил?
ГиБ - самостоятельное произведение, соответственно и оценивайте его.
А то смешали в кашу текст всех книг про Алису (до ГиБа, после ГиБа) и содержание фильма, в котором нигде не упоминается ничего более жестокого,
чем пытка казначея на Блуме.
Абсолютно недостаточно и абсолютно неубедительно.Лес писал(а):Сказанного выше достаточно?Сергей на Форуме писал(а):Это какое же поведение? Каждого в отдельности, пожалуйста.
Это при том, что в фильме действительно есть достаточно слабых мест и нестыковок в связи с тем,
что много материала, связанного друг с другом в ходе съёмки, в монтаже ушло в корзину.
-
Леф
- Контактная информация:
Часто весьма, но на этот раз всё логично.Сергей на Форуме писал(а):Раз дед Павел лично не знает Колю и лично не видел пиратов в Космопорте - какой ему резон принимать это за нечто большее, чем детские фантазии весьма странно одетого мальчика?Раз Селезнёв ЛИЧНО не знает этого друга - то нечего болтать
Логика, конечно, весьма...
Когда предупреждают о серьёзных опасностях, то нужно принимать меры.
Когда сообщают анонимно о бомбе, то приезжают проверить, хоть и не знают сообщившего.
Здесь действительно есть люди, которые отмахиваются от признаний мальчиков о наличии опасностей
и первому встречному "другу друга" сообщают местонахождение своего ребёнка?
Не самостоятельное.Сергей на Форуме писал(а):Это ещё откуда известно? В ГиБе ничего подобного нет.
Или там были вклейки из ТТП, а я не заметил?
ГиБ - самостоятельное произведение, соответственно и оценивайте его.
И даже в ГиБ профессор не младенец. Должен что-то знать о жизни.
Я почему трачу время на эти разговоры - не могу понять, почему отстаиваются беспечность, невнимательность и т.п.
И тревожусь, что такое отношение к ним может привести к бедам в жизни.
Из симпатии к персонажам их ошибки нужно не оправдывать всеми неправдами, а наоборот - проявлять.
Не знаю более слабых мест, чем витание в облаках людей будущего.Сергей на Форуме писал(а):Это при том, что в фильме действительно есть достаточно слабых мест
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.