Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Смешно, ей-богу. Кому надо их в покое оставить-то? Я изначально один раз написала, "сквозняком", в числе других калейдоскопических сведений (и не из головы взятых, а из серьезного печатного источника), а вас почему-то именно это так зацепило, что никак успокоиться не можете. Хотя, в этой ветке (и не только в этой) много чего написано, к чему прискрестись можно. Было бы желание...
"Зри в корень". К. Прутков.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6298
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
"Не шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны."Смешно, ей-богу. Кому надо их в покое оставить-то? Я изначально один раз написала, "сквозняком", в числе других калейдоскопических сведений (и не из головы взятых, а из серьезного печатного источника), а вас почему-то именно это так зацепило, что никак успокоиться не можете. Хотя, в этой ветке (и не только в этой) много чего написано, к чему прискрестись можно. Было бы желание...
Козьма Прутков.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Falcon писал(а):Ну вы ещё подеритесь, горячие финские девушки!
(забыв обо всяких статусах)
Это я-то?! Это я финская девушка?! Ты кому это сказал? Кому сказал, я спрашиваю?! (делает несколько витков вокруг) Да, я горячая. Но 1) отходчивая; 2) с девушками не дерусь. Вот с мальчишками - да, есть навыки.
Ну, кто тут ещё под горячую руку?
Фалькон, не волнуйтесь.
Моей жене несколько раз снились выпавшие зубы, для неё это были кошмарные сны, хотя зубы у неё в идеальном состоянии, а до хорошего знакомого стоматолога 10 минут ходьбы от дома. Её матери тоже снились такие сны. Мне 1 раз - тоже.роксана писал(а):Ни одного человека наяву не видела, которому бы выпавшие зубы приснились!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Вот так почитаешь форум на ночь глядя, а потом и самому "ЗУБЫ" присняться! Бр-р-р!роксана писал(а):Ну, ладно, тогда поверю, если троим сразу приснилось и в одной семье
Выходит, это у вас семейный сон?
Кстати, Визор, фильм "Елизавета. Золотой век" с участием Кейт Бланшетт не смотрел? Очень твой сон похож на эпизод сватовства к английской королеве молодого эрц-герцога австрийского.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Боже упаси! Тёщу, да в нашу семью! Вот это, действительно, кошмарный сон. Даже не смотря на то, что у неё отличный характер. :shock:роксана писал(а):если троим сразу приснилось и в одной семьеВыходит, это у вас семейный сон?
Я тут не как судья, а равноправный участник дискуссии. Просто если какие-то мысли или воспоминания занимают хотя бы 0,1% от всех других мыслей, то за 10 лет соответствующий сон приснится приблизительно (0.001 * ~ 3000) три раза. Выпавшие зубы ведь не обязательно проблема повседневной жизни. Наверняка, многие комплексовали в первом классе по поводу своей улыбки. Это и другие сильные впечатления (контрольная, невыученные уроки) могут вспоминаться во сне через много лет.
"Елизавета. Золотой век" не смотрел; спасибо за наводку. В яндексе нашёл, что фильм снят в 2007г, а тот сон приснился 4-5лет назад; просто вспомнил его, как наиболее забавный пример.
А Вы, Нгаан, так и не сказали, какая связь была между инопланетянами во сне и Вашей подписью? Неужели какие-то травмы?
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
ну, да, ну да.visor писал(а):А Вы, Нгаан, так и не сказали, какая связь была между инопланетянами во сне и Вашей подписью? Неужели какие-то травмы?
Москва, Институт микрохирургии глаза, операция под местным наркозом в 15 лет, врачи вокруг, свет яркий прямо в глаза и полусон - полуявь. Потом ещё, уже в армии - госпиталь, две недели на спине с завязанными глазами, голоса вокруг, без возможности увидеть людей. К этому добавим экзамены по физике и географии когда-то в школе, давно. На экзамен по физике чуть было не опоздал - досматривал последнюю серию "Гостьи". Сюда же ещё всякие фантастические сказки нужно "долить"...
Всё смешалось во сне и получилась вот такая история.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
роксана
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
А я и не про вас, я про "горячих финских девушек"Я тут не как судья, а равноправный участник дискуссии
Теперь как-то скучно получается... пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
А как же быть все-таки с чем-то таинственным?
Это, конечно, не сон, но вспоминаю, как несколько лет назад прочла в Комсом.правде (или Моск. комсомольце?) большую статью, на весь разворот. Статья была посвящена предсказаниям Ванги. Правдивы ли они? Журналист там приводил какие-то примеры ее высказываний о будущем России... Всего не помню. И публично предлагал - давайте подождем и посмотрим, сбудется ли что-то из предсказанного.
И вот что странно: среди прочего запомнились абсурдные слова - "в 20№№ году Курск уйдет под воду".
В статье еще постебались. Мол, вспомните географическое положение Курска и представьте, какова вероятность... А через несколько лет случился этот случай с подлодкой, о которой переживала вся страна.
Газетный номер, думаю, легко найти где-то в подшивках библиотек и проверить.
Вот как это логично объяснить? Сама ни в каких гадалок никогда не верила. А после этого случая задумалась...
синяя кошка
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ерунда!роксана писал(а): пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
Это только часть правды. Очень многое в снах нельзя объяснить только анализом. Это очевидно.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
Нет, роксана, не все. Многие, но не все.роксана писал(а):...пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
Вот интересно, как кому снятся полёты?
-
роксана
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Не всем , неправда... А я вот вижу, что все обсуждения здесь потихоньку свелись к этому способу осмысления - к логическому анализу и поиску соответствий из полученной ранее человеком информации.
Да полеты снятся. Последний раз снилось что-то наподобие левитации. Я вплываю в комнату, доплываю до дивана, поворачиваю обратно, заплываю в соседнюю комнату. Меняю по ходу высоту. Думаю во сне: "Только бы не потерять эту способность!" Старалась не потерять это ощущение легкости, будто бы я не имею веса вообще. И такое испытывала чувство радости от своих возможностей
Да полеты снятся. Последний раз снилось что-то наподобие левитации. Я вплываю в комнату, доплываю до дивана, поворачиваю обратно, заплываю в соседнюю комнату. Меняю по ходу высоту. Думаю во сне: "Только бы не потерять эту способность!" Старалась не потерять это ощущение легкости, будто бы я не имею веса вообще. И такое испытывала чувство радости от своих возможностей
синяя кошка
-
Sovyonok
Полеты - на улице, в открытом помещении. Будто я усилием воли приподнимаюсь над землей, медленно плыву вперёд, вверх... Перелетаю через препятствия... Чем выше поднимаюсь, тем боязнее. Но бояться нельзя, иначе способность летать идёт на нет, и я сразу начинаю приземляться.
Но это не так здорово, как ехать верхом на лошади или управлять автомобилем.
Но это не так здорово, как ехать верхом на лошади или управлять автомобилем.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Однажды приснилось, что я сплю. То есть во сне я видел сам себя спящим как бы со стороны: Я-первый смотрю на СЕБЯ-второго, который спит. Сон во сне.