Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 24.01.2009, 23:47

Смешно, ей-богу. Кому надо их в покое оставить-то? Я изначально один раз написала, "сквозняком", в числе других калейдоскопических сведений (и не из головы взятых, а из серьезного печатного источника), а вас почему-то именно это так зацепило, что никак успокоиться не можете. Хотя, в этой ветке (и не только в этой) много чего написано, к чему прискрестись можно. Было бы желание...
"Зри в корень". К. Прутков.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2009, 00:18

Ну вы ещё подеритесь, горячие финские девушки! :)
Проехали! Тема про зубы остаётся "зубным феям".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 25.01.2009, 00:54

Смешно, ей-богу. Кому надо их в покое оставить-то? Я изначально один раз написала, "сквозняком", в числе других калейдоскопических сведений (и не из головы взятых, а из серьезного печатного источника), а вас почему-то именно это так зацепило, что никак успокоиться не можете. Хотя, в этой ветке (и не только в этой) много чего написано, к чему прискрестись можно. Было бы желание...
"Зри в корень". К. Прутков.
"Не шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны."
Козьма Прутков.
:lol:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2009, 01:12

Falcon писал(а):Ну вы ещё подеритесь, горячие финские девушки! :)

(забыв обо всяких статусах)
Это я-то?! Это я финская девушка?! Ты кому это сказал? Кому сказал, я спрашиваю?! (делает несколько витков вокруг) Да, я горячая. Но 1) отходчивая; 2) с девушками не дерусь. Вот с мальчишками - да, есть навыки.
Ну, кто тут ещё под горячую руку? :-D
Фалькон, не волнуйтесь. :-) Вы мне ещё не снились. :-P

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 25.01.2009, 01:26

роксана писал(а):Ни одного человека наяву не видела, которому бы выпавшие зубы приснились!
Моей жене несколько раз снились выпавшие зубы, для неё это были кошмарные сны, хотя зубы у неё в идеальном состоянии, а до хорошего знакомого стоматолога 10 минут ходьбы от дома. Её матери тоже снились такие сны. Мне 1 раз - тоже.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

роксана
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение роксана » 25.01.2009, 02:30

Ну, ладно, тогда поверю :D , если троим сразу приснилось и в одной семье :lol: Выходит, это у вас семейный сон?
Не сердитесь, я просто шучу.
Не ожидала, что без меня тут так страсти накалятся. И ведь даже третейский судья вмешался! Жизнь бурлит! :D
синяя кошка

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.01.2009, 11:29

роксана писал(а):Ну, ладно, тогда поверю :D , если троим сразу приснилось и в одной семье :lol: Выходит, это у вас семейный сон?
Вот так почитаешь форум на ночь глядя, а потом и самому "ЗУБЫ" присняться! Бр-р-р! :mrgreen:

Кстати, Визор, фильм "Елизавета. Золотой век" с участием Кейт Бланшетт не смотрел? Очень твой сон похож на эпизод сватовства к английской королеве молодого эрц-герцога австрийского. :oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 25.01.2009, 12:17

Кстати, Визор, фильм "Елизавета. Золотой век" с участием Кейт Бланшетт не смотрел? Очень твой сон похож на эпизод сватовства к английской королеве молодого эрц-герцога австрийского.
Точно-точно! :P
синяя кошка

visor

Сообщение visor » 25.01.2009, 13:15

роксана писал(а):если троим сразу приснилось и в одной семье :lol: Выходит, это у вас семейный сон?
Боже упаси! Тёщу, да в нашу семью! Вот это, действительно, кошмарный сон. Даже не смотря на то, что у неё отличный характер. :shock:
Я тут не как судья, а равноправный участник дискуссии. Просто если какие-то мысли или воспоминания занимают хотя бы 0,1% от всех других мыслей, то за 10 лет соответствующий сон приснится приблизительно (0.001 * ~ 3000) три раза. Выпавшие зубы ведь не обязательно проблема повседневной жизни. Наверняка, многие комплексовали в первом классе по поводу своей улыбки. Это и другие сильные впечатления (контрольная, невыученные уроки) могут вспоминаться во сне через много лет.

"Елизавета. Золотой век" не смотрел; спасибо за наводку. В яндексе нашёл, что фильм снят в 2007г, а тот сон приснился 4-5лет назад; просто вспомнил его, как наиболее забавный пример.

А Вы, Нгаан, так и не сказали, какая связь была между инопланетянами во сне и Вашей подписью? Неужели какие-то травмы?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.01.2009, 14:47

visor писал(а):А Вы, Нгаан, так и не сказали, какая связь была между инопланетянами во сне и Вашей подписью? Неужели какие-то травмы?
ну, да, ну да.
Москва, Институт микрохирургии глаза, операция под местным наркозом в 15 лет, врачи вокруг, свет яркий прямо в глаза и полусон - полуявь. Потом ещё, уже в армии - госпиталь, две недели на спине с завязанными глазами, голоса вокруг, без возможности увидеть людей. К этому добавим экзамены по физике и географии когда-то в школе, давно. На экзамен по физике чуть было не опоздал - досматривал последнюю серию "Гостьи". Сюда же ещё всякие фантастические сказки нужно "долить"...
Всё смешалось во сне и получилась вот такая история. :oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 25.01.2009, 23:16

Я тут не как судья, а равноправный участник дискуссии
А я и не про вас, я про "горячих финских девушек"
Теперь как-то скучно получается... пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
А как же быть все-таки с чем-то таинственным?
Это, конечно, не сон, но вспоминаю, как несколько лет назад прочла в Комсом.правде (или Моск. комсомольце?) большую статью, на весь разворот. Статья была посвящена предсказаниям Ванги. Правдивы ли они? Журналист там приводил какие-то примеры ее высказываний о будущем России... Всего не помню. И публично предлагал - давайте подождем и посмотрим, сбудется ли что-то из предсказанного.
И вот что странно: среди прочего запомнились абсурдные слова - "в 20№№ году Курск уйдет под воду".
В статье еще постебались. Мол, вспомните географическое положение Курска и представьте, какова вероятность... А через несколько лет случился этот случай с подлодкой, о которой переживала вся страна.
Газетный номер, думаю, легко найти где-то в подшивках библиотек и проверить.
Вот как это логично объяснить? Сама ни в каких гадалок никогда не верила. А после этого случая задумалась...
синяя кошка

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2009, 23:41

роксана писал(а): пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
Ерунда!
Это только часть правды. Очень многое в снах нельзя объяснить только анализом. Это очевидно.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

visor

Сообщение visor » 26.01.2009, 00:14

роксана писал(а):...пришли в логическому умозаключению о том, что все события сновидений являются прямым следствием переработки мозгом накопленной за время бодрствования информации.
Нет, роксана, не все. Многие, но не все.

Вот интересно, как кому снятся полёты?

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 26.01.2009, 00:38

Не всем , неправда... А я вот вижу, что все обсуждения здесь потихоньку свелись к этому способу осмысления - к логическому анализу и поиску соответствий из полученной ранее человеком информации.

Да полеты снятся. Последний раз снилось что-то наподобие левитации. Я вплываю в комнату, доплываю до дивана, поворачиваю обратно, заплываю в соседнюю комнату. Меняю по ходу высоту. Думаю во сне: "Только бы не потерять эту способность!" Старалась не потерять это ощущение легкости, будто бы я не имею веса вообще. И такое испытывала чувство радости от своих возможностей :D
синяя кошка

visor

Сообщение visor » 26.01.2009, 00:48

Вот, вот. Спрашивается, какие впечатления из нашей повседневной жизни трансформируются в такие сны?!
У меня бывает 2 "типа" полётов, и ни один из них я не могу соотнести с впечатлениями из "текущей" жизни. :shock: :)

роксана
Контактная информация:

Сообщение роксана » 26.01.2009, 01:58

Может. по Фрейду? ...
синяя кошка

visor

Сообщение visor » 26.01.2009, 15:41

Я бы даже из уважения к моде вчерашних дней не стал здесь вспоминать про Фрейда. Из его теории, конечно, пытались раньше сделать универсальную палочку-выручалочку. Но никакая теория не объясняет всё на 100%.

algor_1
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение algor_1 » 26.01.2009, 17:40

У меня бывает 2 "типа" полётов, и ни один из них я не могу соотнести с впечатлениями из "текущей" жизни.
А зачем соотносить? Сны не всегда рождаются из впечатлений. Бывает, что они не имеют вообще никакого смысла.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.01.2009, 19:15

Полеты - на улице, в открытом помещении. Будто я усилием воли приподнимаюсь над землей, медленно плыву вперёд, вверх... Перелетаю через препятствия... Чем выше поднимаюсь, тем боязнее. Но бояться нельзя, иначе способность летать идёт на нет, и я сразу начинаю приземляться.
Но это не так здорово, как ехать верхом на лошади или управлять автомобилем. :-)

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Yndikator3033 » 15.07.2009, 21:50

Однажды приснилось, что я сплю. То есть во сне я видел сам себя спящим как бы со стороны: Я-первый смотрю на СЕБЯ-второго, который спит. Сон во сне.

Новая тема Ответить