Дружба.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.04.2009, 23:17

Я узнал, что у меня
Есть отличные друзья!

Ну, т.е., я это всегда знала. Но вот когда мрачный абзац заслоняет действительность, а тебе приходят на помощь... К моральной-то я привыкла, избаловали, а вот сугубо гнусные жизненные пакости разгребать в одиночку - ой как тяжело.
Вы за них это... помолитесь что ли. Или хорошего чего пожелайте. Кто во что верит, в общем.
Спасибо.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1345 раз

Re: Дружба.

Сообщение tktyf » 14.06.2009, 12:53

Рецензия на мультик "Умка ищет друга".

Полностью здесь - http://www.nashfilm.ru/multfilms/978.html
Замечали ли вы, насколько быстро сходятся дети и как больно расстаются в случае злой взрослой необходимости? Наша глупая и сумбурная жизнь опять тянет семью на новое место, а для маленького человечка в этот момент навсегда исчезает его друг. Взрослые скажут: «Все пройдет, подрастете - в гости приезжать будете», а для ребенка нет такого места и времени, как «подрастете». В его сердечке осталась ранка, которая со временем превратится в шрамик... С каждым шрамиком малыш становится старше.

Дети все похожи друг на друга. Вернее, они могут быть очень даже не похожими - белобрысенькими карапузами и шоколадными капризулями, с глазами голубыми или раскосыми, в памперсах или в набедренной повязке. Они могут быть совершенно разными, но оставаться такими похожими! И эта похожесть - в свежести отношения к миру, в искренности и незамутненности, в доверии и вере. Ведь все так просто: я хочу с тобой дружить - значит, ты уже мой друг. Ты меня не предашь, ведь ты мне так дорог... Дети опасно доверчивы - до слез, до горечи и унижений. И это свойственно не только человеческим детенышам, вспомните щенков... Ведь взрослая собака никогда не прибежит дружить по первому зову. Дружба - это искренность, не испорченная опытом. Так относиться друг к другу взрослые просто не могут. Мы ведь знаем, чем это все может закончиться, мы боимся последствий, мы не хотим тратить энергию, мы подозреваем и напрягаемся. Мы больше не дружим - мы используем.

Дети никогда не видят друг в дружке чужаков, им не свойственна ксенофобия. Все эти «Кто на новенького?» появляются позже, с помощью старших товарищей, доброго телеэкрана и невнимательных родителей. Изначально, совсем маленькие человечки абсолютно демократичны в общении. Им плевать на гендерные признаки, на цвет волос и вес, на увечья и возможности. Вот поэтому каждому ребенку понятны трогательные отношения между человеком и медведем. Какая разница, кто он, если он мой друг?
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.06.2009, 22:40

tktyf писал(а):Рецензия на мультик "Умка ищет друга".
По сути, то же самое говорил и пишет в своих книгах Командор (В. Крапивин)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Марсианка

Сообщение Марсианка » 14.12.2009, 16:59

Я недоумеваю, когда встречаю взрослых людей, не верящих в дружбу или сомневающихся в ее существовании... Странно. Думаю, дружба приходит из родственности и близости душ, и не уходит никуда. Ее можно убить - предательством, подлостью или грязью, но сама она не уйдет. Даже если поменяются интересы, и встречи станут реже.
Дружба между мужчиной и женщиной и между женщинами для меня вообще ничем не различаются, не имеют разной окраски (кроме того, что мужчина может защитить в темном переулке, если понадобится :)), это одно и то же чувство. Про дружбу между мужчиной и мужчиной осмелюсь предположить, что она - то же самое (хотя мужчиной я никогда не была :) :oops: )
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 14.12.2009, 17:07

Марсианка писал(а):хотя мужчиной я никогда не была
А хотели бы стать? :wink:
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Марсианка

Сообщение Марсианка » 14.12.2009, 17:09

Неа ;)

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 15.12.2009, 10:48

Марсианка писал(а):Я недоумеваю, когда встречаю взрослых людей, не верящих в дружбу или сомневающихся в ее существовании... Странно.
А что тут странного - есть такие люди. Я знаю такого человека, у него все построено на выгоде и общение тоже. Надо ему в данный момент - он будет с тобой проводить время, а если это не несет ему никакой прибыли, то нет.

Марсианка

Сообщение Марсианка » 15.12.2009, 10:51

Александр Ходаков я знаю, что такие люди есть. Нисколько в этом не сомневаюсь. Просто мне это странно.

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 15.12.2009, 10:54

Марсианка писал(а):Просто мне это странно.
Ну, странно... А вот он не стал бы тут сидеть как мы с Вами, а зачем? Что это дает? За это время можно написать какую-то статью (или заметку), послать куда-то и получить, скажем, 20 евро. У него так.

Марсианка

Сообщение Марсианка » 15.12.2009, 11:20

Александр Ходаков я не спорю...

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1345 раз

Сообщение tktyf » 15.12.2009, 13:29

Вспоминается старая поговорка - "Что бы стать друзьями надо вместе пуд соли съесть". Видимо это как раз о нас взрослых.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Марсианка

Сообщение Марсианка » 15.12.2009, 13:35

tktyf да, это точно! А еще я бы добавила про пуд сахара :) Потому что есть отношения, которые не выдерживают проверки чужим счастьем...

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.03.2010, 14:48

Если не ошибаюсь, то в этом фрагменте - о дружбе.
Иллюстрация к тому, что бывает потребность в дружбе определенного человека.
И о том, что "человеку нужен человек". Плюс "секрет".
Анн Голон писал(а): - Меня попеременно влекут то сокровища земли, то вечное очарование моря. (...)
- А сейчас Вами вновь овладело желание проникнуть в недра земли?
- Вот именно!

Этот короткий ответ прозвучал, словно удар тяжелого молота, вгоняющего гвоздь.
Язон поник головой. Сейчас он услышал именно то, что боялся услышать. Его сильные, поросшие рыжими волосами руки судорожно стиснули позолоченные перила.

Жоффрей де Пейрак еще крепче сжал его плечо.
- Я оставляю вам корабль, Язон.

Тот отрицательно мотнул головой.
- Это все равно уже будет не то... Чтобы по-настоящему жить, мне нужна Ваша дружба.
Меня всегда поражали Ваш пыл, Ваша жизнерадостность. Они нужны мне, как воздух
.

- Ну полно! Неужели Вы так сентиментальны, Вы, старый морской сухарь?
Посмотрите вокруг! Ведь Вам остается море.

Но Язон продолжал стоять, потупив глаза, и даже не взглянул на волнующийся, темно-зеленый простор.
- Вам этого не понять, монсеньер. Вы весь - точно огонь. А во мне огня нет - только лед.
- Так разбейте Ваш лед!
- Слишком поздно.
Язон тяжело вздохнул.

- Мне надо было давным-давно попросить, чтобы вы открыли мне Ваш секрет:
как Вам удается каждый раз глядеть на мир новыми глазами?

- Но никаких секретов здесь нет, - сказал Жоффрей де Пейрак, - или, во всяком случае, они у всех разные.
У каждого свои. Что же Вам сказать?
Всегда будьте готовы начать все сначала...

Гоните прочь представление о том, что жизнь у Вас только одна...
И верьте, что жизней много...
P.S.
Это уже о "начать все сначала" - у Аллы Борисовны есть песня со словами "все начни сначала".
Последний раз редактировалось Леф 15.03.2010, 04:10, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 12.03.2010, 15:15

И наша верность, и наша дружба -
Сильнее страсти, больше, чем любовь!

Что касается дружбы, то со времён детства и книжек Крапивина и прочих авторов для меня это самое дорогое чувство наряду с любовью. А вот моя мама считает, что слова "любовь" и "дружба" вообще уместны только в книжках для средней школы, и что чувства - это биохимические процессы в организме и не более того. А ещё некоторые заявляют, что "у такой мрази, как этот выродок, могут быть только псевдодрузья", и что со мной общаются либо из вежливости, либо из жалости, либо из страха. Но как-нибудь я позову с собой троих-четверых самых надёжных и крепких друзей, мы заявимся к ним на квартиру где-нибудь за полночь, и они убедятся, что это не так!
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 12.03.2010, 15:50

Тариэль писал(а):что чувства - это биохимические процессы в организме и не более того
Это очень категоричное утверждение. Хотя, безусловно, частично - да, но именно - частично.
Тариэль писал(а):А ещё некоторые заявляют, что "у такой мрази, как этот выродок, могут быть только псевдодрузья", и что со мной общаются либо из вежливости, либо из жалости, либо из страха.
:o Кто же такое говорит? Это нужно уж было кому-то так насолить... :(

Тариэль

Сообщение Тариэль » 12.03.2010, 17:42

Да нет, им вообще-то всё равно, их вообще ничего не колышет, а вот напакостить кому-то - это их просто пирожными не корми. Оно как бывает - сидит себе такой типчик весь довольный, заняться особо нечем...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 19.03.2010, 12:58

Очень интересен вопрос о возможности перехода романтических отношений между представителями противоположного пола в дружеские. То есть, интересны мнения, кто что думает. Мне приходилось слышать довольно разные ответы. Для одних людей естественно оставаться в дружеских отношениях после расставания, другие считают, что это невыносимо тяжело. Начинать, как водится, придётся со своего примера.
С Мишей мы познакомились в сентябре 2006 года. Тогда у меня впервые появились некоторые проблемы с позвоночником (серьезными они стали осенью 2007-го, а утрачивать былую серьезность начали летом-осенью 2009-го). Нас познакомили. Мне его порекомендовали как очень хорошего специалиста по лечебному массажу. И не обманули. Ему удалось и вообще удается то, что не удается ни химическим препаратам, ни врачам-нейрохирургам. После первого обращения меня почти год ничего не беспокоило. Дальнейшее "беспокойство" было связано с вынужденной чрезмерной физической нагрузкой. Первое знакомство с Мишей оставило впечатление восторга того, какой это классный специалист. И разносторонний, подходящий к лечению организма и процессам в нем комплексно (применение разных видов крема, иглорефлексотерапия, баночный массаж, фитотерапия, рекомендации по лечебной физкультуре и просто дельные советы). Никаких чувств тогда ещё не было (у меня). Чувства появились летом 2007 года. Я сама от себя не ожидала. Влюбилась тихо, незаметно, но глубоко. И небезответно, но выяснилось это немного позже. Меня тогда поразило его умение чувствовать и понимать меня не только с полуслова и полувзгляда, а порой и вообще без слов, настроенность на одну волну. Тепло, надежность, естественность отношений. Возможность беседовать на самые разные темы, но получалось так, что темы эти были интересны обоим. Потрясающее чувство юмора. И что-то родительское - мне поначалу всё казалось, это мама, только в мужской оболочке. И по сравнению с этим, с таким общением и окраской отношений, понимания все яхты, лимузины, самолеты и тому подобное - просто ерунда. Это не приносит счастья. Возможно, Мишина способность понимать, уметь общаться, создавать атмосферу уюта и счастья в процессе общения связана с возрастом - он старше меня ровно на 20 лет. А может, просто человек такой.Но в его компании было всегда хорошо, уютно и спокойно, могло быть весело и будоражаще, могло ещё как-то - но, в общем, хорошо. Отношения начали развиваться весной 2008 года, но были недолгими и закончились в августе того же года. Но это отношения уровня "мужчина/девушка". Другие отношения - дружеские и лечебные остались. И, надеюсь, останутся. Да, после разрыва мне было очень тяжело. В течение года действительно и свет был не мил, и жить не так уж чтобы сильно хотелось, и дышать (образно говоря) было неизвестно чем... И в течение этого года "дружеское" общение было, конечно, наполнено надеждой, и тоской, и ещё Бог знает чем... К счастью, этот этап удалось преодолеть. Не без моральной поддержки Романтиков (но не только) - и спасибо вам, ребята, за это огромное! Август убил, август и возродил заново. Удалось преодолеть весь негатив - обиду, тоску, страдания, боль, разозленность - и оставить только хорошее. Теперь мы действительно приятельствуем по-настоящему. Чувства и отношения давно в прошлом, но нам по-прежнему хорошо друг с другом общаться. Просто как людям. И я по-прежнему преклоняюсь перед его профессионализмом. Врачи говорили, что нужна тяжелая операция, а теперь только руками разводят - с Мишиной помощью удалось победить два серьезных недуга. Без дополнительных лекарств и операций. И теперь я не поверю, если скажут, что нельзя дружить после расставания. Всё от людей зависит.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 19.03.2010, 13:24

Sovyonok писал(а):Очень интересен вопрос о возможности перехода романтических отношений между представителями противоположного пола в дружеские. То есть, интересны мнения, кто что думает.
Sovyonok писал(а):И теперь я не поверю, если скажут, что нельзя дружить после расставания. Всё от людей зависит.
Во-во! Все от людей зависит.. В том смысле, что у разных людей по разному. Из Любви - в дружбу? Спасибо не нада. *STOP* То есть понятно, что бывает (наверно) сплошь и рядом. Но что-то завидовать здесь не хочется... Проще - приятельские отношения с юмором, простой человеческой взаимопомощью в трудных ситуациях (а как иначе? Чай не чужой человек..) и с легким оттенком стервозности. :) Во! Вот это я понимаю. Но Дружба - все-таки нечто ПРИНЦИПИАЛЬНО иное. Примерно так. Мнение.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 19.03.2010, 13:51

По-моему, для описанных выше отношений необходимо чисто ангельское терпение. Большинство же простые смертные со всем букетом нестерпимых эмоций. Правда, наличие УК сильно снижает пыл многих.
"Это ж только цыгане за ножик,
Мы ж за рюмку, и дело с концом".
(С) Визбор
Ну а если и не за рюмку, если думать о здоровье... :) Я бы,наверное переехал в другой город.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 19.03.2010, 13:55

Я хочу сказать, что если нет возможности быть вместе, то дружить лучше, чем враждовать. И реально можно. Дружба - широкое понятие, как и любовь.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить