Энциклопедия Алисианы

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2140 раз

Сообщение Нгаан » 08.11.2008, 22:27

Pinhead писал(а):А это лишний раз доказывает сколь "великое" количество посетителей интересует сам сайт. Большей части народонаселения нужно всего лишь в очередной тысячепервый раз выдать какое-нибудь ностальгическое рыдание на форуме. На этом их интерес к теме благополучно заканчивается. :)
Простите мою непочтительность, достопочтенный Пинхед, Вы, конечно же, классик, титан, скала, утёс или даже бастион алисомании, но опять-таки, не согласен я с Вами. Вот помню, в бытность мою бродягой и путешественником, я, если и заглядывал в здешнюю "обитель", то заходил при этом только с фасада. На форум вообще ни ногой, и даже внимания на него мало обращал, а всё потому, что люди были там всё больше мне лично не знакомые, а разговоры - малопонятные. Ну, а теперь, когда уж почитай как цельный год прошёл с того момента как я поселился в одной из келий и немного ознакомился с представителями местного "духовного" братства, я захожу через заднюю дверь и направляюсь прямиком в "трапезную". Ну что мне все эти "витражи", да святые "реликвии" на полках, когда я теперь точно знаю то место, где обитает "святой дух"? Вот так и получается, что "главная страница" для меня теперь уже далеко не главная. Так что поймите меня правильно, Ваше преосПинхедство, ну я же понимаю, что все же эти красивости, они для "прихожан", а не для скромных служителей культа. :wink:

Обращаясь к творцам "Энциклопедии", я хочу подчеркнуть, вы не подумайте, я не считаю все эти затеи делами бесполезными, а тем более безнадёжными. Энциклопедия - вещь хорошая, и может быть даже нужная, а точнее сказать, полезная. Но, по-моему, полезна она, прежде всего тем, кто ещё не "в теме". В смысле, для тех, кто тут только недавно, или даже впервые. Ну, а тот, кто уже тут, или даже уже очень тут, возможно иногда будет читать энциклопедические материалы, но только выборочно, от случая к случаю, отдельные ссылки, если нужно узнать что-нибудь конкретное, например, о том, кто такой Пинхед. И не стоит тут особенно переживать. Все же прекрасно понимают, что Интеренет это средство коммуникации, вот мы и пользуем его с учётом его возможностей и по назначению. Что же касается попыток создавать в Интернете вековечные монументы и обелиски любимым героям, к тому же литературным, то это дело на мой взгляд ещё более неперспективное, нежели строительство воздушных замков на зыбучих песка. По моему глубокому убеждению, Интернет, как платформа слишком подвижен для того, чтобы что-то оставалось на этой платформе надолго - на века. :roll:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 1154 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2008, 23:43

Нгаан писал(а):Что же касается попыток создавать в Интернете вековечные монументы и обелиски любимым героям
Что на этот счёт думает Алиса - могу только догадываться (но могу). Моё же imho - спасибо, не надо. Если кому-то очень хочется (ну, талант скульптора пропадает всуе) - могут соорудить монумент Пашке. Тот, пожалуй, оценит. А вот у Алисы слишком большой жизненный опыт.
Нгаан писал(а):Энциклопедия - вещь хорошая, и может быть даже нужная, а точнее сказать, полезная.
Это вещь действительно полезная. Но вряд ли её пользу ощутит какая-либо категория форумчан, будь то новички или ещё кто.

Прежде всего, она полезна самим авторам. Как, почему и в какой мере - я сам не вполне улавливаю. Но в чём-то она нас изменила, и мне это нравится. Мне иногда думается, что это энциклопедия не об Алисе для нас, а о нас для Алисы.

Затем, она каким-то скрытым для меня образом полезна cher'у и ViSor'у. И, наверное, хорошо, что скрытым. К тому же вряд ли они понимают свою пользу полнее, чем я свою.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

163М
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 08.11.2008, 23:53

«Лично для меня», если булычевистика начнется с алисоведения - пусть, лишь бы началась.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.11.2008, 01:30

Простите мою непочтительность, достопочтенный Пинхед, Вы, конечно же, классик, титан, скала, утёс или даже бастион алисомании, но опять-таки, не согласен я с Вами. Вот помню, в бытность мою бродягой и путешественником, я, если и заглядывал в здешнюю "обитель", то заходил при этом только с фасада. На форум вообще ни ногой, и даже внимания на него мало обращал, а всё потому, что люди были там всё больше мне лично не знакомые, а разговоры - малопонятные. Ну, а теперь, когда уж почитай как цельный год прошёл с того момента как я поселился в одной из келий и немного ознакомился с представителями местного "духовного" братства, я захожу через заднюю дверь и направляюсь прямиком в "трапезную". Ну что мне все эти "витражи", да святые "реликвии" на полках, когда я теперь точно знаю то место, где обитает "святой дух"? Вот так и получается, что "главная страница" для меня теперь уже далеко не главная. Так что поймите меня правильно, Ваше преосПинхедство, ну я же понимаю, что все же эти красивости, они для "прихожан", а не для скромных служителей культа.
"Порой, когда вы говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите."
вы не подумайте, я не считаю все эти затеи делами бесполезными, а тем более безнадёжными.
А я считаю. Потому иногда ими и занимаюсь.
Как, почему и в какой мере - я сам не вполне улавливаю.
Фиксация. Это называется - фиксация. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.11.2008, 12:38

163М писал(а):если булычевистика начнется с алисоведения - пусть, лишь бы началась
Она началась задолго до нас. Среди нас, например, есть такой гигантище, как likvor. У него уникальные материалы, связанные с Булычёвым. Увы, их оцифровка, обработка и систематизация - дело непосильное не только для одного человека.

У меня, правда, есть основания надеяться, что некоторую часть материалов likvor'а, касающихся Алисы, мы ещё увидим в энциклопедии.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

163М

Сообщение 163М » 09.11.2008, 14:11

Есть и не только,
среди нас
а вот знают ли все они друг о друге и о том, кто чем занимается - вопрос.
Сбор же и оцифровка материалов - необходимое, но только начало.

alisoman
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение alisoman » 15.11.2008, 23:16

Цитата:

Скажите спасибо, что вообще какие-либо люди Алису знают и любят.

Точно так. Неизвестно только кому это сказать.

Цитата:

Мне иногда думается, что это энциклопедия не об Алисе для нас, а о нас для Алисы.

Если сохраняется до Алисиную времени, тогда это так и есть, не так ли?

Миш
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 16.11.2008, 21:25

Спасибо ОГРОМНОЕ создателям "Энциклопедии" :!: Читаю с великим интересом. Действительно большой, серьёзный и очень нужный труд коллектива людей. И чувствуется, что они вложили в это свои сердца. Спасибо! :wink:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 17.11.2008, 02:21

они вложили в это свои сердца.
При создании подобных статей более потребна голова. :)
О том, что будет потом."

163М

Сообщение 163М » 07.12.2008, 17:15

Н. Светлов: «... слово “брастак” происходит, по всей видимости, от древнеегипетского “Баст(а)” - имени богини-кошки. Или наоборот».
Pinhead: «На счет Басты, думаю, не стоит. Так можно далеко зайти».
В гл. 4 «Излучателя доброты» (по http://www.rusf.ru/kb/stories/izluchate ... -01.htm#04 ) у Булычева проскочило «...на планете барсаков». Это можно было бы считать опечаткой, если бы не ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Че

Сообщение Че » 15.02.2009, 19:58

Не могу найти тему :sad: Вобщем напишу здесь. Церквушка на Н. Арбате ( около которой Алиса выбежала в СЛТВ , в одной пижамке) всё таки существует и зря Светлов с Пинхадом делали: мухахаха :evil: Я эту церквушку вчера своими глазами видел ( если идти со стороны Ст. Арбата в районе реставрируемого магазина Союз. Такая масенькая с зелёными куполами :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.02.2009, 20:37

Че, не могу отделаться от чувства, что Вы нас разыгрываете :mrgreen:

Можно подумать, мы не ходили сто раз мимо этой церквушки.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2009, 20:38

Ха-ха-ха! Ну что еще сказать на это?! Уморил! :lol:
Церквушка? С куполами?! :mrgreen: Своими глазами видел! Ха-ха-ха! :lol:
О том, что будет потом."

Че

Сообщение Че » 16.02.2009, 06:05

Хмм , видели ??? :sad:
Когда летом поступило предложение сфотографировать сие святое место то вы профессор и "мёртвая головка" высказали сомнения по факту её существования :sad: Хмм ... У Пинхада от смеха так голова тряслась. что чуть с авки не упала.
P.S. А вот дома Ю. Грибковой - действительно - нет ! :sad: Проверено !

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.02.2009, 10:19

Че писал(а):Когда летом поступило предложение сфотографировать сие святое место
Вы нас неправильно поняли. Дело в том, что на самом деле фотографий этого "святаго места" уйма. Потому и смеялись. Но если хотите, сфотографируйте. Будет ещё одна :).
Че писал(а):P.S. А вот дома Ю. Грибковой - действительно - нет ! Проверено !
Я понимаю, что в районе Пречистенки могут быть самые разные хроноглюки, проходы между вселенными и т.п. :mrgreen:, но неплохо бы принять во внимание, что в здешнем пространстве-времени пер. Островского переименован в Пречистенский. С учётом этого исторического факта результаты Ваших изысканий в части, касающейся Юлькиного дома, могут измениться. Вы, например, вполне можете обнаружить д.16/18, в котором, собственно, и проживала одно время Алиса Игоревна Селезнёва.

Номер квартиры, правда, Булычёв изменил. И номер телефона, разумеется, тоже :cool:

Сам Булычёв одно время жил на другой стороне того же переулка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он мог быть лично знаком с некоторыми участниками событий. К 1976 г. он там уже не проживал, но знакомства-то остались. Впрочем, вполне вероятно, что даты в повести изменены.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.02.2009, 12:14

Ну, просто тут кое-кто по-новой Америку открывает и говорит: "Ах!" Нет, чтобы спросить у старших товарищей. :mrgreen:
О том, что будет потом."

СЭМ
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение СЭМ » 16.02.2009, 22:04

Pinhead писал(а):Нет, чтобы спросить у старших товарищей.
Самому искать интересней. Разве нет?
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Нгаан
Благодарил (а): 2140 раз

Сообщение Нгаан » 16.02.2009, 23:39

Pinhead писал(а):Ну, просто тут кое-кто по-новой Америку открывает и говорит: "Ах!"
СЭМ писал(а):Самому искать интересней. Разве нет?
С Запада плыли - нашли, с Востока плыли - нашли, в Североном Ледовитом нырнули, долго плыли, вынырнули и опять нашли! Осталось теперь только ещё Землю насквозь просверлить... :mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Бромир Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 24.02.2009, 21:58

"Осталось теперь только ещё Землю насквозь просверлить... "

И найдёте подземную лодку.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

163М

Re: Энциклопедия Алисианы

Сообщение 163М » 27.03.2010, 08:39

«Секрет черного камня».
— Не спорю, — сознался Пашка. — Люблю попугать детишек. К тому же мне обещали малиновый торт, если я собью вражеский самолет. Вот я им и скажу: самолет удалился в сторону моря.
— А в какой стороне море? — спросила Алиса.
— Ума не приложу, — ответил Пашка. — Я его еще здесь не видел.
«Самолет скрылся в сторону моря» - из первого официального сообщения о «Южнокорейском Боинге».
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

Новая тема Ответить