Цикл анимационных фильмов о былинных богатырях.
1. "Алеша Попович и Тугарин Змей"
2. "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"3. Продолжение, как я понимаю, следует...
Масса удовольствия от просмотра, посмотрел уже по 3 раза каждый мультик и еще буду.
Из достоинств: снято в жанре пародии, что само по себе, по идее, плохо. Мало ли людей, способных высмеять все то хорошее, что было, есть и будет - богатырей, русские обычаи, Алису... Высмеять заради стеба - ну просто чтоб смешно было, или поддавшись современным веяниям - мульт должен быть снят в "лучших традициях" Голливуда, чтоб мордой об стол, или, если сказать изящнее, фейсом об тейбл...
Все это в вышеозначеных мультах есть, но как-то не напрягает. И пародия не издевательская, все по доброму как-то, с изрядной долей юмора. И юмор не сказать, чтобы самобытный был, вполне даже узнаваемый: а тебя, Добрыня, я попрошу остаться... а в чем сила, брат?.. нет, ты не голосуешь (не понял откуда, но знакомо, интонации, во всяком случае)... глаза, мне нужны его глаза... и прочия.
Озвучка откровенно порадовала. Все герои озвучены мастерски, великолепно просто. Мимика, жесты, музыка, образы - все на уровне.
Кстати, об образах. Главные герои - само собой понятно, чувствуется русская душа, приятно посмотреть.
Но советую также присмотреться к второстепенным женским. Вах! Вот она русская женщина во всей красе. Мне начинает нравиться аниме

Все таки в фильме такое передать трудно. Фигура - загляденье (с учетом того, что все, даже амазонки, которые коня на скаку и в горящую избу, в закрытых платьях по щиколотку), коса до пят... в общем "это нужно видеть", как-то питерцы умудрились нарисовать так что дух захватывает. Особенно сильно захватывает, когда такая красавица в ярости: глаза голубые, как небо синее... и в нем молнии сверкают. А как двинет сковородой с маху, так еще и звезды в том небе увидишь. А нефиг руками баловаться. И эта загадочная фраза: "Все-равно по-моему будет! А нет, так я косы постригу и в монастырь уйду! В мужской!"...
Из недостатков: хорошо, но мало.
Итого, как говорится, спешите видеть.
По уверениям 1С, в продаже с 28 апреля.
Наивные, все кому интересно, уже давно пересмотрели и ждут третью часть.