http://www.alisaselezneva.ru/
Посмотрел видео. Сейчас выложу скрины.

Модератор: модераторы
Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 22:35
Уксу-Ба
Сообщение 333sss » 23.05.2008, 22:44
У меня собственное видение Алисы, у Вас свое.Скажу Вам "по секрету" образа Алисы (Правильного) не существует.
Его нет Ни в произведениях Булычева, Ни в фильмах, Ни на картинах.
Именно ПРАВИЛЬНЫЙ образ, есть только у Вас в голове.
Ведь задача Автора, не четко описать свое видение, его задача "Вытянуть" этот образ из потайных уголков Вашей Души, что бы Вы сами представили его себе.
Что бы, Вы, его завершили.
(Именно поэтому Булычев не хотел делать ее взрослой)
333sss
Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 23:04
Вот и не надо засорять эту тему полемиками ( раньше времени)Мы можем вступить в самую жёсткую полемику, а так ничего и не выясним
Ваше право видеть Алису - хоть Катей Пушкарёвой : в зубных заклёпках и уродских очках ( аля "бабушкины колёса")Я бы выбрал ОЧЕНЬ много различных кандидаток, но это МОЕ видение.
Уксу-Ба
Сообщение 333sss » 23.05.2008, 23:25
С этим согласен, НО, не более...И наконец если бы не её: - паап расказы скаску! не было бы сейчас не Гиб, не этого форума.
333sss
Сообщение 333sss » 24.05.2008, 00:01
Михаил Вишняков, г. Москва:
Увидел вопрос Ивана из Жуковского и решил его дополнить.
А как выглядит настоящая Алиса? Я имею в виду Алису Можейко. Кто из художников-иллюстраторов наиболее точно ее нарисовал? Мигунов? Сошинская? Блондинка она или брюнетка? Я это спрашиваю потому, что давно влюблен в Вашу героиню, но мне кажется, что быть влюбленным в живого человека «правильнее», чем в его художественный образ.
Прошу прощения, если обидел кого-то своим вопросом, а Вашего зятя прошу не ревновать свою жену — я ее никогда не увижу.
P/s. Заметьте, я не говорю, что Гусева - это 100%ая Алиса.Кир Булычев:
А что касается «настоящей Алисы», то с чего Вы решили, что Алиса Лютомская (в девичестве Можейко) имеет отношение к Алисе Селезневой? Они даже не похожи. Алиса даже всех книжек о себе не читала. Она любит литературу повыше классом. По мне, Наташа Гусева из фильма Арсенова больше Алиса, чем моя дочка. Честное слово, я никогда их не смешивал. Дочь моя блондинка. Если когда-нибудь Манаков захочет напечатать в «Лабиринте» фотографию Алисы — моей дочки — я ему ее пришлю.
333sss
Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 00:18
Уксу-Ба
Сообщение Pinhead » 24.05.2008, 00:50
Ну, как не стыдно бред писать?! Тебе бы такой характер!Но характер то у лит-ной Алисы ( абсолютно во всех повестях одинаковый) и этот вреднявый характер
Вот ты прям лучше всех знаешь, кто Наталье Гусевой ближе.ближе всего к Наталье - образ одной из сестёр Белой
Pinhead
Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:51
333sss
333sss
333sss
333sss
333sss
Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 12:51
Уксу-Ба
Falcon
Уксу-Ба
Сообщение Коллега Пруль » 24.05.2008, 18:43
Коллега Пруль
Сообщение kir » 25.05.2008, 01:05
Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.Это было замечательное издание в котором состоялась премьера сразу двух замечательных повестей ( помимо ДРА, ещё и "Путешествие Алисы").
А вот Мигуновский рисунок к этой повести. На нём изображён Громозека Чумарозец почему то одет в "Дагестанскую Черкесску" и кажеться отплясывает лезгинку ( осталось только схватить кинжал в зубы и вскинуть вправо щупальцы).
kir
Сообщение Pinhead » 25.05.2008, 01:57
Это самая старая "версия" его псевдонима. "Сто лет тому вперед" с классической обложкой (на синем фоне Коля "несется сквозь время") тоже вышла с подписью Кирилл Булычев.Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.
Pinhead
Сообщение максим » 25.05.2008, 01:57
Улыбнуло и вызвало "добрые воспоминания" о моем школьном споре с милейшей моей первой учительницей Раисой Ивановной: я ей доказывал, что правильно написал в "дневнике читателя" автора "Кирилл Булычев", а она авторитетно утверждала, что правильно "Кир Булычев". (Она явно тоже читала его, только не это издание)kir писал(а): Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.
А Мигунов Громозеку, по-моему, всегда так рисовал. Меня уже и не удивляет.
максим
Вернуться в «День Рождения Алисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей