День Рождения Алисы

Всё о мультфильме.

Модератор: модераторы

333sss

Сообщение 333sss » 23.05.2008, 21:52

Изображение
http://www.alisaselezneva.ru/

Посмотрел видео. Сейчас выложу скрины. :mrgreen:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 22:35

Можно долго спорить на тему "настоящей Алисы". Кто то будет кричать что это Гусева, другие что Мельникова, третьи вообще скажут: господа идите в баню, это Ек. Семёнова ( с неё рисовали Алису для ТТП).
И все ошибуться :!: Ибо настоящая Алиса будет именно в этом мультфильме. Ведь как правильно уже сказал mymyke по личной просьбе Киры Сошинской ( вдовы писателя), девочку сделали похожей на : Алису Можейко в детстве :!:
То есть на ту самую дочку писателя, которая просила папу отвлечься от письменного стола и рассказать сказку. Так и появились первые забавные истории про девочку из будущего. Алиса Можейко родилась в 1961 году, соответственно ей было всего четыре годика когда она услышала от папы первые рассказы про себя. Вот кстати её современная фотография:
[img]http://i045.radikal.ru/0805/7c/a5b3d599c253.jpg[/img]

333sss

Сообщение 333sss » 23.05.2008, 22:44

Здесь не соглашусь, тем более я уже высказал свое отношение по этому вопросу.

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=240
Скажу Вам "по секрету" образа Алисы (Правильного) не существует.
Его нет Ни в произведениях Булычева, Ни в фильмах, Ни на картинах.
Именно ПРАВИЛЬНЫЙ образ, есть только у Вас в голове.
Ведь задача Автора, не четко описать свое видение, его задача "Вытянуть" этот образ из потайных уголков Вашей Души, что бы Вы сами представили его себе.
Что бы, Вы, его завершили.
(Именно поэтому Булычев не хотел делать ее взрослой)
У меня собственное видение Алисы, у Вас свое.
Мы можем вступить в самую жёсткую полемику, а так ничего и не выясним.
И что дальше, а если бы мне "Пробежаться" по базам данных актрис?
Я бы выбрал ОЧЕНЬ много различных кандидаток, но это МОЕ видение.
Если Вы находите Алису Можейко похожей на Алису Селезневу, Ваше право. У меня оно тоже есть. (Я думаю, Булычев бы меня поддержал в этом вопросе) :wink:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 23:04

Мы можем вступить в самую жёсткую полемику, а так ничего и не выясним
Вот и не надо засорять эту тему полемиками ( раньше времени) :smile:
Я бы выбрал ОЧЕНЬ много различных кандидаток, но это МОЕ видение.
Ваше право видеть Алису - хоть Катей Пушкарёвой : в зубных заклёпках и уродских очках ( аля "бабушкины колёса") :wink:
Но писал то булычёв рассказы для этой девочки. Именно её он представлял себе ( по крайней мере в первой повести, точно).
И наконец если бы не её: - паап расказы скаску! не было бы сейчас не Гиб, не этого форума.
А вы говорите: ... Катя Пушкарёва :cry:

333sss

Сообщение 333sss » 23.05.2008, 23:25

С чего бы это Катя Пушкарева? Нам надо Ксению Собчак!
(Шутка)
И наконец если бы не её: - паап расказы скаску! не было бы сейчас не Гиб, не этого форума.
С этим согласен, НО, не более...
Со мной спорить бесполезно, я убеждённый (СобственносозданныйАлисообразоман) Как словечко? :twisted:

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 00:01

Вы хотите фактов?! Вы их получите!!! (с)
Мой учитель по части Термодинамики.

Читаем, черным по белому.

http://www.rusf.ru/kb/labirint/vestniki ... irinta.htm
Михаил Вишняков, г. Москва:

Увидел вопрос Ивана из Жуковского и решил его дополнить.

А как выглядит настоящая Алиса? Я имею в виду Алису Можейко. Кто из художников-иллюстраторов наиболее точно ее нарисовал? Мигунов? Сошинская? Блондинка она или брюнетка? Я это спрашиваю потому, что давно влюблен в Вашу героиню, но мне кажется, что быть влюбленным в живого человека «правильнее», чем в его художественный образ.

Прошу прощения, если обидел кого-то своим вопросом, а Вашего зятя прошу не ревновать свою жену — я ее никогда не увижу.
Кир Булычев:

А что касается «настоящей Алисы», то с чего Вы решили, что Алиса Лютомская (в девичестве Можейко) имеет отношение к Алисе Селезневой? Они даже не похожи. Алиса даже всех книжек о себе не читала. Она любит литературу повыше классом. По мне, Наташа Гусева из фильма Арсенова больше Алиса, чем моя дочка. Честное слово, я никогда их не смешивал. Дочь моя блондинка. Если когда-нибудь Манаков захочет напечатать в «Лабиринте» фотографию Алисы — моей дочки — я ему ее пришлю.
P/s. Заметьте, я не говорю, что Гусева - это 100%ая Алиса.
Я просто привел фрагмент интервью.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 00:18

Про то интервью я знаю ( читал и не один раз). Да подросшая Алиса осталась равнодушна к книжкам про себя. Но характер то у лит-ной Алисы ( абсолютно во всех повестях одинаковый) и этот вреднявый характер :smile: ни какого отношения к Гусевой не имеет.
Из всей Алисианы : ближе всего к Наталье - образ одной из сестёр Белой ( та которая романтичная ). Если вам интересна всё это, отписывайтесь в теме: "Про Алису Селезнёву" в этом же разделе. А то к зимним каникулам здесь откопиться 100 страниц офтопа.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 24.05.2008, 00:50

Но характер то у лит-ной Алисы ( абсолютно во всех повестях одинаковый) и этот вреднявый характер
Ну, как не стыдно бред писать?! Тебе бы такой характер!
ближе всего к Наталье - образ одной из сестёр Белой
Вот ты прям лучше всех знаешь, кто Наталье Гусевой ближе.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:51

ИзображениеВы еще не посмотрели видео http://www.alisaselezneva.ru/rolik2.avi
Бегом! А пока полюбуйтесь на скриншоты...

Изображение

Изображение Изображение

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:53

Изображение Изображение

Изображение

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:55

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:58

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

333sss

Сообщение 333sss » 24.05.2008, 11:59

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 12:51

Немножко истории :
Повесть "День Рождения Алисы" была написана в 1971 году ( думаю под впечатлением от празднования 10-летия полёта Гагарина). А опубликована только в 1974 году. Вот в этой книжке:

Изображение

Это было замечательное издание в котором состоялась премьера сразу двух замечательных повестей ( помимо ДРА, ещё и "Путешествие Алисы").
А вот Мигуновский рисунок к этой повести. На нём изображён Громозека :wink: Чумарозец почему то одет в "Дагестанскую Черкесску" и кажеться отплясывает лезгинку ( осталось только схватить кинжал в зубы и вскинуть вправо щупальцы).

Изображение

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1576 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.05.2008, 14:21

Гхм.. Сдаётся мне, что со времени тизера Алису перерисовали существенней, нежели просто цвет глаз.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.05.2008, 14:59

На самом деле тизер может быть не первой свежести. Думаю что окончательный вариант мы увидим только Зимой. Вот кстати эскизы образца 2004 года ( не всплакнув на них не взглянешь):

Изображение

Изображение

Изображение

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.05.2008, 18:43

Интерьеры станции такие же мрачные, как в фильме «Дознание пилота Пиркса».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

kir
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 25.05.2008, 01:05

Это было замечательное издание в котором состоялась премьера сразу двух замечательных повестей ( помимо ДРА, ещё и "Путешествие Алисы").
А вот Мигуновский рисунок к этой повести. На нём изображён Громозека Чумарозец почему то одет в "Дагестанскую Черкесску" и кажеться отплясывает лезгинку ( осталось только схватить кинжал в зубы и вскинуть вправо щупальцы).
Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.
А Мигунов Громозеку, по-моему, всегда так рисовал. Меня уже и не удивляет. :D

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.05.2008, 01:57

Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.
Это самая старая "версия" его псевдонима. "Сто лет тому вперед" с классической обложкой (на синем фоне Коля "несется сквозь время") тоже вышла с подписью Кирилл Булычев.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

максим
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2772 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 25.05.2008, 01:57

kir писал(а): Первый раз вижу такую переработку псевдонима Игоря Всеволодовича - Кирилл Булычев.
А Мигунов Громозеку, по-моему, всегда так рисовал. Меня уже и не удивляет. :D
Улыбнуло и вызвало "добрые воспоминания" о моем школьном споре с милейшей моей первой учительницей Раисой Ивановной: я ей доказывал, что правильно написал в "дневнике читателя" автора "Кирилл Булычев", а она авторитетно утверждала, что правильно "Кир Булычев". (Она явно тоже читала его, только не это издание)
Вот честно, до слез дошло - ну не мог я ей предъявить книжку, у нас в библиотеке на нее очередь была на год вперед. А вскоре книжка и вовсе пропала - видимо, умыкнул кто-то от большой любви. С учительницей мы потом помирились, сойдясь на том, что это все-таки замечательная книжка.
А ее пропажа навела меня на одну мысль - библиотекарь Нина Ивановна мне некоторые вещи разрешала - я у нее читателем был с четырех лет, - и она дала мне таки новое издание "Дівчинка с Землі" на украинском, так вот, я ее сразу сидел переводил и печатал на пишущей машинке - чтобы, так сказать, сохранить для потомства.
Сижу сейчас сыну читаю и вспоминаю, как я это печатал, причем мозги автоматически отмечают различие в переводе и оригинале некоторых слов.
Насколько многослойна человеческая память...
А рисунки Мигунова мне до сих пор ближе всех.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Новая тема Ответить