Фильм “Терминатор 6” – очень тревожный и депрессивный?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Bitman » 04.10.2026, 18:46

Я смотрел серии Т1-Т4, а Т5 и Т6 не смотрел, потому что по отзывам они оба ерунда. Но почитал спойлеры к сюжету из википедии. Насколько я понимаю, Т5 это любительское кино в жанре комиксов, вроде Людей Икс, ничего особенного. А вот Т6 это претензия на серьёзное авторское кино от самого Мастера. И после того как я почитал спойлеры и посмотрел некоторые флешбеки, мне кажется, что на самом деле Т6 это сильный фильм, Камерон как обычно на высоте, но Т6 провалился в прокате по другой причине: он вгоняет в депрессию и пугает, потому что напоминает о реальный угрозах нашего настоящего, в которым мы сейчас живём.
В Т3 у автора получился такой сюжетный поворот: если концовка Т2 о том, что вроде как герои уничтожили Скайнет и всех спасли, то на самом деле наоборот – попытка предотвратить катастрофу привела к ещё большей катастрофе. "Хотели как лучше". Может вгонять в депрессию мысль, что вообще как люди могут собственно победить в войне будущего, если у машин такие продвинутые модели киборгов, а люди даже старенький Т-850 сами произвести не могут? И если тогда можно было сказать, что это была отсебятина автора Т3, то вот теперь Кэмерон своим авторством подтвердил этот сюжетный ход.
В Т6 снова, как в Т1, из будущего прибывает не робот, а живой человек, только киборгизованный. Ниже можете посмотреть спойлеры к фильму, сцены войны в будущем, только я бы посоветовал запастить корвалолом, и смотреть не всё сразу:
И в депрессию это вбивает потому, что когда выходишь из кинотеатра, сразу вспоминаешь про все наши нынешние реалии, и то что нейронки с каждый годом быстро совершенствуются…
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Мотылек
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 912 раз

Сообщение Мотылек » 04.10.2026, 20:19

В моей зрительской оценке: шестой терминатор - невероятно зрелищный... откровенный блокбастерный киношлак. :facepalm: Сценарно, идейно и с точки зрения режиссуры в нем всё халтурно, слабо, вторично и не цепляет. Если нужен подробный разбор, почему именно фильм откровенное "оно", то в своё время по нему исчерпывающе прошёлся Бэдкомедиан ( с коим я солидарен). Имхо.

Собственно, кроме первых двух фильмов франшизы, единственное, что получилось хоть сколь ни будь стояще - это вбоквел про Маркуса "Да придёт спаситель". А так то Кэмерон, такое впечатление, что совершенно растерял весь свой режиссёрский талант. Последний автатар "Пламя и пепел" ровно тот же шестой терминатор - невероятно зрелищно, дорого-богато спецэффектами, но во всём остальном - халтура на халтуре и халтурой погонят. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Bitman » 04.10.2026, 20:47

Мотылек писал(а): 04.10.2026, 20:19 Последний автатар "Пламя и пепел" ровно тот же шестой терминатор - невероятно зрелищно, дорого-богато спецэффектами, но во всём остальном - халтура на халтуре и халтурой погонят.
Интересно. А сколько всего было аватаров? Отстал я жизни, смотрел пока только первый.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Мотылек
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 912 раз

Сообщение Мотылек » 04.10.2026, 21:18

Три штуки. Кроме оригинального фильма еще "Путь воды" и "Пламя и пепел".
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Новая тема Ответить