Кстати, я (в период своего баловства с Шедеврумом), довольно много попыток извел на подобную идею. Мне очень хотелось изобразить (возможно в форме микро-комикса) два высокотехнологичных концепта одежды будущего:
- идею голографической одежды. В виде аля "цифрового напыления" одежды.
- идею полуживой одежды-симбионта. В виде какой ни будь желеобразной/слизеподобной/медузопохожей субстанции, обволакивающей тело до шеи. А потом, при помощи какой ни будь рамки-приблуды, настраивался бы ее текущий внешний вид: форма "фасона" и текстура с цветом (типа как у ящерицы-хамелеона). Как бы плюсом такой полуживой одежды (помимо термической, механической и противо-патогенной защиты) могла бы быть предполагаемая способность стопроцентно дышать, а так же идеально абсорбировать пот (а в случае необходимости поглощать мочу и/или, например, менструальные выделения), заживлять царапины и мелкие раны, выделять противовоспалительные цитокины при дерматитах/ожогах кожи и т.п.
Но к сожалению попытки не увенчались какими либо вразумительными успехами, поскольку втолковать графической нейросети свою идею в промпте у меня так и не получилось. Кроме того, даже то, что таки хоть сколь ни будь отдалённо соответствовало первичной задумке получалось, ну не то что бы совсем пошло, но (по крайне мере) несколько двусмысленно-провокационно. Впрочем на компе те несколько картинкок всё ещё валяются, так что могу выложить
в метаромантику ссылки на страницы хостинга postimg.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин