За сто лет до рая

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

За сто лет до рая

Сообщение Pinhead » 15.09.2026, 00:08

Лилия писал(а): 14.09.2026, 22:24 А Вы знаете, звучит по моему довольно самонадеянно.
Я же не предлагаю слепо верить. Я не раз, и не два объяснял, что, если автор не дал нам описания внутреннего мира персонажа, следует исходить из логики его поступков. Если персонаж действует, как подготовленный профессионал, если он обладает обширными знаниями, интуитивным пониманием людей, феноменальной выдержкой, способностью к принятию мгновенных решений, непоколебимой волей и бесстрашием и, при этом, имеет твёрдый моральный кодекс, на службу которому поставлены все эти качества, то каков же должен быть этот человек внутри? Назовите как хотите, не нравится конкретные термины, опишите сами, но результат-то тут будет очевиден. А теперь добавьте ко всему этому юный возраст и природную любознательность. Не верьте мне, проанализируйте сами. Только не впечатления, а поступки, ситуации.
Лилия писал(а): 14.09.2026, 22:24 Рефлексия и страдания, это не одно и тоже.
Да, но у меня особых страданий-то и нет. Так, временные неприятности. А вот рефлексии хоть отбавляй.
Лилия писал(а): 14.09.2026, 22:24 Например, чтобы понять историю, надо в этом моменте именно побывать.
Я в принципе-то не против, точно так же, как не против иллюстраций в учебниках, я просто хочу сказать, что чтобы почувствовать эпоху нужно быть не внутри эпохи, а внутри человека эпохи!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2494 раза

За сто лет до рая

Сообщение Лилия » 15.09.2026, 01:08

Pinhead писал(а): 15.09.2026, 00:08 чтобы почувствовать эпоху нужно быть не внутри эпохи, а внутри человека эпохи!
Ой, ну как ещё внутри то? Походил, пообщался, наглядно посмотрел. Что ещё надо? Вшей покормить, походить в боях и походах месяцами и ни разу не помыться? Там дети быстро всё схватывают, поверят на слово. :-)
Pinhead писал(а): 15.09.2026, 00:08но у меня особых страданий-то и нет..
Так, временные неприятности.
На мой взгляд, их очень много, что времени на обдумывание даже цели ради чего она здесь, почти нет. И ощущается это всё, как пустая трата ресурсов организма. А у нее нет даже надёжного источника их пополнить. Ест где придется и что придется.
Лучше бы думала об этом. А если ещё представить повышенные физические способности, это всё довольно энергозатратно. И ниоткуда не берется.
У КБ, хоть бабушка Юльки была, которая встретилась весьма кстати. Там по умолчанию было понятно, у наших бабушек ребенок будет сыт и во время накормлен.
Pinhead писал(а): 15.09.2026, 00:08 если автор не дал нам описания внутреннего мира персонажа,
Автор дал насколько сам мог представить. Нам , ещё юным читателям, он оставил проверять это на практике. Жанр научной фантастики так и работает, представить что то выходящее за грань науки настоящего времени, чтобы потом кто нибудь это захотел реализовать. Если получится, будет новое открытие, если нет, ничего страшного, это же просто фантастика. :-)

Новая тема Ответить