Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 417 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 15.08.2026, 19:58

Зона 414
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %D0%B0_414

Фильм в стиле технуар, чем-то похож на "Бегущий по лезвию". Общая тема в обоих фильмах - умеют ли роботы по настоящему чувствовать и думать. Один раз посмотреть можно. Я бы поставил твердую 4.
Гай Пирс (Александр Хартдеген в фильме "Машина времени") хорошо сыграл главную роль. Я думаю что он черпал свой образ с Харрисона Форда (Рик Декард).
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 21.08.2026, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Bond
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 576 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Bond » 18.08.2026, 11:11

Новый "Колобок" красавчик, всем рекомендую! *BRAVO* Не понимаю я хейта этого, если только из-за "Человека-паука", то паук новый полный отстой... *DONT_KNOW*

visor
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 21.08.2026, 18:08

Правда что ли? Или это троллинг?
Даже если местные посетители похвалят этот мультфильм (а я к их мнению прислушиваюсь),
то я 10 раз подумаю, смотреть ли.
Не хочу привыкать к такой... лицу.
Это типаж малолетки из исправительной колонии или эксплуатируемого с малолетства на тяжёлой работе парня 18-го века.
Ничего не имею против этих категорий, но хотелось бы чтобы дети воспитывались на другой эстетике.
Когда я увидел этого колобка, то стало интересно, кто может создать настолько грубый типаж.
А потом увидел новости, что создатели довольно дерзко отвечают критикующим гражданам, смотрят их профили, типа: "Ты - электрик, у тебя у самого разводка - дно".
Приехали. Современное искусство, интерактивное.
Если они пытались черты Харламова воспроизвести - да, он не эльф, но ведь и не страшный.
А если говорить о деталях современных персонажей вообще, то меня вот что занимает!
Простой вопрос. И я не понимаю, почему он не приходит в голову создателям.
Или они хотят донести что-то, чего я не понимаю.
Зачем они делают такие агрессивные текстуры?
Если Буратино, то прям с ярко выраженными полосами древесины. Выглядит как прогерия.
Если Колобок - то с повторением текстуры корки хлеба из булошной или прогрессирующей формы кожного заболевания. А что там к нему прилипло - соль что ли, для достоверности что ли?
Некрасиво и страшно.
Понятно, что можно отсканировать поверхность, наложить, есть мощная видеокарта с высоким разрешением и т.п.
Эту техническую работу сможет сделать начинающий аниматор без эстетического вкуса.
Но должен же быть художественный взгляд, худсовет на худой конец - с таким-то бюджетом. Или я что-то не понимаю?
Навязчивые зубки - что у Чебурашки, что у Колобка - подсознательно это добавляет хищности.
Это же не пиранья, или пациент, всю жизнь мечтавший иметь хорошие зубы и выбравший самый светлый тон для имплантов.
Так дети рисуют: каждый зуб, каждый палец - раз, два, три... чтобы не обсчитаться.
В результате пальцы получаются растопыренные, зубы - зубастые.
Даже в первые часы рисования ребёнка учат смотреть целостно.
Нарисовал 32 зуба - умничка! А теперь отойди подальше и посмотри со стороны. Точно нравится?
Возможно, я что-то не понимаю, но судя по реакции публики, я такой не один.
Люди не всегда понимают детали, почему что-то отталкивает. Да они и не должны разбираться в деталях.
Художественный талант и вкус видны сразу, и они не нуждаются в пропаганде, кстати.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1231 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.08.2026, 23:42

visor писал(а): 21.08.2026, 18:08 Возможно, я что-то не понимаю, но судя по реакции публики, я такой не один.
Вот только чо все именно щас-то проснулись? Четвёртый уже фильм с этим персонажем. Эсто-о-онцы по на е ха ли... :facepalm:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

visor
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 22.08.2026, 01:36

Четвёртый? Это он так постарел значит просто уже. :o Теперь ясно.
Вот что значит лиса вовремя не съела.
Когда ж она его сожрёт-то, наконец? Или уже никогда такого?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2350 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 22.08.2026, 10:14

visor писал(а): 22.08.2026, 01:36 Это он так постарел значит просто уже.
...
Когда ж она его сожрёт-то, наконец?
Матёрый стал. Теперь если и сожрёть, то только Чужой.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Bond
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 576 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Bond » 22.08.2026, 11:44

visor писал(а): 21.08.2026, 18:08 Когда я увидел этого колобка, то стало интересно, кто может создать настолько грубый типаж.
Отвыкли мы уже просто от нормальных живых лиц и живых характеров, всюду морды гламурные с подтяжками, всё идеально гладкое у всех, а внутри - пустота...

Лилия
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2495 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.08.2026, 13:18

visor писал(а): 21.08.2026, 18:08 Вот что значит лиса вовремя не съела.
Когда ж она его сожрёт-то, наконец? Или уже никогда такого?
Новый Колобок не то что лису, богатырей раскидывает за несколько минут :D .
Потому и дружат наверно.
И это я ещё новый фильм не смотрела.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.08.2026, 20:19

Elren писал(а): 05.01.2023, 14:53 «Аватар-2. Путь воды»
Посмотрела новый фильм в кинотеатре
Falcon писал(а): 23.01.2026, 15:17 Отсмотрели с Алисой "Аватар. Пламя и пепел".
Посмотрел за неделю все три части. (Не, по целому фильму за раз, но с перерывами между.) Первый пересматривал, второй - третий - впервые.
Не, визуально-то всё капитально/досконально/оригинально. Понарисовали всякой новой неведомой хрени столько, что глаза разбегаются. Но вот сюжетно... Те же яйца, только сбоку. Опять полковник живой, хоть и синий; опять человеки ресурсы добывают варварскими способами; опять по итогу только природа и может победить вторженцев. Детишки-мутанты тупят по-чёрному (Elren считала три года назад, что это нормально (для детишек). ) Джейк отыгрывает в семье тупого безэмоционального сержанта, Нейтири - тупую слишком эмоциональную зверюшку с луком. Была возможность показать арку характера для полковника или Паука - фиг там: Кэмерон решил, что это лишнее. И то, что Паук большую часть фильма практически играет за землян - никак ни на ком не сказывается. Захотел снова за синих - никто слова не сказал. Ещё и полудохлого полковника со дна достал. Это, если чо, про вторую часть.
В третьей, походу, Кэмерон как сценарист полностью сдулся. Опять людские корабли, только больше размером и количеством (но с теми же детишками в заложниках на борту). Опять киты, только больше размером и количеством :facepalm: Опять торук, опять всех в итоге спасает Эйва. Что говоришь, мальчишка? (с) Племя пепла? Да хоть бы и не было их - больше бы людишек на вертолётах подогнали - ничего бы не изменилось. Последний кадр с полковником, падающим в огонь (чё, кто-то поверил, что он сдохнет? :D ) - прям один в один с последним кадром "Ричарда III", который с Иэном Маккелленом.
Так что эмоционально сиквелы не затронули ну вот ва-аще.
Троечка. Чисто за визуал.
Стёр, в отличие от первой части.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек
Стаж: 16 лет 4 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 901 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 24.08.2026, 21:09

Алексей Аксёнов писал(а): 24.08.2026, 20:19 Последний кадр с полковником, падающим в огонь (чё, кто-то поверил, что он сдохнет? ) - прям один в один с последним кадром "Ричарда III", который с Иэном Маккелленом.
В Третьих чужих Рипли тоже в пламя сигала, на пару с проклюнувшимся "грудоломом". И ничё, в следующей части оживили. :mrgreen:
Алексей Аксёнов писал(а): 24.08.2026, 20:19 Но вот сюжетно... Те же яйца, только сбоку.
Не только. Они еще и умудрились своими бездарными продолжениями обесценить лор оригинала.
- В первом фильме главным интересом человечества была сверхпроводящая руда - анаптаниум. Потом про него как бы все забыли и стали уже охотиться за мозгами китов, а потом и вовсе планируют терраформирование спутника.
- В первом фильме нави были дикими племенами на уровне палеолита. В третьем фильме у них уже откуда то нарисовались караваны торговцев на воздушных кораблях. А такая караванная торговля требует не просто производящего хозяйства, а уже наличие каких ни каких городов, как специализированных центров ремесла.
- В первом фильме конечно чего то там упоминали про "голоса предков", которые, якобы, можно услышать "приконектившись" к священным деревьям. В финале же показывают, что у них там натурально виртуальная матрица с вечной жизнью после смерти и возможностью общаться напрямую с "приконектившимися" в гости ещё живыми. Что как бы перечёркивает всю культуру нави, которая была слизана с североамериканских индейцев. Полагаю не будут люди нави так себя вести, если загробная жизнь - это не абстрактный умозрительный концепт, а вполне осязаемая реальность, на которую можно посмотреть собственными глазами.
- В первом фильме возможность сокрушить космического уровня технологичное человечество спичками и желудями луками и стрелами объяснялось тем, что у людей там крайне ограниченные ресурсы, Салли и Ко знали уязвимости системы изнутри, а корпорация, имеющая право на добычу анаптаниума - именно, что гражданская структура и полноценного военного аппарата не имеющая (а сопутствующий ЧОП весь из полумер, подручных средств и чего подешевле). Но в финале нам уже вроде как показывают полноценное вторжение человечества, со всеми его вундервафлями, техногенной мощью и не разменивающееся на сведение бюджета с кредитом в вопросе зарабатывания коммерческих бабок, а полновесная экспансия, за бюджетные т.с. средства. И при всем при этом, вся "войнушка" еще более убогая, чем в первой части. :facepalm:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 417 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 24.08.2026, 22:02

Укрытие
https://www.kinopoisk.ru/series/4541515/

Разновидность Fallout. Вначале смотреть интересно, но потом пошли нудные повторы без развития сюжета. Больше похоже на фанарт. Мне нравятся такие фильмы про выживание в суровых условиях. Но в них должен быть интересный и захватывающий сюжет, а его не было.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мотылек писал(а): 24.08.2026, 21:09 Не только. Они еще и умудрились своими бездарными продолжениями обесценить лор оригинала.
► Показать
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 25.08.2026, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Elren
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 587 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.08.2026, 23:08

Алексей Аксёнов писал(а): 24.08.2026, 20:19 Elren считала три года назад, что это нормально (для детишек)
Уж лучше так, чем дети, которые ведут себя как маленькие взрослые.

"Пламя и пепел" тоже в кинотеатре смотрела. На этот раз 3D не выдали, эффекты не застили глаза, поэтому фильм не произвел такого сильного впечатления, как первые два. Тем более, во многом он их повторяет - 'эта песня хороша, начинай сначала". Все больше напоминает мультик, поэтому самым интересным персонажем остаётся Паук - единственный человек из всей этой синекожей братии.
Местами похоже на компьютерную игру - герои попадают в очередную локацию, встречают новых персонажей, которые выполняют свою функцию и исчезают. Так из ниоткуда возникает профессор, выступающий против массового истребление китов, и, сыграв свою роль в действии и выдав пару шуток, исчезает в никуда. Или появляется клан торговцев ветром, которые перемещаются по воздуху на неведомых летающих агрегатах. Откуда вдруг взялся такой впечатляющий рывок технологий в первобытном мире, как и сам факт торговли?
Для развития сюжета оказывается, что у Паука маска периодически разряжается - в первой и второй частях многие их носили, но ничего подобного ни разу не случалось, даже намека не было. И почему-то запасные батарейки хранятся неизвестно где, герои в панике ищут их в своей хижине из листьев и палок, когда парень уже валяется без сознания от нехватки воздуха.
В фильме использованы явные библейские мотивы - непорочное зачатие и готовность принести в жертву сына. Еще у разумных китов есть "первое причастие" - уж не знаю, что там в оригинале, но в переводе звучит странновато.
Присутствует переизбыток сильных независимых женщин. Апофеоз наступает, когда одна из них говорит: "У меня схватки, я рожаю", а в следующем кадре, так и не родив, верхом на драконе мчится в бой.
Любовная линия в зачаточном состоянии - всего один поцелуй, да и тот у подростков (причем разных рас - земной и инопланетной), взрослые ограничиваются разговорами.
Когда дело доходит до финальной битвы, ощущаешь дежа вю - все это уже было в первой части! Но если там победу аборигенов можно объяснить эффектом неожиданности, то здесь в это уже верится с трудом - ну как кальмары могут на равных сражаться с бронированными катерами?
В общем, смотреть, конечно, можно, но без прежнего восторга. Фильм очень сильно опоздал - не стоило так тянуть с выходом второй и третьей частей. Мы за это время успели столько всего посмотреть, что чудесами планеты Пандора нас уже трудно удивить.

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 25.08.2026, 09:15

Alex Ivanov писал(а): 24.08.2026, 22:14
Это как приехать в Саудовскую Аравию за нефтью, а потом сказать: «Давайте превратим пустыню в океан, насрать на скважины».
Учитывая, что чат бот обычно подстраивается под тон тезисов пользователя, а во всех твоих прошлых цитированиях (насколько помню) он обычно оставался в вежливо нейтрально-литературных формулировках, появление дисфемизма "насрать" свидетельствует, что кто то начал общаться с ним более вольно *CRAZY*

- Чем отличается чайник, юзер и хакер?
- Чайник с компьютером на "вы", юзер на "ты", а хакер на "ТЫ КОЗЁЛ!".
:D

Elren писал(а): 24.08.2026, 23:08 Любовная линия в зачаточном состоянии - всего один поцелуй, да и тот у подростков
Это единственные адекватные отношения: девочка, практически сирота, к тому же по характеру явная "снежинка" не от мира сего и мальчик, тоже практически сирота, аналогичный "нетакусик", но уже т.с. вынужденно и "по неволе", поскольку из за физических ограничений даже лояльные и любящие синемордые будут в грош его не ставить и подсознательно не рассматривать как ровню себе. Не удивительно, что они (будучи почти ровесниками) стали тянуться друг к другу. В то время как остальные персонажи (хоть дети, хоть взрослые) ведут себя как придурки. Имхо.
П. Гераскин

Boojum
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Boojum » 25.08.2026, 09:48

Alex Ivanov писал(а): 24.08.2026, 22:14 Укрытие
https://www.kinopoisk.ru/series/4541515/

Разновидность Fallout. Вначале смотреть интересно, но потом пошли нудные повторы без развития сюжета. Больше похоже на фанарт. Мне нравятся такие фильмы про выживание в суровых условиях. Но в них должен быть интересный и захватывающию сюжет, а его не было.
Досматриваю второй сезон как раз. Впереди ещё третий. Честно говоря, влез в это дело только из-за Ребекки Фергюссон. И как оказалось только её линия и интересна, остальные моменты, связанные с грядущими революционными переменами, а также повесточка (куда уж без неё) местами вызывают такую тоску - хоть бросай. Но пока линия Джульетты бросить не даёт )
Надежда на третий сезон остаётся.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 25.08.2026, 14:30

Elren писал(а): 24.08.2026, 22:14 Апофеоз наступает, когда одна из них говорит: "У меня схватки, я рожаю", а в следующем кадре, так и не родив, верхом на драконе мчится в бой.
Вот даже не знаю, что хотели здесь изобразить? Типа женщина в пылу боя может остановить даже собственные схватки? Силой мысли наверно. *DONT_KNOW*
Elren писал(а): 25.08.2026, 09:48 Любовная линия в зачаточном состоянии - всего один поцелуй, да и тот у подростков (причем разных рас - земной и инопланетной), взрослые ограничиваются разговорами.
Ну мне кажется разговоры между полковником и жрицей племени пепла, довольно страстно изобразили и многозначительно... :roll:

Elren
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 587 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 25.08.2026, 15:22

Лилия писал(а): 25.08.2026, 14:30 Ну мне кажется разговоры между полковником и жрицей племени пепла, довольно страстно изобразили и многозначительно...
А мне показалось, суховато, можно было больше внимания этой линии уделить.

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 25.08.2026, 15:51

С этими пепельными вообще всё по дурацки. Если вулкан спалил их лес и они в сердцах послали богиню Эйву по известному адресу, то возникает вопрос: а как там с бессмертием? В виртуальный загробный мир попадают (судя по всему) все, кто так или иначе хоть раз коннектился со священными деревьями (независимо от их локации). На это указывает то, что Паук в "матрице" встречает Грейс, которая в человеческом облике, хотя коннектили к Эйве ее аватар, в попытке навсегда перенести сознание из раненного человеческого тела в аватар. Причём, почему то, и Паук и Грейс в "матрице" ростом с Нави, хотя в реальном мире их тела существенно меньше. *WALL*
Если попадание в загробную "матрицу" не зависит от воли индивида, то как, интересно, в оной отжигают пепельные после смерти? :lol:
А если у сознательного индивида есть возможность выбора: согласится на посмертное виртуальное существование или помереть окончательно, то какими же странными должны быть эти пепельные, которые не только от оного отказываются, но и при этом шлют на три буквы и всех своих почивших родственников и предков.

P.S. Кстати, когда полковник впервые припёрся в лагерь пепельных, то жрица говорит ему, что может оставить его у себя в качестве раба. Если такое не косяк перевода, то возникает вопрос: откуда в языке нави термин, обозначающий концепт, который бы должен появится только при производящем хозяйстве? Имхо.
П. Гераскин

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 25.08.2026, 18:02

Elren писал(а): 25.08.2026, 15:51 А мне показалось, суховато, можно было больше внимания этой линии уделить.
Да куда уж откровеннее? Больше только 18+ *CRAZY*
А вообще, там больше о другом, мне кажется... Типа пришёл переселенец с Земли к враждующему племени аборигенов, замутил со жрицей, чтобы использовать и это в своих интересах...в общем известная история. :?

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.09.2026, 17:07

DC снова пробивает дно.
Это, если чо, про второй фильм перезагруженной франшизы "Супергёрл". Симпатичная австралийка Милли Олкок в главной роли не спасает, белый блохастый половичок Крипто - не спасает, Джейсон Момоа в роли второго плана не спасает ваще.
Ибо такой сюжет не спасло бы вообще ничто.
Двоюродная сестричка Супермена в свои 21 сидит на планете с красным солнцем и ежевечерне надирается в хлам в ближайшем баре. Просыпается в свинарнике, в который она с Крипто превратили свой пепелац. И так по кругу незнамо сколько времени. Кризис у девки. (Кризис чего - я так и не впилил, ибо папаша ейный жив на осколке Криптона, братец жив на Земле, псина жив прямо тут.) Но однажды, выгуливая с похмела своего блохастого, они сталкиваются с космическими бандюганами (я уже забыл, как там они называются), которые угоняют ихний пепелац, а главный бандюк ранит отравленной стрелой из арбалета ( :facepalm: ) Крипто. Теперь у девки трое суток, чтобы отобрать у бандюгана противоядие. Она садится на космический автобус (вот реально голимый автобус из глубинки САСШ, только летает :facepalm: ) и - вперёд. В процессе к ней прилипает мелкая девка, у которой бандюганы грохнули семью и которая теперь пылает жаждой мести. А также периодически мелькает раскрашенный Момоа, которому за тех же бандосов просто заплатили. Ну и колесят они по планетам. Супергерла, если не погружена во флешбеки, нудит в уши мелкой девки о недопустимости мести, ибо та разрушает душу. :facepalm: Так что в конце она сама и вскрывает глотку главному бандюку. Псину вылечили и они на пару заявляются домой к Супермену, причинять беспорядки добро.
И эта байда растянута на час сорок восемь. Я пару раз чуть не уснул.
2-
P.S. А, да: коммерческий провал в прокате - сборы 124 ляма при бюджете в 180.

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 04.09.2026, 17:26

Алексей Аксёнов писал(а): 04.09.2026, 17:07 P.S. А, да: коммерческий провал в прокате - сборы 124 ляма при бюджете в 180.
Там вроде уже в этом году обещают первый серьёзный фильм, полностью сгенерированный графической нейросетью. Бюджет которого не помню, но вроде бы он откровенно смехотворный по меркам киноиндустрии, а качество картинки (по представленным кусочкам-тизерам) вполне себе солидное.
Так что скоро, наверное, накатит волна нового шлака несения в массы хорошего/доброго/вечного, потому, что оно будет задёшево. *CRAZY*
П. Гераскин

Новая тема Ответить