Как вы относитесь к Александру Панчину?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 29.07.2026, 21:27

Его довольно интересно смотреть, потому что как видеоблогер он очень профессионален и крут, его ролики смонтированы с обилием разных лулзов или как это называется. Ещё намного важнее то, что когда критикует "лженауку" - он не умалчивает об аргументах в её пользу, поэтому многим из тех кто интересуются всякими астралотемами, смотреть ролики Панчина может быть даже информативнее, чем смотреть ролики своих астралогуру.
И в то же время признаюсь, что Панчин мне надоел, и я в целом считаю его очередным шизофреником в интернете. Не могу иначе назвать человека, который в 2026 году отрицает искусственное происхождение коронавируса, зная все аргументы в пользу этой версии.
Вот.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Мотылек » 29.07.2026, 21:57

Хреновая дикция и в целом нечеткий голос, что для популяризатора идет сильно вминус. После того как ушел из науки и стал жить с популяризаторской деятельности, качество контента , на мой взгляд, существенно просело, поскольку стал больше концентрироваться на популярности, "заискивании" перед аудиторией и (как следствие) усилилась примитивизация подачи (обилие тех же лулзов, например). Так же помимо популяризаторства, самого посебе, стал активно "кидаться какашками", в виде разборов и составлений рейтингов "мракобесов" от науки и медицины, куда, кстати, попал и украинский врач общей практики Петрик (что, на мой взгляд, показывает уровень проработки "какашкомётства", поскольку у Петрика великолепный, обоснованно-взвешенный и строго научный медицинский контент).
В целом, как популяризатор, Панчин мне никогда особо не нравился. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Новая тема Ответить