"Алиса умеет извлекать выгоду из хорошего к себе отношения, но несмотря на это у неё масса верных друзей".
Да, это явно начало пути будущей диктаторши Алисии первой и единственой.
Модератор: модераторы
"Алиса умеет извлекать выгоду из хорошего к себе отношения, но несмотря на это у неё масса верных друзей".
А Пашка-старший как же?
А это именно привычный культурный шаблон.Лилия писал(а): 18.05.2026, 13:48 Как то странно это выглядит, многие хорошо относились,но при этом диктатор...
Обычно бывает наоборот![]()
Угу, после того, как прошёл через войну олигархов, полюбишь и "козла", сиречь Наполеона.
Странная логика.
Мол, то-то, Пашка, кем стану я, и кем будешь ты, любитель задирать нос.– Ты станешь... – старший Пашка вздохнул и продолжал: – Ты станешь властительницей Сингапура, правительницей Вольной Суматры, наследной президентшей Джакарты.
– Ты шутишь!
– У нас с вами разные политические системы и разная история.
– А я кто? То есть ты? – спросил Пашка.
– А я вольный художник, коллекционер бабочек и верный слуга Алисии.
– То-то! – сказала Алиса Пашке-младшему.
Ну, может, и не с гордостью, но мне показалось, что она была не прочь таким образом "поставить на место" Пашку.Лилия писал(а): 19.05.2026, 14:30 Алиса могла это просто в шутку сказать, а не обязательно с гордостью.![]()
В повести "Приведений не бывает" время действия декабрь.омикрон писал(а): 01.05.2026, 06:51 Кстати, подумал - а часто ли Булычев описывает земную ЗИМУ? Вроде бы, там в книгах всегда лето? Ну... или почти лето.
Вера- не вера, но анализ текстов классического цикла пока к этой дате приводитомикрон писал(а): 01.05.2026, 06:51 *вздох* Если бы я был точно в этом уверен, мне было бы куда легче жить...
А если вспомнить "Второгодников" то там ещё полгода выпало из-за неисправной машины времениомикрон писал(а): 01.05.2026, 06:51 А что там насчет испытательной машины времени, благодаря которой Алиса, потеряв полчаса своего биологического времени, фактически перенеслась на полгода вперед? То есть для соответствия биологическому возрасту ее ДР стало необходимо перенести на полгода позже. Плюс она потом еще немного помолодела под экраном обратного хода времени. Вот в сумме все и сойдется с ноябрем.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) ALF
А что вам мешает дать эту ссылку выпрямленную через archive.org?ПереГиБ писал(а): 01.05.2026, 20:03 Эх, дал бы я Вам ссылку на один фанфик, где описано, как предки прапрапрабабушки Алисы попали на Альдебаран и как там жили, но, увы, Фикбук заблокирован...
А что им еще говорить? Курицу и свинину пробовали практически все. Значит всё, что не смахивает на свинину отнесем ближе к курице. Я в своей жизни пробовал только два "экзотических" мяса, приготовленных в домашних условиях: в детстве меня угощали супом с голубиным мясом (помню в основном только, что понравилось) и во взрослой жизни ел шашлык из мяса нутрии (приблизительно можно описать как очень-очень жирная свинина с нотками телятиныaxe_chita писал(а): 20.05.2026, 19:12 Гдето читал, что опытные выживальщики говорят что приготовленное мясо полевых мышей очень похоже на куриное.
Да я именно об этом случае и говорил. Перенос на полгода...axe_chita писал(а): 20.05.2026, 19:12А если вспомнить "Второгодников"омикрон писал(а): 01.05.2026, 06:51 А что там насчет испытательной машины времени, благодаря которой Алиса, потеряв полчаса своего биологического времени, фактически перенеслась на полгода вперед? То есть для соответствия биологическому возрасту ее ДР стало необходимо перенести на полгода позже. Плюс она потом еще немного помолодела под экраном обратного хода времени. Вот в сумме все и сойдется с ноябрем.
Да я не о конкретной дате, а об уверенности, что Алиса родится.
Не-а, никакого релятивизма. Потому что там явно движение осуществляется НЕ на скоростях близких к световым (с меньшей стороны), а на скоростях на порядки превосходящих световые - а к ним эти эффекты уже не относятся.axe_chita писал(а): 20.05.2026, 19:12 А если на всё это сверху накинуть релятивистские эффекты замедления времени, неизбежные при полётах в космосе с разумным временем в пути
И змеиное, вроде, тоже. )))
У меня фикбук вполне открывается - слово тайное знаю.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз...
(Мих. Жван.)
Не читал напрямую, но в «Планете для тиранов» (уже названия мне достаточно, чтобв не лезть туда) Крыс (?), угрожая Алисе, вроде как риторически спрашивает, «о ком тогда Кир Булычёв будет тогда писать свои книжки», если Алисы не будет в живых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей