В Привидениях пираты таблетки пили, чтобы превратиться в летучую мышь с клыками и обратно.
Алисиана - заметки на полях! № 2
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Запутали совсем человека.
В Привидениях пираты таблетки пили, чтобы превратиться в летучую мышь с клыками и обратно.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Стало быть, как у Булычева?Алексей Аксёнов писал(а): 12.05.2026, 22:36 Есть разные версии - в одного большого мышА или сразу в стаю.
А у Булычева они не перекидываются обратно в двуногих?
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Я не читал "Полумракса". Судя по иллюстрациям, булычёвские не могли выглядеть как человек.
(Конкретно гр. Дракула мог перекидываться ещё и в волка).
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
максим
- Контактная информация:
Дык, одинаковые они, значится.
Тогда вовсе неинтересно становится
Нечисть она и есть.
Зря Алису втравили в это грязное дело, я по-моему, это уже говорил.
Ну и ладно

Тогда вовсе неинтересно становится
Нечисть она и есть.
Зря Алису втравили в это грязное дело, я по-моему, это уже говорил.
Ну и ладно
-
Алексей Аксёнов
В каком месте? Вам, вроде, чёрным по голубому пишут, что у Булычёва - раса разумных говорящих летучих мышей, в классике литературы и фольклоре - определённым образом заражённые люди.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
максим
- Контактная информация:
Вампиры небулычевские когда летали оставались разумными? То есть могут претендовать на звание расы говорящих летучих мышей? А таблетка - это не может быть способом заражения? Вдруг в составе таблетки какой-нибудь экстракт тампакса?
-
омикрон
- Стаж: 3 месяца
- Реальное имя: Михаил
Хитрите.максим писал(а): 12.05.2026, 23:18 Вампиры небулычевские когда летали оставались разумными? То есть могут претендовать на звание расы говорящих летучих мышей?
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Средне-высокая, резкая, чОткая,
Похожа на девочку, а не на тётку,
Коротко стрижена, светлые волосы,
На белой футболочке красные полосы,
Шорты короткие, стройные ножки
(Щас будет рифма "бежать по дорожке"),
Попочка крепкая, тонкая талия,
Взглядом её ты пропустишь едва ли,
Синие глазки, белые зубки,
Вздёрнутый носик и пухлые губки...
Это Алисой зовётся всё в целом,
Но если ты вдруг решишь грешным делом,
Что ты достоин её, молодец,
К ней подойдёшь - тут тебе и конец.
-
максим
- Контактная информация:
Так. Тут кто-то путается в показаниях.омикрон писал(а): 12.05.2026, 23:23Хитрите.максим писал(а): 12.05.2026, 23:18 Вампиры небулычевские когда летали оставались разумными? То есть могут претендовать на звание расы говорящих летучих мышей?Приравниваете человекоподобных, которые могли (или не могли, что тоже часто было) превращаться в мышек, к мышкам, которые не способны превращаться в человекоподобных в принципе. Как если бы х-1 было обязательно равно 1-х.
![]()
Уважаемая Лилия ясно говорит, что будычевские мышки обратно в двуногих превращаться могут с помощью таблетки. Так что вы тут с принципиальными возможностями разберитесь без меня. Я эту литературу не читал, верю людям на слово. Исходя из этих самых слов, вижу, что никаких принципиальных отличий нет. То есть, х=1, как говорила Алиса в "Сто лет тому вперед". Тогда ваше уравнение решается и результатом будет ноль отличий. Так что кто тут хитрит, это еще поглядеть надобно.
-
Алексей Аксёнов
Да.максим писал(а): 12.05.2026, 23:18 Вампиры небулычевские когда летали оставались разумными? То есть могут претендовать на звание расы говорящих летучих мышей? А таблетка - это не может быть способом заражения?
Нет.
Нет.
Лилия писала про пиратов. Не про мышей.максим писал(а): 13.05.2026, 00:23 Уважаемая Лилия ясно говорит, что будычевские мышки обратно в двуногих превращаться могут с помощью таблетки.
-
омикрон
Ну так это как у слепых мудрецов со слоном - естественно, они путаются в показаниях, а уж как запутается тот, кто будет их слушать.максим писал(а): 13.05.2026, 00:23Так. Тут кто-то путается в показаниях.омикрон писал(а): 12.05.2026, 23:23 Хитрите.Приравниваете человекоподобных, которые могли (или не могли, что тоже часто было) превращаться в мышек, к мышкам, которые не способны превращаться в человекоподобных в принципе. Как если бы х-1 было обязательно равно 1-х.
![]()
Совершенно верно, потому что с помощью таблеток Крыса и Весельчака У человек (насчет остальных организмов не уверен) может превращаться в кого угодно.максим писал(а): 13.05.2026, 00:23 Уважаемая Лилия ясно говорит, что будычевские мышки обратно в двуногих превращаться могут с помощью таблетки.
Все как бы очень просто.
Но. Киношные вампиры - на вампиров КБ (что натуральных, что притворных) - совсем не похожи.
Последний раз редактировалось омикрон 13.05.2026, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
омикрон
Короче: метаморфы могут превращаться в вампиров (как и в кого угодно еще), но метаморфы - не вампиры. Все, опять же, очень просто.Алексей Аксёнов писал(а): 13.05.2026, 01:09Лилия писала про пиратов. Не про мышей.максим писал(а): 13.05.2026, 00:23 Уважаемая Лилия ясно говорит, что будычевские мышки обратно в двуногих превращаться могут с помощью таблетки.
Хотя зря я еще и метаморфов приплел... теперь Максим может запутаться еще больше...
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Впрочем, монстрик, похожий именно на киношных вампиров у КБ в "Привидений не бывает" все же есть (хотя так и не называется). Довольно криповая, как сейчас говорят, сцена...
"И не успела Алиса додумать мысль до конца, как из-за каменной колонны вышел маленький мальчик в серых лохмотьях и шапке с оборванным ухом.
– Добрая тетенька, – сказал он, протянув к Алисе тонкую, посиневшую от мороза ручку, – подайте кусочек хлебца несчастному сиротке.
– Ой! – испугалась Алиса. – Ты что здесь делаешь? Ты же замерзнешь!
– Я обязательно замерзну, – сказал мальчик. – Я чувствую, как онемели мои ножки и отморозились уши.
– Так беги домой!
– У меня нет дома, – сказал мальчик, – я днем сижу в снегу, ночую в ледяном погребе, а кушаю льдинки и сосульки. Помоги мне, обними меня! Неужели ты дашь мне погибнуть?
Мальчик шел к Алисе, протягивая бессильные ручки и дрожа всем тельцем.
Алисе стало его безумно жалко. Она подбежала к нему и обняла.
– Как же так! – говорила она. – Сейчас я тебя разотру, сейчас я дам тебе глюкозы…
Но она не успела ничего сделать, потому что в мгновение ока ручки мальчика, которые обнимали ее шею, стали цепкими и когтистыми. Он вцепился в шею Алисы и раскрыл ротик… изо рта торчали длинные загнутые зубы!
Еще секунда – и он вонзит зубы в шею Алисе!
Алиса рванулась в сторону, но мальчик висел на ней, не отпуская.
Он злобно захохотал, и его хохоток понесся над снежной пустыней, устремившись к звездам.
Ужас придал Алисе дополнительные силы. Она оторвала от себя когти маленького чудовища и успела нажать на кнопку гравиподошв.
Тут же подошвы заработали и понесли Алису вверх.
Секунду, а может, две маленький нищий висел на Алисе, а потом его когти разжались, и с отчаянным криком он понесся к земле.
Алиса только тут сообразила, что она могла и убить этого перевертыша. Ведь за две секунды подошвы вознесли ее на высоту пятиэтажного дома.
Опомнившись, Алиса испугалась за мальчика и быстро спустилась к нему. Но касаться его не стала.
Мальчик лежал, зарывшись в снег, глаза его были закрыты.
– Ты не разбился? – спросила Алиса.
Мальчик не отвечал.
Алиса протянула руку, и тут мальчишка сразу ожил и снова кинулся на Алису. Бывают такие собачонки. Вроде ты ей все объяснил и она уже поджала хвост, но стоит тебе повернуться к ней спиной, как она в бешенстве кидается, чтобы схватить тебя за пятку.
Но Алиса два раза на одну уловку не попадается.
Она успела отскочить.
Мальчонка стоял, расставив руки и согнув ноги, готовый прыгнуть. Глаза его сверкали отчаянным зловещим блеском. Он снова кинулся на Алису, и она опять отпрыгнула в сторону. Злости в этом мальчонке было хоть отбавляй, но вот спортом он никогда не занимался, и, конечно же, в ловкости ему с Алисой не сравниться.
Когда он кинулся на Алису в третий раз, она подставила ему ножку, и мальчишка растянулся во весь рост. Теперь-то уж Алиса его не жалела. Она поняла, что он мальчик-ловушка для случайного путника. И относится он к компании привидений.
Хитрец сообразил, что Алису ему в честном бою не одолеть, поэтому он кинулся на землю и принялся кататься по снегу и горько плакать.
– Ты меня избила! – кричал он. – Ты меня искалечила! Вот мой старший брат придет, он тебе покажет.
– И кто же такой, если не секрет, твой брат? И где он живет?
– Мой старший брат – великий волшебник! – заявил нищий мальчик. – Он живет в замке.
– А ты, несчастный врунишка, побираешься? И давно ты видел здесь прохожих?
– Давно, – ответил мальчик, – очень давно. И я сильно проголодался.
– Так чего же сидишь?
– Потому что жду девочку Алису. Я должен ее поймать.
– А потом?
– Раньше был приказ доставить ее в замок. А сегодня пришел новый приказ – если будет сопротивляться, ее можно убить!
– И кто же приказал?
– Меня не спрашивают, – ответил мальчик.
– И где же ты живешь? – спросила тогда Алиса.
– Я на кладбище, – быстро ответил мальчик, и Алиса подумала: снова врет!
Алиса потуже закуталась в простыню и включила подошвы.
Мальчик, который смотрел на нее с земли, спросил:
– Так ты Алиса или не Алиса?
– Я привидение! – откликнулась Алиса. – Неужели тебе это не понятно?
Она летела все выше, а снизу донесся голос мальчика:
– Чего же ты раньше не сказала! А я думал, что ты Алиса…"
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Хм-м... А Алисия (Алиса в 22 года) описывалась, как "высокая красивая девушка, похожая на Алису Селезневу". И если это она была высокая с точки зрения младшей Алисы (которая чуть выше среднего)... то, значит, с возрастом Алиса еще вытянется.
Слова "резкая" и "четкая" мне, однако напомнили совсем другие строки...
И почему народ все пишет про Алису?
Чтоб заработать -
к ней в гости визу?
Вот чем проникнута подобная работа -
Уж больно многим съездить в завтрева охота!
Кто привлечет ее высокое внимание,
Получит ценное весьма воспоминание:
Как он помог в грядущем будущей науке -
И брамбулетик ел со скруллями на Блуке!
Но есть, однако же, еще предположение,
Зачем апокрифы писать и продолжения:
Что всех науськивал поэт - агент крокрысов:
Ату, народы! Мочи Алису!
Кто запинает ее круче, злей и РЕЗЧЕ,
Тот будет в памяти людей
увековечен!
(С) Уважаемый М.
Да уж куда там - ее, вон, даже Пашка Гераскин и то не достоин.ПереГиБ писал(а): 13.05.2026, 00:17 Это Алисой зовётся всё в целом,
Но если ты вдруг решишь грешным делом,
Что ты достоин её, молодец,
К ней подойдёшь - тут тебе и конец.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Думаю, что в районе 185 смомикрон писал(а): 12.05.2026, 22:42Хм-м... А Алисия (Алиса в 22 года) описывалась, как "высокая красивая девушка, похожая на Алису Селезневу". И если это она была высокая с точки зрения младшей Алисы (которая чуть выше среднего)... то, значит, с возрастом Алиса еще вытянется.ПереГиБ писал(а):Средне-высокаяPinhead писал(а):Немного выше среднего роста, худощавая, чоткая, резкая
Да, не достоин.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
До такого роста мало кто из мальчиков вырастает. 175 тоже высокая можно посчитать.
-
Нгаан
Автор темы - Сообщений: 22644
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Да.
Высоким женским ростом обычно считается показатель от 170–175 см и выше. В среднем, рост от 170 см уже выделяет девушку, а от 175-180 см и выше считается модельным или очень высоким.
Типовой рост в таблицах женской одежды обычно указывается в диапазонах, соответствующих стандартам (ГОСТ). Стандартный средний рост составляет 164–170 см. Для высоких (170–176+ см) или низких (150–158 см) предусмотрены отдельные размерные сетки.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
омикрон
Кстати, мнение о любви у Алисы и ее взрослого варианта не слишком отличается.
В "Излучателе доброты" Алиса:
"Причем Алиса вымыла лицо и руки, Кора, наоборот, намазала себе ресницы и губы. Алисе даже стало грустно от того, что такой хороший и смелый человек ведет себя как самая обыкновенная девица, которая хочет кого-то соблазнить. Но ведь не будет же Кора соблазнять следователя, которому лет пятьдесят! Алиса так прямо и спросила Кору об этом. Кора усмехнулась улыбкой опытной светской львицы и ответила, проведя перед Алисиным носом зелеными, модно покрашенными ногтями:
– Я совершенно не намерена кого-то покорять или соблазнять. Но настоящая дама обязана быть красивой и модной. Когда подрастешь, сама догадаешься.
– Да никогда в жизни! – воскликнула Алиса возмущенно. – Лучше я расти не буду, чем красить ногти и губы!"
И, хотя она все равно выросла, но:
"– А я? – спросил старший Пашка. – А что мы будем делать со мной?
– Тебе еще надо учиться и учиться, – сказала Алисия.
– А любовь?
– Отстань ты, Пашка, со своей любовью! – воскликнула Алисия. – Рано еще на такие темы разговаривать."
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Путаете сладкое с тёплым. В первом случае говорится, что Алиса не хочет модничать, это не про любовь как чувства. Привлечь кого-то можно и по-другому.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
максим
- Контактная информация:
Да что ж у вас все не как у людей!омикрон писал(а): 13.05.2026, 01:45 Совершенно верно, потому что с помощью таблеток Крыса и Весельчака У человек (насчет остальных организмов не уверен) может превращаться в кого угодно. Собственно, точно так же, как у КБ есть, так сказать, натуральные динозавры и есть люди, превращающиеся в динозавров с помощью пилюль - так у него есть и, так ска-ть натуральные вампиры (происходящие из Эпохи Легенд с кучей прочего волшебного зверья) и есть люди, превращающиеся в вампиров с помощью пилюль.
Все как бы очень просто.
Но. Киношные вампиры - на вампиров КБ (что натуральных, что притворных) - совсем не похожи.
Правила игры на ходу меняются.
Ну я так не играю