Он сам узнавал себя в этом образе. И да, ему это пришлось как-то пережить.
Я из этого и исхожу. Путешествия во времени физически осуществимыми не считаю.омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Я сам искал информацию по научной картине путешествий во времени. Ну, с точки зрения современной науки, к сожалению, тут все довольно глухо.
Единственное, что я считаю возможным, и вроде бы не расхожусь в этом с наукой, — это квантовая сцеплённость и «слабые измерения». Полагаю, что с их помощью можно провоцировать возникновение у людей прошлого тех или иных идей. Если повезёт, то люди эти идеи осуществляют. В результате происходят события, которые иначе не произошли бы и которые приводят к статистическим аномалиям, избыточной частоте маловероятных событий (замечу, что возможность ошибки, в том числе психологической, при подсчёте этой частоты нельзя сбрасывать со счетов).
Сейчас принято считать (и тому есть серьёзные основания), что чистые квантовые состояния возможны только в условиях квантово-механической системы, полностью изолированной от других подобных систем, и это служит камнем преткновения, убивая такую возможность. Поэтому доверять всем этим гипотезам всё равно нельзя. В конце концов, всё, что случилось, могло случиться и случайно. В конце концов, некоторые люди джек-поты срывают по два раза в жизни. В итоге я на всякий случай не вычёркиваю имеющиеся у меня гипотезы, полагая, что мы, быть может, ещё не всё знаем о квантовой сцеплённости и об условиях, в которых она может существовать (целый Пенроуз тоже такое допускает), но голову на отсечение за них не отдам