Необъяснимые совпадения в "Алисиане"

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2026, 17:48

омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Если я верно вас понял, что он - это он...
Он сам узнавал себя в этом образе. И да, ему это пришлось как-то пережить.
омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Я сам искал информацию по научной картине путешествий во времени. Ну, с точки зрения современной науки, к сожалению, тут все довольно глухо.
Я из этого и исхожу. Путешествия во времени физически осуществимыми не считаю.

Единственное, что я считаю возможным, и вроде бы не расхожусь в этом с наукой, — это квантовая сцеплённость и «слабые измерения». Полагаю, что с их помощью можно провоцировать возникновение у людей прошлого тех или иных идей. Если повезёт, то люди эти идеи осуществляют. В результате происходят события, которые иначе не произошли бы и которые приводят к статистическим аномалиям, избыточной частоте маловероятных событий (замечу, что возможность ошибки, в том числе психологической, при подсчёте этой частоты нельзя сбрасывать со счетов).

Сейчас принято считать (и тому есть серьёзные основания), что чистые квантовые состояния возможны только в условиях квантово-механической системы, полностью изолированной от других подобных систем, и это служит камнем преткновения, убивая такую возможность. Поэтому доверять всем этим гипотезам всё равно нельзя. В конце концов, всё, что случилось, могло случиться и случайно. В конце концов, некоторые люди джек-поты срывают по два раза в жизни. В итоге я на всякий случай не вычёркиваю имеющиеся у меня гипотезы, полагая, что мы, быть может, ещё не всё знаем о квантовой сцеплённости и об условиях, в которых она может существовать (целый Пенроуз тоже такое допускает), но голову на отсечение за них не отдам ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 02.05.2026, 18:58

омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Кому захочется оказаться Остапом Нетудыхатой...
Никто не хочет, все с детства хотят быть Пашками, отважными нумерованными капитанами, да хотя бы Дикарями. А из будущего говорят, что всё это было не про тебя, все герои которыми ты восхищался - не про тебя, а что-нибудь вроде Нетудыхаты - как раз про тебя. Се ля ви, добро пожаловать в реальный мир. :(

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2026, 19:50

Олег К писал(а): 02.05.2026, 18:58 а что-нибудь вроде Нетудыхаты - как раз про тебя.
Всегда есть возможность возразить. Делом доказать, что не так.

А для этого надо что? Правильно. Учиться, учиться, учиться. Остальное приложится уже пото́м.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 02.05.2026, 20:41

Олег К писал(а): 02.05.2026, 18:58 Никто не хочет, все с детства хотят быть Пашками, отважными нумерованными капитанами, да хотя бы Дикарями.
Ну так мы ж обезьянки и подражательный рефлекс из нас прям прёт (особенно в детстве). А когда тебе недвусмысленно намекаю какой типаж всем пригож и если будешь за ним повторюшничать, то обязательно станешь альфачом развивать в себе такие же положительные качества, то (возможно) тебе не будет мучительно стыдно за всякие там прожитые не по назначению годы.

Н. Светлов писал(а): 02.05.2026, 19:50 Всегда есть возможность возразить. Делом доказать, что не так.
А для этого надо что? Правильно. Учиться, учиться, учиться.
Ведь на каком то этапе обучения, ты вдруг начинаешь понимать, что, как говорится, "не сильно то и хотелось" возражать и доказывать :mrgreen: поскольку на деле всё (как минимум) куда более зыбко и совсем не так однозначно, как виделось изначально. *SORRY*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2026, 20:54

Мотылек писал(а): 02.05.2026, 20:41 Ведь на каком то этапе обучения, ты вдруг начинаешь понимать
И на этом тоже жизнь не заканчивается. И она мало-помалу подносит свои опровержения этому пониманию.

«Потом я третье за ним ищу, потом четвёртое дыханье, —
Но я на пятом сокращу с гвинейцем отставанье!» © ;)

омикрон
Стаж: 3 месяца
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение омикрон » 03.05.2026, 22:19

Олег К писал(а): 02.05.2026, 18:58
омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Кому захочется оказаться Остапом Нетудыхатой...
Никто не хочет, все с детства хотят быть Пашками, отважными нумерованными капитанами, да хотя бы Дикарями.
Дикарем?! Он же бандит!

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 14 секунд:
Н. Светлов писал(а): 02.05.2026, 17:48
омикрон писал(а): 02.05.2026, 14:10 Я сам искал информацию по научной картине путешествий во времени. Ну, с точки зрения современной науки, к сожалению, тут все довольно глухо.
Я из этого и исхожу. Путешествия во времени физически осуществимыми не считаю.

Единственное, что я считаю возможным, и вроде бы не расхожусь в этом с наукой, — это квантовая сцеплённость и «слабые измерения». Полагаю, что с их помощью можно провоцировать возникновение у людей прошлого тех или иных идей. Если повезёт, то люди эти идеи осуществляют. В результате происходят события, которые иначе не произошли бы и которые приводят к статистическим аномалиям, избыточной частоте маловероятных событий (замечу, что возможность ошибки, в том числе психологической, при подсчёте этой частоты нельзя сбрасывать со счетов).

Сейчас принято считать (и тому есть серьёзные основания), что чистые квантовые состояния возможны только в условиях квантово-механической системы, полностью изолированной от других подобных систем, и это служит камнем преткновения, убивая такую возможность. Поэтому доверять всем этим гипотезам всё равно нельзя. В конце концов, всё, что случилось, могло случиться и случайно. В конце концов, некоторые люди джек-поты срывают по два раза в жизни. В итоге я на всякий случай не вычёркиваю имеющиеся у меня гипотезы, полагая, что мы, быть может, ещё не всё знаем о квантовой сцеплённости и об условиях, в которых она может существовать (целый Пенроуз тоже такое допускает), но голову на отсечение за них не отдам ;)
Ну, моя проблема в том, что мне было бы очень приятно, если бы это было так, поэтому мне трудно насчет этого быть объективным. :) Потому меня ваша гипотеза радует так, что я временно забываю, что это лишь гипотеза... потом, однако, вспоминаю и тут же уклоняюсь в противоположную сторону - мол, не, я-то в это не верю... *SORRY*

Новая тема Ответить