Мир Алисы моими глазами

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Re: Мир Алисы моими глазами

Сообщение Н. Светлов » 06.10.2014, 17:34

Юра писал(а):Может быть это потому, что Британская империя и СССР были организованы слегка по-разному?
Этот форк имеет смысл обсуждать в "Политике". У меня язык чешется высказаться, но останусь верен правилам форума.
Бакштир писал(а):Честно говоря, не понимаю, чем опаснее закривить 1000 км, вместо 10.
Я вообще не понимаю, в чём здесь опасность. Но мгновенные автобусы "никуда не идут" только в пределах Москвы, и даже до космодрома надо флипать. А в книжках, где Алиса постарше, они даже из Москвы как-то незаметно исчезают.
Бакштир писал(а):Видимо в основе будет эволюция голограммы Милодара.
<humor kind="vulgar">Правильно. Многочисленные потомки Милодара обладают телами, а многочисленные потомки его многочисленных голограмм телами не обладают</humor> :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Бакштир
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Бакштир » 06.10.2014, 18:54

Н. Светлов писал(а):Я вообще не понимаю, в чём здесь опасность. Но мгновенные автобусы "никуда не идут" только в пределах Москвы, и даже до космодрома надо флипать. А в книжках, где Алиса постарше, они даже из Москвы как-то незаметно исчезают.
Тьфу ты! О том что это обычный логический костыль я как-то не подумал. И все голову ломал в чем фишка? :D

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 30.10.2014, 21:56

Т. Алиса, зная, к чему приводит попадание в плен к людям не ориентированным на Действительность (Мир), которые живут под властью Выдумки, спешит оказать помощь; т.к. дело касается и жизни и крупных испытаний для психики (у) пленённых. На этом, как мне кажется, весь 20-й век [у нас] погорЕл; и, может быть, не только 20-й век. А знают они там в Будущем (говорю в качестве фантазии о Будущем мире) про личное свойство Человека жить всегда самостоятельно, самостоятельно принимать решения или анализировать информацию, - даже когда [кто-либо] внушают чужие Представления о мире и функционировании Человеческого естества (что - мол - самому тебе ничего "не видно", типа).

Всё в посте - только фантазия.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 31.10.2014, 11:59

Бакштир писал(а):В качестве утешения Николай Михайлович предлагает альтернативу - этакую матрицу шиворот-навыворот: в реальный мир напустить фотонных аватаров людей. Всемогущих и вездесущих настолько, что даже сами люди не будут знать где они, а где их голограмма :D Видимо в основе будет эволюция голограммы Милодара.
Не нравится мне это. "Это добром не кончится!"
Но идея витает в воздухе, да:
Изображение
Изображение
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.10.2014, 16:29

Россия 2045 стратегическое общественное движение.
Вот и вас в России скоро будет свой Дарт Вейдер и своя партия инопланетян-прогресистов.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

r_sur

Сообщение r_sur » 06.11.2014, 22:46

Про нанотехнологии в Грядущем.

Мед. нанороботы могут быть без оружия нейтрализующего злых вирусов. Можно заставить их лишь выявить вирус и помечать заметным образом, микроантенной. Они же могут временно выстилать отдельные участки, чтобы диагностический аппарат с расстояния видел их структуру.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 08.11.2014, 15:12

r_sur писал(а):Мед. нанороботы могут быть без оружия нейтрализующего злых вирусов. Можно заставить их лишь выявить вирус и помечать заметным образом, микроантенной. Они же могут временно выстилать отдельные участки, чтобы диагностический аппарат с расстояния видел их структуру.
"рука-лицо", *HANGED* *CRAZY*
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

r_sur

Сообщение r_sur » 03.04.2015, 07:38

Версия о фильме "Гостья из Будущего", требующая перепроверки, не исключающая недоразумений автора по незнанию.

1. У нас в детстве было как-бы справедливое и оправданное (до степени законности в своих ожиданиях от Мира; ожиданий от взрослых ли вообще, только к совкам это отнести трудно по некоторым объективным причинам) желание вырваться из Мира Совка и, может, быть, широкоизвестного многотысячелетнего мирового кризиса. Фильм "Гостья из Будущего" дал эту перспективу, которая, повторюсь, была подогрета справедливым желанием детей выйти и НАЙТИ ВЫХОД из мира Совка - в корне построеного на лжи и разнообразной неправде.
2. Теперь главное, если мы в своих мыслях так и не дождались справедливого, без-совкового, нормальноего общества в виде их представителей в любой форме (Полину, или Селезнева с командой), то их нет, не было и очевидно ЖДАТЬ ИХ (в том числе и рефлексируя на форуме) нет смысла; их нет.
3. Кроме того, наше чАяние найти учителя (более или менее обоснованное для детского периода психики, и так же желаемого во взослой жизни), который покажет нам как выйти в справедливое общество, безсовковое общество, как выйти из Совка, тоже не оправдалось и не оправдывается, никто не появился и не появляется (именно с справедливыми ожиданиями, коррелирующии в Реальности с некоторыми ожиданиями от Прекрасного Далека представленного фильмом "Гостья из Будущего"). Вообще, выйти из Совка без четкого осознания допущеной ошибки в выборе Красного Общества нашими предками уже очень сложно, а выйти из широкоизвестного мирового беспредела еще сложнее.
4. Но справедливое чАяние Выхода из Совка в справедивый Мир всё-равно остаётся, т.к. жить в Совке очень тяжело, прежде всего для нормальной психики. Остается только одно (видимо) - искать Выход самим, СА-МИМ!
Этому нас и может научить вся эта эпопея с "Гостьей из Будущего". Образно говоря "она", (в виде своего выдуманного фильма) может быть, "сама" того "не зная", выдала нам БЕЗ-СОВКОВЫЙ МИР, БЕЗ-СОВКОВУЮ ПЕРСПЕКТИВУ, и невольно погрузила в пучину других спекуляций на тему реанимации, точнее, развития идеи Совка. НО, все-таки, БЕЗ-СОВКОВЫЙ ПУТЬ в головах зрителей "Гостья из Будущего" тоже выявила; возможно, это лежит в нашей устойчивой, "оправданной" тяге к повествованию этого фильма, к его Теме.

Совок - страна СССР или житель СССР; как правило, родившийся в СССР.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.04.2015, 08:11

r_sur писал(а): если мы в своих мыслях так и не дождались справедливого, без-совкового, нормальноего общества
В своих мыслях вы можете дождаться чего угодно, нужно только по-настоящему научиться мечтать.
(Юрий Куклачёв)

r_sur

Сообщение r_sur » 03.04.2015, 11:11

Мы, как люди (люди - как люди) так и будем прислушиваться к беспредельщику, пока не отметим его ярлыком "человека, делающего неправду" (а это значит, и ГОВОРЯЩЕГО неправду). "Делать неправду" для широкоизвестного беспредельщика (как и для любого Беспредельщика по сути) означает "нарушение Законов Природы". Отмеченный в нарушении самих Законов Природы человек уже не может их ненарушать (это - свойство Разума), пока когда-нибудь сам не докажет, что он исправился. А нам физически некогда КАЖДЫЙ раз, [теперь уже] каждый из их доводов пересматривать по принципу "а вдруг я не прав в его ОЦЕНКЕ"! Достаточно выявить, что он совершает действия не по Законам Природы, не по логике Мира.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Дин-70 » 13.03.2022, 13:21

Н. Светлов писал(а): 06.10.2014, 17:34 Бакштир писал(а):
Честно говоря, не понимаю, чем опаснее закривить 1000 км, вместо 10.

Я вообще не понимаю, в чём здесь опасность. Но мгновенные автобусы "никуда не идут" только в пределах Москвы, и даже до космодрома надо флипать. А в книжках, где Алиса постарше, они даже из Москвы как-то незаметно исчезают.
Мне представляется, что ограничения на мгновенные автобусы объясняется санитарно-гигиеническими причинами (например, в целях предупреждения распространения инфекции) - ведь за те полчаса, пока человек летит в стратолёте или во флипе, его можно незаметно просканировать с целью выявления, не является ли он скрытым вирусоносителем. Чего нельзя сделать,если он пользуется мгновенным автобусом.

Нгаан
Контактная информация:

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Нгаан » 13.03.2022, 21:50

Бакштир писал(а): 06.10.2014, 18:54
Н. Светлов писал(а):Я вообще не понимаю, в чём здесь опасность. Но мгновенные автобусы "никуда не идут" только в пределах Москвы, и даже до космодрома надо флипать. А в книжках, где Алиса постарше, они даже из Москвы как-то незаметно исчезают.
Тьфу ты! О том что это обычный логический костыль я как-то не подумал. И все голову ломал в чем фишка? :D
Не знаю как насчёт костыля, но мне всегда казалось, что ближний радиус действия автобусов связан исключительно с энергетическими проблемами переброски. Сотни людей в час это тысячи килограммов живой биомассы, которую нужно аккуратно швырять через нуль-пространство. При таких условиях не может не быть каких-то проблем с бесперебойным энергоснабжением транспортных установок.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Дин-70

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Дин-70 » 14.03.2022, 06:04

Нгаан писал(а): 13.03.2022, 21:50 Не знаю как насчёт костыля, но мне всегда казалось, что ближний радиус действия автобусов связан исключительно с энергетическими проблемами переброски. Сотни людей в час это тысячи килограммов живой биомассы, которую нужно аккуратно швырять через нуль-пространство. При таких условиях не может не быть каких-то проблем с бесперебойным энергоснабжением транспортных установок.
Это жалкие крохи в сравнении с тем, сколько надо тратить энергии на поддержание хорошей погоды в пределах региона, например. Или созревание земляники на открытом грунте 8 марта под Москвой. При их энергетическим изобилии на радиусе действия автобусов можно не экономить.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Nik » 14.03.2022, 06:22

Есть разница между неупорядоченным выделением энергии и упорядоченным применением энергии. Если к коробочке с интернетом приложить вдвое больше электричества ,она не станет вдвое быстрее прокачивать иннформацию. Также и если в автобус залить вместо бензина более энергоемкий уран, он не станет перевозить больше пассажиров. Хм.. смотря куда :mrgreen:

Дин-70

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Дин-70 » 06.06.2024, 05:46

Галактика добродушного доктора. Космос от Кира Булычева

https://dzen.ru/a/ZmBVLzRB73akh4j6

омикрон
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Мир Алисы моими глазами

Сообщение омикрон » 28.04.2026, 15:56

Н. Светлов писал(а): 11.06.2012, 00:42 Предыстория вот какая. Разобрало меня сегодня полистать сохранившуюся часть переписки с "народной" Алисой, поностальгировать. И подобно тому, как это было десять лет назад - юбилей грядёт, однако! :mrgreen:, - меня захватили два противоречивых чувства: (а) острое любопытство к "алисиным" ответам; (б) столь же острое возмущение, мягко говоря, неэтичностью самого приёма - выдавать мысли автора проекта и мысли участников переписки, извлекаемые из их писем, за Алисины.
Очень извиняюсь, ув. Николай Михайлович, если это у меня выйдет как раз оффтоп, да еще к тому же чересчур личный вопрос... Разумеется, можете в таком случае не отвечать и даже строго меня отчитать...
1. Значит, вы не верите, что та, "народная Алиса" была "настоящей"?
2. Но почему тогда вы сами участвовали в том, что называлось "Проектом" (хотя, возможно, я все о нем неправильно понял, а также он совсем не связан именно с "народной Алисой")?
3. Правду ли (и в каком смысле правду) однажды в одном из своих фанфиков упомянул о вас ув. Маякоркский следующей цитатой "Светлов ... Полагает, что некогда встречался с предметом творения, хотя полностью в этом не уверен"?

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Н. Светлов » 28.04.2026, 21:26

омикрон писал(а): 28.04.2026, 15:56 1. Значит, вы не верите, что та, "народная Алиса" была "настоящей"?
Нет, не верю. Думаю, что это всё местное творчество.

Но допускаю (с правом на ошибку, разумеется), что настоящая Алиса (или кто там в будущем вместо неё) к этому делу каким-то образом причастна. Скажем, так: в качестве наблюдателя с возможностью изредка влиять на решения, принимаемые авторами.
омикрон писал(а): 28.04.2026, 15:56 2. Но почему тогда вы сами участвовали в том, что называлось "Проектом" (хотя, возможно, я все о нем неправильно понял, а также он совсем не связан именно с "народной Алисой")?
Понятие «Проект» шире. Существование его остаётся гипотезой, и довольно смелой. Говоря о Проекте (с большой буквы), обычно подразумевают план потомков, направленный на достижение каких-то целей в прошлом. Сами цели нам неизвестны. Впрочем, если б я сам был из будущего, а не отсюда, то могу представить, какие бы у меня были бы цели :)

Если Проект реален, то моё участие в нём у всех на виду. То, что я здесь, и есть моё участие. Да и содержание своей профессиональной деятельности я тоже сверяю с теми самыми целями, которые «могу представить» ;)
омикрон писал(а): 28.04.2026, 15:56 3. Правду ли (и в каком смысле правду) однажды в одном из своих фанфиков упомянул о вас ув. Маякоркский следующей цитатой "Светлов ... Полагает, что некогда встречался с предметом творения, хотя полностью в этом не уверен"?
Нет, это всего лишь интерпретация Маякоркским одного из моих фанфиков :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

омикрон
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Мир Алисы моими глазами

Сообщение омикрон » 28.04.2026, 21:32

Н. Светлов писал(а): 28.04.2026, 21:26 Понятие «Проект» шире. Существование его остаётся гипотезой, и довольно смелой. Говоря о Проекте (с большой буквы), обычно подразумевают план потомков, направленный на достижение каких-то целей в прошлом. Сами цели нам неизвестны. Впрочем, если б я сам был из будущего, а не отсюда, то могу представить, какие бы у меня были бы цели :)

Если Проект реален, то моё участие в нём у всех на виду. То, что я здесь, и есть моё участие. Да и содержание своей профессиональной деятельности я тоже сверяю с теми самыми целями, которые «могу представить» ;)
омикрон писал(а): 28.04.2026, 15:56 3. Правду ли (и в каком смысле правду) однажды в одном из своих фанфиков упомянул о вас ув. Маякоркский следующей цитатой "Светлов ... Полагает, что некогда встречался с предметом творения, хотя полностью в этом не уверен"?
Нет, это всего лишь интерпретация Маякоркским одного из моих фанфиков :)
Понятно. Большое спасибо.

Нгаан
Контактная информация:

Мир Алисы моими глазами

Сообщение Нгаан » 29.04.2026, 10:06

Н. Светлов писал(а): 28.04.2026, 21:26 план потомков, направленный на достижение каких-то целей в прошлом ... Если Проект реален, то моё участие в нём у всех на виду. То, что я здесь, и есть моё участие.
Добавлю 100 граммов антимистики:
Участие профессорав было замечено и потомки уже неоднократно предпринимали усилия, чтобы профессор по дороге на работу или с работы не столкнулся с троллейбусом.
:D
Хотя наши некоторые товарищи думают, что это он сам, профессор, такой внимательный на пешеходных переходах.
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Мир Алисы моими глазами

Сообщение ПереГиБ » 29.04.2026, 11:24

Нгаан писал(а): 29.04.2026, 10:06 потомки уже неоднократно предпринимали усилия, чтобы профессор по дороге на работу или с работы не столкнулся с троллейбусом
А, так вот почему нынешний мэр уничтожил все троллейбусы в Москве! Усилия потомков. Понятно.

Новая тема Ответить