"Вы просите песен? Их есть у меня!"Лапин писал(а): 31.03.2026, 12:36
А картинки-то где? Выкладывай, пока всё не позапретили.Или на другие темы генеришь?
Всё началось с "Кандинского 2.1" и его выхода в открытый доступ весной 2023 года.
Тогда ему пели хвалебные дифирамбы из каждого утюга"Наш ответ Мидджорней, и русский понимает, и на наших материалах обучалась, и всё это абсолютно даром!"
Я был уже не молод, и не наивен, но все таки решил скормить Кандинскому "простой" (как мне казалось) запрос: "Алиса Селезнёва с миелофоном в руках", в тайне надеясь что сеть зацепится за знакомые фразы и сгенерирует "классическую" пикчу с юной Натальей Евгеньевной в красном сарафане с прибором в руках. Ага, щас! Губозавёрточный аппарат не забудьте.
Просьба убрать от экранов детей, беременных и впечатлительных людей. Я вас предупредил
Но ведь я не сдамся так просто?
Пошел за успокоительным, выпил, выдохнул.
Поправил запрос опираясь на описание из википедии: "Алиса Селезнёва, девочка высокого роста со светлыми короткими волосами и спортивного телосложения, одетая в комбинезон"
Под спойлер результаты прятать не буду, это хотя бы можно смотреть под успокоительными
Выхлоп айнц:

Выхлоп цвай:

Выхлоп драй:

И тут меня начали терзать смутные сомнения, что в качестве датасета для обучения нейросети использовались фотографии узников нацистского концлагеря, а через плечо размечающим датасет одобрительно заглядывал некий самодеятельный австрийский художник и борец за ЗОЖ.
Я сделал перерыв на десять дней, вернулся к Кандинскому (Которого явно допиливали) и попросил сделать его новые генерации по тому же запросу «Алиса Селезнёва, девочка высокого роста со светлыми короткими волосами и спортивного телосложения, одетая в комбинезон» в стиле киберпанк на 3-4 генерации и получились следующие результаты:

Стиль Мультфильм (не путать со стилем Советский мультфильм)

Цифровая живопись (есть глич — потерялась лямка комбинезона)

Потом... А потом, в июле 2023, Кандинский стал отказываться рисовать Алису. На запрос «алиса селезнёва, озорная девочка, гостья из будущего» получил отлуп «The request does not comply with the terms of use.» Тогда я не понимал "Что не так в этом запросе?"
И только с выходом СЛТВ2024, я понял что Сбер так защищал свою интеллектуальную собственность и бабки вложенные в создание КСП.
Продолжение следует...