Типажи некультурных людей

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 07.03.2026, 09:53

Хочу вставить свои пять копеек по поводу понимания высказываний на русском.
Имеем утверждение: мужик, который ходит в качалку бабник.
Рассуждаем далее: а чем баба хуже? Ничем. Стало быть, баба в качалке - шалава.
Тогда напрашивается следующий вывод: если закрыть качалки, упадет рождаемость.
Тогда, значится, для решения задач демографии достаточно открыть качалки на каждом углу и сделать их бесплатными за счет бюджета. Элементарно, Ватсон! Логика и социология на высшем уровне, не так ли? :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Nita » 07.03.2026, 09:59

Мотылек писал(а): 07.03.2026, 09:21 То что человек рассказывает о себе и то что он думает иногда две большие разницы. А порой даже то что он приватно думает (нарратив) и чем на самом деле руководствуется (потребность) - тоже.
Ключевое слово «иногда». И, в общем, все мы не плохо понимаем, кого из близких людей знаем действительно хорошо, а кого лишь приблизительно. Сюрпризы бывают, но не так уж часто.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 855 раз

Сообщение Мотылек » 07.03.2026, 10:25

максим писал(а): 07.03.2026, 09:53 а чем баба хуже? Ничем. Стало быть, баба в качалке - шалава.
Не думаю, что стоит употреблять этот термин хотя бы потому, что он не равнозначен бабнику. У мужчин и женщин инстинктивно разные предрасположенности к половой стратегии поведения из за репродуктивных особенностей обуславливающих разный количественный вклад (сугубо в рамках биологии) в будущее потомство. Плюс культурные аспекты восприятия, которые косвенно подкрепляют эти предрасположенности. И если для мужика термин "бабник" - это безусловно не комплимент, но при этом и не уничижение, то с "шалавой" все несколько иначе.
Но в целом бессознательное желание у прекрасной половины вызывать восхищение у половины сильной никуда не девается. Индустрия косметологии и моды с многомилионными оборотами не просто так существует. Я уже когда то писал, что посели самую заядлую модницу на необитаемый остров с чемоданом косметики и шкафом красивой, но непрактичной и неудобной в носке одежды, сомнительно, что она будет ими регулярно пользоваться для самой себя. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 07.03.2026, 10:31

Гм, из всех этих "многобукв" я делаю вывод: вас только термин "шалава" беспокоит? С остальным, значится, согласны? Что ж, предложите свой термин, я исправлю пост и "вуаля" - готова новая редакция решения демографической проблемы.
*WALL*
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками (с)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 855 раз

Сообщение Мотылек » 07.03.2026, 10:43

максим писал(а): 07.03.2026, 10:31 вас только термин "шалава" беспокоит?
Нет, я (т.с. со своей колокольни) защищаю позицию Пинхеда, что за всеми культурными витиеватостями и социальными обусловленностями в своей основе скрываются довольно примитивные базовые потребности одного из вида обезьян, отряда приматов. Это не отменяет существование духовных ценностей, которые, как создаются индивидуально отдельными людьми для самих себя, так и вырабатываются обществом, но ценности эти не висят абстрактно в воздухе. Проще говоря:
"Поскреби русского - найдешь татарина"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 07.03.2026, 10:59

Nita писал(а): 07.03.2026, 08:58 Вы считаете, что профессор и качалка не совместимы никак иначе, кроме «выглядеть хорошо для внимания дам».
ОК. Предложите другое объяснение! Только речь должна идти не о банальной физкультуре, по типу бега трусцой и утренней зарядки, и не о лечебной необходимости, когда врач пинками гонит на мороз, а о настоящем увлечении, когда человек прямо вот "строит тело".
Припомните, изначально речь шла о том, что возможно с успехом совмещать противоположное. У значительного числа людей недостаточно мотивации даже на одно настоящее увлечение, что уж говорить о большем.

Когда мы смотрим на других, недостаточно просто фиксировать "а вот он и тем, и этим занят, значит...", нужно понимать их мотивацию. Сама по себе успешность в чём-то не доказывает сильной мотивации и не означает, что эта мотивация диктуется именно увлечением. Человек может замечательно делать свою работу просто в силу профессиональных навыков или врождённых способностей, но она будет для него рутиной. Он может изо всех сил добиваться чего-то, но вовсе не потому что ему нравится само занятие, возможно, ему нужно добиться результата, чтобы избавиться от чего-то в себе. Мы можем наблюдать человека в момент перехода от одного увлечения к другому, когда вроде бы и старое бросить жалко, и новое уже увлекает. И т.д. и т.п.
Факт в том, что серьёзная увлечённость требует: а) кучи времени, б) не позволяет разбрасываться. Профессор может с удовольствием играть в теннис или футбол, но спортсменом он не будет.

Отправлено спустя 58 секунд:
Мотылек писал(а): 07.03.2026, 10:43 Поскреби русского - найдешь татарина"
Это, кстати, неправда.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 07.03.2026, 12:39

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 11:00 Мотылек писал(а): Сб, 07 мар 2026, 10:43
Поскреби русского - найдешь татарина"
Это, кстати, неправда.
И среди них как столп старик Державин, в чьих жилах кровь татарского мурзы
Заранее прошу прощения за то, что привел пример, но по ссылке фамилий много, сойдет за выборку

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1333 раза

Сообщение alexey76 » 07.03.2026, 16:02

Bitman писал(а): 07.03.2026, 07:49
alexey76 писал(а): 06.03.2026, 20:30 Bitman, а Вам сколько лет? С уважением.
Я мокрец-скуф.
Я тоже знаю много интересных слов... "тромбопробулькиватель", например. Этот "мокрец-скуф".... лет 12 ?
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Nita » 07.03.2026, 22:38

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 11:00 Профессор может с удовольствием играть в теннис или футбол, но спортсменом он не будет.
Вот тут я спорить не стану. Серьезным спортсменом точно не будет. Что не помешает добиться сносных любительских успехов.

Что до мотивации... В случае с крестным сына все было довольно просто. Разновозрастные пионерские отряды тех лет брали за образец первый из них - «Каравеллу» Крапивина. Вот вместе с фехтованием и брали. Шпага была и неким символом чести, и орудием защиты. Ну, все это есть в «Мальчике со шпагой», если интересно. А если не интересно, то и нет смысла пересказывать.
► Показать
Крестный сына считал, что водя детей и подростков в походы, должен уметь хотя бы минимально защищать их и себя. Ну... умел. Пришлось видеть однажды.
И, что еще важнее, он считал, что должен научить своих ребят защищаться, раз уж учит вляпываться в неприятности с этими крапивинскими понятиями о чести. И учил.
Понятно, что тело в этом случае нужно таки иметь тренированное.

В общем, педагог он был от Бога и до мозга костей. Педагог, влюбленный в историю, математику и книги Крапивина.
Хотя, наверное, математик в нем немного проигрывал педагогу. Потому и доцент, а не профессор.

Спасибо за разговор. Последнее сообщение мне было интересно прочитать. Но на этом я, наверное, сказала все, что могла сказать на эту конкретную тему. 🤝
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 15.03.2026, 08:12

► Показать
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

alexey76

Сообщение alexey76 » 15.03.2026, 09:22

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 11:00 Факт в том, что серьёзная увлечённость требует: а) кучи времени, б) не позволяет разбрасываться.
Однажды, увидев, как девушка поёт в "планке" Прекрасное далеко... а это без малого почти 4 минуты.... решил попробовать... Ну 100 дней, каждое утро... выдержал. А потом стало не интересно. ))))

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.03.2026, 11:24

alexey76 писал(а): 15.03.2026, 09:22 Ну 100 дней, каждое утро... выдержал. А потом стало не интересно.
Надо было попробовать спеть что-нибудь другое.
О том, что будет потом."

alexey76

Сообщение alexey76 » 15.03.2026, 11:41

Pinhead писал(а): 15.03.2026, 11:24 Надо было попробовать спеть что-нибудь другое.
Не могу я другое... ))) Фанат. Чуть зазеваешься... И всё ПД на звонке телефона стоит.... ))))

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 16.03.2026, 17:15

максим писал(а): 07.03.2026, 09:53 Тогда, значится, для решения задач демографии достаточно открыть качалки на каждом углу и сделать их бесплатными за счет бюджета.
Ни разу не был в качалках - а они разве общие, а не разнополые? :o
Последний раз редактировалось Bond 18.03.2026, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

alexey76

Сообщение alexey76 » 16.03.2026, 19:00

Pinhead писал(а): 07.03.2026, 11:00 Факт в том, что серьёзная увлечённость требует: а) кучи времени, б) не позволяет разбрасываться.
А потом ты "перегораешь". И понимаешь, что это НИКОМУ не нужно, даже себе.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.03.2026, 19:06

alexey76 писал(а): 16.03.2026, 19:00 А потом ты "перегораешь". И понимаешь, что это НИКОМУ не нужно, даже себе.
Главное не результат, главное - процесс.
О том, что будет потом."

alexey76

Сообщение alexey76 » 16.03.2026, 19:15

Pinhead писал(а): 16.03.2026, 19:06 Главное не результат, главное - процесс.
Ни фига. Если про спорт,то может быть... в 4-м классе я был "пухлым". Записался на лёгкою атлетику( бег, бег с препятствиями, прыжки в высоту). Как только скинул вес, понял, что кмс-ом мне не стать.... Но зато уже "толстым " не дразнили. Ну ии тоже самое с другими увлечениями. (ну я нумизмат.. середнячок наверно... был до 2018 года.Понял, что кроме меня никто не знает, почему в холдерах лежат одинаковые монеты)И стало тоже пофиг!

Новая тема Ответить