Как в теме "Запад и Восток"?
viewtopic.php?p=489360#p489360
Там такая идея, что знания просто отдыхают. Кстати, там также есть неотвеченный вопрос.
Модератор: модераторы
Как в теме "Запад и Восток"?
а потом окружающие понимают, какой ты есть на самом деле...Мотылек писал(а): 27.10.2025, 16:15 И нередко в процессе сделать видимость себя получше в глазах окружающих, мы таки на самом деле делаем себя лучше: добиваемся, достигаем, свершаем, наступаем на горло собственной песне.
Мешают врожденные программы лени, которые (вероятно) сволочи "прошиты" в нейросетях. Мы можем сколь угодно сознательно декларировать свои "незыблемые" высокие ценности, клятвенно обещать себе (например) с понедельника начать новую жизнь/бросить курить/сесть на диету/выучить иностранный язык и далее по списку, но это будет лишь трёп сознания "за все хорошее, против всего плохого". Для того что бы мозг (а не только сознание) действительно захотел сформировать новые психодинамические стереотипы обычно требуется давление обстоятельств. И очень часто такими обстоятельствами являются другие люди, мнение которых заставляет индивида чего то там делать, в том числе в соответствии с культурными установками: например не пердеть в присутвии других, не чесать в паху, не ковырять вносу, не жевать с открытым ртом, не отрыгивать, следить за опрятностью собственного внешнего вида и т.д.
Вспомнился старенький голливудский научно фантастический ужастик "Деревны проклятых", по сюжету которого в одном Американском городке родились несколько десятков детей телепатов. Ну понятно там прописались военные-спецслужбы, которые за всем этим приглядывали (пока детишки подрастали), и вот собственно там была сцена, в которой лидерша этих детей беседует с начальницей-спецслужбисткой. Дословно не помню, но смысл диалога такой:
Даже ментально близкие обычно любят не просто так, а за что то. И не всего тебя целиком, а лишь твои отдельные стороны, и при этом нешуточно раздражаются на другие, которые в тебе им не нравятся. Главное находить баланс между личными и общественными интересами. Между собственными хотелками и тем, что ты готов в себе менять или ограничивать ради одобрения окружающих и собственного гармоничного существования с ними в социуме. И чем сложнее общество, культура и технологии, тем большим количеством личных хотелок прийдется поступаться. И это далеко не всегда плохо. Как я уже говорил: большинство наших личных хотелок продиктованы весьма низменными животными потребностями, просто по факту нашей нейро-химической биологии. А получать удовольствие от чего то более высокого и осмысленного - это надо сперва научиться, приложить для этого немало усилий, изменить себя и собственное восприятие. И без социального давления (когда тебя заботит выглядеть в глазах других т.с. пристойно, получать их одобрение, признание, уважение) заставить себя меняться и регулярно для этого прикладывать волевые усилия - очень сложно. Имхо.
Я вообще не очень понял в чём суть вопроса. Отвечу ещё раз про скуфов и скуфинь.

Суть очень простая. Вы считаете женскую часть данного форума «большей частью скуфинями». А что начсет мужской части? Они скуфы большей частью? По вашему личному мнению. Просто «да» или «нет» будет достаточно.
Дааа! От скуфиньи слышу!!!!
Ну с нами-то после стихо-оскуфенья все понятно... ))))alexey76 писал(а): 01.11.2025, 19:58 Nita писал(а): ↑
А что начсет мужской части? Они скуфы большей частью?
Дааа! От скуфиньи слышу!!!!
Они все скуфы, как и я, но среди них много довольно хороших людей. Как и плохих впрочем. Чуть подробнее я эту тему раскрыл здесь:Nita писал(а): 01.11.2025, 19:40 Суть очень простая. Вы считаете женскую часть данного форума «большей частью скуфинями». А что начсет мужской части? Они скуфы большей частью? По вашему личному мнению. Просто «да» или «нет» будет достаточно.
Оскуфинились мы... ))) Главное, чтобы это не было заразно... )))))
Искреннее спасибо за ответ.Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:07 Они все скуфы, как и я, но среди них много довольно хороших людей. Как и плохих впрочем.
Алё, Bitman, А ВЫ ТОЧНО ИЗ РОССИИ?Bitman писал(а): 01.11.2025, 19:33 Но я скажу, что считаю, что российская молодёжь меньше поражена всеми этими так сказать болезнями,
Отвечу, если вы сначала ответите на мой вопрос: как много вы пьёте алкоголя, и есть ли у вас личная жизнь? Только честно.
Начнём со второго... Разведён. не регулярно. А теперь вы...Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:22 Отвечу, если вы сначала ответите на мой вопрос: как много вы пьёте алкоголя, и есть ли у вас личная жизнь? Только честно.
А моя подпись...,про моё ТОЖЕ.Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:56 А реальность, к которой вы привыкли, будет вспоминаться как страшный сон. Моя подпись про это тоже.
Замечательно! (форум тупит... редактировать приходиться мальца)Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:56 Я считаю что Россия может спасти мир, что отражено в пророчествах Ванги и Эдгара Кейси.
Как закоренелый скуф, "мокрецом" я быть не хочу.Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:56 Местным скуфам и скуфиньям я предлагаю внести в это вклад, для начала попытаться стать "мокрецами" и вдохновлять молодёжь. Это и конкретно вам я говорю, хотя с вами мне будет труднее сойтись из-за разного мировоззрения.
Да, в будущем будет существовать вторая реальность - виртуальная. Но вы скорее всего подразумеваете что-то другое. Что именно пока непонятно.Bitman писал(а): 01.11.2025, 20:56 Это песня про жизнь, любовь и поиск смысла. Мне кажется, она хорошо передаёт моё мировоззрение, и я рассчитываю что в будущем будет существовать только эта реальность. А реальность, к которой вы привыкли, будет вспоминаться как страшный сон. Моя подпись про это тоже.
Я НЕ ПЕРЕХОЖУ по ссылкам ни когда и нигде.(ну правило у меня такое)
Да нет проблем... Песни нет... есть цитата из фильма "Раз, два - горе не беда!" Там есть такой текст, при встрече посла собирающегося женится... ""Ура! Ура! Ура!....." ну и так далее.Bitman писал(а): 02.11.2025, 09:30 А вам слабо дать ссылку на какую-нибудь песню, которая иллюстрирует то, что вы хотите донести до меня?
Сейчас этот форум просматривают: Bitman и 19 гостей