Себя самого что-ли?Alex Ivanov писал(а): 08.09.2025, 12:12 Зачем нужен мир в котором нет самого любимого, дорогого и близкого человека?
Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Отсмотрено № 2
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
С подачи Урфина посмотрел вторую часть "Мэган" (не смотря первую). Действительно оказался отнюдь не хоррор, а бодренький такой фантастический боевичок с уклоном в юмор. Мне лично в фильме не хватило серьезности, поскольку несмотря на обилие смертей все как то через иронию и сатиру. Ну и драки роботов выглядят слишком обыденно и клишировано.
В этом плане для меня идеалом является фильм "Апгрейд": в нем применяли настолько шикарные операторские приемы, что прям во всю веришь, что движениями человека управляет совершенно чуждый алгоритм, который бесстрастно-математически рассчитывает каждое движение, без какой либо суеты и излишеств.
В этом плане для меня идеалом является фильм "Апгрейд": в нем применяли настолько шикарные операторские приемы, что прям во всю веришь, что движениями человека управляет совершенно чуждый алгоритм, который бесстрастно-математически рассчитывает каждое движение, без какой либо суеты и излишеств.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
"Дерсу Узала"
(1975 год)
Куросава велик! Оператор местами тоже ... ГЛЫБА, особенно в сценах движения по заснеженной пустоши (вторая половина первой серии).

(1975 год)
Куросава велик! Оператор местами тоже ... ГЛЫБА, особенно в сценах движения по заснеженной пустоши (вторая половина первой серии).
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
alexey76
- Реальное имя: Алексей
Отсмотрено № 2
Я тут посмотрел с утра советский фильм "Раз на раз не приходится." Настроение на весь день. Почему я раньше о нём не слышал.???
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Я бы даже сказал - моцик.
Хотя мне больше "Телохранитель" и "Семь самураев" нравятся. В поздних фильмах - даже самурайских - Куросава-сэнсэй слишком ударился в созерцательность и философствования.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
Отсмотрено № 2
Посмотрел недавно фильм "Стрелец неприкаянный". Отличная фантастика, но в свое время я почему-то не видел...
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Бездомный учитель астрономииAlex Ivanov писал(а): 06.09.2025, 00:13 Но тем не менее есть надежда что я полечу следом за ним к звездам и найду его там.
https://xn--90afemjvchbgomn0i.xn--p1ai/ ... stronomii/
«Я купила кофе бездомному… Его ответ перевернул мой мир»
История, которую не смогу забыть, даже если захочу. Зимой возле метро сидел мужчина в рваном пальто. Купила ему кофе и булку. Он посмотрел на меня и сказал:
«Спасибо. Вы третья за 10 лет, кто не бросил деньги, а заговорил».
Спросила, как его зовут. Ответил:
«Раньше звали Сергеем Петровичем. Я был учителем астрономии… Пока не потерял жену и работу».
Мы разговорились. Он цитировал Стивена Хокинга и смеялся над теорией «плоской Земли».
На следующий день принесла ему старый телескоп из гаража. Сергей Петрович дрожал: «Это как вернуть украденное небо». Он начал показывать звёзды прохожим.
Собралась толпа: дети спрашивали, бизнесмены фотографировали.
Через неделю ко мне подошла женщина: «Вы та, что дала ему телескоп? Он мой отец… Мы искали его 8 лет! Он ушёл, когда умерла мама».
Но самое невероятное: Когда дочь увезла его домой, он оставил мне записку:
«Спасибо за звёзды. Теперь я знаю — она среди них».
А через месяц в школу, где я работаю, привезли новый телескоп. На коробке надпись:
«От Сергея Петровича. Учите детей смотреть вверх».
Теперь каждый вечер мы проводим уроки астрономии во дворе. И да — его бывшие ученики, ставшие учёными, присылают нам фото далёких галактик. Оказалось, даже бездомный может быть Вселенной для кого-то.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
В руках хорошего сценариста это могло бы стать полноценным фильмом.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Отсмотрено № 2
Фильм больше перестроечный, чем советский, но смешной!alexey76 писал(а): 11.09.2025, 18:11 Я тут посмотрел с утра советский фильм "Раз на раз не приходится."
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Не вполне, но предвкушение уже есть.
Сценарий-то писали раньше, чем 1987 год - год выходы фильма. Где-нибудь в 1984 - 1985.
Но вы к музыке тоже прислушайтесь. Такие знакомые темы иной раз проскакивают, а всё потому, что Евгений Крылатов.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
"The Beatles. Help!", 1965. Заявлен как комедия, на деле - конкретный промо-фильм, продвигающий новый альбом битлов с тем же названием. 7 композиций из альбома звучат в фильме.
Все ситуации в фильме гротескно-абсурдные, плохиши тупят по-чёрному, а в перемещениях между локациями порой полностью отсутствует логика. Битлы - никакие актёры, остальные ушли от них не так уж и далеко, режиссура хромает на все четыре лапы (собственно, стоит взглянуть, чем занимался режиссёр до этого - всё становится понятно). И это при очень приличном бюджете в полтора ляма зелени. Но. Всё полностью меняется, когда звучат песни: это цельные музыкальные клипы высокого качества, просто впихнутые в фильм. Но, поскольку я ни разу не битломан - не торкнуло.
Это не единственный плюс фильма. Есть толстое подозрение, что именно "Help!" вдохновил Д.Уэстлейка на написание романа Почему я / Why Me? и сценария для одноимённой криминальной комедии 1990 года с Кристофером Ламбертом и Кристофером Ллойдом. И вот этот фильм точно можно смотреть.
Все ситуации в фильме гротескно-абсурдные, плохиши тупят по-чёрному, а в перемещениях между локациями порой полностью отсутствует логика. Битлы - никакие актёры, остальные ушли от них не так уж и далеко, режиссура хромает на все четыре лапы (собственно, стоит взглянуть, чем занимался режиссёр до этого - всё становится понятно). И это при очень приличном бюджете в полтора ляма зелени. Но. Всё полностью меняется, когда звучат песни: это цельные музыкальные клипы высокого качества, просто впихнутые в фильм. Но, поскольку я ни разу не битломан - не торкнуло.
Это не единственный плюс фильма. Есть толстое подозрение, что именно "Help!" вдохновил Д.Уэстлейка на написание романа Почему я / Why Me? и сценария для одноимённой криминальной комедии 1990 года с Кристофером Ламбертом и Кристофером Ллойдом. И вот этот фильм точно можно смотреть.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
беспощадный английский юмор.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Да нет. К английскому юмору я отношусь хорошо. Но тут им и не пахнет.
-
Алиса Элгакова
- Стаж: 11 месяцев
- Реальное имя: Алиса
Да нормальный юмор!Alex Ivanov писал(а): 11.09.2025, 22:57 Да нет. К английскому юмору я отношусь хорошо. Но тут им и не пахнет.
P. S. Мне сегодня такой сон по мотивам "Help!" приснился - в кино не ходи!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
А я, при всей моей англофильности, практически никогда не мог смотреть английское кино. За редким исключением, но десятка фильмов не назову. А уж английские кино комедии, это вообще отдельный "трэш".
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Да ну. Есть вполне приличные - "Без единой улики", "В яблочко!", "Вода", "Монашки в бегах", например.
-
alexey76
- Реальное имя: Алексей
Отсмотрено № 2
Да нормальный Фильм. На работе разговорились по поводу его... Оказалось у Битлз есть ещё несколько фильмов по их альбомам (плюс мультфильм "Жёлтая подводная лодка") Но "Хелп" ("на помощь") типа самый лучший у них.Алексей Аксёнов писал(а): 25.09.2025, 14:19 "The Beatles. Help!", 1965. Заявлен как комедия, на деле - конкретный промо-фильм, продвигающий новый альбом битлов с тем же названием. 7 композиций из альбома звучат в фильме.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
Отсмотрено № 2
А я люблю английские фильмы, сериалы. И старых английских писателей...
По теме:
Клуб убийств по четвергам (фильм)
Не заметил там комедии - сентиментальный фильм с детективным сюжетом. Не шедевр, но очень спокойно, ровно, как-то "лампово". В "аглицком стиле" так сказать, хоть и снято американцами. Понравилось.
По теме:
Клуб убийств по четвергам (фильм)
американская криминальная комедия режиссёра Криса Коламбуса, основанная на одноимённом романе[англ.] английского писателя Ричарда Османа. Главные роли в нём исполнили Хелен Миррен, Пирс Броснан, Бен Кингсли, Селия Имри.

Не заметил там комедии - сентиментальный фильм с детективным сюжетом. Не шедевр, но очень спокойно, ровно, как-то "лампово". В "аглицком стиле" так сказать, хоть и снято американцами. Понравилось.
Последний раз редактировалось Урфин 26.09.2025, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Я когда-то студентом смотрел "Дживс и Вустер" по Вудхаусу.
Просто так, чтобы убить время, очень подходит.
Ну и чтобы подтвердить мнение Задорнова: "Ну тупые..."
Просто так, чтобы убить время, очень подходит.
Ну и чтобы подтвердить мнение Задорнова: "Ну тупые..."
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Да, нам тоже зашло.Урфин писал(а): 26.09.2025, 13:56 В "аглицком стиле" так сказать, хоть и снято американцами. Понравилось
Писатель, по чьей книжке снимали - англиец. Актёры - англичашки. Вот, оно, и выходит, Михалыч!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.