Кто о чём мечтает

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Алиса Элгакова
Стаж: 11 месяцев
Реальное имя: Алиса
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 514 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Алиса Элгакова » 19.09.2025, 22:35

Кроме одной общей мечты, которая нас всех объединила, у каждого из нас есть какие-то мечты - большие и маленькие, глобальные и личные. Может быть, расскажете?
► Показать
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.09.2025, 22:48

На палубе ночной постой и помолчи.
Мечтать под сорок лет - по меньшей мере глупо.
Над темною водой огни горят в ночи -
Там встретит поутру нас остров Гваделупа.
(с)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 20.09.2025, 00:02

У большинства форумных завсегдатаев глобальные мечты в общем то похожи. Спорим же мы (как правило) о частностях и возможных путях их достижения (ну и чтоб повыпендриваться, куда ж без этого :mrgreen: ). А товарищ Светлов без конца нас "мирит", напоминая что все разногласия из за разного жизненного опыта, который у каждого в "загашнике" свой, и (как следствие) разного значения слов, которыми мы все совместно пользуемся.

У меня мечты тривиальны. Про личные распространятся не буду, а вот глобальные взгляды на ближайшее будущее, увы, не радужны. Тот самый "загашник личного опыта" настойчиво подталкивает меня к солидарности мнения, например, с неким Константином Сёминым, который в своих программах "агитпроп" уже далеко не первый год стращает аудиторию, говоря о том куда собственно мировой "ветер дует". И в интеллектуальном "загашнике" у меня нет стоящих аргументов в пользу неверности его мнения (хотя искренне хотелось бы ошибаться).
Посему если совсем уж не ударяться в фантазии, мечта собственно одна: что бы в ближайшее время человечество таки склепало дружественный машинный разум, который принято сейчас именовать AGI (с приставочкой alignment - что как бы должно значить, что он нас не прибьет). И что бы попал оный в руки людей с намерениями которые декларировал skor. Потому как это (на мой взгляд) единственное, что может "перешибить" воронку нынешней спирали событий в глобальной экономике, с ее предполагаемыми нехорошими уже политическими итогами. Не верится что то мне в смену экономической формации до, а не после... хм... "потрясений".
А там гладишь и какие то мечты Alexa Ivanova из серии про "технологическую сингулярность" могут таки подтянуться. :-)
Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Alex Ivanov » 20.09.2025, 02:00

Если посмотреть в перспективу которую нам предлагают ученые - все звезды погаснут, останутся только черные дыры. Все оставшееся время мы будем жить рядом с ними, потому что только аккреционный диск будет давать свет и тепло. Весь оставшийся мир будет пустым, темным и холодным. В конце концов и черные дыры исчезнут и ничего не останется.

Так вот, моя мечта - чтобы мы изменили свою судьбу!
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Bond » 20.09.2025, 11:13

Сейчас уже ни о чём не мечтаю, а в молодости помнится мечтал, чтобы мир без войн, Европа без границ, чтобы не надо было ходить в школу и на работу - но получилось всё с точностью до наоборот... :o

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Кто о чём мечтает

Сообщение максим » 20.09.2025, 11:42

Сейчас мечтаю хотя бы неделю не ходить на работу и поваляться в кровати с хорошей книжкой.
Увы, отпуск - многолетняя несбыточная мечта
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Благодарил (а): 438 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Жорик » 20.09.2025, 12:37

Алиса Элгакова писал(а): 19.09.2025, 22:35 Кроме одной общей мечты, которая нас всех объединила, у каждого из нас есть какие-то мечты - большие и маленькие, глобальные и личные
А как же :)
Мечт несметное воинство :D
- Совсем Маленький был - мечтал, чтобы бабушке повысили пенсию и она чаще покупала ирис Золотой ключик (или похожий ирис Кис-кис)
- Попробовал шоколад Аленка в 10 лет - мечтал скорее вырасти и покупать его каждый день (собственно, так и вышло) :D
- Чуть старше, к окончанию школы - мечтал стать профессором и сделать великое открытие, которое перевернет мир. Собственно, и сейчас мечтаю, но это так, в фоновом режиме, так как став пенсионером, вряд ли что-то открою (тут лаборатории нужны...и быть руководителем этих лабораторий. Время открытий на коленке давно ушло...)
Зато мелкие изобретения сделал, два патента валяются без дела (да и срок их действия уже вышел)
- Затем в 20 лет примерно мечтал, чтобы какой-то мультимиллионер скончался и оставил мне завещание (есть предки во Франции, правда двадцатого поколения назад... так что там про меня и забыли уже)
А вот зачем - можно расписать подробнее:
= а) хочу снимать своё кино, то есть арендовать время в Голливуде (это порядка миллиарда долларов), а еще лучше просто купить Голливуд *YAHOO*
Попробовал снять без денег, на энтузиазме и со студентами театральных ВУЗов - получилось очень слабо, но... столько потратил (около 0 руб), столько по качеству и получил...
= б) Хочу запустить исследовательские космические корабли в космос, исследовать Сатурн и далее, это миллиардиков этак 100 долларов... на один корабль наверно, а если много кораблей - на каждый...
= в) Хочу купить большой остров, размером с Мадагаскар - чтобы проверить идею, работает ли коммунизм. За 60 с лишним лет появились сомнения, что это вообще работающая структура (разумеется, если внести массу правок - может и станет работающая, но вот так, как у Маркса - вот появились сомнения). Только если ввести массу правок, уже не уверен, что можно будет называть коммунизмом...
= г) Хочу купить биологическую лабораторию - проверить идею разрушения бактерий и вирусов резонансом.
= д) Хочу купить музыкальную студию, студию печати компакт-дисков, нанять группу музыкантов, чтобы был мой ВИА и играл мою музыку и распространял ее.
Очень частично мечта исполнилась - на пенсии - пишу музыку в компьютерной программе на дорогом компьютере... но когда приглашаю студенток, чтобы петь под фонограмму в центрах долголетия - половина отказывается сразу, их уши слышат, что играет компьютер, а не люди (я сам не слышу разницы)
Но все-таки концерты идут!
Так что хоть и не полностью, но хотя бы одна мечта исполнилась *MUSKETEER*
е) Мечтаю залезть в 16-мерное пространство... как там говорится - магия это высшая физика (16-мерная, физика нуль-пространства), а высшая физика - это магия... и стать архимагом - соответственно, тогда мановением руки смог бы остановить все войны... потому что убедился давно, ни выборами, ни другими легальными средствами их не остановить...
Ну и примыкает к этому же - там, в нуль-пространстве, найти каких-нибудь инопланетян :)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
максим писал(а): 20.09.2025, 11:42 Сейчас мечтаю хотя бы неделю не ходить на работу и поваляться в кровати с хорошей книжкой.
Это хорошая мечта.
Но я ее очень быстро осуществил - с 1996 по 2006 поработал, отложил прилично денег, и объявил жене - с лета 2006 и до лета 2008 я делаю себе отпуск в два года... и так и сделал.
В 2008 уговорили вернуться (видимо, хороший был инженер), но я поставил условием - кроме пятниц - мне свое кино тогда будет снимать некогда (суббота посвящена жене, воскресенье - уборке дома, так что...)
Так что с 2008 работал 4 дня в неделю.
В 2023 уволился... вот отдыхаю...

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 20.09.2025, 12:46

Жорик, не в обиду будет сказано, но вспомнился анекдот:

"-Когда мне было 12, я мечтала, что бы во всем мире наступил коммунизм.
-Когда мне было 16, я мечтала о прекрасном принце на белом коне.
-Сейчас мне 40 и я просто хочу денег"
:D
П. Гераскин

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Благодарил (а): 438 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Жорик » 20.09.2025, 12:51

И так бывает *RUSSIAN*

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1333 раза

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 20.09.2025, 15:40

максим писал(а): 20.09.2025, 11:42 Увы, отпуск - многолетняя несбыточная мечта
Как я тебя понимаю. Я 6 лет без отпуска на одной из прошлых работ(ну там сразу при трудоустройстве предупредили, что отпуск будет, но я должен быть в пределах досягаемости.. "машину за тобой пришлют!" :D ) и получалось, что всё равно почти каждый день был на работе. ))) . И вот сейчас 3,5 года без отпуска.

А мечта... Да нет её, наверно, уже. "Перегорел мечтать" в 2018-м.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Кто о чём мечтает

Сообщение максим » 20.09.2025, 16:03

alexey76 писал(а): 20.09.2025, 15:40
максим писал(а): 20.09.2025, 11:42 Увы, отпуск - многолетняя несбыточная мечта
Как я тебя понимаю. Я 6 лет без отпуска на одной из прошлых работ(ну там сразу при трудоустройстве предупредили, что отпуск будет, но я должен быть в пределах досягаемости.. "машину за тобой пришлют!" :D ) и получалось, что всё равно почти каждый день был на работе. ))) . И вот сейчас 3,5 года без отпуска.

А мечта... Да нет её, наверно, уже. "Перегорел мечтать" в 2018-м.
Загадайте что-нибудь... Самое прекрасное...
:-)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Кто о чём мечтает

Сообщение Н. Светлов » 21.09.2025, 20:23

Чтоб войны закончились. Все, сразу и навсегда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 21.09.2025, 20:51

Н. Светлов писал(а): 21.09.2025, 20:23 Все, сразу и навсегда.
Вспомнился анекдот эпохи ковида:

Человек который в этом году загадывал новогоднее желание: "Хех, вот бы дома сидеть, на работу не ходить! " - только попробуй загадать сейчас что-нибудь в духе: "Хочу, чтоб всё это кончилось!"
Пожалуйста - не спеши, посиди, покрути варианты, поработай над формулировкой, - очень тебя прошу.

:D
П. Гераскин

alexey76

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 21.09.2025, 20:58

Мотылек писал(а): 21.09.2025, 20:51 Пожалуйста - не спеши, посиди, покрути варианты, поработай над формулировкой, - очень тебя прошу.
Ну так, как в фильме "Мисс Конгениальность" - И чтобы мир во всём мире! -Да! Во всём мире!

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 21.09.2025, 21:16

Я не про то. Все войны могут раз и на всегда закончится ведь и вместе с самим человечеством *SORRY*

короткометражка последний день войны:
► Показать
П. Гераскин

alexey76

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 21.09.2025, 21:40

Ну а если о ПЕРВОЙ детской мечте как таковой... и как она "разбилась о камни" с последствии...Вот моя история. Ещё со школы увлекса собиранием монет.. 1983 год... Собирал все подряд.. (иностранные монеты были для меня вообще ВАУ! (DDR, Болгария, и другие соц. и кап.страны). И вот однажды кто-то пустил слух, что 1 коп. 1961 года сделана чуть ли не из "космического сплава" (типа в ней какой-то редкий метал). В общем, все школьные годы, до 90-х я искал эту копейку в сдаче с покупок.Ни разу не попалась. Став студентом, пришел на рынок, смотрю мужик монетами торгует. Я: - А 1 коп 1961 года есть? Он: - Да! 50 рублей.
Оказалось, что про эту байку и он слышал. А так... просто выпустили её чуть меньшим количеством, чем 2,3,5 копеек. :D

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Alex Ivanov » 21.09.2025, 22:09

alexey76 писал(а): 21.09.2025, 21:40 1 коп. 1961 года
Медный цент 1943 года.

Изображение

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B4%D0%B0
Данная монета является одной из самых дорогих в мире, на аукционе в сентябре 2010 года она была продана за 1,7 млн долларов.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Кто о чём мечтает

Сообщение Н. Светлов » 22.09.2025, 14:28

Мотылек писал(а): 21.09.2025, 21:16 Все войны могут раз и на всегда закончится ведь и вместе с самим человечеством
Ну так меня вроде бы не McBeth зовут, и я тут не с нечистью договариваюсь на предмет моих мечтаний ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 22.09.2025, 15:39

Н. Светлов писал(а): 21.09.2025, 20:23 Чтоб войны закончились. Все, сразу и навсегда.
Не дай бог, сбудется...
Мотылек писал(а): 21.09.2025, 21:16 Все войны могут раз и на всегда закончится ведь и вместе с самим человечеством
и ни как иначе, к сожалению.

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 22.09.2025, 16:06

Урфин писал(а): 22.09.2025, 15:39 и ни как иначе, к сожалению.
Тут я не согласен. Если брать войну как коллективный вооруженный конфликт именно людей друг с другом, то все же верю, что такого явления у человечества будущего не будет. Как сейчас практически не существует (во всяком случае на легальной, публичной основе) человеческого каннибализма.
П. Гераскин

Новая тема Ответить