https://www.gregegan.net/SCIENCE/MPMS/MPMS.html
Я буду понемногу вчитываться в этот текст, пока первые вопросы.

Алисе сообщают её ряд, Бобу строку. Правильно ли я понял картинку, что если например Алисе сообщают ряд 1, то в строке 1 она всегда пишет +1?
В статье к этому поясняется:
Автоперевод:Here by 1 we mean the 2 × 2 identity matrix. As a quantum measurement, the identity matrix means “don’t do anything to the particle, and always assign the measured quantity a value of 1.” That might sound a bit weird, but it is consistent with everything else we have said about measurements, because every quantum state vector is an eigenvector of the identity matrix, with eigenvalue 1.
Вопрос, для Алисы обязательно не делать никаких измерений? А что будет если она проведёт измерение?Здесь под 1 мы подразумеваем единичную матрицу 2 × 2. Как квантовое измерение единичная матрица означает «ничего не делать с частицей и всегда присваивать измеряемой величине значение 1». Это может звучать немного странно, но это согласуется со всем остальным, что мы сказали об измерениях, потому что каждый вектор квантового состояния является собственным вектором единичной матрицы с собственным значением 1.
Вторая картинка из статьи:

В этой картинке в каждой матрице 4*4 приводится какая-то сложная комбинация, из которой Алиса и Боб должны сделать вывод, какие ответы им давать для конкретного ряда и строки?
Я буду дальше писать по мере вчитывания в текст статьи, надеюсь всё станет понятнее.