Решённые и нерешённые задачи искусственного интеллекта

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Н. Светлов » 05.10.2024, 21:19

Pinhead писал(а): 05.10.2024, 02:08 Передовое общество - это такое общество, где все его члены воспринимают других, как членов своей семьи.
Это практически цитата Ефремова :)
Но я очень сомневаюсь, что такое возможно. Всё-таки о человеке нужно знать очень много, чтоб его можно было воспринимать как члена семьи по-настоящему, а не притворно. На практике такая максима привела бы к лицемерию. И, кстати, все мы это проходили на практике *WALL*

И тут надо ещё добавить, что в семьях тоже всяко бывает… Поэтому мало воспринимать других как членов семьи: нужно ещё, чтоб эта семья была счастливой.

Очень, очень непросто всё становится, когда основательно задумаешься над этой идеей. А жалко *SORRY*
Лилия писал(а): 05.10.2024, 06:34 И везде это общее настроение, ты человек, ты уникален и ценен.
Да, такое отношение, пожалуй, более реалистично. Тоже много «но», но таки поменьше.
Pinhead писал(а): 05.10.2024, 16:16 Главное, чтобы это не приводило к нынешней ситуацией с "инклюзивностью". Дело в том, что источником этой ценности, несмотря ни на что, является общество, она не должна объявляться сакральной.
Да! Одна из наиболее заметных (особенно в последние годы) проблем в ряду многих.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Алиса в рисунках

Сообщение Лилия » 05.10.2024, 22:44

Pinhead писал(а): 05.10.2024, 16:16 Главное, чтобы это не приводило к нынешней ситуацией с "инклюзивностью".
Это как раз не про уникальность, а скорее про крайнюю степень исключительности. :?
skor писал(а): 05.10.2024, 19:43 Многие технические системы подобны калейдоскопу -- они созданы людьми, но их настройка, которая и определяет, как они работают, выполняется на основе случайных процессов.
Тогда получается, что вы путаете природу одного явления с другим, причем принципиально разных. :?
Это как если железные механизмы в действие запускает электричество, но это совсем не тоже самое электричество, которое запускает работу сердца. Считается, что в науке такая путаница не приемлема.
Н. Светлов писал(а): 05.10.2024, 21:19 Одна из наиболее заметных (особенно в последние годы) проблем
Ну да, есть такое. Вероятно в будущем, КБ предполагает ситуацию, что эта проблема будет относительно решена. Человек будет больше думать о том как реализовать свою уникальность, а не раздуть исключительность. И от этого, прогресс просто на лицо. :-)

skor
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение skor » 06.10.2024, 00:33

Лилия писал(а): 05.10.2024, 22:44 Тогда получается, что вы путаете природу одного явления с другим, причем принципиально разных.
Загадками изъясняетесь. Природу каких двух явлений я путаю?
Лилия писал(а): 05.10.2024, 22:44 Это как если железные механизмы в действие запускает электричество, но это совсем не тоже самое электричество, которое запускает работу сердца.
На первый взгляд, этот пример не укладывается в мои представления о физике. Но, возможно, я просто не понял, что вы имели в виду.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Лилия

Алиса в рисунках

Сообщение Лилия » 06.10.2024, 01:16

skor писал(а): 06.10.2024, 00:33 Природу каких двух явлений я путаю?
Не живой и живой природы. В данном случае физические свойства металлов и биологических существ. :-)
skor писал(а): 06.10.2024, 00:33 На первый взгляд, этот пример не укладывается в мои представления о физике.
Почему нет? Электричество имеет свои свойства, вполне изученные физикой.
Принципы жизнедеятельности свои, и они изучаются больше биологией. А что касается области человеческих размышлений, там вообще может больше философия и литература. :-)

skor
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение skor » 06.10.2024, 02:04

Лилия писал(а): 06.10.2024, 01:16
Не живой и живой природы. В данном случае физические свойства металлов и биологических существ.
Вы о чём? Какие металлы? Какие биологические существа?

Нгаан совершенно правильно отметил, что процессы, лежащие в основе работы некоторых современных технических систем, не спроектированы человеком от и до, а определяются вероятностными моделями, настройка которых осуществляется тем или иным способом обучения на примерах. И Нгаан же предположил, что такие системы уже выходят за рамки традиционного понимания термина "машина".

Вы засомневались, что такие системы существуют, потому что, видимо, предполагаете, что нейронные сети программируют какие-то программисты, и эти программисты решают, как именно нейронная сеть будет реагировать на тот или иной запрос.

Чтобы не углубляться в теорию машинного обучения, я привёл вам в качестве очень простого примера игрушку-калейдоскоп. Ни о каких биологических существах я не говорил.
Лилия писал(а): 06.10.2024, 01:16 Почему нет? Электричество имеет свои свойства, вполне изученные физикой.
По моим представлениям, где бы не применялось электричество, оно остаётся электричеством. Поэтому ваш пример про машины и сердце я не понял.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Алиса в рисунках

Сообщение Pinhead » 06.10.2024, 02:39

skor писал(а): 05.10.2024, 17:47 Т.е. догадаться, что слон тяжелее мухи сможет любая языковая модель, а вот указать на слона на картинке сейчас может только Malmo.
Так и что же? Закавыка-то вообще не в этом. Что она укажет, когда в предложении вообще нет слова "слон"? Я же уже тысячу раз повторял, что без входящей информации все эти нейросети ни на что не способны. Компьютер не может абстрактно обобщать!
В примере с животными и мебелью имеется в виду целый сонм предметов, объединённых по условному признаку, условность которого обуславливается привязкой к жизненному опыту, в примере с весами смотрящий должен предварительно в воображении воссоздать ситуацию, переведя условные изображения в реальный опыт.
Н. Светлов писал(а): 05.10.2024, 21:19 Всё-таки о человеке нужно знать очень много, чтоб его можно было воспринимать как члена семьи по-настоящему, а не притворно. На практике такая максима привела бы к лицемерию.
Ну, не в буквальном смысле этого слова, а близко к этому. Вообще говоря, если задуматься, человеку, собственно, некого больше любить, кроме других людей, это его братья и сёстры в конечном итоге, пусть дальние. Тут необходима высокая степень осознанности, а не личный опыт. И, если кто-то способен этого достигать, почему не все? Дело в создании условий для появления этой осознанности.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

skor
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение skor » 06.10.2024, 05:50

Pinhead писал(а): 06.10.2024, 02:39
skor писал(а): 05.10.2024, 17:47 Т.е. догадаться, что слон тяжелее мухи сможет любая языковая модель, а вот указать на слона на картинке сейчас может только Malmo.
Что она укажет, когда в предложении вообще нет слова "слон"? Я же уже тысячу раз повторял, что без входящей информации все эти нейросети ни на что не способны. Компьютер не может абстрактно обобщать!
Вот в предложении вообще нет слова "слон" (модель Claude 3.5 Sonnet):
Изображение

P.S. Прошу прощения за ужасный рисунок. Не умею я рисовать :-)

Лилия

Алиса в рисунках

Сообщение Лилия » 06.10.2024, 07:33

Видимо по поводу аналогичных рисунков информация в ИИ была заложена или он имеет к такой информации доступ. :-)
skor писал(а): 06.10.2024, 02:04 Чтобы не углубляться в теорию машинного обучения, я привёл вам в качестве очень простого примера игрушку-калейдоскоп. Ни о каких биологических существах я не говорил.
Вы может не говорили, но у нас же здесь идет дискуссия на тему может ли нейросеть быть разумной? Получает мы сравниваем мозг человека, биологическую материю и ИИ, состоящий из металла и пластика. Совершенно разные материи по физическим свойствам и пытаемся доказать, что они могут иметь одинаковые свойства? Но это не может быть так. Разным физическим материям не могут быть присущи одинаковые физические свойства. Даже если они где-то кажутся похожими.
skor писал(а): 06.10.2024, 02:04 видимо, предполагаете, что нейронные сети программируют какие-то программисты, и эти программисты решают, как именно нейронная сеть будет реагировать на тот или иной запрос.
Но ведь программируют же? Не сама же себя нейросеть создает? С результатом понятно, он может выглядеть непредсказуемо.Но всё таки, сам человек, который занимался созданием данной нейросети, думаю, представляет на что способна его система или нет. :-)
skor писал(а): 06.10.2024, 02:04 По моим представлениям, где бы не применялось электричество, оно остаётся электричеством.
Именно, да. Электричество всегда остается электричеством. Квинтэссенцией жизни оно никогда не будет.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Нгаан » 06.10.2024, 07:56

Pinhead писал(а): 06.10.2024, 02:39 в примере с весами смотрящий должен предварительно в воображении воссоздать ситуацию, переведя условные изображения в реальный опыт.
Только есть у меня вопрос: подбором пар предметов для каждого конкретного случая капчи кто заниматься будет - сотня операторов или тоже "какой-то алгоритм", ибо если это "слон и моська", то всё понятно, а если "кот и лиса" или "стул и гантеля"? То есть нужно задавать предметы с чётко различимым критерием массы, я так понимаю, и потом подбирать из них пары. Это как-то мне напоминает ситуацию с генераторами случайных чисел, которые вырабатываются компьютерами по специальным алгоритмам, и которые, как заявляют некоторые знающие люди, вовсе даже и не случайные.
*DONT_KNOW*
Pinhead писал(а): 06.10.2024, 02:39 И, если кто-то способен этого достигать, почему не все?
Точно знаю, что этот же вопрос задавал ещё совсем недавно (две тысячи лет назад) один парень в Иерусалиме, но мы все знаем чем у него там дело кончилось.
*cry*
Pinhead писал(а): 06.10.2024, 02:39 Дело в создании условий для появления этой осознанности.
Всё дело в том, что человек - существо ленивое и эгоистичное, а потому манипулировать легче, чем любить; использовать легче, чем учить; обманывать выгоднее, чем сотрудничать.
*WALL*
skor писал(а): 06.10.2024, 05:50Вот в предложении вообще нет слова "слон"
Давайте предложим иной, более близкий для форумчан, пример интеллектуальной капчи, в которой существуют "мухи и котлеты", и где нужно разделить их по разным тарелкам.
:D

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Лилия писал(а): 06.10.2024, 07:33 Разным физическим материям не могут быть присущи одинаковые физические свойства.
Метод моделирования по аналогиям опровергает этот ваш тезис, ибо уже давно процессы протекающие в механических системах моделируют с помощью специально построенных электрических схем. Аналогично некоторые задачи движения жидкости были решены лишь после того, как были построены модели, рассматривающие электронных газ как несжимаемую жидкость.

Да и вообще, материя она не бывает разной. Разными бывают материалы, но при определённых физических условиях. Так, например, при сверхвысоких давлениях все вещества, в том числе и водород, превращаются в металлы.
*STOP*

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лилия писал(а): 06.10.2024, 07:33 Но ведь программируют же? Не сама же себя нейросеть создает?
Некоторые утверждают, в том числе и некоторые парнокопытные этого форума, что личность тоже "программируется" обществом, так что...
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Алиса в рисунках

Сообщение Alex Ivanov » 06.10.2024, 13:36

Н. Светлов писал(а): 02.10.2024, 20:45 Но до познания тех законов природы, которым не противоречит наличие чувств у машины, человечеству ещё очень-очень-очень далеко. Думаю, что десятки тысяч лет. Это с учётом технологической сингулярности и всего такого.
Это так кажется, потому что мы смотрим с высоты текущих позиций. Посмотрите на людей живших сто лет назад. Разве они могли представить что у нас будет космос, интернет и компьютеры?
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

skor
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение skor » 06.10.2024, 13:37

Лилия писал(а): 06.10.2024, 07:33 Получает мы сравниваем мозг человека, биологическую материю и ИИ, состоящий из металла и пластика. Совершенно разные материи по физическим свойствам и пытаемся доказать, что они могут иметь одинаковые свойства? Но это не может быть так. Разным физическим материям не могут быть присущи одинаковые физические свойства.
Физические свойства (способность деформироваться, плавиться, кипеть и т.д.), а также химические свойства (способность реагировать с различными веществами, диссоциировать и т.п.) не представляются мне важными в контексте обсуждения интеллекта. Если бы они были важны, то Эйнштейн по своим физическим и химическим свойствам значительно отличался бы от деревенского дурачка, что очевидно не так :-)
Лилия писал(а): 06.10.2024, 07:33
skor писал(а): 06.10.2024, 02:04 видимо, предполагаете, что нейронные сети программируют какие-то программисты, и эти программисты решают, как именно нейронная сеть будет реагировать на тот или иной запрос.
Но всё таки, сам человек, который занимался созданием данной нейросети, думаю, представляет на что способна его система или нет.
Нет, не представляет. Никто не понимает, как именно из запроса пользователя получается ответ. Никто не может надёжно предсказать, каким будет ответ на тот или иной запрос. Поэтому после обучения нейронной сети приходится её долго тестировать на наборах примеров, которые не использовались в процессе обучения, чтобы разобраться, на что она способна.
Лилия писал(а): 06.10.2024, 07:33 Именно, да. Электричество всегда остается электричеством. Квинтэссенцией жизни оно никогда не будет.
Вроде, у вас машины и сердца запускались какими-то разными электричествами?
Нгаан писал(а): 06.10.2024, 07:56 Давайте предложим иной, более близкий для форумчан, пример интеллектуальной капчи, в которой существуют "мухи и котлеты", и где нужно разделить их по разным тарелкам.
Я тут вдруг понял, что не способен нарисовать котлету :D

Автор темы
Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Н. Светлов » 06.10.2024, 16:00

Лилия писал(а): 06.10.2024, 01:16
Не живой и живой природы.
Знаменитая книжка Норберта Винера называется «Кибернетика, или управление и связь в животном и машине». Смысл кибернетики в том, что она изучает процессы, равным образом присущие животному и машине. Именно такие процессы присущи нейросетям. Любой физический объект, в котором протекают такие же кибернетические (сиречь информационные) процессы, как в нейросети, будет выдавать точно такие же результаты, как нейросеть, и при этом совершенно неважно, из чего такой объект изготовлен, если кибернетические процессы те же самые.

Вопрос в том, в полной ли мере такие процессы объясняют сознание. Я считаю, что если из сознания вычесть всю кибернетику, какую из него только можно вычесть, то оставшееся множество не будет пустым. Но многие считают иначе.
Pinhead писал(а): 06.10.2024, 02:39 И, если кто-то способен этого достигать, почему не все?
Я всё-таки очень сомневаюсь, что кто-либо способен любить каждого. Мне кажется, что это миф. Но я вот подумал: а не достаточно ли уважения?
skor писал(а): 06.10.2024, 13:37 Я тут вдруг понял, что не способен нарисовать котлету
Можно попросить нейросеть (другую). Она справится :mrgreen:
Нгаан писал(а): 06.10.2024, 07:56 Всё дело в том, что человек - существо ленивое и эгоистичное
Нет, дело не в этом. Человек — существо противоречивое. Он в одном лице ленив и трудолюбив, эгоистичен и альтруистичен. В этом смысле надежда не беспочвенна. Проблема в другом. В кибернетике.
► Показать
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 13:36 Посмотрите на людей живших сто лет назад. Разве они могли представить что у нас будет космос, интернет и компьютеры?
Разумеется, могли.
Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 13:36 Это так кажется, потому что мы смотрим с высоты текущих позиций.
Мне кажется, что люди, рассуждающие таким образом, недооценивают такую возможность, что множество всех физических возможностей может быть конечно, а самые доступные из них уже открыты и используются. Быть может, каждое следующее достижение потребует всё больших затрат времени и энергии на экспериментальную работу (что наблюдаем уже сейчас). Интеллектуальная мощь перед этим вызовом окажется беспомощной: интеллекту для построения новых теорий нужны результаты опытов, а если постановка некоторого важного эксперимента требует тысяч лет, то никто не узнает его результата, пока эти тысячи лет не пройдут.

Каждый имеет право на мечту, и вполне справедливо, что каждый руководствуется своей мечтой. Вселенная, в свою очередь, имеет право на то, чтобы не каждая мечта осуществлялась.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Алиса в рисунках

Сообщение Pinhead » 06.10.2024, 17:15

skor, практика - критерий истины! Вы впечатлили меня своим экспериментом.
Однако, всё же позволю себе заметить, что Вы сформулировали вопрос несколько иначе. Более конкретно. Исходный вопрос звучал "Какое изображение заставит шкалу опуститься вниз". Попробуйте повторить в такой формировке. К сожалению, я не могу предоставить исходное изображение, там, где я его видел, уже другие каптчи.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Нгаан писал(а): 06.10.2024, 07:56 Точно знаю, что этот же вопрос задавал ещё совсем недавно (две тысячи лет назад) один парень в Иерусалиме, но мы все знаем чем у него там дело кончилось.
Он ничего не говорил об осознанности. Он основывал свои выводы на том, чего нет.
Нгаан писал(а): 06.10.2024, 07:56 Всё дело в том, что человек - существо ленивое и эгоистичное, а потому манипулировать легче, чем любить; использовать легче, чем учить; обманывать выгоднее, чем сотрудничать.
Кто бы спорил. Но как-то всё-таки слезли с деревьев и вышли из пещер. Видимо, развитие, хоть и со скрипом, но имеет шанс работать.
Н. Светлов писал(а): 06.10.2024, 16:00 Я всё-таки очень сомневаюсь, что кто-либо способен любить каждого. Мне кажется, что это миф. Но я вот подумал: а не достаточно ли уважения?
Нет, уважения недостаточно. Потому что оно предполагает некоторое основание. Любят же просто так, например, за принадлежность к людскому роду. На самом деле, появись какая-то иная цивилизация, этот вопрос вряд ли представлял бы большую проблему. Большинство тут же бы осознало свою родственность.
Н. Светлов писал(а): 06.10.2024, 16:00 Можно быть сколько угодно альтруистом и таять от любви к ближнему, но координировать свои действия с целым человечеством всё равно придётся (и надо будет ухитриться не сойти при этом с ума).
Ты взял абсолютно уникальный пример, пример-исключение и выстроил на нём вывод с глобальными последствиями. Очевидно же, что принцип разумной достаточности вполне... достаточен. Уж как-нибудь разумные люди поделят между собой шуруповёрты. Что же касается каких-то экстраординарных случаев, когда прямо-таки кто-то выхватывает ресурсы у другого из зубов, какой-нибудь собранный синклит авторитетных специалистов вполне способен выстроить иерархию задач, исходя из важности для общества!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Alex Ivanov

Алиса в рисунках

Сообщение Alex Ivanov » 06.10.2024, 17:52

Н. Светлов писал(а): 06.10.2024, 16:00 Разумеется, могли.
Может быть отдельные провидцы и могли. Но в большинстве своем никто даже об этом и не задумывался. Тоже самое происходит и сейчас.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Н. Светлов писал(а): 06.10.2024, 16:00 Интеллектуальная мощь перед этим вызовом окажется беспомощной: интеллекту для построения новых теорий нужны результаты опытов, а если постановка некоторого важного эксперимента требует тысяч лет, то никто не узнает его результата, пока эти тысячи лет не пройдут.
Можно симулировать среду и получить те же самые результаты быстрее. Например, сейчас симулируют ядерный взрыв в компьютере чтобы узнать его последствия, вместо того чтобы проводить настоящее испытание.

skor
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение skor » 06.10.2024, 17:55

Pinhead писал(а): 06.10.2024, 17:15 Исходный вопрос звучал "Какое изображение заставит шкалу опуститься вниз". Попробуйте повторить в такой формировке. К сожалению, я не могу предоставить исходное изображение, там, где я его видел, уже другие каптчи.
Попробовал:
Изображение

P.S. Допустил опечатку -- "упуститься". Тем не менее, был понят правильно :-)

Нгаан
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Нгаан » 06.10.2024, 18:09

Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 17:52 Может быть отдельные провидцы и могли.
Именно они испоконвеку и толкали цивилизацию вперёд: Фалес, Ньютон, Лобачевский, Эйнштейн и так далее, а все прочие просто выращивали капусту.
:D
Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 17:52 Например, сейчас симулируют ядерный взрыв в компьютере чтобы узнать его последствия, вместо того чтобы проводить настоящее испытание.
Полагаю, что изначально всё-таки нужно провести испытание, и даже не одно, чтобы иметь некоторое представление о том, что собираешься симулировать на компьютере.
:wink:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Pinhead писал(а): 06.10.2024, 17:15 Видимо, развитие, хоть и со скрипом, но имеет шанс работать.
Я склонен полагать, что внутривидовая конкуренция является необходимым условием этого развития. Всё о чём можно мечтать, так это о том, как ввести эту конкуренцию в менее разрушительные рамки для биосферы, например, хотя... может быть удел разумных видов "всё пожрать тут и двинуть дале" на новом уровне технологического развития.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 06.10.2024, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Alex Ivanov

Алиса в рисунках

Сообщение Alex Ivanov » 06.10.2024, 18:09

Н. Светлов писал(а): 06.10.2024, 16:00 Вселенная, в свою очередь, имеет право на то, чтобы не каждая мечта осуществлялась.
Можно тогда сделать вселенную которая больше подойдет для наших нужд. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Нгаан » 06.10.2024, 18:12

Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 18:09 больше подойдет для наших нужд
Вот уже несколько тысячелетий эспериментируют, создавая города, и что-то как-то пока не очень получается.
:(
(Юрий Куклачёв)

Alex Ivanov

Алиса в рисунках

Сообщение Alex Ivanov » 06.10.2024, 18:21

Нгаан писал(а): 06.10.2024, 18:09 Полагаю, что изначально всё-таки нужно провести испытание, и даже не одно, чтобы иметь некоторое представление о том, что собираешься симулировать на компьютере.
Правильно. Пара реальных испытаний и потом тысячи симулированных за одну секунду. Как вам такой результат?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нгаан писал(а): 06.10.2024, 18:12 Вот уже несколько тысячелетий эспериментируют, создавая города, и что-то как-то пока не очень получается.
Компьютеры придумали вообще несколько десятилетий назад. Квантовый компьютер придумают еще быстрее.

Нгаан
Контактная информация:

Алиса в рисунках

Сообщение Нгаан » 06.10.2024, 20:07

Alex Ivanov писал(а): 06.10.2024, 18:21 Как вам такой результат?
История свидетельствует, что парой не ограначились. Хуже того, пара первых испытаний была на живой натуре.
*cry*
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить