Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 01:32

Может быть он хотел развить у них воображение? Астрология - это тоже воображаемый мир.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 07.08.2024, 04:31

Начинать надо с простого - с комикса. Тем более, что появилась нейросеть.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 07.08.2024, 10:34

Alex Ivanov писал(а): 06.08.2024, 18:30 Современный подросток разговаривает на своем подростковом слэнге.
речь не о сленге, а о смысле и подаче
Alex Ivanov писал(а): 06.08.2024, 18:30 Вы в школе давно были?
не очень. :) у меня свои есть, один дитё, другой подросток :)
Alex Ivanov писал(а): 06.08.2024, 18:30 Один родитель пытался навести порядок, приехала полиция и его оштрафовали.
уточните, вы тут российские реалии описываете, или австралийские?

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
ПереГиБ писал(а): 06.08.2024, 21:32 Нет! По Булычёву ежели это Сапожков
по Булычёву это и Алиса, и Аркаша, и Джавад, и Маша.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Стоит заметить что Алиса родилась 17 ноября и по знаку Зодиака - Скорпион.
Вы в курсе, что астрология - лженаука, сиречь обман мошенниками наивных дурачков?..
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 00:51 Похоже что ПереГиб сомневается в фанатах Алисы.
Просто он реалист :D

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 01:26 Он думал, что детям это будет смешно.
Он ошибался.
да нет же, было смешно ;)

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
давайте по портрету поищем, а не по любимому типажу женщин?
Кстати, Алиса - типичная пацанка, девочка с мальчиковым мышлением. То есть, активно изучает "территорию".
Изображение

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 11:10

ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 00:51 Это из Вас бесы выходят
"Тьфу на Вас ещё раз" :mrgreen:
Вы лучше своими бесами займитесь, сколько фанфиков прочитали, и от Булычёва и Арсенова отреклись. Это точно проклятие. *CRAZY*
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 01:10 Научное название -
А Вы учёный? Или может психиатр? :-)
Урфин писал(а): 07.08.2024, 10:34 Просто он реалист
Я тоже. Пока судя по обсуждению, у Бондарчука получилось лучше. :?

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 12:37

Урфин писал(а): 07.08.2024, 10:34 речь не о сленге, а о смысле и подаче
Настя сказала что ее кумир - Роман Каграманов. Она говорит он очень классный, веселый и она ему подражает.
Я посмотрел его видео - сплошное кривляние. Мне не понравилось. Похоже на Джима Керри. Ему подходят роли где нужно много кривляться, например в фильме "Маска" он смотрелся очень прикольно.
https://rutube.ru/video/e452fabb3fb7304 ... a9ae1e169/
Второй кумир - Марина Кравец. Тоже посмотрел ее видео - сплошное кривляние. Наверное есть любители ее искусства, но это не я.
https://rutube.ru/video/a50a4f0bd753c00 ... 8816a3bd0/
Согласен, на Алису это совсем не похоже.

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Урфин писал(а): 07.08.2024, 10:34 Вы в курсе, что астрология - лженаука, сиречь обман мошенниками наивных дурачков?..
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Урфин писал(а): 07.08.2024, 10:34 давайте по портрету поищем, а не по любимому типажу женщин?
На Наташу не похожа.

Изображение
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 07.08.2024, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 12:45

Alex Ivanov, Вы лучше изложите свою концепцию и вИдение нового фильма. Потом посмотрите, кому это понравится, кому нет. Как Вы хотите реализовать процесс съемок, я не знаю. Вроде здесь на форуме, таких возможностей ни у кого нет.
Из опыта общения с Вами, у меня пока впечатление, что Ваши представления об Алисе отличаются от моих.
Может местами совпадают, но мне пока попадались отличия.
А что касается процесса создания фильма. Взять хотя бы того же Бондарчука, он взял идею, подобрал команду, которая его поддержала и реализовал ее. Кому это понравилось, кому нет, это уже другой вопрос. Всем угодить всё равно не получится.
Мне кажется, что Бондарчук к этому и не стремился. Что хотел, то и воплотил. Или насколько смог воплотил.

Урфин

Сообщение Урфин » 07.08.2024, 13:13

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 12:37 На Наташу не похожа.
И не должна быть. Алиса это не Ната́лия Евге́ньевна Гу́сева—Мурашке́вич. Портрет работы Мигунова считался наиболее похожим по мнению К.Булычёва.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лилия писал(а): 07.08.2024, 12:45 Alex Ivanov, Вы лучше изложите свою концепцию и вИдение нового фильма.
Но начните с бюджета, которым располагаете для этого...

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 13:25

Лилия писал(а): 07.08.2024, 12:45 Alex Ivanov, Вы лучше изложите свою концепцию и вИдение нового фильма.
Я думаю что все зависит от продюсеров. Кто платит тот и заказывает музыку. Что они хотят сделать - артхаус под узкую нишу или выдающееся кино всех времен и народов. Меня интересует второй вариант. Если фильм станет хитом, то можно снимать новые серии. Для такого фильма нужно хорошо понимать интересы и желания людей. Постоянно с ними советоваться и получать фидбэк. Я думаю что форум стал бы идеальной площадкой для этого.

Посмотрите как например создают новую компьютерную игру. Разработчики постоянно выкладывают на форум видео с новыми героями и картами игры и постоянно идет обсуждение что добавить, а что убрать. Потом идут несколько этапов тестирования, когда лучшим игрокам рассылаются копии игры на проверку.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Урфин писал(а): 07.08.2024, 13:13 И не должна быть. Алиса это не Ната́лия Евге́ньевна Гу́сева—Мурашке́вич. Портрет работы Мигунова считался наиболее похожим по мнению К.Булычёва.
Тем не менее Наташа прекрасно сыграла роль Алисы и стала кумиром многих детей. Я думаю что это все благодаря своей неординарной внешности и харизме. Поэтому нужно найти актрису с такими же качествами.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Урфин писал(а): 07.08.2024, 13:13 Но начните с бюджета, которым располагаете для этого...
Про бюджет я уже говорил в своем первом сообщении.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 13:33

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 13:25 Разработчики постоянно выкладывают на форум видео с новыми героями и картами игры и постоянно идет обсуждение что добавить, а что убрать.
Отличие в том, что здесь у нас на форуме, никто кинопроизводством не занимается.
Я бы поняла, если бы у нас на форуме тоже сидел Бондарчук и спрашивал, а как ребята лучше сделать?
Но увы, он не сидит. Хотя есть такое впечатления, что вполне мог просматривать. :-)
Урфин писал(а): 07.08.2024, 13:13 Но начните с бюджета, которым располагаете для этого...
Урфин, это и так очевидно.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 13:41

Лилия писал(а): 07.08.2024, 13:33 Отличие в том, что здесь у нас на форуме, никто кинопроизводством не занимается.
Я бы поняла, если бы у нас на форуме тоже сидел Бондарчук и спрашивал, а как ребята лучше сделать?
Но увы, он не сидит. Хотя есть такое впечатления, что вполне мог просматривать.
Вот про это я и говорю. Проект имеет смысл только если в нем будут принимать активное участие фанаты.
Светлов уже говорил что все вопросы решаемы, кроме режиссера. Осталось дело за малым - найти режиссера который будет общаться с фанатами и учитывать их мнение. Понятно что всем не угодишь, но какой-то косенсус можно всегда найти.
В идеале когда какие-то пробные части фильма можно было бы просматривать ограниченным кругом фанатов и оценивать качество работы в закрытом разделе.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 13:50

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 13:41 но какой-то косенсус можно всегда найти.
Не знаю, даже здесь на форуме, столько вИдений и мнений. Что мне кажется, любому режиссеру можно напрочь отбить желание с этой идеей вообще связываться. *CRAZY*

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 13:57

Лилия писал(а): 07.08.2024, 13:50 Не знаю, даже здесь на форуме, столько вИдений и мнений. Что мне кажется, любому режиссеру можно напрочь отбить желание с этой идеей вообще связываться.
Я слышал про режиссеров которые прислушивались к актерам и дорабатывали сюжет. Кроме этого практикуется закрытый узкий пред-показ фильма в нескольких кинозалах и потом изучается мнение зрителей. Так, например, фильм "Top Gun" был доработан новыми сценами после пред-показа. Главная актриса отрастила к этому времени волосы и не захотела их отрезать. Тогда режиссер одел на нее кепку. :-)

Лилия

Сообщение Лилия » 07.08.2024, 14:14

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 13:57 Я слышал про режиссеров которые прислушивались к актерам и дорабатывали сюжет.
В этом нет ничего удивительного. Арсенов так делал, и Андрющенко тоже.
Речь просто о зрителях, вроде нас. Если про Арсенова известно, что он послушал читателей один раз и всё, ушёл работать.
Бондарчук возможно просмотрел, что пишут в интернете. :-)
А вот обсуждать со зрителями будущий фильм...это другое. Судя по тому, как у нас это происходит, холивар полный. *CRAZY*
И это у нас еще считается приличный сайт. :-)

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 07.08.2024, 14:31

Вот Сергей Серегин двадцать лет назад, приходил на форум миелофона, рассказывал о планах на ДРА, показывал эскизы, интересовался мнением форумчан, и мультфильм у него получился замечательный. Даже несмотря на то, что получив алисоманского видения с избытком, очень быстро с форума сбежал и в дальнейшем обходился своим видением. А эти даже не попытались, ну что это такое, для чего мы здесь столько лет сидим в конце концов? И фильм получился, попробуй до конца досмотри.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 14:38

Лилия писал(а): 07.08.2024, 14:14 А вот обсуждать со зрителями будущий фильм...это другое. Судя по тому, как у нас это происходит, холивар полный. *CRAZY*
Я думаю что стоит попытаться. Фанаты могут подсказать интересные идеи, обратить внимание на ошибки. Когда делаешь что-то вслепую высока вероятность что получится брак. Есть конечно гениальные режиссеры которые все видят сами, но таких очень мало.

Урфин

Сообщение Урфин » 07.08.2024, 14:52

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 14:38 Фанаты могут подсказать интересные идеи
Не могут. Потому что тут не "фанаты" творчества Булычёва, а фанаты Гусевой Н.Е., которые считают, что раз она один раз удачно сыграла Алису (второй раз неудачно), то все другие "Алисы" обязаны быть похожи на неё. Что в корне убивает творчество и самореализацию режиссёра...

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 15:32

Урфин писал(а): 07.08.2024, 14:52 Не могут. Потому что тут не "фанаты" творчества Булычёва, а фанаты Гусевой Н.Е., которые считают, что раз она один раз удачно сыграла Алису (второй раз неудачно), то все другие "Алисы" обязаны быть похожи на неё. Что в корне убивает творчество и самореализацию режиссёра...
Хорошо. Предложите своего кандидата. Все равно близнеца Наташи найти невозможно (если только не использовать технологию Deep-Fake).

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Урфин писал(а): 07.08.2024, 10:34 Кстати, Алиса - типичная пацанка, девочка с мальчиковым мышлением. То есть, активно изучает "территорию".
Алиса - мальчик в душе. Я правильно вас понял?

Изображение

Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Может быть Булычев всегда хотел мальчика. Поэтому его Алиса носит имя дочери, но похожа на мальчика.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.08.2024, 15:53

Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 10:34 Что они хотят сделать - артхаус под узкую нишу или выдающееся кино всех времен и народов
Я бы хотел артхаусной экранизации СЛТВ под узкую нишу, и это был бы выдающийся фильм.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 15:32 Я слышал про режиссеров которые прислушивались к актерам и дорабатывали сюжет. Кроме этого практикуется закрытый узкий пред-показ фильма в нескольких кинозалах и потом изучается мнение зрителей
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 15:32 Я думаю что стоит попытаться. Фанаты могут подсказать интересные идеи, обратить внимание на ошибки
"Однако, за время пути грудь актрисы актриса могла подрасти"

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лилия писал(а): 07.08.2024, 15:50 Отличие в том, что здесь у нас на форуме, никто кинопроизводством не занимается.
У нас здесь никто никаким производством не занимается и не будет заниматься никогда.
Здесь форум только про поговорить.
И это хорошо.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 07.08.2024, 15:59

ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 15:50 Я бы хотел артхаусной экранизации СЛТВ под узкую нишу, и это был бы выдающийся фильм.
И кто бы его смотрел? Дети точно нет.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ПереГиБ писал(а): 07.08.2024, 15:53И это хорошо.
Нравится пересматривать "СЛТВ"? Накладываю на вас епитимию. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 07.08.2024, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.08.2024, 16:07

Олег К писал(а): 07.08.2024, 15:53 А эти даже не попытались, ну что это такое, для чего мы здесь столько лет сидим в конце концов?
Может, кто и заходил почитать, но увидел негатив и хейт и быстро свалил.
И перед выходом фильма был один пользователь, похожий на засланного казачка, который после первых негативных оценок тоже исчез.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:00 И кто бы его смотрел? Дети точно нет
Артхаус дети и не смотрят.
Но фильм был бы с детьми-актёрами.
Alex Ivanov писал(а): 07.08.2024, 16:00 Нравится пересматривать "СЛТВ"?
Если Вы имеете в виду вышедший в апреле фильм, то я его смотрел только один раз, после чего проклял актёров и всю съёмочную группу.

Закрыто Закрыто