Я помню в Австралии у меня была такая же проблема. И я тоже никак их не мог победить. У вот в один день когда я покупал очередную партию ловушек для тараканов в супермаркете я увидел новинку которая стоила в несколько раз дороже. Я заинтересовался. На вид она выглядела как обычная картонная коробка с несколькими пластиковыми ловушками внутри. На коробке было написано большими буквами KILL NEST (убить гнездо/колонию). Название производителя я не помню. В инструкции объяснялось что один таракан съев приманку заражает остальных и все погибают. Я купил одну коробку на пробу. И через несколько дней все тараканы пропали. Насколько масштабна была эпидемия я понял позже. Моя плитка на кухне перестала работать. Я решил разобрать ее и посмотреть в чем дело. Когда я открыл ее то удивился. Все внутреннее пространство было нашпиговано засохшими тараканами. Сотни тараканов как в огромном муравейнике.
Я спрашивал что-нибудь похожее в наших магазинах. Мне сказали что знают о чем идет речь. В приманке должен быть вирус против тараканов который их всех убивает. Но таких препаратов ни у кого нет в наличии. Я поискал также в интернете, но ничего не нашел. Может быть кто-нибудь знает такое средство и пользовался им?
Вот здесь женщина хвалит китайское средство от тараканов. Кто-нибудь пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=PUZo8FoNtes