СЛТВ 2024 Обсуждение

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Schustram
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Реальное имя: Анатолий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1759 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Schustram » 26.04.2024, 17:54

Н. Светлов писал(а): 25.04.2024, 21:36 В-третьих, кто как, а я рад, если чьё-то фан-творчество нашло путь на широкий экран
Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Н. Светлов писал(а): 25.04.2024, 21:36 Во-вторых, говорить «ничего не предлагая взамен» имеет смысл с позиции вот этого списка: https://alisa.romantiki.ru/?page_id=9322
Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но подвести этот список под категорию «ничего» очень непросто!
Я понял.

Отправлено спустя 59 секунд:
Н. Светлов писал(а): 25.04.2024, 21:36 Надеюсь, что за этим прецедентом последуют новые подобные случаи. Материал есть!
Есть задумка Эпическая.

Отправлено спустя 41 секунду:
FUNDUK писал(а): 25.04.2024, 22:20 Ну, здрасьте! Я держу кулачки за, как минимум, ещё два фильма СЛТВ и опять не так?
Будет.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Треклист "Сто лет тому вперёд"
https://music.youtube.com/playlist?list ... XrYWrpvp3z
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение FUNDUK » 26.04.2024, 19:13

shustram_34 писал(а): 26.04.2024, 17:54
FUNDUK писал(а): 25.04.2024, 22:20 Ну, здрасьте! Я держу кулачки за, как минимум, ещё два фильма СЛТВ и опять не так?
Будет.
Гм, откуда информация?

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Олег К » 26.04.2024, 19:18

shustram_34 писал(а): 26.04.2024, 17:54 Треклист "Сто лет тому вперёд"
https://music.youtube.com/playlist?list ... XrYWrpvp3z
А вариант "Прекрасного далека" из второго трейлера никому не попадался?

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Неслучайный гость » 26.04.2024, 23:05

Ну вот, я сегодня посмотрел. Делиться впечатлениями буду завтра. А сейчас спать... спать...
Я же сказал - спать.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Schustram
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Реальное имя: Анатолий
Благодарил (а): 1759 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Schustram » 27.04.2024, 09:17

FUNDUK писал(а): 26.04.2024, 19:13 Гм, откуда информация?
😏

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Олег К писал(а): 26.04.2024, 19:18 А вариант "Прекрасного далека" из второго трейлера никому не попадался?
Вот это?
https://youtu.be/hx7wlAovEDw?si=7JbVvTs164XTPu5q

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Олег К писал(а): 26.04.2024, 19:18 А вариант "Прекрасного далека" из второго трейлера никому не попадался?
Можно же выдернуть аудио из ролика. Inshot прога.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Savefrom Helper тоже выдёргивает аудио из роликов.

Отправлено спустя 33 секунды:
Тут аудио нельзя прикрепить, что ли?
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Falcon » 27.04.2024, 10:29

shustram_34 писал(а): 27.04.2024, 09:17 Тут аудио нельзя прикрепить, что ли?
Неа.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Неслучайный гость » 27.04.2024, 22:49

shustram_34 писал(а): 24.04.2024, 23:37 Фильм снят по моему сюжету в основной своей части.
Ты гонишь?😂👿

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение максим » 28.04.2024, 10:24

shustram_34 писал(а): 25.04.2024, 21:15 Так. Ребята. Не критикуйте "Сотку"
А то хуже будет...

Отправлено спустя 57 секунд:
shustram_34 писал(а): 28.04.2024, 10:23Будет
Ну вот, и я то же говорю
shustram_34 писал(а): 26.04.2024, 17:54 Есть задумка Эпическая.
- Тринадцать галактик?
- Тринадцать! И одна Вселенная. Большой взрыв будем отменять :D
► Показать
А вообще один романтик говорил:
Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо
Последний раз редактировалось максим 28.04.2024, 18:16, всего редактировалось 2 раза.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение ПереГиБ » 28.04.2024, 10:41

Речь о ещё каких-нибудь фильмах может идти, если первый фильм принесет прибыль.
По данным сайта кинобизнесс.ком, в первый уикенд фильм собрал около 320 миллионов рублей, а на пятницу, 26 апреля, общие сборы составили 422 млн.
Попахивает если не провалом в прокате (в майские праздники какие-то люди все-таки сходят в кино), то просто выходом в ноль.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Falcon » 28.04.2024, 11:29

ПереГиБ писал(а): 28.04.2024, 10:41 Попахивает если не провалом в прокате (в майские праздники какие-то люди все-таки сходят в кино), то просто выходом в ноль.
Это Вы подходите к нашему кино с вражеских позиций. У нас прибыль считается не так. (К сожалению).

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Олег К » 28.04.2024, 16:25

ПереГиБ писал(а): 28.04.2024, 10:41 то просто выходом в ноль.
Ну это уже не светит, для этого надо больше двух млрд собрать, а киноделы уже сами смирились, что хорошо бы полтора наскрести. Вообще, при такой мощной рекламе, немного обидно, что Алису у нас любят меньше, чем Чебурашку.

ПереГиБ

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение ПереГиБ » 29.04.2024, 00:38

А между тем на широко известном в узких кругах сайте фанфиков выложено уже около четырех десятков самодеятельных рассказов по новому фильму.
Самый популярный пейринг - Кира Селезнёва + Весельчак У :mrgreen:

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Лилия » 29.04.2024, 02:16

ПереГиБ писал(а): 29.04.2024, 00:38 Самый популярный пейринг - Кира Селезнёва + Весельчак У
Вероятно в фильме отсылка к ГиБ такая была, где Весельчак У в больнице папу Алисы изображает.
Кто-то из создателей похоже очень симпатизировал пирату, вот и разыгралось воображение. *CRAZY*

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.04.2024, 06:01

Олег К писал(а): 28.04.2024, 16:25 при такой мощной рекламе, немного обидно, что Алису у нас любят меньше, чем Чебурашку.
А, может, наоборот? Поэтому и не идут в кино.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Кот Матроскин » 29.04.2024, 08:17

shustram_34 писал(а): 27.04.2024, 09:17 Вот это?
https://youtu.be/hx7wlAovEDw?si=7JbVvTs164XTPu5q
Любопытно, если уж они делали фильм не имевший никакого отношения к книге(или ГИБ) кроме имён персонажей, чож они "Прекрасное Далёко" тогда "позаимствовали", не хватило бюджета свои мотивы написать и песни? *CRAZY*

Лилия

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Лилия » 29.04.2024, 08:39

Алексей Аксёнов писал(а): 29.04.2024, 06:01 А, может, наоборот?
На соседней ветке ролик, один блогер, наоборот считает. Че то совсем мало и скромненько так рекламировали. :roll:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Falcon » 29.04.2024, 10:23

Лилия писал(а): 29.04.2024, 02:16 один блогер, наоборот считает.
"Один блогер" - чукча (без негатива) - что видит, о том и поёт.

ПереГиБ

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение ПереГиБ » 29.04.2024, 16:03

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 13:27
ПереГиБ писал(а): 29.04.2024, 11:49
Лилия писал(а): 29.04.2024, 11:44 А после ГиБ у Вас какие мысли были?
"Ах, какая девочка, кака-а-а-я девочка, мне б такую!"
:mrgreen:
Что можете сказать по этому поводу после просмотра СЛТВ?
Мог бы сказать коротко ("я бы вдул"), но решил растечься мыслею по древу.

Мне очень-преочень жаль, что новый фильм своим появлением изговнял хорошую повесть и сделал невозможным нормальную экранизацию одного из наиболее удачных произведений Булычёва. В обозримом будущем никто больше не выделит никаких денег на экранизацию "Ста лет тому вперёд", потому что уже есть это.
Фантастические боевики типа вышедшего 18 апреля на экраны, безусловно, имеют право на существование, они даже имеют право быть вторичными, плохо снятыми, наполненными отсылками к другим фильмам и т.д. Но они должны позиционироваться как оригинальные работы, а не маскироваться под экранизации.
То, что сделала команда Андрющенко/Врубель, похоже на низкий поступок. И заявления, сделанные в последний момент перед премьерой (это "не булычёвская Алиса", это такая "фантазия по мотивам"), создателей никак не извиняют.

Похоже, мы навсегда потеряли фильм, который можно было бы снять при уважительном обращении с первоисточником.

На первый взгляд, булычёвская повесть безнадёжно устарела и сегодня выглядит книжкой для дошкольного и младшего школьного возраста. Однако, почти никто не снимает экранизации слово-в-слово (за исключением совсем уж классики) - Арсенов вольно обошёлся с материалом, но сделал пусть и плохую, но экранизацию. Можно было бы снять экранизацию хорошую.

Что следовало бы показать в этой хорошей экранизации, а без чего обойтись?
Булычев, перенося одного героя из "нашего" времени в будущее и затем другого героя из будущего в "наше" (я уверен, что нужно оставить советское), показывает основные отличия этих времён. Булычёвское будущее - это общество свободных самостоятельных людей, занимающихся работой по душе, эти люди уважают друг друга (даже несмотря на странности) и относятся к детям практически как к равным. Этот мир безопасен, но siloviki не торчат на каждом углу, их вообще как бы нет. Границ тоже нет. Всё это раскрывается в ситуациях общения пришельца из прошлого со взрослыми и сверстниками, причём Коля почти во всех этих ситуациях демонстрирует махровую кондовость.
Попаданка из будущего, напротив, постоянно сталкивается с массой ограничений в "нашем" времени, которые мешают ей развернуться по-полной, но преодолевает их с помощью ровесников, которые ещё не превратились во взрослых ишутиных.
На акцентировании этих отличий можно было бы написать хороший сценарий, отказавшись, безусловно, от явных глупостей типа инопланетян в аквариумах и ловли облаков сетями. Преступников из будущего, прекрасно устроившихся у нас, обязательно сохранить. У Булычёва многое спрятано между строк, и для кино это обязательно надо достать и показать.

Если пройти по тонкому лезвию и не задеть тем, прописанных в нынешнем законодательстве, можно сделать многоплановый фильм со множеством скрытых смыслов, которые каждый зритель раскриптовывал бы по-своему.

"Либерал" думал бы, что советское прошлое в фильме - это самое что ни на есть наше настоящее, Совокъ 2.0, а светлое будущее - это свободный Запад, и что ему никогда туда не свалить на ПМЖ, потому что он на Западе никому не нужен. Смотрел бы кино и плакал.

"Baтник" думал бы как хорошо при коммунизме и как много надо работать, в том числе и над собой, чтобы его достичь, а также ностальгировал бы по воссозданным на экране улицам советской Москвы. Смотрел бы кино и плакал.

"Интеллектуал" думал бы о том, как удачно в фильме раскрыты два архетипа - обрядовая иницииация подростка во взрослую жизнь с символическим путешествием в "высший мир" для совершения символического подвига и схождение существа из "высшего мира" в наш мир для донесения благой вести, а также думал бы о морфологии сказки Владимира Проппа и структурной антропологии Клода Леви-Стросса применительно к фильму для вычленения типовых сюжетных конструкций - нарушения запрета с последующим странствием героя, нанесения начального ущерба герою с последующим его восстановлением, обретения магических предметов-помощников и т.д. Смотрел бы кино и плакал, какой же он умный.

"Воцерковленный" думал бы, не символизирует ли Алиса в красном комбинезоне верхом на Бронте Вавилонскую блудницу на драконе, не возвещает ли фильм о скором приходе Антихриста и не стоит ли пожаловаться в органы на оскорбление своих чувств. Смотрел бы кино и плакал.

Дети и подростки думали бы про красивую, умную и спортивную девочку (при удачном кастинге) и не стОит ли им лучше учиться и не заняться ли спортом. Смотрели бы на закрывающуюся за девочкой дверь в комнату с машиной времени и плакали, как их родители сорок лет назад.

Такая экранизация вполне могла бы стать значительным культурным событием и запомниться на десятилетия.

Но теперь это невозможно.

Спасибо за внимание.

Лилия

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 29.04.2024, 17:23

ПереГиБ писал(а): 29.04.2024, 16:03 Такая экранизация вполне могла бы стать значительным культурным событием и запомниться на десятилетия.
Не знаю, никто не может абсолютно утверждать, что так оно бы и было. Я вот тоже думала в детстве, что ГиБ на всех должен влиять примерно как на меня. Но по моим наблюдениям, оказалось что на всех по разному. :-)
Falcon писал(а): 28.04.2024, 10:10 Я, вообще, Лилии предлагал представить.
Фалькон, не могу. ГиБ я посмотрела в 1 классе. Прочитать книги до него не могла в силу возраста. Я даже мультик ТТП посмотрела после фильма. Если и видела до этого, то не запомнила видимо.
Но фильм произвел такое сильное впечатление. Хотя я не помню никакой рекламы и даже анонса. Увидела название в программе передач, в мозгу просто отметилось, надо посмотреть. И всё, фильм утянул в себя просто с первых минут. Каждую серию ждала просто с нетерпением. А с окончанием финальных титров сидела и думала с тоской, и когда же я это увижу в следующий раз.
А потом уже понеслось...Любое упоминание КБ, и у меня сразу цеплялся за это глаз. :-)
Алексей Аксёнов писал(а): 25.04.2024, 16:28 Это никак не помешало им написать отрицательные отзывы.
Что касается Elren, мне было жаль, что ей не понравилось. Ну что ж теперь.
Мне вот фильмы Марвел тоже совсем не нравились, до того как с ней не начала обсуждать здесь на форуме.
Это было прикольно и весело. Думаю, и этот можно было бы пообсуждать. :-)
И если бы ей доверили новелизацию СЛВТ мне тоже было очень интересно почитать.
Для тех кто не знает, Elren недавно писала новелизации на недавно вышедшие фильмы "По щучьему велению" и "Летучий корабль". *rose*

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 Обсуждение

Сообщение Falcon » 29.04.2024, 18:13

ПереГиБ писал(а): 29.04.2024, 16:03 В обозримом будущем никто больше не выделит никаких денег на экранизацию "Ста лет тому вперёд", потому что уже есть это.
А почему никто из миллионов фанатов культового фильма не "дал денег" или повлиял на выдачу денег на "правильную интерпретацию"?
Может любители "девочки из далёка" 80-х неуспешны в делах? Или не обладают никаким весом в корпорациях? Может, одно как-то влияет на второе?!
Или тут какие-то другие причины? Хм-м...

Закрыто Закрыто