СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Модератор: модераторы
СЛТВ - Отсмотрено
Кино, которое мы заслужили.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ - Отсмотрено
Я свои обоснования написал. Я не стал подробно указывать что и где конкретно мне не понравилось потому что у меня не было желания досконально разбирать фильм.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 28.04.2024, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
Ну новый фильм, да, не могу сказать что поражает глубиной. ГиБ в этом плане намного глубже конечно, на мой взгляд.Н. Светлов писал(а): 26.04.2024, 22:00 именно то, что Алисе требуется глубина, — главное препятствие экранизации алисианы. Дети этого ещё не сыграют, взрослые уже не сыграют.
Он поражал воображение, вдохновлял на какие-то свершения, достижения даже могу сказать, побуждал к творчеству.
И в нем много было "белых пятен". Вот к примеру, есть достижение, а как его достичь, предоставлялось на размышление зрителя. В первую очередь юного зрителя, следует отметить. А ребенок, это растущий организм, у него активно развивающийся ум, который открыт ко всему новому. Ну или более открыт.
В новом фильме авторы больше пытались заполнить эти "пятна", ответить, возможно больше даже себе и представить это зрителю.
Вот например, в ГиБ нет никакого объяснения, почему пираты считают, что Алиса обладает невероятной силой и ловкостью.
Ну спортом занимается и что? Физиологически 12-летняя и даже 17летняя девочка никак не может быть сильнее 2 взрослых мужчин, даже если они просто люди, а не инопланетяне, которые сами прыгают по крышам машин, и по стене дома могут взобраться. Но тем не менее они ее опасаются. Пусть не явно, но это показано.
И за счёт чего? Этот момент остается на фантазии зрителя.
В новом фильме предложили свой вариант. В будущем изобрели некую технологию, одевается как браслет и при необходимости, раскладывается по руке, создает как дополнительный усиленный каркас. В результате Алиса может легко отбивать удары пиратов, откидывая их на несколько метров от себя и даже выдерживать удар мечом например. Ну может кто-то скажет, мол примитивно, из игрушек взяли. Но предложили, как вариант, на сколько фантазии хватило, на данном этапе.
Упоминая кадетской школы, в фильме идет только в связи с этим, мол всё таки военная технология, пришлось подать к ним заявку.
По мне так, дело вкуса просто.
Да-да, Ваших мотивчиков там тоже хватает. Алисе приходится страдать и терять близких.
Могу поспойлерить даже. Сначала она теряет маму и растет без нее. Потом у нее на глазах пираты убивают отца.
А потом еще и Колю....
Последний раз редактировалось Лилия 28.04.2024, 02:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Alex Ivanov
СЛТВ - Отсмотрено
Дело вкуса - это когда фильм в целом понравился, но были какие-то мелочи к которым я придрался. Здесь же случай полного провала. Весь фильм одна большая нелепость.
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
Это не обоснование, а просто мнение.Alex Ivanov писал(а): 28.04.2024, 01:59 Дело вкуса - это когда фильм в целом понравился, но были какие-то мелочи к которым я придрался. Здесь же случай полного провала. Весь фильм одна большая нелепость.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
Кстати, весьма неожиданный поворот был для меня. Я всё таки до последнего думала, что Весельчак притворяется и заманивает Алису с Колей.renat писал(а): 28.04.2024, 02:18 тут наоборот, в конце У совершил поворот направо, и пал смертью храбрых.
Сашу Петрова хочу похвалить. Он весьма колоритно и очень старался сыграть максимально каноничный образ.
Современное обыгрывание ситуации поиска "внучатого племянника" и проникновение в школу выглядело даже смешно.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
СЛТВ - Отсмотрено
???Лилия писал(а): 28.04.2024, 01:00 кто высказался негативно, даже фильм не смотрели, как мне кажется.
Пять человек, с которыми вы общались годами, теперь вдруг врут?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
СЛТВ - Отсмотрено
"Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери
Пошёл, старик."
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
А, вот, представьте. Вы прочитали все начальные книги про Алису. Вы фанат СЛТВ, перечитав её неизвестное количество раз. И тут выходит "ГиБ". Вот где шок!Лилия писал(а): 27.04.2024, 19:24 А читала бы я все эти книги КБ в детстве, смотрела бы все фильмы про Алису, если бы ГиБ не сняли в принципе?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
А чего тут представлять. Я именно такой человек и есть: книги я прочел задолго до фильма. Помню, как писал в дневнике перед премьерой: наконец-то увижу тебя, Алиса. И никакого шока. Всей душой полюбил Наташу-Алису.Falcon писал(а): 28.04.2024, 08:42А, вот, представьте. Вы прочитали все начальные книги про Алису. Вы фанат СЛТВ, перечитав её неизвестное количество раз. И тут выходит "ГиБ". Вот где шок!Лилия писал(а): 27.04.2024, 19:24 А читала бы я все эти книги КБ в детстве, смотрела бы все фильмы про Алису, если бы ГиБ не сняли в принципе?![]()
И нынешняя Даша мне понравилась, если, конечно, Булычева и Алису Селезневу вынести за скобки.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Так, я тоже он!
Я, вообще, Лилии предлагал представить.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
Не пираты убивают, а Коля собственноручно застреливает её папашу, пусть и будучи подчинённым воле пирата-телепата. Причём эта Розовалиса потом нормально с Колей общается, слушает его кринжовый рэп (редкостный к@л, мой рэп лучше), целуется, разве что не... (ну, вы поняли), просто поверив в обещание Коли "всё исправить", даже когда вновь обретённая мать объясняет ей, что отмотать время на " чуть раньше" нельзя.
И Колю Розовалиса задушивает насмерть сама. Тоже под влиянием пирата-телепата, но мне кажется, не сильно-то она и сопротивлялась
Хорошая сцена. Я бы и сам этого овнюка задушил, очень он раздражает
Хэппи-энд с живым отцом - это другая ветка реальности, возникшая только после отправки Колей письма отцу Розовалисы по обычному каналу. В той ветке, где происходят основные события фильма, отец необратимо мёртв.
Н.Светлов любит такие штуки.
Ему надо посмотреть кино
-
максим
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Не знаю, не читал
-
Sunjoin
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Реальное имя: отсутствует
СЛТВ - Отсмотрено
!! Жму лапу или чего у вас там.максим писал(а): 28.04.2024, 09:52
И нынешняя Даша мне понравилась, если, конечно, Булычева и Алису Селезневу вынести за скобки.
Переозвучить и дело с концом. Эти имена не влияют ни на что.
-
Alex Ivanov
СЛТВ - Отсмотрено
Ну вот же я писал
Какие еще обоснования вы хотите? Приведите примеры.Отдельно хотелось бы отметить неуклюжесть игры актеров, неестественность эмоций, надуманность и нагромождение диалогов и общий отрицательный психологический тон фильма. Сюжет простой и прямолинейный. При этом много моментов не продуманы, не состыковываются между собой и лишены смысла.
В фильме используется прием калейдоскопа когда показывают быстрое мелькание событий под громкую музыку и шум спецэффектов. В результате кажется что на экране происходит что-то интересное. С таким же успехом можно сесть за телевизор со 100 каналами и начать их переключать каждые две секунды.
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
Почему врут, это их мнение. Я пишу своё. В чём проблема я не пойму? Я должна с негативным согласиться? А если не хочу.Алексей Аксёнов писал(а): 28.04.2024, 05:22 Пять человек, с которыми вы общались годами, теперь вдруг врут?
Мне интересно обсудить. А к негативному что можно добавить? Высказал, всё закрыли тему и забыли.
Это Ваше впечатление. У меня своё. Если Вы его не хотите принимать, ну хорошо, дальше обсуждать нечего.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
Нет, не закрыли и не забыли.Лилия писал(а): 28.04.2024, 12:38 А к негативному что можно добавить? Высказал, всё закрыли тему и забыли
Всё только начинается.
Не забудем и не простим