То есть мы должны радоваться абсолютно любой фигне, какой бы она ужасной не была?
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
FUNDUK
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Реальное имя: Виктор
СЛТВ - Отсмотрено
Никто никому ничего не должен. Но ценить усилия других людей сделать нам приятно - написать песню, снять фильм, издать книгу - ценить нужно.
И да, действительную фигню - ценить не обязательно. Вот только кто решает, что фигня, а что нет.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
За годы своего существования этот форум повидал всякое и всяких.
Но можно с уверенностью сказать, что все пользователи, более-менее регулярно посещающие форум, неплохо знают канон и фандом, знакомы с экранизациями книг Булычёва, а также, что самое важное - любят главного персонажа его "вселенной". Кроме того, практически все здешние форумчане обладают чувством юмора (хотя порой оно может принимать весьма своебразные формы).
Огромное количество тем перетёрто здесь за неполные двадцать лет, причём некоторые темы не по одному разу.
И кто же, собственно, может запретить форумчанам оценивать произведение, заявляемое создателями как относящееся к "вселенной" Булычёва? В том числе оценивать негативно? Тем более если новый фильм никаким боком экранизацией не является, да ещё и снят не на высоком уровне с чисто кинематографической точки зрения?
Решает что фигня а что нет - каждый сам. На основе своего жизненного опыта, образования, культурного уровня, начитанности, "насмотренности" и т.д. и т.п., да и просто вкусовых предпочтений.
Все оценившие новый фильм отрицательно свои мнения обосновали.
Кому-то фильм понравился?
Да ради бога.
Кстати, перед титрами следовало бы поместить не посвящение Киру Булычёву, а "Прости нас, Кир Булычёв, за то что мы сделали"
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Добавлю к этому, что каждый зритель сам определяет ту высоту планки, через которую предлагает перескочить создателям. И часто бывает так, что чем больше он их уважает — тем выше ставит планку. Часто, но не всегда.
Булычёв своим творчеством (в части алисианы) сам установил планку не слишком высоко — даже нарочито «не слишком». У него есть абсолютные шедевры вроде «Посёлка», но алисиана к их числу не относится. Это беглые зарисовки, как и у Мигунова. Очень живые, но беглые. В них есть глубина, но эта глубина очень сильно сфокусирована на образе Алисы, и мы здесь давно раскусили эту авторскую хитрость.
Может быть, именно отсюда проистекает плюрализм в оценках. А может, и нет.
И вот, кстати, именно то, что Алисе требуется глубина, — главное препятствие экранизации алисианы. Дети этого ещё не сыграют, взрослые уже не сыграют. Так что смиритесь и ждите новых хороших мультфильмов!
Да и фиг с ней, что устаревшая! Классика не устаревает: Alice in Wonderland с удовольствием смотрят и современные детки, а это, на минуточку, 1951 год. Вот как надо снимать! И ТТП стоит на том же уровне. Мульт ДРА, конечно, не уровня ТТП (даже по человеко-часам, ушедшим на создание, не говоря уж о маститости автора сценария), но очень удачен! Он не собрал бешеные деньги в прокате, но его ещё будут смотреть и пересматривать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
FUNDUK
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Реальное имя: Виктор
СЛТВ - Отсмотрено
О великие, безгрешные судьи! Позвольте слово молвить не супротив мнения общего, за двадцать годков обсуждения не закостеневшено и не забронзовевшего ни разу.
Пересмотрите "Икара и мудрецов". Да, мультфильм старый, но актуальный.
К сожалению.
Пересмотрите "Икара и мудрецов". Да, мультфильм старый, но актуальный.
К сожалению.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Вы меня заинтриговали. Я подумал - "Может быть у меня глаз замылился и я чего-то не понял или пропустил".
Поэтому я решил посмотреть интервью режиссера. После первых же минут просмотра мне стало ясно почему фильм получился таким бездарным.
https://www.youtube.com/watch?v=fN1tmwSAp9k
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
СЛТВ - Отсмотрено
А вы так и не поняли, что судей тут нет..
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Alex Ivanov
https://vestikbr.ru/news/po-vsej-strane ... omu-vpered

Как символично - в центре находится пират, а от Алисы оставили лишь голую спину на заднем фоне.

Как символично - в центре находится пират, а от Алисы оставили лишь голую спину на заднем фоне.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
А где здесь общее мнение? Здесь только личные. На голосование вопрос не ставился, в протокол итоги голосования не вносились. А усы и подделать можно ©
Это и в самом деле может быть символично. Фильм может быть и про пирата, а остальные персонажи вполне могут быть второстепенными. Где у Алисы на лбу написано, что она в любом фанфике должна быть ГГ?Alex Ivanov писал(а): 27.04.2024, 12:27 Как символично - в центре находится пират, а от Алисы оставили лишь голую спину на заднем фоне.
► Показать
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да всё он понял, imho. Ему за державу обидно!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Alex Ivanov
Я бы назвал "безумным гением" Дока Брауна из фильма "Назад в Будущее" который изобрел машину времени. Все его предыдущие изобретения не работали и он уже отчаялся, но продолжал искать и работать. Его "безумие" в хорошем смысле слова - страсть, сосредоточенность и настойчивость в достижении цели принося в жертву все остальные интересы.

На него очень похож учёный Александр Хартдеген из фильма "Машина Времени" который тоже посвятил все свои усилия для того чтобы изобрести машину времени.

В ситуации с режиссером мы имеем обратный случай, когда нет ни гениальности ни "безумия".
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 27.04.2024, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
СЛТВ - Отсмотрено
конкретно эти люди пока что не сделали мне приятно. Они мне сделали больно.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
ZYOBRA_70, как именно? Вы фильм то хоть посмотрели? Если смотрели только блогеров, тогда, да. Так и будет, вообще без вариантов.ZYOBRA_70 писал(а): 27.04.2024, 21:02 конкретно эти люди пока что не сделали мне приятно. Они мне сделали больно.
Я сегодня сходила. Весьма занятный и забористый фанфик. Такое впечатление, что вобрал в себя в мыслимые и немыслимые фантазии которые могли быть у зрителей, причем встречаются даже те о которых говорилось на форуме, возможно те о которых не говорилось. Но вполне могли быть у создателей фильма. Если Михаил Врубель, говорил в одном интервью, что фанател о ГиБ в детстве.
Да, смотришь этот и фильм, и веришь в это. И всё это смешивается с кучей, вероятно его или их, других впечатлений, детских и более поздних. А просто заявить,что новый фильм не имеет никакого отношения к вселенной Булычева, это всё равно что сказать, что ни один из фанфиков, в том числе написанный здесь на форуме, тоже не имеет к ней никакого отношения.
А если еще и расписывать в негативном ключе, то про все фанфики можно сказать тоже самое.
Можно много говорить, как надо или не надо. Как захотели, так и сняли. Новый фильм про Алису получили? Да. Это хорошо. Все ли экранизации повестей про Алису были удачными? Увы, нет. Включая старые советские. И что? Они тоже во многом вызывали интерес благодаря феноменальному успеху ГиБ. Я вот недавно задумалась. А читала бы я все эти книги КБ в детстве, смотрела бы все фильмы про Алису, если бы ГиБ не сняли в принципе? Возможно. Но вряд ли бы они у меня как то выделялись на фоне множества других тоже хороших книг и фильмов. Но ГиБ сняли. И сложилось, как сложилось. И я ни о чём не жалею.
Последний раз редактировалось Лилия 27.04.2024, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
ZYOBRA_70
СЛТВ - Отсмотрено
очень, очень больно... наверное я уже никогда не смогу оправится от этой душевной травмы...
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
Не понятно как? Если Вы даже не смотрели фильм. А слушать блогеров, то это вообще все фильмы г....
-
ZYOBRA_70
СЛТВ - Отсмотрено