Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Ну, типа того, что проблематика, поднимаемая авторами, меня не очень интересует, а тратить время на красоты текста или картинки желания нет.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отсмотрено № 2
Ну если после его обзоров вместо Булгакова хотечется посмотреть Терминатора или Чужого...
Я бы лучше выбрала Булгакова. И не смотреть такие обзоры.
Я бы лучше выбрала Булгакова. И не смотреть такие обзоры.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Их теперь уже смотеть тоже не хочется, в своё время были просмотрены, как и многое другое. Но дело в том, что как и некоторые персонажи Булгакова, так и робот Терминатор, и космический звероящер Чужой стали в нынешнем культурном пространстве "мэмами". Поэтому как-то нужно представлять себе кто это, если соприкасаешься с этим культурным пространствои и хочешь его понимать. А так, конечно, можно прожить и без них, созерцая лишь лики святых и читая всю жизнь одну лишь бибию (как вариант).
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Отсмотрено № 2
опять у Вас ложная альтернатива... А что, если не "вместо", а "вместе"? Я смотрел (и пересматриваю) всю трилогию "Терминатора", "Чужого", смотрел и читал "Мастера..." ( роман однозначно круче экранизации). И обзор Жукова мне тоже понравился. А вот на поделки современных кинорукожопов мне времени жалко. Пойду лучше помолюсь Марксу )))Лилия писал(а): 08.02.2024, 06:30 Ну если после его обзоров вместо Булгакова хотечется посмотреть Терминатора или Чужого...
Я бы лучше выбрала Булгакова.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
Отсмотрено № 2
ZYOBRA_70, аналогично, странные у Вас представления. Я тоже оцениваю то что смотрела. То чего не видела, не упоминаю. 
-
ZYOBRA_70
Отсмотрено № 2
то есть упомянутый обзор Жукова Вы таки смотрели?
-
Лилия
Отсмотрено № 2
ZYOBRA_70, этот нет. Смотрела другие, хватило чтобы составить впечатление.
Поэтому смотреть ещё желания нет.
Если этот обзор, который по книге, мне хватило обсуждений в школе и своих впечатлений.
Если по новому фильму, я новый фильм ещё не видела.
Терминатора и Чужого выходит хвалил. А Булгакова как?
Вспоминается Ералаш про повесть о первой любви. "Что понравилось? -Он ему как даст поддых, а тот ему по чайнику..."
https://youtu.be/kIOo_1FoiLQ?feature=shared
Поэтому смотреть ещё желания нет.
Если этот обзор, который по книге, мне хватило обсуждений в школе и своих впечатлений.
Если по новому фильму, я новый фильм ещё не видела.
Нгаан, здесь ещё вопрос в том кого он ругает, а кого хвалит?Поэтому как-то нужно представлять себе кто это, если соприкасаешься с этим культурным пространствои и хочешь его понимать.
Терминатора и Чужого выходит хвалил. А Булгакова как?
Здесь скорее вопрос предпочтений. Если сравнивать Терминатора, Чужого и Гардемаринов, даже новых, по мне так лучше посмотреть Гардемаринов. И если Жуков хвалит Терминатора и Чужого, но при этом разносит в пух и прах Гардемаринов, авторитетности его мнению это не добавляет.А вот на поделки современных кинорукожопов мне времени жалко.
Вспоминается Ералаш про повесть о первой любви. "Что понравилось? -Он ему как даст поддых, а тот ему по чайнику..."
https://youtu.be/kIOo_1FoiLQ?feature=shared
-
ZYOBRA_70
Отсмотрено № 2
а если бы хвалил Г.-ов, а разносил "Чужого", то тогда бы добавляло? Л-логика, а чо такого-то...Лилия писал(а): 08.02.2024, 15:31 И если Жуков хвалит Терминатора и Чужого, но при этом разносит в пух и прах Гардемаринов, авторитетности его мнению это не добавляет.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Если хвалит Терминатора и Чужого, то Гардемарины точно не хуже, даже новые.
А уж первый фильм лучше определено.
И ГиБ лучше.
А уж первый фильм лучше определено.
И ГиБ лучше.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Очень хвалил, и роман тоже. Говорил, что читал роман много раз (8 раз что-ли).
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
"Рассмешите клоуна"
(СССР, 1984)
Цирк, жизнь артистов. Добрый и лирический фильм.
(2 серии)
(СССР, 1984)
Цирк, жизнь артистов. Добрый и лирический фильм.
(2 серии)
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Нгаан,а мне интересно, что именно Вы начали понимать соприкоснувшись с данными произведениями культуры? Если Терминатора и Чужого брать. Их я смотрела по крайней мере.Нгаан писал(а): 08.02.2024, 11:12 Поэтому как-то нужно представлять себе кто это, если соприкасаешься с этим культурным пространствои и хочешь его понимать.
Терминатора в детстве ещё, тоже много обсуждалось же окружающими. Любопытно стало, что за круть то такая?
В общем, мои впечатления, довольно посредственный боевик, так, адреналина хапнуть. Ну и всё в общем то. Чужого относительно недавно смотрела, тоже из любопытства решила глянуть, примерно такие же впечатления.
Нгаан, ну нет странно слышать такое от Вас. Я как бы тоже не сказать прям такой читатель библии. Разве между боевиками, ужастиками и библией больше нет ничего?Нгаан писал(а): 08.02.2024, 11:12 А так, конечно, можно прожить и без них, созерцая лишь лики святых и читая всю жизнь одну лишь библию (как вариант).
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Но есть и другие мнения.
«Онегин»: 3 причины пропустить фильм Сарика Андреасяна по роману Пушкина
https://journal.tinkoff.ru/onegin-review/
«Онегин»: 3 причины пропустить фильм Сарика Андреасяна по роману Пушкина
https://journal.tinkoff.ru/onegin-review/
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Отсмотрено № 2
Отсмотрен новый "Летучий корабль" - фильм получился яркий, смешной, динамичный - детям должен понравиться! 
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
"По щучьему велению". Да, я наконец добрался.
И начну, пожалуй, прямо с оценки: 2+. Картинка очень хорошая, балл. Щука очень хорошая, тоже балл. И плюсик за кота.
Дальше минусы.
Раздражает явная вторичность. Царя слямзили из "Вовки в Тридевятом царстве", посла из "Трёх мушкетёров" Пола Андерсона, а финал прямиком из диснеевского "Аладдина".
Водяной и весь подводный мир - крайне дешёвая поделка, да ещё с душком Дэви Джонса. Царица-призрак просто пошлятина. Смородина - отстой, кто хоть чуть-чуть знаком с былинами понимает, что там такого можно было наворотить... Ну а то, что в Навь путешествуют не поперёк реки, как все адекватные разумные, а вдоль - как-то даже и дикостью язык не поворачивается назвать... Кащей так себе. (Понятно, что эталонными давным-давно уже стали работы Милляра, Филиппенко и Табакова, но хоть как-то можно было попытаться открыть новые грани? У Ярмольника и, в меньшей степени, у Лавроненко же получилось. Такой персонаж - и мазнуть по нему невзрачным эпизодом...)
Так что с одной стороны фильм излишне затянут - 1.57.00, а с другой - прошли мимо многих возможностей.
И начну, пожалуй, прямо с оценки: 2+. Картинка очень хорошая, балл. Щука очень хорошая, тоже балл. И плюсик за кота.
Дальше минусы.
Не-е, бесит. Тупость и сволочизм Емели бесит две трети фильма. Бесят анахронизмы в речи персонажей. Понятно, что подсмотрели создатели фильмы это у Роу. Но если у Александра Артуровича это было смешно, ибо не злоупотреблял, то здесь за счёт частоты и совершенно излишней политизированности (мне именно так показалось) - тошнит.
Раздражает явная вторичность. Царя слямзили из "Вовки в Тридевятом царстве", посла из "Трёх мушкетёров" Пола Андерсона, а финал прямиком из диснеевского "Аладдина".
Водяной и весь подводный мир - крайне дешёвая поделка, да ещё с душком Дэви Джонса. Царица-призрак просто пошлятина. Смородина - отстой, кто хоть чуть-чуть знаком с былинами понимает, что там такого можно было наворотить... Ну а то, что в Навь путешествуют не поперёк реки, как все адекватные разумные, а вдоль - как-то даже и дикостью язык не поворачивается назвать... Кащей так себе. (Понятно, что эталонными давным-давно уже стали работы Милляра, Филиппенко и Табакова, но хоть как-то можно было попытаться открыть новые грани? У Ярмольника и, в меньшей степени, у Лавроненко же получилось. Такой персонаж - и мазнуть по нему невзрачным эпизодом...)
Так что с одной стороны фильм излишне затянут - 1.57.00, а с другой - прошли мимо многих возможностей.
P.S. Мадянов играет Мадянова, в который уже раз, кто бы сомневался...Falcon писал(а): 25.11.2020, 13:48 Как говорил Жванецкий, хоть и по другому поводу: "Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать".
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация: