Нормально воспринимались. Честно сказать вообще разницы не заметила.
Ни когда в детстве смотрела, ни потом.
Модератор: модераторы
Нормально воспринимались. Честно сказать вообще разницы не заметила.
Съёмки проходили в 47-м, в прокат первая часть вышла 11 октября 1948 года.
а) Студентами были все "молодогвардейцы": Герасимов снимал свой курс ВГИКа.Лилия писал(а): 30.01.2024, 21:57 Тихонову тогда было 20, и он там был самый молодой. И он ещё студент был
А так остальным 23 -25.
Увы, фотографий 16-летнего В.К. Петра Фёдоровича до нас не дошло.Лилия писал(а): 31.01.2024, 06:25 А если сравнить, как тогда Петр третий выглядел, тоже наверно разница "ни о чём "
Да, правильно. Но по сути это не меняет ничего из написанного мной.Лилия писал(а): 30.01.2024, 21:57 я написала что Тихонову тогда было 20, и он там был самый молодой. И он ещё студент был
А так остальным 23 -25.
Не понял вашу мысль. Под "теми временами" я и имел ввиду конец 40-х в том числе.Лилия писал(а): 30.01.2024, 21:57 Да и сам фильм снимали в 1948, не то чтобы сильно далеко ушли от "тех времён".
В Голливуде отлично умеют работать и с детьми, и с подростками. Когда хотят. Нормальные режиссеры, имеется ввиду.Falcon писал(а): 30.01.2024, 22:05 Чего тут обсуждать? Это обычная общемировая тенденция. В Голливуде, к примеру, всё точно так же.
Ну вот не всегда.
Зато дошли фото 19 века и различные описания.Алексей Аксенов писал(а): 31.01.2024, 09:26 Увы, фотографий 16-летнего В.К. Петра Фёдоровича до нас не дошло.
Как можно сравнивать нарисованную поделку из "Щучьего веления" с настоящим живым мейн-куном по имени Иннокентий!Falcon писал(а): 30.01.2024, 15:42 Лажа! Кот в "По щучьему велению" в тыщу раз круче. Более того, в старом уже сериале Бортко кот реализован лучше.
Кот-то может и был, но в кадре CGI-модель. И хуже, чем в "Щуке".
Обе части уже по телеку крутят, так что я ознакомился. Не, конечно не отсидел четыре часа, но где-то минут сорок потратил.
Это смотрелось прекрасно, когда он пел девушке при свечах. Но на палубе, (на кой ляд они туда пианину вытащили???) ошивающейся рядом матросне?.. И вообще - он вам кто? Лариса Огудалова на вашей "Ласточке"? Так нифига подобного.Elren писал(а): 10.10.2023, 14:43 Боярский садится за клавикорд и начинает выводить «В мой старый сад…»
Вероятно, чтобы показать "эх, старость -не радость". И если пока были молодые, ещё старшее поколение подавало пример для подражания . То теперь старшее - это мы. И какой пример молодежи подавать, если своей дури хватает?Алексей Аксёнов писал(а): 04.02.2024, 07:29 И ладно бы только молодняк так себя вёл: Лаптев там, Здорик, Зайцев. Нормальные вроде бы актёры - Харатьян, Боярский, тот же Лазарев-мл. - точно так же бегают на цырлах и несут лютый бред. Я честно не понимаю, зачем им это надо было.
А есть фильмы, которые Клим Жуков хвалит?
Траблы наверно не в том, что Жуков чего-то ругает, а в том, что по существу возразить-то ему и нечего.Лилия писал(а): 04.02.2024, 09:33 А есть фильмы, которые Клим Жуков хвалит?
Что ж теперь вообще кино не смотреть?
Этот фильма реально крут и конечно же не потому, что там жидкое стало твёрдым, а потому, что там есть мощная антивоенная идея.
Хм, я знаю тех, кто вашего возраста и они не смотрели вышеперечисленные фильмы.

Нгаан, много не потеряли. Ходят все туда-сюда, снег, метель...Нгаан писал(а): 04.02.2024, 18:13 Хм, я знаю тех, кто вашего возраста и они не смотрели вышеперечисленные фильмы.
Но даже, например, я не смотрел "Нечто"
Да по сути развития, она не получила. Ибо и в самом фильме и во всех последующих, военных идей, просто давляющее большинство. И вообще, всё сводится к тому, что "война" это бесконечно.Нгаан писал(а): 04.02.2024, 17:41 Этот фильма реально крут и конечно же не потому, что там жидкое стало твёрдым, а потому, что там есть мощная антивоенная идея.
Алексей, может и есть чего возразить, только зачем? Посмотрела, по отзыву Elren кстати, так бы может не собралась, составила своё мнение. Зачем смотреть и сравнивать его с другим критическим?Алексей Аксёнов писал(а): 04.02.2024, 16:20 Траблы наверно не в том, что Жуков чего-то ругает, а в том, что по существу возразить-то ему и нечего.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 9 гостей