Спел песню под крутой инструментал, просьба комментировать.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Автор темы
Mr Phaeton
Стаж: 3 года 1 месяц
Реальное имя: Mr Phaeton
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Mr Phaeton » 23.07.2023, 03:21

Сиквел к ГиБ!
Весельчак откупился и сбежал с миелофоном.
Спустя годы пришел к успеху.
Однако понял, что поуши любит Алису.

Ария Весельчака "Вселенной мало!"
новая версия с обработкой звука.

https://drive.google.com/file/d/1CnAznZ ... sp=sharing

просьба писать смело отзывы про музыку и текст
исполнение любительское, это и я понимаю)

Весельчак стал алисоманом. Это поворот сюжета!

ВСЕЛЕННОЙ МАЛО
Изображение

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Олег К » 23.07.2023, 14:59

Как ария Весельчака из оперы с альтернативным сюжетом - великолепно *BRAVO*. Если отдельное произведение, то очень хочется, чтобы непосредственно в тексте были намёки, полунамёки, по которым алисоманы однозначно детектили свой фэндом. *MUSKETEER*

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 23.07.2023, 21:56

сопли с сахаром...
вот ария Весельчака с их романтикой:

Автор темы
Mr Phaeton

Сообщение Mr Phaeton » 24.07.2023, 00:42

по сюжету моего сиквела пират становится алисоманом внезапно для самого себя также как и для вас.
для себя он ощущает это как духовное прозрение и духовный рост, и вообще, как самообретение.

А дело было так:

Меня мамка бьёть ухватом, а папаня бьет метлой, потомуЧто на всю хату я мочу панкрок взабой (с) Группа Сектор Газа.
(Эпиграф)

Отправлено спустя 1 час 27 минут 47 секунд:
Сначала Весельчак, будучи арестованным, смог откупиться. И миелофон прикарманил. Профессор Селезнев свой аппарат не получил назад. Потомучто во время проведения экспертизы на предмет того, является ли он миелофоном, его подменили на муляж, не обладающий, впрочем, никакими функциями оригинала, но внеше похожий. (такой предмет был привезен из самого начала 21 века, когда в районе Речного Вокзала в Москве была обнаружена группа празднующих праздных граждан, где подобный муляж и был успешно свиснут Крысом для данной операции, заодно с парой бутылок крепкой спиртосодержащей жидкости, которая была освоена подельниками в порядке обмытия дела. Все это было закрышовано местной межзвездной полицией, которой Весельчак пообещал (в нарушение кодекса благородных пиратов) при помощи мелофона задержать тех, кто на заборах города регулярно писал слово из трех букв, потомучто межзвездной полиции было решительно лень заниматься даже обычным съемом данных с камер видеонаблюдения, не говоря уже о том, чтобы кого-то ловить с поличным.

Весельчак летал по галактие, юзал миелофон направо-налево, богател, чувствуя себя наконец человеком, а не какимто бывшим полурабом из далекой галактики, сбежавшим в почтовом ящике в поисках лучшей жизни.

Прошло несколько лет.
Чудо аппарат, давший бывшему полурабу путевку в жизнь, неразрывно был связан со светлым образом Алисы. Которая уже повзрослела и похорошела изрядно к тому времени...
Что в условиях длительных космических перелетов, постоянных стрессов в процессе пиратской деятельности, воздействия невесомости и прочих факторов, стали причиной острой (перетекшей в хроническую) Алисомании.

В добавок ко всему, Крыс регулярно бесконечными космическими ночами после того, как пираты отстрелявшись, отрывались от космической полиции, напевал мотив какой-то песни, подслушанной им во время поиска и похищения муляжа Миелофона в начале 21 века. Про какойто голос из будущего. что со стороны выглядело настораживающе: уж не рехнулся ли коллега по звездолету?
Но Крыс всякий раз утверждал, что он здоров, а текст песни лишь художественная аллегория.
Песня была замечательная и значительно усиливала духовное пробуждение Весельчака, и, словно неведомый потусторонний свет, освещал ему дорогу туда, где все будут чище и добрее, и что никто не будет полурабом, каким был он до того ,как стал пиратом. И что возможен мир, где все будет отлично и без всякой фигни. И все вышеописанное намертво ассоциировалось со всем тем же светлым образом позврослевшей и похорошевшей Алисы.......

Тщеславное желание снять про себя кино, а заодно донести хотябы мечту о таком замечательном мире, где никто не будет рабом или полурабом, и умирать в нищете и бесправии, овладевали Весельчаком, как и безграничная любовь к Алисе.
В итоге он, обладая хорошим капиталом, прыгнул в прошлое, и убедил нужных людей сколотить творческую группу и снять фильм о его похождениях.
(но строго до задержания, чтоб не светить свои коррупционные движения и не подставлять хороших людей из межгалактической полиции, которые были ему крышей и помогали в делах)

Подобный кавардак с межвременными перемещениями, конечно, был еле-еле улажен Институтом Времени, но все равно, в Москве из-за данных движений оказался немного покороблен пространственно-временной континуум. И попав в какойто просак из-за любви к Алисе кто-то мог внезапно оказаться на улице Селезневской. Да и не один. И не один раз. И совершенно неожиданно для себя. Остаточное искажение пространственно-временного континуума после диких скачков во времени, рекурсивных событий, которые должны были быть вписаны в хронологический поток, и прочих дел.
Но это уже мелочи.

Фильм, снятый по заказу Весельчака о его похождениях, народу очень хорошо зашел. как и образ Алисы.
Которая, на самом деле, реальна, и всех нас... Ждет.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Nbif8ZW6c9Q[/youtube]
Последний раз редактировалось Mr Phaeton 25.07.2023, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 09:06

Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 00:42 по сюжету моего сиквела пират становится алисоманом внезапно для самого себя также как и для вас.
да пофиг, вы с характерами не угадали. Вам нужен был Буратино, а у вас получился Пьеро. А Пьеро не захватывает космические лайнеры, он плачет и сочиняет стишки...
Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 00:42 [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Nbif8ZW6c9Q[/youtube]
чтобы вставить грамотно ролик с трубы тут надо вставлять только то, что после =, то есть Nbif8ZW6c9Q

примерно так:

Олег К

Сообщение Олег К » 24.07.2023, 10:53

Урфин писал(а): 24.07.2023, 09:06 Пьеро не захватывает космические лайнеры, он плачет и сочиняет стишки...
Ну это обобОщение архетипа Пьеро на всех поэтов. Есть же архетип "Поэт и Воин", да и среди поэтов немало сорвиголов и просто гопарей, как и поэтов среди сорвиголов. У Булычева вроде до поэта Весельчак не дорос, ну музыкальными ударным инструментами уже увлекся))

Автор темы
Mr Phaeton

Сообщение Mr Phaeton » 24.07.2023, 10:58

да пофиг, вы с характерами не угадали. Вам нужен был Буратино, а у вас получился Пьеро. А Пьеро не захватывает космические лайнеры, он плачет и сочиняет стишки...
причем тут Пьеро?
плакать никто и не думает.
По поводу пиратства и сентиментальных чувств - послушайте Михаила Круга.
Я его, кстати, слушать не люблю изза плаксивости.
А вот Ария Весельчака - она душевная, глубокая, но (в отличии от истинно блатного Круга) не плаксивая.

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 11:03

Олег К писал(а): 24.07.2023, 10:53 Ну это обобОщение архетипа Пьеро на всех поэтов.
нет, я про всех пиитов не писал. Тут именно "архетип" Пьеро - нытика и страдальца с обострёнными чувствами и полной неспособностью что-то делать. Разве что бежать...
А пират - это социопат (психопат). Никакой чувствительности, никакого сострадания, никакого уважения к окружающим, никакой любви ни к кому, кроме себя. Ни страха, ни просчёта ходов... Иначе вам нечего делать в "профессии" :D

Отправлено спустя 59 секунд:
Олег К писал(а): 24.07.2023, 10:53 Есть же архетип "Поэт и Воин"
это поэт, воображающий себя воином. про то, что он "воин" мы знаем только от него.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 10:58 причем тут Пьеро?
при получившимся характере. пираты такого не поют. у них нет нежных чвств. :D
Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 10:58 По поводу пиратства и сентиментальных чувств - послушайте Михаила Круга.
Я его, кстати, слушать не люблю изза плаксивости.
ну и зачем мне его слушать? бандит и эстрадный исполнитель блатных песен - это разные люди. по характеру.
Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 10:58 А вот Ария Весельчака - она душевная, глубокая
вот чего не может быть у пирата *MUSKETEER*

Олег К

Сообщение Олег К » 24.07.2023, 11:30

Урфин писал(а): 24.07.2023, 11:03 ну и зачем мне его слушать? бандит и эстрадный исполнитель блатных песен - это разные люди. по характеру.
Ну тогда любовную страдальческую "Милые зеленые глаза" сами знаете кого :D

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 11:34

Олег К писал(а): 24.07.2023, 11:30 Ну тогда любовную страдальческую "Милые зеленые глаза" сами знаете кого
и что?

Олег К

Сообщение Олег К » 24.07.2023, 11:56

Урфин писал(а): 24.07.2023, 11:34и что?
Ну если прочитать текст, то тоже возникают ассоциации с Пьеро. Ошибочные в данном случае.

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 12:17

Олег К писал(а): 24.07.2023, 11:56 Ну если прочитать текст, то тоже возникают ассоциации с Пьеро. Ошибочные в данном случае.
вы в этом уверены?

Автор темы
Mr Phaeton

Сообщение Mr Phaeton » 24.07.2023, 12:19

А пират - это социопат (психопат). Никакой чувствительности, никакого сострадания, никакого уважения к окружающим
"архетип" Пьеро - нытика и страдальца с обострёнными чувствами и полной неспособностью что-то делать
это Ваши образы, не мои)
Последний раз редактировалось Mr Phaeton 24.07.2023, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 12:30

Поясню: рядовой пират может быть даже поэтом. Но и у поэтов разные темы. А вот у нас речь о главарях, которые не могут быть какими угодно. Это по жизни. А конкретно Весельчак тем паче. Если помните, он маму в рабство продал. Так что характер персонажа стоит учитывать, сочиняя про него или от его имени что-либо.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 12:19 это Ваши образ, не мои)
это жизня такая

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Mr Phaeton, слушая песню именно архетип Пьеро сложился. Вы просили комментировать, а не хвалить.

Олег К

Сообщение Олег К » 24.07.2023, 12:36

Урфин писал(а): 24.07.2023, 12:17 вы в этом уверены?
В самих ассоциациях, или в том что они оказываются ошибочными?

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 12:39

Олег К писал(а): 24.07.2023, 12:36
Урфин писал(а): 24.07.2023, 12:17 вы в этом уверены?
В самих ассоциациях, или в том что они оказываются ошибочными?
В том, что пример удачен. Выше я пояснил почему.

Автор темы
Mr Phaeton

Сообщение Mr Phaeton » 24.07.2023, 12:41

Поясню: рядовой пират может быть даже поэтом. Но и у поэтов разные темы. А вот у нас речь о главарях, которые не могут быть какими угодно. Это по жизни.
это ваши представления, которые совершенно не имеют отношения ни к реальности, ни к моим героям.

только вору саше северову это не говорите, неловко выйдет. он поэт. и писал стихи в тч для круга.

Судьбу я знаю наперед,
Без предсказанья, без гадалки.
По предсказаниям живет
Лишь только трус иль олух жалкий.

Я твердо выбрал сам свой путь,
В нем хлеба маслом не намажут,
Но я и рабски спину гнуть
Не буду там, где мне укажут.

Не стал я щепкой на плаву,
Меня не тащит по теченью,
Я выбрал путь и сам живу,
Как я хочу, без повеления.

Мне сверху чужд любой указ,
Коли указ тот не от Бога.
Не жду я, кто мне что подаст,
Беру все сам и сразу много.

И мне другой не нужен путь,
Я выбор сделал свой однажды.
Былого вспять не повернуть,
Как не родиться в жизни дважды.

Путь ясен мне как белый день,
Пусть в нем расставлены ловушки.
Свободный зверь всегда мишень,
В прицеле снайпера на мушке.

Мой путь опасен и тернист,
Его финал я с детства знаю:
Погибну я, но буду чист,
Ярмом себя не замараю.

Я не возьму на душу грех,
Не погоню других на плаху.
Свой выбор сделать - право всех,
И право воли, а не страха.
Последний раз редактировалось Mr Phaeton 24.07.2023, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Урфин

Сообщение Урфин » 24.07.2023, 12:46

Mr Phaeton писал(а): 24.07.2023, 12:41 это ваши представления, которые совершенно не имеют отношения ни к реальности, ни к моим героям.
вот как раз реальность такова. приходилось общаться с... пиратами :D

А насчёт ВАШИХ героев, то они будут вашими, когда вы перестанете использовать в их качестве чужих персонажей. У Булычова и Весельчак и Крыс хорошо описаны. Вам стоит почитать его книги, коль скоро вы решили тут общаться. И учитывайте волю писателя, используя его героев. Или придумайте своих.

Автор темы
Mr Phaeton

Сообщение Mr Phaeton » 24.07.2023, 12:50

вот как раз реальность такова. приходилось общаться с... пиратами :D
все люди разные, см выше про севера.

про связь Булычевских пиратов и моих:
я писал о духовной трансформации героя под воздействием обстоятельств и факторов.
Фишка моего сиквела какраз об этом)

Олег К

Сообщение Олег К » 24.07.2023, 12:52

Урфин писал(а): 24.07.2023, 12:39 В том, что пример удачен. Выше я пояснил почему.
Урфин писал(а): 24.07.2023, 12:30 Поясню: рядовой пират может быть даже поэтом. Но и у поэтов разные темы. А вот у нас речь о главарях, которые не могут быть какими угодно.
Из Вики: "В 2000-е — командир Вооружённых сил Ичкерии, начальник штаба Руслана Гелаева. Его песни..."
Но я согласен, пример не очень удачен, потому что любовная лирика тут скорее редчайшее исключение, чем правило.

Новая тема Ответить