Снова про городские форумы
Модератор: модераторы
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Я уже писал, что на форумах вроде этого нахожу людей, с которыми мне интересно общаться, но проблема в том что виртуальное общение не заменяет реальное. При этом форумов в рунете много и на форумах так или иначе сидят люди из каких-то городов. Грубо говоря, вот если в рунете есть 30 нормальных форумов, на каждом по одному человеку из моего города, то теоретически можно собрать эти 30 человек вместе. Как решить эту задачу?
Логично искать для этого городские форумы. Я давно сижу на форуме своего города, там раньше было довольно оживлённо, а сейчас форум почти умер (максимум 6-7 человек остались в одном разделе). Насколько могу судить, и другие городские форумы в России тоже умирают. Это вообще довольно удивительное явление, хотелось бы понять причину. Возможно дело в том, что на городских форумах не принято писать на отвлечённые темы (наука, философия, общество), как на романтиках.
Поэтому на своём городском форуме я давно пытаюсь продвигать свои отвлечённые темы, как здесь. Честно говоря меня там за это гнобят, но уходить с форума не хочется, потому что я надеюсь когда-то создать моду на отвлечённые темы, и тогда наверно народ станет прибывать. У кого-нибудь тут есть похожий опыт? Вы пробовали общаться на городских форумах? А как с этим делом у тех, кто живёт в других странах? И ещё вопрос – в Ереване или Тбилиси сейчас относительно легко найти такую кампанию в оффлайне?
Логично искать для этого городские форумы. Я давно сижу на форуме своего города, там раньше было довольно оживлённо, а сейчас форум почти умер (максимум 6-7 человек остались в одном разделе). Насколько могу судить, и другие городские форумы в России тоже умирают. Это вообще довольно удивительное явление, хотелось бы понять причину. Возможно дело в том, что на городских форумах не принято писать на отвлечённые темы (наука, философия, общество), как на романтиках.
Поэтому на своём городском форуме я давно пытаюсь продвигать свои отвлечённые темы, как здесь. Честно говоря меня там за это гнобят, но уходить с форума не хочется, потому что я надеюсь когда-то создать моду на отвлечённые темы, и тогда наверно народ станет прибывать. У кого-нибудь тут есть похожий опыт? Вы пробовали общаться на городских форумах? А как с этим делом у тех, кто живёт в других странах? И ещё вопрос – в Ереване или Тбилиси сейчас относительно легко найти такую кампанию в оффлайне?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Я долже заходил иногда на городской портал, а в прошлом году он исчез, даже домена такого нет. Старые форумы помнящие начало рунета, такие площадки на которые нет притока молодежи, и они вымирают по естественным демографическим причинам.
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
есть опыт общения на туристических форумах, потом очно знакомился и ездил с ними в путешествие. Так например Чип Трип образовался. По айти также искал толковый народ сначала на форумах, затем вербовал работать на меня))
мне кажется очень легко. Там очень общительный народ. Если печень позволяет, то можно каждый день путешествовать среди звезд. Где упал - там и планетарий)))
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Избыток предложения возможностей общения в сравнении со спросом (который давно уже насыщен и пересыщен). Большинство людей в конце концов остаются на одной-двух площадках в Интернете. Быть может, ещё за двумя-тремя следят, не общаясь там.Bitman писал(а): 27.05.2023, 14:38 Это вообще довольно удивительное явление, хотелось бы понять причину.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Все давно уже ушли в соцсети, форум вроде этого - каменный век!
Создайте группу вконтакте - и будет вам толпа народу! 
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
Не представляю, как это может быть. Создать группу ВК у меня не получается, а в других группах, насколько могу судить, никто не предлагает отвлечённые темы, вроде того что лучше - капитализм или социализм.Bond писал(а): 29.05.2023, 13:48 Все давно уже ушли в соцсети, форум вроде этого - каменный век! Создайте группу вконтакте - и будет вам толпа народу!
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Урфин
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Реальное имя: Герман
Давно не захожу на городской форум, там говорить или не с кем, или не о чем. Подписан на городскую группу ВК и этого достаточно.
Тематические форумы живут, пока актуальна тема. Тема теряет моду, форумы - посещаемость и потом тихо отключаются
Таковы реалии.
В группах ВК обычно мало общения. Хотя некоторым удаётся приблизится в этом плане к форумам. Но в основном там один пишет, остальные читают. У меня есть пять тематических групп ВК, обратная связь там обычно в виде лайков за пост. Обсуждения крайне редки.
Причина, как мне кажется, в более потребительском стиле "общения" в сети. Есть чёткое деление на тех, кто пишет, и тех, кто читает. Так что, если создаёте группу, то будьте готовы быть там единственным "оратором".
Bitman, возможно темы, на которые хотите поговорить вы, никому более не интересны. Или где-то кто-то уже пишет интереснее вас...
Тематические форумы живут, пока актуальна тема. Тема теряет моду, форумы - посещаемость и потом тихо отключаются
В группах ВК обычно мало общения. Хотя некоторым удаётся приблизится в этом плане к форумам. Но в основном там один пишет, остальные читают. У меня есть пять тематических групп ВК, обратная связь там обычно в виде лайков за пост. Обсуждения крайне редки.
Причина, как мне кажется, в более потребительском стиле "общения" в сети. Есть чёткое деление на тех, кто пишет, и тех, кто читает. Так что, если создаёте группу, то будьте готовы быть там единственным "оратором".
Bitman, возможно темы, на которые хотите поговорить вы, никому более не интересны. Или где-то кто-то уже пишет интереснее вас...
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Да, это только романтики так могут.Bitman писал(а): 29.05.2023, 15:03 никто не предлагает отвлечённые темы, вроде того что лучше - капитализм или социализм.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
И в мыслях не было.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»