СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Sarkov » 22.04.2023, 06:04

ПереГиБ писал(а): 21.04.2023, 18:57 Вообще, интересный вопрос, а как там с наследниками прав Булычева дело обстоит? Кто-то ведь разрешение давал.
После того, как сделали "Алиса знает, что делать!", я задавал похожий вопрос Манакову.
Если память мне не изменяет, на то время, все права на Алису, кроме сюжета "100 лет тому вперед" были проданы. Возможно, что с тех пор наследниками были монетизированы и остальные права. (Возможно, в связи со смертью Киры Алексеевны, год назад.) Отношение к "АЗЧД" у Киры Алексеевны, насколько я понял, было такое: пусть снимают, что хотят - главное, чтобы имена Алисы и Булычëва были наслуху, не ушли в забвение. И, надо признать, в этом есть определëнный резон.
(Если я ошибся или не точен, то прошу Михаила меня поправить, дополнить.)
Так что вы не волнуйтесь - скандалов не будет.
*DONT_KNOW*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 22.04.2023, 06:32

Полагаю, что, да, не будет. И могу понять.
Зачем это надо? Смысл какой? *DONT_KNOW*
Попадалась заметка про Евгения Герасимова.
Позже найду дословно, что писали.
Говорил, тоже приглашали на озвучку робота Вертера. Отказался, по причине, что посчитал слабым сценарий. Мол мы же тогда с Булычевым работали, а это совсем другое.
Но в принципе, что решили снять новую экранизацию не против.

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 22.04.2023, 11:53

Pinhead писал(а): 22.04.2023, 00:07 Вы разницы не видите...
Если речь о качестве продукта, то пока что не вижу.
Предпочитаю осуждать после того как посмотрел (прочитал).
А если речь о разнице в принципе - то опять-таки разницы не вижу. Во всех перечисленных мною случаях речь о маркетинговых продуктах, создатели которого в принципе не ставили себе целью передать идею первоисточника.
Мне нравится "Властелин колец" Джексона, это хороший продукт. Но мир Средиземья Толкина, его атмосфера не переданы (на самом деле это достаточно сложно сделать в рамках фильма). На экране мы имеем фэнтезийный приключенческий боевик по мотивам (хотя и хорошо сделанный, тут спорить сложно).
Мне не нравится "Обитаемый остров". Это плохой продукт. И при этом связи с романом Стругацких там просто нет. На экране мы имеем фантастический приключенческий боевик по мотивам (сделанный из рук вон плохо, даже Серебряков в роли Сикорски ситуацию не спас).
То есть разница между "Властелином колец" и "Обитаемым островом" исключительно в качестве продукта. Но в принципе мы говорим об одном и том же - о маркетинге, о рекламном ходе, о коммерциализации произведений без особого стремления передать их суть на экране.
Теперь возьмем "Гостью из будущего". С одной стороны, хорошая режиссура, отличная игра актеров. С другой - явные проблемы с обеспечением (в чем ни режиссер, ни актеры, конечно, не виноваты). Но если абстрагироваться от просто смешных даже по меркам 80х спецэффектов (что, кстати, не так трудно сделать), то от просмотра получаешь удовольствие. Поэтому продукт скорее хороший. При этом атмосфера повести Булычева передана хорошо, несмотря на ряд неточностей. Ну и главное - там есть Наташа Гусева!
Возьмем "Лиловый шар". Вот это продукт слабый (его даже НГ не спасает). Отхождений от первоисточника еще больше чем в "ГиБ". Но связь с первоначальным произведением Булычева все-таки есть. И цель состояла именно в экранизации произведения (хоть и получилось так себе).
Что там будет с новым фильмом - поди знай. Иллюзий не питаю. Атмосферы Булычева скорее всего не будет и близко. Будет просто фантастический боевик по мотивам. Может быть вполне неплохой коммерческий продукт. А может быть - нет. Что тут говорить - чтобы узнать о качестве продукта наверняка, нужно его потребить. Ну или не потреблять, если вы принципиально против продуктов такого рода или... просто не хочется (тоже вариант кстати).
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 22.04.2023, 13:49

Изображение
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 22.04.2023, 16:10

Лилия писал(а): 22.04.2023, 06:32 Позже найду дословно, что писали.
Ну вот, как бы так.
Журналисты издания связались и с Евгением Герасимовым, тем самым Вертером из оригинального кинопроизведения. В новом фильме за его персонажа будет отвечать Федор Бондарчук, по совместительству один из продюсеров проекта. Но Федор Сергеевич не появится на экране, зато Вертер будет разговаривать его голосом. По словам Герасимова, трейлер к картине он пока не смотрел, но раньше ему много раз предлагали поучаствовать в продолжении «Гостьи из будущего».

«Было огромное количество разных вариантов. Я отказывался: не нравился сценарий, он был плохо написан. В нашем фильме сценарий писал Кир Булычев, и поэтому он был прекрасен. Я не против новой экранизации его повести, если сохранится авторский почерк. Главное, чтобы это было талантливо. Хорошо бы, чтобы не исчезла атмосфера фильма, но и современные технологии никто не отменял», — поделился 72-летний народный артист. Он добавил, что не видит ничего плохого в том, что появляются новые киноверсии, даже если это совсем другое кино. И привел в пример такие произведения, как «Анна Каренина», «Мастер и Маргарита», «Остров сокровищ» и «А зори здесь тихие…».
https://www.vokrug.tv/article/show/16820610061/

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 22.04.2023, 19:47

Кстати, пираты 40 лет назад были по продвинутее. Всё таки, стреляющее энергооружие... А то, машет двумями мечами, как средневековый самурай.
И у "землян" защита только на руках. А ну как в головёнку из бластера?..
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 22.04.2023, 19:52

Обновлённый синопсис.
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом невероятных приключений, в которых нашим героям предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу.
Очевидно, финальный.
Спасибо без рэпа. *MUSKETEER*
Межгалактическая война - фигня.
Место битвы - Вселенная!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 22.04.2023, 20:05

Falcon писал(а): 22.04.2023, 11:53
Алису не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком
Мама-то, походу, в "нашем" времени застряла. И как я понял из трейлера, в Колиной школе училкой работает *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
синопсис писал(а): 22.04.2023, 20:03 обрести самое дорогое: любовь и дружбу
Сначала любовь, а потом дружбу? Или параллельно?
Фигня какая-то

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 22.04.2023, 20:24

Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:47 А то, машет двумями мечами, как средневековый самурай.
Современная Юля Грибкова наверно ответила бы. Это ты, наверно, в наши видеоигры не играл, там все одеваются как самураи и ходят с мечами. :D
Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:52Спасибо без рэпа.
Да, рэп, похоже, решили убрать. Ну мало ли, в первоначальном варианте ГиБ тоже сначала песни планировались, а потом передумали. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 22.04.2023, 20:41

Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:47 А ну как в головёнку из бластера?..
видимо в головёнку для людей будущего - не критично *CRAZY*
конечности важнее.
Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:52 Алису не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком.
Мама для мамонтенка. Мультфильм (1981)

:-)
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 22.04.2023, 20:47

Ага, а вот вам сразу всё и покажи, в трейлере. Какие и чего там защиты бывают . :-)
ZYOBRA_70 писал(а): 22.04.2023, 20:41 Мама для мамонтенка.
Не, больше склоняюсь к версии ПереГиба. :-)
ПереГиБ писал(а): 22.04.2023, 20:05 Мама-то, походу, в "нашем" времени застряла.

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Алиса » 22.04.2023, 21:11

Alex Ivanov писал(а): 19.04.2023, 10:42 Алиса может быть какой-угодно, но только не такой
А по-моему, актриса очень подходящая. Вот только розовые волосы зря сделали, но может, это просто моя непереносимость розового цвета, так-то всё равно светлые, с книжкой почти сходится. И уж точно лучше той другой Даши. Мне кажется, сыграть у неё получится.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 22.04.2023, 21:16

Алиса писал(а): 22.04.2023, 21:11 И уж точно лучше той другой Даши.
Да, другая Даша, что-то вообще нет, сразу было.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2023, 21:19

Алиса писал(а): 22.04.2023, 21:11 Мне кажется, сыграть у неё получится.
"В преферанс, в очко и на бильярде" © ;)

Но посмотрим. Иногда бывает несмотря и вопреки. Я подследователен (опечатка) в том, что всегда желаю удачи творческим людям. Особенно когда у них хватает мужества называть вещи (и людей) своими именами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Василий
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 64 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Василий » 22.04.2023, 23:50

Н. Светлов писал(а): 22.04.2023, 21:19 Я подследователен (опечатка) в том, что всегда желаю удачи творческим людям. Особенно когда у них хватает мужества называть вещи (и людей) своими именами.
Изображение
В начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным :facepalm:
Старый ехидный долбоклюй Изображение

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Олег К » 23.04.2023, 00:41

Алиса писал(а): 22.04.2023, 21:11 Мне кажется, сыграть у неё получится.
Она весельчаковый тест не прошла. Если Всельчаку показать настоящую Алису, он уволетворенно говорит "ОНА! Селезнева Алиса". А если показать ненастоящую он говорит - "Ты кто такая?" :D

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 23.04.2023, 00:43

Н. Светлов писал(а): 22.04.2023, 21:19 творческим людям
"Приведите,
Приведите меня к нему.
Я хочу видеть
Этого человека!"
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.04.2023, 05:36

Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:47 И у "землян" защита только на руках. А ну как в головёнку из бластера?..
Кто имеет медный щит
Тот имеет медный лоб.
(с)
Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:52 нашим героям предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную
Т.е. она уже ихняя?.. Куда мы идё-ём... :facepalm:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 23.04.2023, 13:26

Falcon писал(а): 22.04.2023, 19:47 Кстати, пираты 40 лет назад были по продвинутее. Всё таки, стреляющее энергооружие... А то, машет двумями мечами, как средневековый самурай.
И у "землян" защита только на руках. А ну как в головёнку из бластера?..
Ну да, факт. Собственно и Полина мордобоя пиратам не устраивала. Парализовала и... по этапу.
Немного профессионального черного юмора:
- Ты узнаешь, что напрасно
Называют Север крайним,
Ты увидишь - он бескрайний!
Я тебе его дарю...
- Ваша честь, вот ни*** не смешно!
Впрочем, судя по книгам, пиратов как-то даже не очень сильно и наказали. Впоследствии сидели они на какой-то заштатной планетке на краю Галактики и играли себе на барабанах.
Но так же не интересно. Это ж обман ожиданий потребителя, жаждущего экшена. Есть ли в этом самом экшене хоть какой-нибудь смысл - дело десятое.
Так что будет мордобой, самурайские мечи и прочее. Поелику продукт коммерческий, а правила "спрос рождает предложение" в рыночной экономике никто еще не отменял. Правда, при определенном подходе, грамотно построенной рекламе и хорошей маркетинговой стратегии предложение тоже может породить спрос (прецеденты есть), но это не про наш кинематограф и не про данный конкретный случай. Ресурсы у нас не те, чтобы такое проворачивать - будет банальная продажа того, что "пипл хавает". А значит будет именно то, чего этот самый "пипл" ожидает увидеть в кино. Хлеб Попкорн и зрелище.
Просто представим на минуту, что случилось бы чудо и на экран вышел фильм, отлично снятый, с замечательными актерами, сюжетно и стилистически отражающий все содержание повести Кира Булычева, но с хорошими спецэффектами и применительно к современности. Что получилось бы? А получился бы фильм про "Прекрасное далеко", про прогресс, причем, прежде всего, социальный, который непонятно каким фигом должен произойти из далеко не радужного настоящего. Можно, конечно, объяснить, каким фигом он должен произойти. Вот только, если делать это честно и без фальши (а у нас запрос именно такой), то получится совсем неформат. Потому что для путь в "Прекрасное далеко" идет через "Ужасное близко", через преодоление оного. Причем, если в 80е годы вектор такого пути для детей и молодежи был более-менее очевиден и не нуждался в дополнительном пояснении, то теперь ситуация совершенно иная, понимания этого просто нет.
Можно было бы зайти с другого края. Переснять фильм с привязкой не к современности, а к 80м, все по канону. Такое советское ретро, довольно модно. И даже идею можно было сохранить. Но... тут такое дело... все же знают, что там было после 80х и что у нас сейчас. Каким должно было выглядеть прощание Алисы с друзьями? Все то же милое пожелание всего-всего наилучшего? Будет очень фальшиво. А фальшь - это не про Алису Селезневу. Делать подобный "сироп" было бы куда большим оскорблением ее образа, чем боевик снимать. С боевиком то все ясно - это просто не та Алиса (сомневающиеся могут посмотреть "ГиБ" или прочитать книгу). А вот если снять именно "ту" Алису, но вложить в ее уста откровенную ложь - вот это будет ужасно. Просто потому, что после этого никто Алисе верить не будет. Нигде. Ни в кино, ни на страницах книг.
Теперь понятно, почему иного продукта просто быть не может? Точнее может, но не на большом экране. В форме сериала - perhaps. Но для начала потребовалось бы построить вселенную Алисы заново и привязать ее к новой реальности, с учетом того, что время приблизилось к Гостье и сильно изменилось при этом.
В принципе это возможно и даже неплохо исполнялось на любительском уровне (jacob).
В трейлере к фильму лично я вижу один очень даже неплохой момент. Причем как раз тот, за который его часто ругают. Это повзрослевшая Алиса. Ну да, неканон. Да, девочке больше не 12. Однако за время пути Алиса могла подрасти. Вы не думали, что раз уж прошлое существенно изменилось, если в нем живут уже другие люди, то логично и изменение Алисы? Не превращение ее в героиню блокбастера, а взросление той самой 12-летней девочки на несколько лет, ее эволюция? Одновременно с появлением новых героев и героинь возраста булычевской Алисы, для которых Алиса может быть старшим товарищем.
Вот так может быть. И это может быть интересно, по-моему. И даже нормально продюсироваться. Но, повторюсь, это не формат большого экрана. Это формат сериала с глубокой проработкой сюжета и вселенной. И это может зайти. Будет ли кто-то это делать - не знаю.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 23.04.2023, 13:45

Самое смешное, что четыре - пять лет назад мы вот это вот всё предвидели:

viewtopic.php?p=391945#p391945

У меня там в сообщении несколько цитат отобрано, так Falcon вообще оказался провидцем :D

Новая тема Ответить