СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 19.04.2023, 09:43

Алексей Аксёнов писал(а): 19.04.2023, 04:32 Ну, к этому же у Гриши Измайлова и шло. Мухича, жаль, не добавили. Совсем бы трэшак был
Ну а что, кстати, если добавить немного сюжета из "Миллиона приключений", то Петров мог бы стать вполне себе Дикарем (а дама, которая месится с ним - Светлана, старая знакомая), вступившим в сговор с Весельчаком и Крысом, пытающимися взять реванш за фиаско с миелофоном. Весельчака сыграет Попов (Мухич), а Крыса - Бурунов (Володя).
Сам фильм, конечно, лучше было бы сделать не столько как ремейк, сколько как сиквел. Тем более, что и Алиса в новом фильме будет малость так постарше...
Продолжение "Гостьи из будущего" - было бы интересно.
Продолжаем фантазировать - новый Коля Герасимов мог бы стать сыном того самого Коли Герасимова. Отправившись в будущее за Алисой, он потом вернулся бы в советское прошлое... тем самым Николаем Николаевичем.
Да, "лемма Петрова" трещит по швам, but... who cares?
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Владислав2 » 19.04.2023, 09:49

Изображение
и пр.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Elren » 19.04.2023, 10:16

Лилия писал(а): 18.04.2023, 20:49 Юра Борисов в роли Крыса надо полагать.
Почему-то Глота :facepalm: Впрочем, Глота тоже Булычев придумал. Юра в трейлере даже похож на мультяшного.
Lorenz писал(а): 19.04.2023, 00:48 Не надо такое поддерживать рублём.
Всяких "Чебурашек" - точно не надо. А вот для авторов "Притяжения" и "Вторжения" не жалко - вполне добротные фильмы получились.
А те, кто не собирается в кино, как планируют - оценивать слепую экранку или терпеливо дожидаться цифрового релиза?
Алексей Аксёнов писал(а): 19.04.2023, 04:32 Старуха: 25 лет.
Зато Марку - 21 :wink:

Nemo
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Лёха
Благодарил (а): 6 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Nemo » 19.04.2023, 10:17

Посмотрел новый трейлер. Случайно...
Мне нельзя, но тянет нажраться в полено.

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 19.04.2023, 10:24

Pinhead писал(а): 19.04.2023, 05:59 Собственно, удивительного-то тут ничего нет, не может буржуазное общество генерировать привлекательные образы будущего, это давно известно, и любые попытки подобного рода будут либо обманкой, либо плохой пародией.
Может и должно. Иначе как такое общество будет меняться в сторону привлекательного образа?
Pinhead писал(а): 19.04.2023, 05:59 Можно представить себе Алису на задании на какой-нибудь отсталой планете, и там вот всякие такие события нехорошие на каждом шагу, я сам грешил подобными фантазиями. Но штука в том, что когда сама Земля - такая вот отсталая планета, на ней и никакие алисы в принципе невозможны, и вся история изначально страдает неразрешимым противоречием.
Ну, нехорошие события, как мы помним, встречаются и у Булычева. И достаточно часто - значительная часть приключений Алисы на них и построена.
Дадим слово самой Алисе:
Нам и без пиратов не скучно. Они же не земные, а приходящие. Представляешь, сколько в Галактике планет, не все же цивилизованные. Разные попадаются. И никто пиратов не выводил — они сами вывелись, и с ними приходится бороться. Ты что думаешь, через сто лет будут молочные речки в кисельных берегах течь и все будут лежать под деревьями и рот раскрывать, чтобы вишни падали? Мы же все страшно занятые люди — столько работы, ты не представляешь.
(К.Булычев, "Сто лет тому вперед")
Развитое общество не исключает нехороших событий. Их просто становится меньше, снижается их вероятность. Снижается, но не исчезает полностью.
Еще лет 100-150 назад в местах, где не было городовых-часовых-постовых очень быстро возникали злачные места типа Хитровки, а голодная смерть была в порядке вещей. Сейчас ситуация заметно лучше - большая часть людей склонна вести себя прилично безо всякого надзора, а голодная смерть станет просто сенсацией. Злачные места, впрочем, не исчезли. И бедность с нехваткой средств на покупку нормального набора из нормальных продуктов тоже остается проблемой (то есть с голоду не помрешь, но питаться придется редкостной гадостью).
Надо полагать, что и в будущем ситуация будет схожей. Будут улучшения, но проблемы будут оставаться. Просто это будут проблемы для другого уровня развития цивилизации.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.04.2023, 10:37

Изображение

Изображение
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 19.04.2023, 10:42

Алиса может быть какой-угодно, но только не такой:

Изображение

Изображение

Изображение
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

ZYOBRA_70

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.04.2023, 10:55

Alex Ivanov,
- Ты кто такая?
- Я дивергент!

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 11:20

Elren писал(а): 19.04.2023, 09:43 А те, кто не собирается в кино, как планируют - оценивать слепую экранку или терпеливо дожидаться цифрового релиза?
Давненько уже зажрался, и смотрю только в хорошем качестве.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Как не обхаймливайтп Петрова, а он в трейлере, по мне, самый яркий образ.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Алек-Morse писал(а): 18.04.2023, 21:13 Новый трейлер обещает махалова и мочилова по самые не балуй. А также модный боулинг (до шутинга дойдут?). А также куча компьютерной графики. Такой вот Кир Булычёв и прекрасное далёко... Неужели только такое мы и заслужили?
Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Урфин
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Урфин » 19.04.2023, 11:33

простите, а как они теперь миелофон называют?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Космон?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 11:35

Мнение о трейлере "Сто лет тому вперёд"

Словами не описать ту боль, которую я ощущал при просмотре трейлера новой экранизации приключений Алисы Селезнёвой.

Не поймите неправильно, отечественная кинофантастика занимает в моём сердце большое место. Своё отношение к ней я считаю довольно лояльным. Например, по моему мнению, "Вычислитель" - это сносная антиутопия, "Спутник" - добротный сай-фай хоррор, а "Притяжение" хоть и имеет проблемы в сценарии, технически выглядит неплохо. Однако с каждым годом моя вера в отечественных киноделов всё меньше.

И это довольно обидно. Вселенная Кира Булычёва даёт столько материала для потенциальных фильмов и сериалов. Но трейлер "Сто лет тому вперед" прямо говорит, что авторам сия ТВОРЕНИЯ истории Булычёва не очень-то и интересны. Хотели самобытной русской фантастики в духе советского времени? А вот хер вам. У нас здесь очередной ответ Голливуду. Смесь "Терминатора", "Первому игроку приготовиться" и ещё массы франшиз. А своё-то когда появится?

Главная проблема русской кинофантастики - это слепое подражание западному продукту и нежелание делать оригинальный качественный контент. Речь не только об опошлении мира Булычёва, а в целом об общей направленности культуры. И в СССР, и в России хватает достойных лент, транслирующих зрителю тот самый культурный код, который искал Сарик Андреасян в своих "Защитниках". И этим фильмам не нужно было копировать "Терминатора" или "Мстителей", чтобы занять своё место в истории. Если вы находитесь в поиске, то обязательно посмотрите философские "Письма мёртвого человека", "Посетителя музея" и "Гадких лебедей" Константина Лопушанского, отлично работающих с фольклором "Мёртвых ласточек" Натальи Першиной, или первый сезон сериала "Чернобыль: Зона отчуждения", круто совмещающий мистику и сай-фай. Да, последний пример не особо показательный, так как в будущем шоу тоже стало тупой копиркой западных лент. Но та атмосфера, которую удалось показать в первом сезоне, с лихвой перекрывает даже ужасную актёрскую игру некоторых актёров. Авторы старались, и на экране это было видно.

Старались ли авторы «Сто лет тому вперёд»? Думаю, нет. Я верил, я надеялся, и, видимо, я снова ошибся. А ведь можно было просто следовать первоисточнику. Но у нас здесь Коля Герасимов, читающий рэп. И, бл*ть, как же это плохо.

P.S. Как же за*бал Петров
.
https://pikabu.ru/story/mnenie_o_treyle ... d_10156582
Да взорвутся все пуканы всех старперов⁠⁠

Алиса не та, музыка не та, эффекты не те, Петров вообще не торт, Коля был не такой, Булычев в своём произведении хотел сказать другое и вообще в СССР все было лучше. Ну и про Чебурашку надо вспомнить.
https://pikabu.ru/story/da_vzorvutsya_v ... v_10156824

ZYOBRA_70

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.04.2023, 12:06

Falcon писал(а): 19.04.2023, 11:35 Главная проблема русской кинофантастики - это слепое подражание западному продукту и нежелание делать оригинальный качественный контент.
это не только проблема русской кинофантастики - это общемировой тренд. Это капитализм в стадии летального империализма.
Капиталистический Уклад Един - что для ритейла, что для банков, что для кино!
Рынок монополизируется, в результате страдает, как всегда, конечный потребитель.

Где компания "New Line Cinema", подарившая нам Фредди Крюгера, Маску и "Властелина Колец"? А она поглощена "Warner Bros. Pictures" в 2008 году.

Где компания "Orion", которая выдала Терминатора, Взвод и Молчание Ягнят? А она подала на банкротство в 1998 году и была куплена "Metro-Goldwyn-Mayer".

Где "Columbia Pictures" и "Tristar"? А это все теперь "Sony".
Список можно продолжать бесконечно, из нескольких десятков студий в 80-х осталось 3-5 медиа-гигантов.

Как результат - кино в отсутствии конкуренции, теряет оригинальность.

Если до 2000 года лишь около 25% самых кассовых фильмов были приквелами, сиквелами, спин-оффами, ремейками, перезагрузками и прочее. С 2010 года уже более 50%. В последние годы цифра близка к 90%...

Студии просто не вкладывают деньги в кино-эксперименты, зачем?
Когда можно снять 20-е по счету продолжение киновселенной Marvel.

А маленькие, независимые студии, которые не имеют прав на успешные франшизы, не имеют технических возможностей тягаться с монополистами.
Ну, а в итоге в кино опять нечего смотреть.
Капитализм, счастье, богатство выбора!
https://vk.com/wall-120040938_93469

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 12:08

Изображение
*cry* чем не Алиса?! *cry*

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Sarkov » 19.04.2023, 12:17

ZYOBRA_70 писал(а): 19.04.2023, 10:55 Alex Ivanov,
- Ты кто такая?
- Я дивергент!
*BRAVO*

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Wandersmann, Петров в роли Весельчака У , показался мелонхоличным и слегка минорным.
Хотя, в какой-то момент в его глазах мельнуло такое ласково-ироничное выражения, что я подумал, что внешне он может оказаться, когда-нибудь, подходящим кандидатом на роль Ленина. *DONT_KNOW*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Bond » 19.04.2023, 12:53

Похоже, Весельчак У здесь станет главным героем... :o Фильм правильнее назвать "Сто лет тому вперёд: возвращение Весельчака"!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 13:09

Кстати. Похоже, робобошка в трейлере - это Вертер. А озвучивает его - сам, лично, мистер Бондарчук.

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Алиса » 19.04.2023, 13:28

Falcon писал(а): 18.04.2023, 17:36 Первый трейлер
https://youtu.be/EfUNm8Jumkc

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Alisa Selezniova new - Даша Верещагина.
Пират, конечно, порадовал. :D
Изображение
► Показать
Похоже, от Булычёва, в прямом смысле, одно название. Гламурный вампирчик вместо Коли, Алиса-киборг (или что там у неё?) вместо биологически развитого человека будущего... Пират порадовал, главные герои не зацепили. Да блинский блин... какого лешего вместо того, чтобы снять что-то своё (может, оно и неплохо получится, но это НЕ "Сто лет тому вперёд", и в сравнении этот фанфик провалится гарантированно) прикрываться известным названием, чтобы всё равно сесть в лужу? Обидно как-то. Не хочу смотреть. Был бы отдельный фильм, посмотрела бы. Если не с чем сравнивать, могло бы и понравиться даже. А так... поплеваться-позлиться? Не стоит оно того. Не хочу я на это тратить нервы.

По трейлеру судить - последнее дело, но впечатление такое, что австралийская Алана, если кто такую помнит, и то больше на Алису похожа.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 14:09

Алиса писал(а): 19.04.2023, 13:28 Не стоит оно того. Не хочу я на это тратить нервы.
А может это криво трейлер сделали?

Урфин
Реальное имя: Герман

Сто лет тому вперёд

Сообщение Урфин » 19.04.2023, 14:20

Мне вот интересно: Коля то почему опять ГЕРАСИМОВ??? сейчас то что помешало сделать его Наумовым?

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сто лет тому вперёд

Сообщение Lorenz » 19.04.2023, 14:32

Elren писал(а): 19.04.2023, 10:16 Всяких "Чебурашек" - точно не надо. А вот для авторов "Притяжения" и "Вторжения" не жалко - вполне добротные фильмы получились.
Речь не о "Чебурашке" и не об этих ваших "Расторжениях". Пока (в обсуждаемом трейлере) можно видеть только намеренную фекализацию некогда популярного и любимого многими сюжета. Такое поддерживать точно не надо. Да и "забесплатно" смотреть - если только с исследовательскими целями.
Формально - да, надо бы дождаться премьеры, прежде формулировать окончательное мнение. Но прекрасно зная репутацию нашего нынешнего кинематографа как этакого Анти-Мидаса, я практически не рискую ошибиться.

Новая тема Ответить