Мотылек писал(а): 03.04.2023, 19:31
то надо скрепя сердце сплотится вокруг действующего буржуазного начальства, поддерживать любые его поползновения, так как по телевизору говорят, что это мол патриотично и духоскрепно,
Мотылек, вот честно скажу, я не знаю где такое говорят. То ли ТВ мало смотрю, то ли мимо ушей пропускаю.
А вообще, попробую еще раз свою мысль донести.
Дело совсем не в том что "начальство буржуазное" или нет. Лидеры и руководители, это тоже определенный талант, не у каждого получается и не каждому это надо в общем-то. Что произошло 100 лет назад? Если по сути, одних руководителей раскритиковали, скинули, к власти пришли другие под девизом "Кто был никем, тот станет всем". Хотя по идее все лидерами всё равно не стали, опять выделилась некая группа людей, которая и стала руководить страной. Понятно, что они тоже люди, а человеку свойственно ошибаться. Может сначала всё и было задумано, как высокая цель , но в итоге всё опять скатилось до того же "буржуазного начальства". А сколько народа в процессе полегло? За идею.
В общем, пока у меня впечатление, что народ не восстает, не потому что терпит, как Юра выразился, а просто смысла в этом не видит. Мол плавали, знаем, мочало-мочало, опять сначала? Лучше давайте тихо-мирно, своим ходом, год за годом, ничего не ломая особо, ибо ломать-не строить, двигаться вперед. Глядишь оно лучше получится. Так же мы еще не пробовали.
А то сначала, образно говоря своих "боксеров"...дискредитировали. А потом, как на мировую арену выставлять, блин да у нас одни новички. А с их стороны матерые, да натасканные.
Например, такая же ситуация в период ВОВ была. Пока выявляли врагов народа, а тут война и руководить некому. Дефицит кадров отмечался, надеюсь с этим спорить не будете. Руководящий состав выдвигали кого можно только было. И при этом несли огромные потери. Я не знаю, было бы в другом случае лучше, но то что человек должен сначала обучиться, а уже потом практиковать, это факт. А на обучение нужно время и желание. Можно, конечно, надеяться на открытие скрытых ресурсов, в режиме стресса, но постоянно, думаю, не стоит.
Здесь я согласна со Светловым, самый лучший ленинский лозунг это "Учиться, учиться и учиться". А Зебра пишет, мол некогда учиться, надо сначала "шарахнуть", опираясь на теорию Маркса, мол умные люди уже всё написали.
При этом совершенно, не хочет видеть, что прошлое шарахание, нам вообще-то дорого обошлось. Говоря о героизме во имя идеи, но за ним же стоят потери человеческих жизней. А сейчас если начнем какие-то внутренние разборки, на любой почве? Ситуация то вокруг другая. В случае внешнего вторжения, вы уверены, если внутри согласья нет, мы с ним справимся? Это учитывая еще то, что и внутри ситуация тоже изменилась за сто лет.
Вариант, если нас таки захотят смести с лица Земли, то мы тоже ответим, думаю, никого здесь и вообще не устроит.