Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 17.03.2023, 16:56

Alex Ivanov писал(а): 17.03.2023, 09:30
ПереГиБ писал(а): 16.03.2023, 22:01 В коробке от холодильника я не один смогу поместиться ...
Холодильники бывают разные. Есть маленькие и средние. Подберите под свой размер. :-)
Есть еще вариант внутри большого холодильника. Открывает Ева большой холодильник...
 ! Сообщение из: Falcon
Модерация

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 17.03.2023, 21:03

Лилия писал(а): 17.03.2023, 14:18
Alex Ivanov писал(а): 17.03.2023, 11:16 Есть разные варианты.
Вряд ли у ПереГиба получится предстать в таком варианте. :-)
А в чем проблема?
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 17.03.2023, 21:16

Alex Ivanov писал(а): 17.03.2023, 21:03 А в чем проблема?
В отсутствии, возможно вероятном, у ПереГиБа МВ или временного экрана. :-)

Alex Ivanov

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 17.03.2023, 21:22

Лилия писал(а): 17.03.2023, 21:16
Alex Ivanov писал(а): 17.03.2023, 21:03 А в чем проблема?
В отсутствии, возможно вероятном, у ПереГиБа МВ или временного экрана. :-)
Речь идет о косплее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%B9
Настоящая МВ опциональна. :-)

P.S. Возможно вы зря недооцениваете возможности ПереГиБа.
Как никак в его нике зашифрован Гость из Будущего. :-)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 17.03.2023, 21:48

Alex Ivanov, возможно. :-)

Alex Ivanov

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 17.03.2023, 21:53

Лилия писал(а): 17.03.2023, 07:59 Нет, ну в костюме Адама сразу, даже Денис к Наташе не рискнул.
А надо сказать, что был он без верхней одежды и обуви, к тому же прикрытый простыней.
https://nastroy.net/post/111773

Поэтому, он перешёл к активной стадии плана и начал самораспаковываться из коробки. А поскольку перед тем, как закрыть крышку, мы накрыли его простынёй, появление моего друга напоминало не романтическую встречу, а скорее выход на сцену привидения с мотором.

Откинув простыню, Денис понял, что эффект слегка вышел из под контроля, поскольку глаза Натальи Гусевой, и так сами по себе не маленькие, напоминали глаза лемура.
https://spletnik.ru/136033_istoriya-lyu ... budushcego

Изображение

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 18.03.2023, 23:06

ZYOBRA_70 писал(а): 14.03.2023, 13:36 The Last of Us
очень приятный сериал по одноименной игре. Отсмотрел первый сезон и, как не странно, не разочаровался.
Фильм старается следовать сюжету игры. Но при этом баланс между мелодрамой и экшен у него практически идеальный. Очень качественная "картинка". Игра актеров тоже претензий у меня не вызвала.
Рекомендую.
Тоже наконец осилил этот сериал. В игры не играл, а жанр зомби-апокалипсисов недолюбливаю. Смотрел наверное из за одобрительной шумихи вокруг сериала. Ну и еще порадовал Педро Паскаль, который мне очень глянулся в "Игре престолов" в роли принца Оберина, и также весьма неплохо смотрелся в малобюджетном фантастическом фильме "Перспектива".
Картинки постапокалиптических задних фонов очень сочные и живописные. И в целом смотрится вполне легко и увлекательно. Но меня (как и почти всегда :roll: ) не устраивает правдоподобность происходящего, что сильно портит мне удовольствие от просмотра. Сама тема условных "зомби" заражений, передающихся в основном и преимущественно через укусы инфицированных может хоть как то здраво смотреться если описывает первую волну эпидемии (аля "Поезд в Пусан"), когда еще никто ничего толком не понимает и не знает что и как делать. Но когда у вас с этим живут уже 20-30 лет, выглядит это (мягко говоря) не шибко правдоподобно. Никто не делает какие либо защитные доспехи типа кольчуг, толстотой стёганной одежды или даже каких то отдельных элементов вроде наручей и поножей, не применяет противоударных щитов, рогатин, боласов. Никак не показано использование огнеметов или разрывных боеприпасов вместо обычных. А ведь это первейшее, что приходит в голову при такого рода опасностях.
Централизованное правительство рушится на раз-два-три, хотя эпидемию передающуюся по большей части только лишь контактно (даже с поправкой на бешенство носителей) контролировать вроде бы несоизмеримо проще, чем воздушно-капельную. А то, что возбудитель гриб придает еще большей недостоверности, ведь если лекарство невозможно, почему никто не пытается бороться с самим организмом. Гриб - это ведь не вирус, ему постоянно жить и питаться надо и первое что приходит на ум - это получение каких либо патогенов поражающих конкретно этот организм, но это никак в сериале не затрагивается.
Условные человеческие взаимоотношения выживших тоже много где кажутся недостоверными: то у нас совсем дикий запад где любой встречный-поперечный не задумываясь прирежет тебя за кусок хлеба или косой взгляд, то вдруг какие то рецидивы моральности (одно с другим как то не шибко вяжется, особенно по прошествии многих лет такой ситуации). Я понимаю - это жанровые условности и все такое, но когда брат главгероя (живущий в коммуне где все общее) по личному решению ни с кем не посоветовавшись дарит ему лошадь (что вероятно охренеть какой ценный общественный ресурс) или когда Элли, которая после месяцев странствий, должна бы уже четко понимать "почем она копеечка" вдруг крутит носом на подарки новой добротной одежды от той же коммуны - выглядит это несколько неубедительно.
Подытожив, наверное в целом сериал качественный. На фоне общего падения уровня популярной кинопродукции последних лет - так и вовсе хороший. Но видимо все же не мое.

P.S. Когда ремейк оригинальной игры выйдет на PC и его пиратская версия появится на торрентах, наверное попробую поиграть.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 22.03.2023, 06:19

"Уэнсдей" (1 сезон).
Наконец-то посмотрел полностью. Проглотил за два захода.
Сразу скажу: сериал не прям уж шедевральный, но близко, близко. Очень стильный и атмосферный, визуально красивый, да и детективная составляющая тоже на высоте. Работа актёров на высшем уровне, в т.ч. и молодёжи. (Особенно это бросается в глаза на фоне нашего убожества типа тех же "Волшебников". А ведь ровесники... ) Дженна Ортега вообще - вау! (Ни разу не Алиса, да.) Эмма Майерс тоже вполне. Ну а про парней девчонки уже говорили. :D
Без повесточки, конечно, не обошлись, но это выглядит лишь полуминутной вставкой, данью тамошнему общественному безумию. Зато чем создатели приятно удивили, так это тем, что спокойно высказывали мнение, что США выстроены на геноциде.
Что также изрядно обрадовало - практически не чувствуется, что это именно сериал, нет обособленной законченности серий, как в "Мандалорце", "Песочном человеке" и т.д. Смотришь как полноценный длинный фильм.
Понравились и персонажи. Ни один не выбешивает. :D И, что важно, нет абсолюта, каждый многогранен, у каждого есть причины поступать так, а не иначе. Вот даже местные хулиганы порадовали: как они по кафешке разлетались! :D
Ванильной лайтовости нету, что тоже жирный такой плюс. Трупы, кровь - всё по-честному (а не как в "Веноме"). Ну а что пыток мало было - ну, тоже сценарно оправданно же: не все ученики Невермора такие... мнэ-э-э... упёртые, как Уэнсдей.
Однако есть пара придиризмов и один из них как раз по персонажам. В новом сериале я увидел некоторую эклектику в семейке Аддамс. Уэнсдей - понятно, персонаж практически новый, поскольку выросла. Мортиша в принципе похожа на любое прошлое воплощение, но больше, как мне кажется, на вариант из дилогии Зонненфельда. Фестер же практически явился из сериала 60-х (хоть и не таким толстым). Но вот для Гомеса выбрали, на мой взгляд, худший образ - из полнометражных мультфильмов MGM 2019, 2021 гг. Причём, если в мультах это ещё можно было смотреть, то Луис Гусман в роли Гомеса на крупных планах, да в высоком разрешении просто ужасен. К Вещи и Ларчу претензий нет. :D
Ну и сильно нехватает оригинальной музыкальной темы, хотя Дэнни Эльфман и написал замечательную новую музыку.
Так что закатал на диски, поставил на полку и жду второго сезона.
Elren писал(а): 11.03.2023, 19:00 Только мне не хватило развития конфликта: с чего вдруг она прониклась-то? Да и все остальные тоже. Никакого переломного события не произошло.
Какой-такой павлин-мавлин конфликт? Ну, пришла новенькая, попыталась выпендриться, Бьянка её уделала - ноль проблемо. А если в гонке - так там а) командное соперничество; б) любые методы разрешены: не победили - сами виноваты, недостаточно хитрож...е были.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 22.03.2023, 11:30

Люби их всех
2019
Жанр: триллер, драма. Страна: Россия

В общем-то фильм вполне может вписаться в булычёвский цикл о городе Верёвкине, хотя на экране город другой.
*SORRY*
► Показать
Последний раз редактировалось Нгаан 22.03.2023, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 22.03.2023, 16:16

Лилия писал(а): 12.03.2023, 00:11 А что с именем не так?
"Бьянка" в переводе с итальянского "белая" :D
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 Без повесточки, конечно, не обошлись, но это выглядит лишь полуминутной вставкой, данью тамошнему общественному безумию.
Притом сын двух мам самый стремный и отстойный *CRAZY*
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 у а что пыток мало было - ну, тоже сценарно оправданно же: не все ученики Невермора такие... мнэ-э-э... упёртые, как Уэнсдей.
Да и ей самой особо разгуляться не дали. Если бы она молотком расфигачила Тайлеру коленки, продолжать сюжетную линию было бы затруднительно *CRAZY*
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 Трупы, кровь - всё по-честному
Но без натяжечек не обошлось. Прямо в центре города можно безнаказанно вести раскопки на кладбище?
Ну и Фестер появляется как бог из машины практически в качестве камео и также внезапно исчезает.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 ноль проблемо
Ага, в гонке обставила, парня увела, а бывшая королева школы такая: ну ок, теперь буду ей помогать, прикольная же девчонка, к тому же избранная *HANGED*

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.03.2023, 17:52

Elren писал(а): 22.03.2023, 16:16 а бывшая королева школы такая:
Ну не чтобы она прям королева школы была. Просто был свой круг, который она считала в какой-то степени элитным.
А Уэнсдей все эти условности, как бы вообще не волновали. Делить парня? Это вообще ниже своего достоинства она похоже считала. Она же сирена, ей достаточно было пустить в ход свои чары, и всё, парень потерял голову и готов хоть на дно морское нырять. Ей только это было не интересно.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 Сразу скажу: сериал не прям уж шедевральный, но близко, близко.
Ну представления о шедевральности у меня другие. Скорее просто интересно, можно один раз посмотреть. :-)
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 собенно это бросается в глаза на фоне нашего убожества
"Волшебники" не смотрела. Пока сравнивать не возьмусь.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 Без повесточки, конечно, не обошлись, но это выглядит лишь полуминутной вставкой,
"Повесточка" это сейчас не только тема лгбт, а вообще "изгоев" в принципе. Так что можно сказать "повесточка" там везде.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.03.2023, 06:19 Зато чем создатели приятно удивили, так это тем, что спокойно высказывали мнение, что США выстроены на геноциде.
Не сказала бы, что новая тема, часто встречается уже. А толку то? Там и изобразили по сути, ну сказанула какая-то странная девочка, кто только на это внимания обратит? :?
Вообще, можно сказать, в этом даже есть какая-то закономерность, герой или героиня-одиночка.
Только, как известно "один в поле не воин". Или как говорила Полумна Гарри Поттеру, тоже такая странная девочка, которую мало кто воспринимал всерьез "когда ты один, ты представляешь угрозы". :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 22.03.2023, 21:03

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.03.2023, 22:03

Falcon, и для чего Вы Клима Жукова ставите? Я такие длинные видюшки не смотрю обычно, и тем более его.
Он отражает Ваше мнение?
Если что про Черную вдову, в другой теме обсуждение было.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 23.03.2023, 09:14

Лилия писал(а): 22.03.2023, 22:03 Falcon, и для чего Вы Клима Жукова ставите? Я такие длинные видюшки не смотрю обычно, и тем более его.
Для того же, для чего и всё остальное. Понравилось видео - делюсь. Если не хотите, так и быть, не смотрите. Разрешаю. :-)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.03.2023, 10:39

Falcon, интереснее, когда романтики своё мнение пишут, и обсудить в живом общении. :-)
А так, ну послушаешь блогера. И что из этого человек имел в виду? *DONT_KNOW*

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 23.03.2023, 10:49

Лилия писал(а): 23.03.2023, 10:39 когда романтики своё мнение пишут
Резонно. Так что выхода я тут вижу два:
Либо брат Фальконэ срочно изыскивает возможности затащить товарища Клима на форум и... уж мы-то ему тут расскажем, как надо кина смотреть.
:EVIL:
Либо нам придётся согласиться с тем, что тот же брат Фальконэ уже считает товарища Клима достойным представителем романтического сообщества, но находящегося на удалёнке, чьи взгляды полагает достойными, чтобы быть представлеными на данной площадке...
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 23.03.2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.03.2023, 10:59

Нгаан, нет, затаскивать никого не надо. Фалькон уже на форуме. :-)
Насколько я знаю, Марвел он не смотрит вроде.
Вот и не понятно, к чему видюшка? Не смотрел, но согласен с Жуковым? Смотрел и согласен?
Не смотрел, просто видюшка прикольная? Или что? *DONT_KNOW*

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 23.03.2023, 11:03

Есть ещё вариант: посмотрел Жукова - кино смотреть не буду.
:D
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.03.2023, 11:42

Нгаан, по большому счёту, да. Фильм смотрела и не советую особо. Можете и Жукова не смотреть. :-)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 23.03.2023, 13:26

Лилия писал(а): 23.03.2023, 10:59 Насколько я знаю, Марвел он не смотрит вроде.
Чо это?!! :o

Отправлено спустя 28 секунд:
Лилия писал(а): 23.03.2023, 10:59 Смотрел и согласен?
+

Новая тема Ответить