СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 08.01.2023, 02:42

Я думаю что большинство современных девушек мало кто знает об Алисе Селезневой. Так что это будет сложно. У них сейчас другие кумиры.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 08.01.2023, 08:56

Alex Ivanov, если бы нам в детстве Алису не показали, и у нас были бы другие. :?
Светлов писал(а): 05.01.2023, 05:55 Правда вот, нужна одна мелочь, не имеющая значения для многих других ролей: актриса должна быть влюблена в Алису.
Для начала создатели фильма хорошо бы сами были влюблены в Алису, а потом и актрису найти можно. :-)
Pinhead писал(а): 07.01.2023, 16:10 А самое смешное, что хорошие, годные съемки алисианы были бы для той же советской власти намного полезнее, чем съемки "Войны и мира".
Как писали, что тогда власть, так не посчитала. Мол фантастика и кому будут интересны эти сказочки? Про первый фильм ЗВ тоже говорят, сначала так не посчитали и в общем там тоже, всё на энтузиазме больше, режиссера, актеров, спецэффекты кукольные можно сказать. Но когда первый фильм на ура прошел, быстро идею в оборот взяли. Ну и развернули потом до целой киновселенной.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2023, 13:42

Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 02:42 Я думаю что большинство современных девушек мало кто знает об Алисе Селезневой. Так что это будет сложно. У них сейчас другие кумиры.
Тогда уж лучше вовсе не снимать.

Впрочем, чудеса иногда случаются :roll:

Но редко.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 08.01.2023, 14:15

Н. Светлов писал(а): 08.01.2023, 13:42 Тогда уж лучше вовсе не снимать
Совершенно верно! *Laie* *kefir*

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 08.01.2023, 14:47

Лилия писал(а): 08.01.2023, 08:56 Alex Ivanov, если бы нам в детстве Алису не показали, и у нас были бы другие.
Сейчас нет проблем с просмотром фильмов. Можно открыть любой онлайн кинотеатр, например такие как Окко, Ivi и т.д. (их больше десятка), и смотреть любой фильм на выбор (в соответствии с подпиской). Не надо больше штудировать программы тв каналов на неделю вперед и потом дожидаться заветного фильма (с кучей рекламы в придачу). Другое дело что эпоха 80-х уже давно прошла и современной молодежи она непонятна и не интересна. ГиБ - это фильм о прошлом, а не о будущем. Вот если бы его сняли действительно о будущем, тогда другое дело.

О смене эпох хорошо показано в фильме "Покровские ворота" - https://youtu.be/T-EM2avmxtQ?t=155

В нашем случае это будет звучать так - "Москва, 80-е годы. Кажется что это было только вчера. Хотя что я, почти 40 лет назад. Но стоит только прикрыть глаза и я отчетливо вижу...".
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 08.01.2023, 15:11, всего редактировалось 5 раз.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 08.01.2023, 14:49

Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 14:47 Вот если бы его сняли действительно о будущем, тогда другое дело.
любите постап с элементами расчленёнки? *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Алексей Аксёнов » 08.01.2023, 15:12

Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 14:47 Не надо больше штудировать программы тв каналов на неделю вперед и потом дожидаться заветного фильма (с кучей рекламы в придачу). Другое дело что эпоха 80-х уже давно прошла и современной молодежи она непонятна и не интересна.
Ваша мысль крайне невнятно описывает разницу между 80-ми и современностью для фильма и его восприятия. Особенно в свете того, что в "Гостье" никто не то, что не смотрит, а даже и не упоминает ТВ.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 08.01.2023, 15:50

Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 14:47 О смене эпох хорошо показано в фильме "Покровские ворота"
Alex, как говорится, времена, они меняются. Это всегда было и будет.
Но при этом к классике люди всё равно возвращаются, рано или поздно, так или иначе. :-)
Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 14:47 Сейчас нет проблем с просмотром фильмов.
Да и тогда, в общем-то не особо были проблемы. Фильмов выходило много, я не знаю,с чего начали говорить, мол советским школьникам смотреть нечего было, вот они ГиБ и бежали смотреть. Прошло каких-то пару лет с премьеры "Гостьи" и начали появляться всевозможные видеофильмы. Но мне например, нравится, что среди всего этого была Алиса, а после фильма мне открылся и мир книг КБ. Лично у меня в детстве, любое сравнение с другим фильмом, всегда было в пользу Алисы. мол, ну да интересно, но про Алису лучше конечно. :-)
И в наше время, были такие, кто считал иначе. Их увлекали разные Терминаторы и пр. Ну кому от этого больше повезло, каждый сам лучше знает.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 08.01.2023, 16:00

Лилия писал(а): 08.01.2023, 08:56 Как писали, что тогда власть, так не посчитала. Мол фантастика и кому будут интересны эти сказочки?
Ну, это как раз хорошо характеризует правителей, строй которых основан на мечте.
Лилия писал(а): 08.01.2023, 08:56 Про первый фильм ЗВ тоже говорят, сначала так не посчитали и в общем там тоже, всё на энтузиазме больше, режиссера, актеров, спецэффекты кукольные можно сказать.
Надо сказать, что там история вообще интересная. Дело в том, что Лукас совершенно не стремился снять космооперу. Он был большим поклонником Копполы, и вообще творчески возмужал на антивоенных, гуманистических идеалах. Он хотел создать иносказательный образ своего времени. А Палпатин - это вообще аллюзия на Никсона. Но вышло так, что фильм лёг уже на другую аудиторию, которая всех этих аллюзий в упор не видела.
Что касается спецэффектов, Лукас признавался, что в детстве был поражен научно-популярными фильмами Клушанцева, и всегда хотел сам сделать подобную иллюзию, отсюда такое внимание к проработке деталей. Это общеизвестный факт.
Но денег у него на это всё, тем не менее, всё равно было неизмеримо больше, чем у наших киношников.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 08.01.2023, 16:23

Pinhead писал(а): 08.01.2023, 16:00 Ну, это как раз хорошо характеризует правителей, строй которых основан на мечте.
Ну так, это же только со временем стало ясно. :-)
Pinhead писал(а): 08.01.2023, 16:00 Но денег у него на это всё, тем не менее, всё равно было неизмеримо больше, чем у наших киношников.
Ну да. То что "Важнейшим из искусств для нас является кино" быстро поняли и в Голливуде тоже. :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 08.01.2023, 20:46

Alex Ivanov писал(а): 08.01.2023, 16:00 Другое дело что эпоха 80-х уже давно прошла и современной молодежи она непонятна и не интересна.
"Очень странные дела" с Вашим мнением категорически не согласны.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 09.01.2023, 11:57

Вот пример современных кумиров.
https://youtu.be/A4wSNqs15aw?t=137

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 09.01.2023, 13:13

Alex Ivanov, это совсем не обязательно. Мои например не фанатеют .
Сейчас у детей даже не то чтобы кумиры.
В тренде, как они говорят, то одни, то другие.
Кто-то больше нравится, кто-то меньше.

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 14.01.2023, 22:39

Лилия писал(а): 07.01.2023, 11:55 Алиса-вампир? Нет, мне хватило такого в фанфиках.
А чем вам не нравятся вампиры? В фильме "Сумерки" вампиры из семьи Калленов были почти вегетарианцами - питались только кровью животных.
У меня больше претензий к Алисе и ее современникам. Обладая такой технологией как машина времени они могли бы вернуться в прошлое и спасти миллиарды людей от войн, болезней и природных катаклизмов. Более того все люди прошлого могли бы дожить до нашего времени и никто бы не умер. Но они этого не сделали. Почему? Где была их совесть и сострадание?
Я бы на их месте полетел бы в начало времен к истокам мироздания и узнал бы как устроен мир и как управлять им и тем самым дал возможность людям стать богами.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.01.2023, 23:06

Alex Ivanov писал(а): 14.01.2023, 22:39 Я бы на их месте полетел бы в начало времен к истокам мироздания
это ж скоко керосину надо пожечь... :facepalm:
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 15.01.2023, 00:34

Alex Ivanov писал(а): 14.01.2023, 22:39 Но они этого не сделали. Почему? Где была их совесть и сострадание?
Я бы на их месте полетел бы в начало времен к истокам мироздания
А я бы полетел в 1983-й год, в тот трагический момент, когда меня, третьеклассника, моя первая учительница... не буду упоминать её имя... ударила линейкой по голове. Я, конечно, баловался на уроке, но это же не повод бить ребёнка линейкой по голове! Могла бы просто сказать, прикрикнуть. Мы ж понятливые советские дети были, и школа приличная. Но она этого не сделала. Почему? Где была её совесть и сострадание?
Этим ударом она сильно оскорбила меня. Я затаил на учительницу обиду и злобу. Когда начальная школа кончилась, я никогда не заходил с другими моими одноклассниками проведать нашу первую учительницу. Когда она умерла (мы тогда в седьмом классе учились), я не пошёл на её похороны и деньги не сдал на венок. Девочки сказали, что я бессердечный. Конечно, они давно забыли о том, что училка ударила меня в третьем классе по голове, наверное, в тот самый день и забыли, посмеялись и забыли. А я-то не забыл!
И вот была бы у меня машина времени, переместился бы я в тот день (хоть я сейчас совершенно не помню, какой это день был), и сразу после этого рокового удара ворвался бы в класс и...
А потом бы, конечно, полетел бы к началу времён и истокам мироздания.
Правда, машина времени в принципе невозможна, потому что во времени нельзя перемещаться. Во времени можно только длиться, а потом навсегда прекратиться.
Спасибо за внимание *MUSKETEER*

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 15.01.2023, 01:13

ПереГиБ писал(а): 15.01.2023, 00:34 А я бы
Кулстори, бро
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 15.01.2023, 06:48

Alex Ivanov писал(а): 15.01.2023, 00:34 А чем вам не нравятся вампиры?
Сама идея не нравится. А так в природе нет и ладно. :-)
 ! Сообщение из: Falcon
Модерация

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 15.01.2023, 13:31

Модерация

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
ПереГиБ писал(а): 15.01.2023, 08:01 Кроме того, идея Алекса Иванова о путешествии к началу времён показалась мне чересчур пафосной и я решил уровень пафоса приопустить.
У меня всегда вызывало улыбку когда фантасты наделяют своих героев сверхвозможностями и сверхтехнологиями и при этом игнорируют очевидные вещи которые можно сделать. Как правило все ограничивается линейкой :lol:

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 15.01.2023, 13:50

Модерация
Alex Ivanov писал(а): 15.01.2023, 13:31 У меня всегда вызывало улыбку когда фантасты наделяют своих героев сверхвозможностями и сверхтехнологиями и при этом игнорируют очевидные вещи которые можно сделать. Как правило все ограничивается линейкой.
Алекс, возможно, это связано с тем, что люди, рождаются на Земле, не для того, чтобы быть "богами". :-)

Новая тема Ответить