Холистический подход в медицине

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 23.05.2022, 16:57

В одной книжке, не слишком авторитетной для этого форума, я прочитал такую идею: любое заболевание возникает как следствие недостатка некой энергии организма. При этом “где тонко там и рвётся”, т.е. первым выходит из строя тот орган, у которого по больше всего проблем, но всё равно всё сводится к энергетической недостаточности.
Немного схожий подход работает в гомеопатии и называется холистической медициной:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Холистическая_медицина

Гомеопаты говорят, что главное отличие гомеопатии от обычной медицины – в последней лечат отдельные органы, а гомеопаты лечат пациента в целом. Т.е. в обычной медицине над человеком работают разные врачи – кожу лечит дерматолог, глаза окулист, депрессию психиатр и так далее, а в гомеопатии один гомеопат пытается разом вылечить все болезни пациента. Принцип гомеопатии – то ли “все болезни от нервов”, то ли “все болезни от энергетического дисбаланса”.
И гомеопаты говорят, что традиционная медицина работает по принципу “одно лечим – другое калечим”. Особенно они не любят дерматологов: у гомеопатов считается, что если вылечить экзему гормональными мазями, то наверняка появится какая-то новая болезнь, например депрессия. Касательно экземы, ещё они говорят, что при лечении гомеопатией очень часто происходит временное обострение экземы, как бы “болезнь выходит через кожу”. Мой опыт это вроде подтверждает.
Ожирение – очевидная проблема миллиардов людей, и давно вкладываются большие средства в разработку таблеток, подавляющих аппетит. Слышал в одной передаче, что в США разработали такие таблетки, которые эффективно работали, но потом их пришлось запретить, из-за того что у них обнаружились побочные эффекты – болезни сердца. А может быть, иначе и быть не может и разработать реальные средства для похудения невозможно? Я имею в виду, что если такие средства появятся, обязательно у них будут побочные эффекты, перекрывающие их пользу – например, они будут вызывать депрессию. И только холистическая медицина может реально помочь. Что думаете?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 23.05.2022, 18:19

Очень хорошеее средство от ожирения:
1 ст. ложка еды три раза в день.
Последний раз редактировалось Nik 23.05.2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Мотылек » 23.05.2022, 20:46

Bitman писал(а): 23.05.2022, 16:57 Ожирение – очевидная проблема миллиардов людей, и давно вкладываются большие средства в разработку таблеток, подавляющих аппетит. Слышал в одной передаче, что в США разработали такие таблетки, которые эффективно работали, но потом их пришлось запретить, из-за того что у них обнаружились побочные эффекты – болезни сердца. А может быть, иначе и быть не может и разработать реальные средства для похудения невозможно? Я имею в виду, что если такие средства появятся, обязательно у них будут побочные эффекты, перекрывающие их пользу – например, они будут вызывать депрессию. И только холистическая медицина может реально помочь. Что думаете?
Если интерес не праздный, то могу поделиться своим опытом борьбы с лишним весом. Согнать избыточный жирок у меня не особо получалось при помощи физической нагрузки. Попробовал методику т.н. здоровой кето диеты, популяризируемую на ютуб канале Dr. Berg. Придерживаюсь ее уже пол года. В начале весил 94 кило, сейчас 75. Новой системой питания весьма доволен. Улучшилось как физическое, так и эмоциональное состояние. Лучше спится, лучше думается, меньше раздражаешься. Побочных эффектов пока не заметил.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Bitman » 23.05.2022, 21:01

Мотылек писал(а): 23.05.2022, 20:46 Если интерес не праздный, то могу поделиться своим опытом борьбы с лишним весом. Согнать избыточный жирок у меня не особо получалось при помощи физической нагрузки. Попробовал методику т.н. здоровой кето диеты, популяризируемую на ютуб канале Dr. Berg. Придерживаюсь ее уже пол года. В начале весил 94 кило, сейчас 75. Новой системой питания весьма доволен. Улучшилось как физическое, так и эмоциональное состояние. Лучше спится, лучше думается, меньше раздражаешься. Побочных эффектов пока не заметил.
Можно в двух словах, в чём принцип этой диеты? И слышали ли вы что-нибудь про дробное питание? У меня родственники благодаря нему тоже здорово похудели.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Мотылек » 23.05.2022, 21:25

Минимизировать в рационе потребление углеводов (кроме клетчатки), что бы их количество ориентировочно не превышало 30-50 граммов в сутки; умеренно белка; и без ограничения жиры. После того как организм перестраивается с белково-углеводного типа обмена на белково-жировой (тот самый кетоз) кардинально снижается аппетит и есть не хочется много дольше, так что можно ограничится двумя или даже одним приемом пищи в сутки, не мучаясь при этом чувством голода. Тонкости же состоят в том, что бы так подобрать продукты, что несмотря на меньшее количество потребляемой пищи получать при этом необходимый спектр витаминов и микроэлементов.
В двух словах рацион выглядит так: никакого сахара, мучного и круп, мясо стараться потреблять не постное, а пожирнее, молочка тоже не обезжиренная, приветствуются орехи, яйца и жирная рыба, ну и главное достаточное количество овощей и зелени (лучше конечно свежей, но так же годится квашенная, соленая, маринованная, и обработанная термически).
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Урфин
Стаж: 7 лет 1 месяц
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 24.05.2022, 08:55

гомеопаты могут говорить что угодно, потому как они наглые шарлатаны. Как и все шарлатаны от медицины они лечат "в комплексе" с современной научной медициной. то есть, медицина лечит, а шарлатаны стригут купоны.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.05.2022, 12:34

Мотылек писал(а): 23.05.2022, 20:46 Если интерес не праздный, то могу поделиться своим опытом борьбы с лишним весом.
Основательная загрузка мозга тяжким интеллектуальным трудом, сопровождающимся переключением между разными задачами, — отличный способ с пользой для дела утилизировать лишние калории. Мозг жжёт их как паровоз уголёк *YAHOO*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.05.2022, 05:04

А мне это не помогало. Я похудел после того, как стал меньше есть.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2659 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 25.05.2022, 09:57

Bitman писал(а): 23.05.2022, 16:57 И только холистическая медицина может реально помочь. Что думаете?
нет, помочь может только вот это )))

Изображение
*CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Новая тема Ответить