Лиловый шар
Модератор: модераторы
-
Автор темы - Сообщений: 14708
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Лиловый шар
Сообщение Falcon » 21.05.2007, 23:05
Режиссер: Павел Арсенов
Сценарист: Кир Булычев
В ролях: Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов
Производство: СССР
Год: 1987
Продолжительность: 74 мин.
Жанр: фантастика
Много лет назад корабль пришельцев, прилетев на Землю, оставил на планете лиловый шар, являющийся смертоносным оружием замедленного действия. Уже в наше время Алиса Селезнева случайно узнаёт, что взрыв шара должен состояться через 10 дней. К сожалению, место, куда его спрятали пришельцы, никому не известно. И Алиса решает отправиться в прошлое, чтобы попробовать обезвредить шар сразу же после того, как его установят пришельцы...
Информация о файле:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 25.0 fps, 608x432
Аудио: 44000 Гц, 128 Кбит/сек
Размер: 700Mb
Информация об архиве:
Архиватор: WinRar
Информация для восстановления: 5%
Пароль: <без пароля>
Брать тут
Falcon
-
- Реальное имя: Ирина
Сообщение Sovyonok » 23.05.2007, 10:23
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Sovyonok
-
Сообщение kir » 23.05.2007, 10:37
мне тоже первая часть очень нравится.Irina(Sovyonok) писал(а):Мне этот фильм, несмотря на всю критику, нравится, особенно начало (на "Пегасе"). Вопрос имеется: чьим голосом говорит диспетчер Земли, принявший экипаж "Пегаса" за ...гм, переутомлённых либо заразившихся?
А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже
kir
Сообщение rudy » 29.06.2007, 15:02
Давно уже гадал, кто и кем играл в эпизодических ролях в ЛШ, но актеры малоизвестные и нет даже их фото, а все странники в скафандрах - поди разбери, кто есть кто.kir писал(а):...А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже
В эпизодах значится семь человек, кроме корабля и диспетчера (незнаю, вставляют ли голосовые роли в титры наряду с другими) остается только массовка странников. Но массовка была гораздо больше, даже из катера прятать шар выходило десять человек. Думаю все эпизодники в титрах - странники, те что участвовали на постоянной основе. Голоса же мог озвучить кто угодно, хоть сам Арсенов.
Лишь один актер известный: Юрий Дубровин - он играл Ля Шане, лакея короля из "Дартаньяна и трех мушкетеров".
Еще один, Николай Томашевский, снимался также в "Гонке века". Скорее всего роль тоже эпизодическая (надо будет заглянуть), если так, то его роль в титрах не указана и вычислить его в фильме не удасться.
rudy
sharapov
-
Сообщение димон » 29.06.2007, 21:38
Я очень переживал за Алису когда она попала на борт корабля инопланетян спрятавшись под шапкой-невидимкой
А планируется вообще снять вторую часть Лилового шара или продолжение её приключений
В общем хотелось бы чтобы нашёлся такой режиссёр который бы решился снять все фильмы с приключениями Алисы Селезнёвой по рассказам К.Булычёва
Хотя понимаю что дело за малым "были бы деньги"
димон
Лиловый шар
Сообщение Dmitriy » 07.02.2008, 12:36
Натальи. Ну и сам наверное он поработал. Но больше ему не удалось сделать ни одного хорошего фильма. А в "Лиловом шаре" просто хотели выехать на обаянии Натальи. Что ж выехали. Но с таким же успехом можно было просто посмотреть на её фотографию. Хотя фильм на то и был рассчитан, просто показать её да и всё. Ну, к чему на пример В. М. Невинный играл роль архиолога? Что, нужно было обеспечить своих актёров работой? Ну, так пропиши в новом фильме для него роль Весельчака. Он уже так заявлен, ведь это продолжение. Ладно ещё Ясулович(козёл Наполион) не заметен, но Невинный с его харизмой, сразу бросается в глаза. Учитывая, что пол-фильма "Гостья" он сделал. И тут вдруг так, ни то, ни сё. Почему Селезнёва играет Щербаков, а не Григорьев? Но это уже так...
Ну, а У-уух это что-то с чем-то! Ему бы ещё автомат за плечи, пояс шахида на талию и чётки в руки. Не плохо было бы вставить такой эпизод, где часа в три У-уух бросает все дела падает на колени и начинает малебень. Герасик его подкаловает, он встаёт, дастаёт плеть, и начанает воспитовать Герасика, цетирую ему коран. И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". Ну ладно, это всё юмор. Так, что фильм этот мягко говоря не удачный. Что косается других фильмов с Натальей, скажу, что "Гонку века" я не видел, а вот "Воля вселенной" не плохой фильм. Ни шедевр конечно, но посмотреть можно. С хорошим смыслом. Я сам так на вещи смотрю, верю в себя и плюю на всякую судьбу. Так же фанатов не понимаю.
(А я не понимаю, как можно делать ошибки в простых словах! Исправил тему, конечно! прим. Falcon)
Dmitriy
-
Сообщение Кошка_Шредингера » 07.02.2008, 12:41
Кошка_Шредингера
Сообщение Уксу-Ба » 07.02.2008, 12:51
Весельчака У в ЛШ быть не могло ( матчасть надо почаще читать). По поводу Ууха: фильм делался в 1987 году, когда лица Арабской национальности ещё не асоциировались с тероризмом.
P.S. А можете в таких же образных выражениях дать оценку "Тайне Третей Планеты"? Очень интересно как вы это сделаете

Уксу-Ба
Иван
-
Сообщение kir » 07.02.2008, 13:35
Dmitriy, ВЫ, наверное, хотели сказать "чернушный"? "Порнуха" у меня несколько с другим ассоциируется, невзирая на качество фильма.Ведь на самом деле это "порнушный фильм

(с чувством) Спасибо, Дмитрий. С такими противниками фильма его сторонникам уже можно ничего не делать...

Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега"

kir
-
- Реальное имя: Алех
Сообщение Алех Спутник » 07.02.2008, 14:21
первой встречи с Айзеком дельфин на слова Хлебовводова: "Чего тут с ним
возиться - обыкновенная говорящая рыба, я про такую читал" - во
всеуслышание на четырех европейских и двух азиатских языках назвал его
говорящим идиотом. (с)
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
Алех Спутник
-
- Реальное имя: Анна
- Контактная информация:
Сообщение Angoteja » 07.02.2008, 15:57
Angoteja
Boojum
Сообщение Dmitriy » 07.02.2008, 18:24
Это Вы учите историю. Исламский мир на протяжении веков ведёт войну притив неверных, просто в союзе об этом помалкивали. А на счёт матчасти я действительно не силён, но насколько мне известно фильмы и так сильно от неё отличаются.Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега"(с), и историю заодно.
Dmitriy
-
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Отнасительно Лилового шара.
Сообщение Matthew » 07.02.2008, 22:18
А еще неплохо было бы выучить русский язык и писать без ошибок..Dmitriy писал(а):И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". .
Это детское кино, понятно?, чистое! А все бредни приведенные - следствие воздействие новорусского и иже с ним кино..
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...
Matthew
Falcon
SUPER-04
максим
-
- Реальное имя: Алех
Сообщение Алех Спутник » 08.02.2008, 11:01
музыка чудесная кстати
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
Алех Спутник
- Фильмы нашего детства