Лиловый шар

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1611 раз
Контактная информация:

Лиловый шар

Сообщение Falcon » 21.05.2007, 23:05

Информация о фильме:
Режиссер: Павел Арсенов
Сценарист: Кир Булычев
В ролях: Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов
Производство: СССР
Год: 1987
Продолжительность: 74 мин.
Жанр: фантастика

Много лет назад корабль пришельцев, прилетев на Землю, оставил на планете лиловый шар, являющийся смертоносным оружием замедленного действия. Уже в наше время Алиса Селезнева случайно узнаёт, что взрыв шара должен состояться через 10 дней. К сожалению, место, куда его спрятали пришельцы, никому не известно. И Алиса решает отправиться в прошлое, чтобы попробовать обезвредить шар сразу же после того, как его установят пришельцы...

Информация о файле:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 25.0 fps, 608x432
Аудио: 44000 Гц, 128 Кбит/сек
Размер: 700Mb

Информация об архиве:
Архиватор: WinRar
Информация для восстановления: 5%
Пароль: <без пароля>

Брать тут
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 23.05.2007, 10:23

Мне этот фильм, несмотря на всю критику, нравится, особенно начало (на "Пегасе"). Вопрос имеется: чьим голосом говорит диспетчер Земли, принявший экипаж "Пегаса" за ...гм, переутомлённых либо заразившихся?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 23.05.2007, 10:37

Irina(Sovyonok) писал(а):Мне этот фильм, несмотря на всю критику, нравится, особенно начало (на "Пегасе"). Вопрос имеется: чьим голосом говорит диспетчер Земли, принявший экипаж "Пегаса" за ...гм, переутомлённых либо заразившихся?
мне тоже первая часть очень нравится.
А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже

rudy

Сообщение rudy » 29.06.2007, 15:02

kir писал(а):...А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже
Давно уже гадал, кто и кем играл в эпизодических ролях в ЛШ, но актеры малоизвестные и нет даже их фото, а все странники в скафандрах - поди разбери, кто есть кто.
В эпизодах значится семь человек, кроме корабля и диспетчера (незнаю, вставляют ли голосовые роли в титры наряду с другими) остается только массовка странников. Но массовка была гораздо больше, даже из катера прятать шар выходило десять человек. Думаю все эпизодники в титрах - странники, те что участвовали на постоянной основе. Голоса же мог озвучить кто угодно, хоть сам Арсенов.

Лишь один актер известный: Юрий Дубровин - он играл Ля Шане, лакея короля из "Дартаньяна и трех мушкетеров".
Еще один, Николай Томашевский, снимался также в "Гонке века". Скорее всего роль тоже эпизодическая (надо будет заглянуть), если так, то его роль в титрах не указана и вычислить его в фильме не удасться.

sharapov

Сообщение sharapov » 29.06.2007, 15:16

Просматривая этот фильм, как-то обратил внимание, что Наталья Гусева и Борис Щербаков внешне похожи друг на друга (хотя, может, это субъективное восприятие). Как будто в самом деле отец и дочь. Может, еще в ГИБ Щербакову надо было сыграть отца Алисы? :smile:

димон

Сообщение димон » 29.06.2007, 21:38

Да фильм без сомнения впечатляет
Я очень переживал за Алису когда она попала на борт корабля инопланетян спрятавшись под шапкой-невидимкой
А планируется вообще снять вторую часть Лилового шара или продолжение её приключений
В общем хотелось бы чтобы нашёлся такой режиссёр который бы решился снять все фильмы с приключениями Алисы Селезнёвой по рассказам К.Булычёва
Хотя понимаю что дело за малым "были бы деньги"

Dmitriy

Лиловый шар

Сообщение Dmitriy » 07.02.2008, 12:36

Чем отличается фанат от не фаната? Тем, что фанат в итересной для него теме не видит никаких изъянов. Это я отнасительно "Лилового шара". Ведь на самом деле это "порнушный фильм". Ни сюжета, ни развития, ни характеров как таковых. Я не хочу ни кого обидеть, но по моему Арсенов не очень сильный режессёр. Я смотрел другие его фильмы кроме "Гостьи". Так ниже среднего уровня. Это режессёр одного фильма. "Гостья" ему удалась благодаря актёрам, компазитору,
Натальи. Ну и сам наверное он поработал. Но больше ему не удалось сделать ни одного хорошего фильма. А в "Лиловом шаре" просто хотели выехать на обаянии Натальи. Что ж выехали. Но с таким же успехом можно было просто посмотреть на её фотографию. Хотя фильм на то и был рассчитан, просто показать её да и всё. Ну, к чему на пример В. М. Невинный играл роль архиолога? Что, нужно было обеспечить своих актёров работой? Ну, так пропиши в новом фильме для него роль Весельчака. Он уже так заявлен, ведь это продолжение. Ладно ещё Ясулович(козёл Наполион) не заметен, но Невинный с его харизмой, сразу бросается в глаза. Учитывая, что пол-фильма "Гостья" он сделал. И тут вдруг так, ни то, ни сё. Почему Селезнёва играет Щербаков, а не Григорьев? Но это уже так...
Ну, а У-уух это что-то с чем-то! Ему бы ещё автомат за плечи, пояс шахида на талию и чётки в руки. Не плохо было бы вставить такой эпизод, где часа в три У-уух бросает все дела падает на колени и начинает малебень. Герасик его подкаловает, он встаёт, дастаёт плеть, и начанает воспитовать Герасика, цетирую ему коран. И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". Ну ладно, это всё юмор. Так, что фильм этот мягко говоря не удачный. Что косается других фильмов с Натальей, скажу, что "Гонку века" я не видел, а вот "Воля вселенной" не плохой фильм. Ни шедевр конечно, но посмотреть можно. С хорошим смыслом. Я сам так на вещи смотрю, верю в себя и плюю на всякую судьбу. Так же фанатов не понимаю.

(А я не понимаю, как можно делать ошибки в простых словах! Исправил тему, конечно! прим. Falcon)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 07.02.2008, 12:41

(с чувством) Спасибо, Дмитрий. С такими противниками фильма его сторонникам уже можно ничего не делать...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.02.2008, 12:51

Здорово! Только почему столько "Олбанского наречия" в вашем посте ?
Весельчака У в ЛШ быть не могло ( матчасть надо почаще читать). По поводу Ууха: фильм делался в 1987 году, когда лица Арабской национальности ещё не асоциировались с тероризмом.

P.S. А можете в таких же образных выражениях дать оценку "Тайне Третей Планеты"? Очень интересно как вы это сделаете :wink:

Иван

Сообщение Иван » 07.02.2008, 13:05

А я с Дмитрием, по поводу Лилового шара полностью согласен. :!:

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 07.02.2008, 13:35

Ведь на самом деле это "порнушный фильм
Dmitriy, ВЫ, наверное, хотели сказать "чернушный"? "Порнуха" у меня несколько с другим ассоциируется, невзирая на качество фильма. :lol:
(с чувством) Спасибо, Дмитрий. С такими противниками фильма его сторонникам уже можно ничего не делать...
:mrgreen:
Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега" ;) (с), и историю заодно.

Алех Спутник
Реальное имя: Алех

Сообщение Алех Спутник » 07.02.2008, 14:21

Причина же хлебовводовского упорства состояла в том, что во время его
первой встречи с Айзеком дельфин на слова Хлебовводова: "Чего тут с ним
возиться - обыкновенная говорящая рыба, я про такую читал" - во
всеуслышание на четырех европейских и двух азиатских языках назвал его
говорящим идиотом. (с)
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Angoteja
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 07.02.2008, 15:57

В принципе, согласна, "Лиловый шар" даже не то что ужасен, он просто никакой. Это даже не фильм, а какая-то постановка что ли, зарисовка. Все "тяп-ляп" - и игра актеров, и атмосфера, без души сделано, одним словом. Мне кажется, даже Наташа себя как-то неловко чувствовала в этом фильме...

Boojum
Реальное имя: Cергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Boojum » 07.02.2008, 16:55

Не люблю это кино, но, согласен, Наташа оправдывает его существование...
ну и песня хорошая! Скажу больше (рискуя навлечь) - имхо, вполне конкурентна с ПД!
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Dmitriy

Сообщение Dmitriy » 07.02.2008, 18:24

Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега" ;) (с), и историю заодно.
Это Вы учите историю. Исламский мир на протяжении веков ведёт войну притив неверных, просто в союзе об этом помалкивали. А на счёт матчасти я действительно не силён, но насколько мне известно фильмы и так сильно от неё отличаются.

Matthew

Re: Отнасительно Лилового шара.

Сообщение Matthew » 07.02.2008, 22:18

Dmitriy писал(а):И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". .
А еще неплохо было бы выучить русский язык и писать без ошибок..
Это детское кино, понятно?, чистое! А все бредни приведенные - следствие воздействие новорусского и иже с ним кино..
Земля,земля!Дайте немедленную посадку!
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1611 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.02.2008, 22:33

Уксу-Ба писал(а):Здорово! Только почему столько "Олбанского наречия" в вашем посте ?
Боюсь это не оно! Боюсь, что это даже не прикол такой. Боюсь...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 08.02.2008, 00:05

Здравстуйте многоувожаевыемые любители фантастики.А читали ли вы Гарри Гаррисона.
И назовити его самое неорденарое произведение. СЛАБО

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 2821 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 08.02.2008, 00:28

МногоувОжаемые неордЕнарные форумчане, СЛАБО орфографию проверить хотя бы компьютером, а заодно "хоть глазочком заглянуть бы" в название темы, в которую пишете.
Боюсь вместе с Фальконом
:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Алех Спутник
Реальное имя: Алех

Сообщение Алех Спутник » 08.02.2008, 11:01

ЛШ детский фильм, так или иначе сейчас отечественное детское кино вообще слабо развито. прежде чем ломать старое посмотрите есть ли адекватное новое.
музыка чудесная кстати
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Новая тема Ответить