Автомобили, автомобили…

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Тихомиров
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 22.10.2005, 20:08

Клим, всё может быть, и мотоцикл действительно нужно подбирать по вкусу. Мне, честно говоря, сравнить особо не с чем, так как до своего дорожника я ездил только на велосипеде и машине, и ещё брал два урока езды на каком-то чахлом мотоцикле на площадке.
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.10.2005, 20:52

А я «эмку» даже ни разу не видел…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Клим
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение Клим » 22.10.2005, 22:28

В моём случае "эмка" это мотоцикл. Есть "одноимённая" ГАЗовская машина, которых я в 2004 году в Москве видел аж две. И обе в весьма приличном состоянии. Одна из них была стопроцентным ГАЗ-М-1, а вторая была какой-то более редкой модификации. Скорее всего штабная шашина ГАЗ-61, созданная на базе ГАЗ-М-1. Потому как, она была с полным приводом и сильно приподнятая.
А "эмок" мотоциклетных действительно очень мало в натуральном виде и маломальски нормальном состоянии. Потому мне и хочется восстановить свою в первозданном виде. И именно с этим есть небольшие проблемы. В 83 году при косметическом ремонте и покраске была украдена из подвала оставленная на просушку рама. :( А рама и особенно передняя вилка там веьсма своеобразные. Хотя, как я знаю, достать такую ещё можно, если постараться.
Клим / made in USSR /

Клим

Сообщение Клим » 22.10.2005, 22:34

Коллекция Мосфильма, конечно, гораздо скромнее знаменитого германского автомузея, но тоже далеко не самая маленькая. Но на сайте Мосфильма, к сожалению, представлена лишь малая часть имеющихся у них авто-раритетов и реплик. На самом деле у них таких несколько десятков. Это наводит на не слишком весёлую мысль, что представлены только те, которые всё ещё в приличном состоянии и аккуратно смотрятся. Полноценный уход за такими машинами - весьма дорогое удовольствие. А остальные показывать уже не хочется... :(
Клим / made in USSR /

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 22.10.2005, 23:18

Клим, из журналов "Мото" я знаю. что есть очень компитентные специалисты по реставрации и даже целые мастерские. Думаю, в твоём случае, было бы интересно с ними связаться для консультации, а если передумаешь восстанавливать сам, то можешь неплохо продать им то, что у тебя осталось.

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.10.2005, 10:56

Вы правы, Клим. Это именно штабной ГАЗ-61.

Изображение

Клим

Сообщение Клим » 23.10.2005, 21:25

К сожалению, от Москвы меня и мой мотоцикл отделяет около 1000км. :( И у нас в городе абсолютно точно нет специализированных мастерских, реставрирующих старые мотоциклы. Есть только несколько, занимающихся авто-раритетами. Но зато хватает любителей мотоциклов всех типов и возрастов. Поэтому ту же раму для М-72 в принципе достать возможно. Но хотелось бы именно такую, как была: со свечной задней подвеской и рычажными амортизаторами на передней вилке. И это уже задача посложнее.

А насчёт компетентности, я себе в профессионалы, конечно, не записываю, но сделал в жизни уже много работ более ювелирных, чем восстановление мотоцикла. И думаю, что для полноценной реставрации и моих способностей вполне хватит 8)
Клим / made in USSR /

Konung
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konung » 20.12.2005, 12:23

Алексей Тихомиров
Для меня транспорт для удовольствия - мотоцикл. А машина имеет исключительно утилитарные цели. Езжу сейчас на старой родительской "копейке". Смешанные чувства. С одной стороны, с современными машинами и рядом не стоит (в плохом смысле), с другой - функции свои выполняет, и есть в неё что-то ностальгическое, что обязано детству. Да и не так страшно разбить, если что - не так уж и дорого обойдётся. Но я её берегу.
Ого - коллега! Подписываюсь под каждой буквой, знаком препинания и пробелами. Правда, в мото-деле я слабоват, но удивлен, что не вспомнили шик восьмидесятых "Чизет" - а это ведь было круто :D.
P.S.
.. С одной стороны, с современными машинами и рядом не стоит ...
А поконкретнее, тебе чего в ней не хватает? Мне - разве что, вакуумника на тормоза, и то только после того, как денек-другой на десятке жены покатаюсь. А в остальном: некоторая убогость интерьера и море романтики :lol:. Правда, есть одно существенное "но" - я небольшого роста и скромной комплекции.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.12.2005, 14:04

Konung,
Правда, есть одно существенное "но" - я небольшого роста и скромной комплекции.
Я тоже не великан, хоть и не маленький (от 180 до 185см, точно не знаю, везде по-разному мерят), но мне в ней тесновато и, например, в шляпе уже не сядешь, да и в ширину простора маловато будет.
А поконкретнее, тебе чего в ней не хватает? Мне - разве что, вакуумника на тормоза, и то только после того, как денек-другой на десятке жены покатаюсь.
Вообще она ужасно медленно разгоняется и ездит (особенно после мотоцикла :)). На 130 км/ч надрывается так, что кажется что случится что-то страшное, а быстрее она не может. Помню меня как-то везли на Shevrolet Camaro, так там и на 160 скорость ощущается как само собой разумеющееся, как-будто машина только начала входить в оптимальный режим, чувствуется мягкость, устойчивость и уверенность, при этом ехать приятно, почти как на мотоцикле, только удовольствия поменьше и ветер не дует. Печка на копейке либо работет и жарит, либо не работает совсем, никакого климатконтроля, как на всех нормальных современных машинах. Томоза надо жать от души, и руль крутить с хорошим усилием, а это, если для меня лично проблемой не является, то моей жене, например, проделывать всё это тяжеловато. Да и ненадёжная она, вечно какие-нибудь проблемы... :(. Про интерьер я вообще молчу... :( А на счёт романтики согласен полностью :).

Konung

Сообщение Konung » 20.12.2005, 14:33

Я тоже не великан, хоть и не маленький (от 180 до 185см, точно не знаю, везде по-разному мерят), но мне в ней тесновато и, например, в шляпе уже не сядешь, да и в ширину простора маловато будет.
Мне проще. Около 175 и ношу только кепки. :)
Со всем остальным, увы, не поспоришь, кроме двух моментов.
Вообще она ужасно медленно разгоняется и ездит (особенно после мотоцикла ).
Ну, с мотоциклами или Subaru, оно, конечно, слабо, а вот с большинством остальных со светофора могу потягаться, увы, пока до третьей передачи не дойдет, естественно.
и руль крутить с хорошим усилием, а это, если для меня лично проблемой не является, то моей жене, например, проделывать всё это тяжеловато.
А моя справлялась (при росте 156 очень миниатюрных сантиметров) :). Правда, пересев на десятку, обратно не торопится.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.12.2005, 18:25

А моя справлялась (при росте 156 очень миниатюрных сантиметров) . Правда, пересев на десятку, обратно не торопится.
Справиться-то она справится, но сам понимаешь...

Konung

Сообщение Konung » 20.12.2005, 19:00

Справиться-то она справится, но сам понимаешь...
Конечно понимаю... Но как справлялась!!! :)

Coral sand
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Coral sand » 03.07.2006, 12:29

Коллега Пруль писал(а):Первая модель «Юности» выглядела вот так:
[img]http://www.omnibus.ru/N8.2001/fotograf/foto55.jpg[/img]
В «Кавказской пленнице» показан какой-то другой микроавтобус, возможно, иномарка или концепт-кар.
Автомобиль из "Кавказской пленницы" – призёр ежегодного конкурса любительских конструкций, проводившегося «Техникой-молодёжи» ( с 1963 года, я уточнил) под руководством космонавта Алексея Леонова.
Раньше в родительской библиотеке хранились номера «ТМ» 60-х годов, поэтому происхождение и «приключения» этого авто не были для меня загадкой, про него было много написано, и ”концепт-кар” даже кажется мог плавать. И в историю кино эта так называемая самоделка похоже въехала навсегда!
"Белый патруль" - в каждый город России!

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.03.2007, 22:29

Москвич Кабрио

Изображение

Изображение

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.03.2007, 17:53

Потрясающе! Большое спасибо, уважаемый Фалькон.

Изображение

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 02.04.2008, 21:09

Да, какие раньше машины были ... Чайка "дутая", ЗИЛ для первых лиц СССР, по-моему был даже ЗИЛ с кузовом кабриолет!А "дутую" Чайк кто - нибудь видел в кузове универсал?Раритет!На такую-то и запчастей и не найдешЬ а на ЗИЛы правительственные и подавно1Хотя, если спрос рождает предложение, почему бы и нет? За ваши денюжки - любой каприз! :D
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 02.04.2008, 21:43

ЗИЛ с кузовом «кабриолет» существует для проведения парадов. А «универсал» — это что, для похорон, как в Америке? У нас такого замечено не было.

Изображение

Рррр
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Рррр » 03.04.2008, 00:15

А я помню ЗИЛ универсал. В году этак 86...88 нас обогнал кортеж (на Киевском шоссе кажется) в составе которого был этот уникум. Помню меня несколько озадачило это зрелище так как универсал прочно ассоциировался с садоводами. Я так думаю, что это была замаскированная скорая помощь учитывая состояние здоровья тогдашних правителей. Кстати за ельцинским кортежем тоже ездил аномально длинный гелендваген, подозреваю, с теми же функциями.
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Амурский Тигр
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Реальное имя: Роберт Локамп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 17.01.2009, 09:40

У меня в своё время было аж три "Волги":
ГАЗ-21Р 1967 года
ГАЗ-21С 1970-го
М-21И 1960-го.
Увы, друзья, с машинами пришлось расстаться.... Финансово не потянул реставрацию.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

АлНик

Сообщение АлНик » 17.01.2009, 10:55

Амурский Тигр писал(а):Увы, друзья, с машинами пришлось расстаться.... .
не расстраивайтесь. после введения с 1 января новых тарифов при прохождении техосмотра у нас тоже видимо многим придется с машиной расстаться , если тех.осмотр на "копейку" выходит дороже в полтора -два раза , чем цена указанного автомобиля на рынке

Новая тема Ответить