Раскрою маленький секрет, так как уже давно вращаюсь в литературной среде. В подобных конкурсах побеждают только те рассказы, которые были выдвинуты членами итогового жюри. Конкурс анонимный и авторы пишут под псевдонимом, поэтому всё равно никто не узнает, кто в реальности участвовал в конкурсе.ПереГиБ писал(а): 15.12.2021, 01:23 Встретились мне недавно в интернете итоги очередного конкурса фантастического рассказа "Рваная грелка"
Отчитано
Модератор: модераторы
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Отчитано
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Прочитал статью в "Мире Фантастики" об этом "переводе".Дин-70 писал(а): 11.04.2022, 06:02 "Повесть о кольце". Иллюстрация к вольному переводу "Властелина колец" от Зинаиды Бобырь
Ну, сама история создания довольно интересна, но идея засунуть роман фэнтези внутрь романа НФ с целью научно объяснить магию... Это даже не бред. В наше время оценкой подобного подхода выступают трава или грибы. Зело лютого сбора.
Собственно НФ интермедии даны в статье полностью и представляют собой типичный графоманский бред 60-х, когда даже персонажами не заморачивались, оставляя голимые функции - Инженер, Физик, Химик, Кибернетик и Координатор.
Что касается самого вольного пересказа ВК - какое счастье, что я эту похабень про Испепеляющий Венец в своё время не читал!
"Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют – становится нестерпимо!" Г.Горин.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отчитано
Н. Светлов писал(а): 07.07.2021, 12:24 Николай Горькавый. Юпитер-Челябинск...
Ощущение сложное. Читал с большим интересом, прочёл с чувством признательности
Так и не преодолев нежелания платить деньги за полный текст романа, предпринял некоторые усилия и нашёл-таки его за бесплатно.ПереГиБ писал(а): 07.07.2021, 22:01 Прочёл недавно ознакомительный фрагмент страниц на сто.
Желания искать полный текст романа или купить его за 300 рублей не возникло.
Можно предугадать результат действий героев - в феврале 2013 года всё случится как у нас, а не как у них.
Прочёл с удовольствием.
С литературной точки зрения роман слаб.
Место ему, конечно, на сайте любителей фанфиков
Основные выводы.
Автор - хороший человек.
Автор - увлечённый, но наивный человек.
Автор любит Алису Селезнёву
Желаю автору здоровья, успехов на научном поприще и вдохновения в литературном творчестве
-
Алексей Аксёнов
Чего-то меня торкнуло попробовать почитать Лавкрафта. Ну, типа один из основоположников жанра ужасов, пришельцы, Ктулху, все дела...
Г.Лавкрафт "Хребты безумия" (1931).
Американская геологическая экспедиция обнаруживает в Антарктиде горы выше Гималаев, город пришельцев, когда-то создавших жизнь на Земле, ну и, естественно, самих пришельцев, провалявшихся во льдах 50 млн лет и оживающих после откапывания.
Жуть. Жуткую скуку и уныние вызывает эта писанина. Текст выдан как отчёт начальника экспедиции, т.е. ни прямой речи, ни диалогов, ничего. Сплошной бубнёж и вопли об ужасах. Бу-бу-бу... о-о-о, как жутко завывает ветер!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие мрачные горы!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие жуткие кубические строения и полукруглые входы в пещеры!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какой страшный мираж богопротивного города!.. Бу-бу-бу... о-о-о, тьфу, а город-то живьём красивый!.. Бу-бу-бу... а-а-а, за нами гонится страшный бесформенный пришелец! Валим отсюда и никому ничего не расскажем! Бу-бу-бу... о-о-о, мы оглянулись - а там ещё более страшные горы!
Повесть занимает полторы сотни страниц обычного формата - раза три мне хотелось бросить, один раз заснул. Не страшно ни капельки. Не атмосферно нифига. Скорее занудно. Автор постоянно ссылается на свои же произведения и свою мифологию. И это, видимо, единственное, за что его стоит поблагодарить. Наверно.
Чёрта с два я ещё раз буду читать его муть.
Г.Лавкрафт "Хребты безумия" (1931).
Американская геологическая экспедиция обнаруживает в Антарктиде горы выше Гималаев, город пришельцев, когда-то создавших жизнь на Земле, ну и, естественно, самих пришельцев, провалявшихся во льдах 50 млн лет и оживающих после откапывания.
Жуть. Жуткую скуку и уныние вызывает эта писанина. Текст выдан как отчёт начальника экспедиции, т.е. ни прямой речи, ни диалогов, ничего. Сплошной бубнёж и вопли об ужасах. Бу-бу-бу... о-о-о, как жутко завывает ветер!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие мрачные горы!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какие жуткие кубические строения и полукруглые входы в пещеры!.. Бу-бу-бу... о-о-о, какой страшный мираж богопротивного города!.. Бу-бу-бу... о-о-о, тьфу, а город-то живьём красивый!.. Бу-бу-бу... а-а-а, за нами гонится страшный бесформенный пришелец! Валим отсюда и никому ничего не расскажем! Бу-бу-бу... о-о-о, мы оглянулись - а там ещё более страшные горы!
Повесть занимает полторы сотни страниц обычного формата - раза три мне хотелось бросить, один раз заснул. Не страшно ни капельки. Не атмосферно нифига. Скорее занудно. Автор постоянно ссылается на свои же произведения и свою мифологию. И это, видимо, единственное, за что его стоит поблагодарить. Наверно.
Чёрта с два я ещё раз буду читать его муть.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алексей Аксёнов
Во-во, в т.ч. и из-за того, что я увидел на Лабиринте именно этот двухтомник, я и выбрал для пробы "Хребты безумия". Тот случай, когда иллюстрации лучше. В разы. Так что я, наверно, попробую прочитать и роман этого художника "Dominium Mundi".
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
И, кстати, можно сравнить то, что нарисовал Баранже с тем, что подразумевал Лавкрафт, постоянно сравнивая строения на своих хребтах с картинами Н.Рериха:

-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Отчитано
Этот мужик крут. Реально изобразил локации для компьютерной игры по заданному сюжету. Чувствуется опыт.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Отчитано
У меня был такой же опыт со Стивеном Кингом. Не осилил, ибо заснул от скуки (читал "Лангольеры").
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Алексей Аксёнов

Валерий Пылаев "Запах Cумрака".
История из лукьяненковской вселенной Дозоров. Тем, кому нравятся оригиналы Луки - читать можно. Написано хорошим языком, без серьёзных логических косяков. Сюжет не очень сложен, но персонажи и антураж прописаны хорошо, читается легко. (В отличие от многих книг серии.)
История светлого перевёртыша, у которого большой счёт к оборотням. Которые, в свою очередь, замышляют что-то глобально-нехорошее. И никаких Deus ex machina в лице всяких гесеров или хотя бы городецких.
-
Алексей Аксёнов
Да, я помню, что надо бы "Оно" и прочитать.
Кстати, чей перевод-то читать? А то получится, как с ВК. Lorenz, Falcon, тот же вопрос, плиз.
-
ПереГиБ
Отчитано
Да, от перевода многое зависит.
Я практически всего "старого" Кинга прочитал в полулегальных переводах 1990-х годов. Там встречались перлы из-за незнания переводчиками нюансов американской жизни. Так, в комнате у одного героя, мальчика, висел плакат с Гарфилдом, и переводчик сделал сноску: "такой-то президент США", не зная о том, что это мультперсонаж. И много такого всякого.
Можно сходить в книжный магазин и посмотреть бумажную книгу.
Я часто так делаю. Иду в "Библио-глобус" или "Республику", нахожу новинки, фоткаю обложку на телефон, потом нахожу текст книги в сети
-
Алексей Аксёнов
Мне хватает Лабиринта и Фантлаба для этого.ПереГиБ писал(а): 29.06.2023, 09:30 Можно сходить в книжный магазин и посмотреть бумажную книгу.
Я часто так делаю. Иду в "Библио-глобус" или "Республику", нахожу новинки, фоткаю обложку на телефон, потом нахожу текст книги в сети
-
ПереГиБ
Отчитано
Издание текста на бумаге - это такой первичный фильтр от г..на. Можно открыть, полистать. Репутация издательства, опять же, суть некоторая гарантия от некачественности. Всякие там реквизиты, ISBN...
Хотя много муры печатают, это да, не спорю.
-
Алексей Аксёнов
Во-во, никакой это не фильтр. Всякой фигни в бумаге завались, даже если брать только фантастику. При этом многие приличные книги существуют только в электронном виде.
Так что я сразу пытаюсь читать электронку, а если зашло - ищу бумажную.
-
Lorenz
Отчитано
Я тут, наверное, плохой советчик из-за "синдрома утёнка".
► Показать
-
Алексей Аксёнов