Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.10.2021, 20:02

Elren писал(а): 19.10.2021, 10:45 Видимо, я слишком хорошо помню питерджексоновский фильм.
Я неплохо помню фильмы с Бриджесом/Лэнг и Кервином/Хэмилтон. :D
Да, джексоновский - лучший в плане рассказа оригинальной истории. "Остров Черепа" же - больше фанфик, призванный вписать Конга в MonsterVerse. Но т.к. остальные фильмы франшизы мне не зашли, то для меня это просто очередной вариант истории про обезьянку.
Лилия писал(а): 19.10.2021, 11:40 А режиссер кто? Видимо дело в режиссере.
Джордан Вот-Робертс какой-то. ХЗ. Остальные 13 фильмов, срежиссированных им, я не смотрел.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.10.2021, 21:25

Elren писал(а): 18.10.2021, 10:28 Хиддлстон — меланхоличный джентльмен-супермен,
В смысле не условно, а такой совсем положительный? Интересно даже посмотреть. :-)
► Показать
Elren писал(а): 18.10.2021, 10:28 Хиддлстону и Ларсон даже поленились придумывать роман:
Трудно представить. :? А вообще, помнится у Джексона тоже не было подобной любовной линии.
Если не считать трепетные чувства самого Конга к главной героине.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 22.10.2021, 22:53

Лилия писал(а): 22.10.2021, 21:25 А вообще, помнится у Джексона тоже не было подобной любовной линии.
Чой-та? (с) Героиня Наоми Уоттс втрескалась в героя Эдриана Броуди заочно, ещё до посадки на корабль. И он, очевидно, тоже втюрился, иначе нафиг бежать за ней к Конгу?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.10.2021, 23:37

Ну как зачем? Он же не один за ней побежал. Все кто там был и побежали, мол своих не бросим. Выбираться, так всем вместе и т.д. Герой Броуди скорее на неё просто с восхищением смотрел, любовался и т.п. Да там, вообще, как бы не до любовной линии было.
Выбраться бы. Ну еще и Конга с собой прихватить. :mrgreen:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 23.10.2021, 09:25

Лилия писал(а): 22.10.2021, 21:25 такой совсем положительный
Ага, стопроцентно :) Здесь смотрится скучно, но в этом фильме вообще все персонажи плоские.

В "Ночном администраторе" у Тома положительный герой - спаситель мира в стиле Джеймса Бонда, смотрится очень круто. И куда более многоплановый персонаж, наблюдать за ним интересно.
Лилия писал(а): 22.10.2021, 21:25 Хемсворт в роли этакого "харизматичного чудовища".
Любопытно! Что за фильм?
Лилия писал(а): 22.10.2021, 21:25 Трудно представить.
Серьезно! Разок обнялись, и все. Чисто по-дружески.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.10.2021, 22:53 Героиня Наоми Уоттс втрескалась в героя Эдриана Броуди заочно, ещё до посадки на корабль. И он, очевидно, тоже втюрился, иначе нафиг бежать за ней к Конгу?
Ну да, там все вполне прозрачно. Очень трогательная любовная линия.
Лилия писал(а): 22.10.2021, 21:25 Ну еще и Конга с собой прихватить.
Сценарист девушку хотел спасти, он был против поимки обезьянки, как и герой Хиддлстона.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.10.2021, 14:37

Elren писал(а): 23.10.2021, 09:25 Ага, стопроцентно
Ух ты, обезьянка фиг с ней, хочу посмотреть на такого положительного Хиддлстона. :D
"Ночной администратор" пожалуй тоже попробую, хотя если честно Бондиана не особо нравится.
Допускаю, что Том смотрится лучше.)
Elren писал(а): 23.10.2021, 09:25 Любопытно! Что за фильм?
"Ничего хорошего в отеле Эль Рояль".
► Показать
Elren писал(а): 23.10.2021, 09:25 Серьезно! Разок обнялись, и все. Чисто по-дружески.
Так наоборот, имела в виду, не могу представить любовную линию между Томом и Бри. "Обнялись по дружески" это уже достижение по-моему. Она же всегда такую излишне независимую феминистку изображает. :?
Elren писал(а): 23.10.2021, 09:25 Сценарист девушку хотел спасти, он был против поимки обезьянки,
Да помню, я не про Броуди, а вообще. Столько набегались они там, а потом нет, обезьяну тащим с собой. :?

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.10.2021, 16:08

Лилия писал(а): 23.10.2021, 14:37 "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль"
Полная фигня, да ещё и дико затянутая. Там ваще не за кого болеть. :facepalm:

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 23.10.2021, 17:40

Лилия писал(а): 23.10.2021, 14:37 хочу посмотреть на такого положительного Хиддлстона.
Еще король "Генрих V" такой положительный, что аж скулы сводит :)
Лилия писал(а): 23.10.2021, 14:37 Бондиана не особо нравится
Тоже особенно не впечатляет ни бондиана, ни борниана, но тут увлекло. На первый план человеческая история выходит. Любовная линия очень трогательная.
Лилия писал(а): 23.10.2021, 14:37 "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль".
Слышала про него, пожалуй, наберусь смелости посмотреть, так что спойлеров не надо :)
Алексей Аксёнов писал(а): 23.10.2021, 16:08 Там ваще не за кого болеть.
А разве таких фильмов мало? Тем не менее, смотреть все равно интересно.

А еще я "Кориолан" (2013, Великобритания) целиком посмотрела.
Не фильм, но в кинотеатрах шел, значит, напишу здесь. Обычно я считала запись спектаклей делом безнадежным, ведь это ничего не передает и имеет ценность лишь для истории. Но теперь готова изменить свое мнение. В таком формате явственно осознаешь разницу между театром и кино.

https://www.youtube.com/watch?v=-7ryqSq-e0Q
Сильная вещь, очень сильная. Умеют в Лондоне Шекспира ставить! Эмоции зашкаливают и буквально выплескиваются через экран, хотя герои одеты в современную одежду и на сцене нет никаких декораций. Все строится на актерской игре, а она без преувеличения гениальная.
Искренне удивлена рейтингом 12+: в спектакле есть несколько весьма откровенных сцен - кровища, насилие, обнаженка и даже поцелуй мужчин. Все работает на идею, поэтому если и шокирует, то в хорошем смысле.
Могу рекомендовать тем, кто не против виртуально посетить лондонский театр и готов выдержать 2,5 часа шекспировского текста в оригинале (есть русские субтитры).

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.10.2021, 19:01

Elren писал(а): 23.10.2021, 17:40 А разве таких фильмов мало? Тем не менее, смотреть все равно интересно.
Не-е. Нет героя (или хотя бы антигероя) - не за кого переживать. Так нафига тогда смотреть? Даже в "Бесславных ублюдках" можно поболеть за Ганса Ланду (естественно, благодаря игре герра Вальца). А тут...
В общем, "Как я всегда говорил, если это не барокко, то незачем и ремонтировать" (с) :D

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.10.2021, 20:02

Алексей Аксёнов писал(а): 23.10.2021, 16:08 Полная фигня, да ещё и дико затянутая. Там ваще не за кого болеть.
Нет, ну там уже из названия понятно было "ничего хорошего" ждать не придется. :?
Elren писал(а): 23.10.2021, 17:40 Еще король "Генрих V" такой положительный,
Про Генриха V я смотрела, хотя бы частично. :-)
Elren писал(а): 23.10.2021, 17:40 наберусь смелости посмотреть, так что спойлеров не надо
В плане затянутости, да есть такое, Алексей правду говорит.
Поймала себя на мысли и когда уже Хемсворт то появится...Правда, когда появился лучше в плане сюжета не станет.
Просто если только интересно в плане его работу как актера оценить в роли "харизматичного чудовища". :?
Elren писал(а): 23.10.2021, 17:40 В таком формате явственно осознаешь разницу между театром и кино.
Ну да, тоже так считаю. Эффект театра в кино не передать. Но может попробую посмотреть. :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.10.2021, 06:47

«Дюна: Часть первая».
Ну, сюжет известен, пересказывать смысла нет.
Ощущения.
Во-первых, фильм медленный. Не, не так: он ме-е-едленны-ы-ы-й. Как Ленивец из Зверополиса. И это совершенно явная задумка Вильнёва, т.к. там даже постоянно используется замедление видеоряда. И саундтрек Циммера (язык не поворачивается назвать эти унылые завывания музыкой) только подчёркивает это затягивание в смолу. Сцены поединков? Говорите, там должна звучать энергичная музыка? Так же, как Джек Воробей дрался под музыку того же Циммера? Да щас! Музыку в эти минуты отключали ВООБЩЕ! Так что Кубрик со своей "Одиссеей" нервно курит в сторонке. *WALL*
Во-вторых, мало того, что фильм медленный, так он ещё и невозможно, невероятно затянут. *cry* 2,5 часа, из которых вполне можно было сделать если не полтора, то час пятьдесят - два точно. И это ещё экранизация не всего романа: парни, вас ждёт вторая серия! (с) :facepalm:
Из положительного - нормальный подбор актёров (Тушканчик так прям вообще аутентичный, а то у Линча действительно староват был), леди Джессика только как-то очень уж немотивированно постоянно переключается со слезливой бабы на машину смерти и обратно. Но да ладно - спишем на беременность. :D
Из отрицательного - те же актёры, которые постоянно забывают, что трубки в носу - это вообще-то для дыхания и постоянно дышат ртом. Фримены. В пустыне. Ага.
Ну и интерьеры вызывают сильное недоумение. Техника - ладно, орнитоптеры вообще зачотные. Но интерьеры? У любого средневекового барона замки выглядели богаче. Где гобелены, шкуры, ковры, картины (одну при переезде упаковывали, но так и не повесили), статуи? Где хоть какая-нибудь футуристическая техника? Фиг. Голые бетонные стены, редкие примитивные барельефы, да один диапроектор. Жуть. После такого как-то уже начинаешь испытывать некоторую гордость за арсеновский Космозоо...
Так что смотреть... Ну, не знаю. Можно, наверное. Тому, кто нормально перенёс "Прибытие" того же Вильнёва - так точно можно. Пересматривать? Никогда.
P.S. Говорят, Херберт после премьеры "Звёздных войн" сказал, что Лукас теперь ему должен, по крайней мере, хороший обед. Кажется, Вильнёв решил отомстить Джорджу Лукасу, а иначе с чего бы мне во время просмотра периодически мерещились Звёздные-4/5/6? *CRAZY*

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 24.10.2021, 08:55

Алексей Аксёнов писал(а): 24.10.2021, 06:47 Ну, сюжет известен, пересказывать смысла нет.
Если честно, очень смутно представляю. Трейлер не зацепил, потому и не смотрела. Помнится, что вроде такая компьютерная игра была, которой многие увлекались.
В общем, если кому нравится, лучше отмечайте больше позитивных моментов, чтоб было понятно зачем смотреть, и чем данное произведение так известно и популярно. :-)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 24.10.2021, 11:52

"Прибытие" не остлил. Ну, и "Дюну" тоже, пожалуй, пропущу.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.10.2021, 17:13

Лилия писал(а): 24.10.2021, 08:55 чтоб было понятно зачем смотреть, и чем данное произведение так известно и популярно.
Ну, роман Ф. Херберта (Герберта) - это классика научной фантастики, и Хьюго, и Небьюлу получил. Для 60-х вообще бомба был.
«Дюна» соединяет в себе черты научно-фантастического и философского романа, используя экзотические для американской фантастики 1960-х годов ближневосточные имена и образы для создания многослойного повествования, затрагивающего, среди прочего, темы политики, религии, технологии и экологии.
Поскольку мир Херберта был оригинален и проработан достаточно полно, неудивительно, что роман вылился в серию, плюс приквелы и вбоквелы. Ну и экранизация не первая: в 84-м целый Дэвид Линч разродился фильмом аж за 42 ляма.
Falcon писал(а): 24.10.2021, 11:52 "Прибытие" не остлил.
Я чисто из-за актёров смотрел: всё-таки Эми Адамс и Джереми Реннер.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 24.10.2021, 19:59

Алексей Аксёнов писал(а): 24.10.2021, 06:47 Где хоть какая-нибудь футуристическая техника?
Батлерианский джихад же...

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.10.2021, 21:39

Алексей Аксёнов писал(а): 23.10.2021, 19:01 не за кого переживать.
Вспомнился почему-то фильм "Хостел". Болеть не за кого, а производит зубодробительное впечатление!
Лилия писал(а): 23.10.2021, 20:02 Эффект театра в кино не передать.
Но в записи "Кориолана" к этому максимально приблизились.

"Дюну" раньше не читала и не смотрела, в игру не играла, так что новый фильм оценивала свежим взглядом.
Алексей Аксёнов писал(а): 24.10.2021, 06:47 невозможно, невероятно затянут
А я этого не ощутила. Стоит в самом начале настроиться, уловить темп повествования, а дальше дело техники - расслабиться и получать удовольствие :)
В фильме нет ярких красок, но видеоряд идеально выдержан стилистически - каждый кадр радует глаз. Тимоти Шаламе невероятно хорош, Зендая (знакомая нам как девушка Человека-паука) - тоже, но ее пока мало.
Так что вполне можно смотреть.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.10.2021, 22:02

Lorenz писал(а): 24.10.2021, 19:59 Батлерианский джихад же...
А, ну да. Давно читал... *CRAZY* Телевизоры и холодильники значит тоже под замес попали...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Elren писал(а): 24.10.2021, 21:39 Тимоти Шаламе невероятно хорош
ну, про это-то я уже писал.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 24.10.2021, 22:14

Elren писал(а): 24.10.2021, 21:39 Болеть не за кого, а производит зубодробительное впечатление!
Ну здесь тоже производит, может не такое, как "Хостел", там по-моему вообще весь смысл в садизме был, но производит ... :?
Осмотрела, кстати, "Конг. Остров черепа". Ну да, Хиддлстон здесь такой супергерой, хоть сразу в Мстители записывай. :-)
Хотя, да, игры актеров особо нет. Глядя на Тома, можно подумать, мол мышцы подкачал, и можно уже ничего особо не говорить, всем и так понравится? )
Бегают и выжить пытаются. Персонажа Самюэля Джексона еще заносит лишнего.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.10.2021, 22:31

Алексей Аксёнов писал(а): 24.10.2021, 22:02 про это-то я уже писал.
Я не поняла, кто есть Тушканчик :D
Лилия писал(а): 24.10.2021, 22:14 мышцы подкачал, и можно уже ничего особо не говорить, всем и так понравится?
Вот-вот :D А в "Ночном администраторе" и с мышцами, и положительный, и есть, что играть - вообще убойная смесь :)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 24.10.2021, 22:42

Elren писал(а): 24.10.2021, 22:31 А в "Ночном администраторе" и с мышцами, и положительный, и есть, что играть - вообще убойная смесь
Elren, ну всё, ты меня заинтриговала. :-)

Новая тема Ответить